X



【岸防衛相】東京五輪 “大会成功に向け支援を” 自衛隊員に訓示 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:53.24ID:CAP_USER9
東京五輪 “大会成功に向け支援を” 自衛隊員に訓示 岸防衛相 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013145651000.html

2021年7月18日 12時56分

東京オリンピック開幕を前に、岸防衛大臣は、警備などにあたる自衛隊員に「新型コロナの影響で議論はあったが、開催の時は来た」と述べ、大会の成功に向けて、支援にあたるよう訓示しました。

東京オリンピック・パラリンピックでは、およそ8500人の自衛隊員が警備や会場での救護支援などにあたる予定になっています。

岸防衛大臣は、5日後に迫った東京オリンピックの開幕を前に、支援にあたる部隊の本部が置かれている陸上自衛隊朝霞駐屯地を訪れ、隊員300人を前に訓示しました。

岸大臣は、「開催にあたっては、新型コロナ感染症の影響もありさまざまな議論はあったが、開催の時は来た。われわれが行うことは支援を確実に実施し、選手団が能力を存分に発揮できるようにすることに尽きる」と述べました。

そして「大会の価値をしっかりと認識し一丸となって、日頃の任務や訓練で培った能力とチームワークを発揮してほしい」と激励しました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:28.13ID:RwAiJaGq0
陸上競技にほふく前進を入れて
各国の陸軍兵で争って欲しい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:13.12ID:5TgU00N00
>開催の時は来た。

なんか戦争みたい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:05.82ID:m0AqDapd0
自衛隊関係あるか?
交通整理ならまだしも
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:43.89ID:5TgU00N00
これは
五輪という人災への、災害出動なの?
それともIOC軍の上陸から国民を守る、防衛出動?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:23.63ID:z6nZa4SA0
自衛隊も災難だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:47.59ID:sdDtJThk0
おまえらこういうのは自衛隊は便利屋じゃねーって怒らないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:35.54ID:N9U6zrij0
岸の顔が、キライ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:07.24ID:lHG8Cfi90
ぱよく よく黙ってるね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:36.59ID:scf98IyA0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:21.07ID:9tDOZLBn0
>>1
【国際】英国の国会議員が新疆での人権問題を理由に北京冬季五輪参加ボイコットを呼びかける 中国反発「妨害はまかり通らない」[07/09] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625818555/
アメリカ議会「中国はウイグル人を不当弾圧している。冬季五輪北京開催反対」 ネット「志位これどーすんの?」「米軍が乗り込んで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539262051/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:01.77ID:64leWQkx0
>>1
>>大会の成功に向けて、支援にあたるよう訓示しました。

選手や大会関係者にコロナ感染者が出たときには大会の成功のために感染者を実力で排除せよ、って命令ですかね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:29:50.66ID:zwfVWpkb0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

菅は【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
児童を虐待している。
犠牲者の数はコロナ感染者の数をはるかに超えた。

(1)それを後目に東京オリンピックだなどと何を勝手に浮かれているのだ。
  NHKと新聞テレビは国民に対するふざけた【扇動=賛同・祝福の強要】
  はやめろ。

(2)五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。こいつらは売国奴だ。

(3)東京オリンピックは国家の一大事ではない。
  売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
  5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:53.21ID:zwfVWpkb0
東京オリンピック開催を国民が要請した事実はない。

東京オリンピックは無観客になった。
チケット収入はゼロになる。

すでに3兆円ともいわれる金が投じられた。

東京オリンピックの巨額の赤字はどこの誰の金で
補填されるのだ。

言ってみろ 安倍麻生菅二階と自民党
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

(1)国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  例1 緊急事態宣言とまん延防止法
  例2 東京オリンピック
  例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
  例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスク強制による児童虐待

(2)戦後自民党政治の最も重大な過失は

  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

   =ただの馬鹿

●自民党員=人間のクズ
●行き着く先は日本の衰退。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:28.01ID:zwfVWpkb0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:32:14.29ID:zwfVWpkb0
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ うううっぷ

西村は日本から出て行け
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:34:21.63ID:Om7omxSX0
えっ!
天皇陛下も反対している
利権オリンピックに自衛隊を使って良いの???
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:37:31.90ID:zwfVWpkb0
中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者数をはるかに上回った。

●尾身茂=詐欺
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:33.65ID:JCk7/zFM0
プレイブック違反者は、おもちゃの水鉄砲で水を掛けても良いとか、拘束して強制送還とか、権限を与えるべきだと思う。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:44.48ID:w1cspUty0
なんか違う気がするな
オリンピック開催で自衛隊を鼓舞してどうすんだ
自衛隊員もポカーンだろこれ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:51.73ID:qfNaITOr0
成功なんてどーでもいい
ただただつまらんシラけた利権五輪を早く終わってほしい日本国民
は9割だと思うよ
もうMLBの大谷君でお腹いっぱいだわ
選手には申し訳ないが金だろうが白だろうがどーでもいいんだよ
クソコロナで無理してクソ開催をシラけてるだけだ!!もううんざり!!
こんなものに国費ほぼ10兆円をかけた責任を取ってほしいわほんと
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:51.40ID:4KiBjHV80
●はじまったぞおおおおおおおおおおおおお

【DHC】2021/7/18(日) 開幕直前スペシャル 東京五輪マネーと日本の未来【渋谷オルガン坂生徒会】
https://www.youtube.com/watch?v=zzwE9nxbtUM


トラ8ニュースみている人あつまれーーーーーーーーーーーーー
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:43.11ID:w1cspUty0
この大臣ちょとずれてる感じするな
ワクチン予約してすぐキャンセルしてるのにブちぎれたり
なにか違う気がする
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:20.11ID:3yutlV730
隊員の小遣い稼ぎだ、許してやれよ。
ただ「大会の価値をしっかりと認識し一丸となって、日頃の任務や訓練で培った能力とチームワークを発揮してほしい」
とか、小学生の作文みたいなもの読んでる大臣は笑い飛ばしてやれ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:06:56.75ID:Om7omxSX0
こいつもゲリゾーと同じく頭おかしいだろw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:26:14.12ID:UdiG69zi0
martial law ??
その 練習 ?

そういえば、この前、灯火管制 の実験もしたよな、、
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:55:23.44ID:X6D0ysBk0
>>1
岸は足が悪いの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:25.26ID:3IqCO9280
また余計な仕事を。
この殺人熱波の中、使うなよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:49:32.31ID:BkQq4BlC0
>>10
何で?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:05.75ID:BkQq4BlC0
>>9
怒らん方がいい。
それで高血圧になっても開催中は救急隊員もそれどころじゃないので。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:44.51ID:BkQq4BlC0
>>31
何で後者だと手遅れ?イミフ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:24.98ID:BkQq4BlC0
>>32
嫌なら見るな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:53.13ID:sDB8qNY/0
こんなたわごと聞かされて可哀想だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:30.93ID:hqnIFNID0
旗を受け取る隊員、凛々しくてかっこいいね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:32.33ID:hqnIFNID0
>>39
と、腰抜け兵役逃げ回りチョンがつぶやいています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況