X



【平井デジタル相】脱税を陳謝 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/07/16(金) 20:54:26.68ID:CAP_USER9
 平井卓也デジタル改革担当相は16日の閣議後記者会見で、内閣府政務官だった2006年に大臣規範に反してIT企業の株式を購入していたとして「不注意だった。おわびを申し上げたい」と陳謝した。

 平井氏によると、06年6月の株購入後、国会議員資産公開法で提出が義務づけられている資産報告書に保有の事実を記載していなかった。18年の科学技術担当相就任時に公表した閣僚資産報告で初めて記載したものの、20年3月に同株を売却して得た収入を所得報告書に記載せず、納税もしていなかったという。既に所得税の修正申告を済ませ、報告書の修正作業を進めているとしている。

 平井氏は06年当時、内閣政務官としてIT政策などを担当。「(株購入は)会社を応援したいという気持ちだった。隠す意図は全くなかった」と釈明した。大臣規範は在任中は株取引を自粛するよう定めている。【大場弘行、後藤豪】

毎日新聞
2021/7/16 18:37
https://mainichi.jp/articles/20210716/k00/00m/010/279000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 20:56:05.89ID:AK+QALPG0
あなたにお勧め:
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 20:56:31.07ID:JtaJr86B0
豚箱

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 20:57:07.46ID:JejY/m8u0
 
誤って済むなら警察はいらねえわな
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:04:26.16ID:GtyZLmn80
コイツ中々辞めないな
西村といいスガはほんとなにもしないわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:07:29.32ID:gx+R8T+o0
逮捕まだ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:11:33.18ID:OizaQlek0
どこに補助金つけるか仕事投げるか、もこいつ次第。株買って、その企業に仕事発注しまくって私腹を肥やす。逮捕しないのかよ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:12:21.51ID:YgrlnI2x0
陳謝したのか、じゃあもう許すしかないな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:12:26.17ID:OSbCcpfw0
え?

脱税してたって・・・アウトやん

謎の分割株を会社が買い取り大儲け、
見返りを受けていたとくれば・・・あーあ、逮捕
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:12:59.92ID:gx+R8T+o0
警察動いてる?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:13:44.38ID:p1GP5nOK0
謝って済むなら警察はいらない
If you apologize, you don't need the police
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:14:31.79ID:JVgSAgsQ0
>>5
>コイツ中々辞めないな
>西村といいスガはほんとなにもしないわ

利権担当大臣だから、刺されてもしがみついてると思うわ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:16:42.00ID:GFjbp82V0
人柄は言葉ではなく目つきに出る
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:19:30.26ID:WyCo0GPY0
強い立場を使って民間企業に圧力をかけるって、暴力団なのか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:20:07.12ID:JtJ7H1cn0
陳謝、陳謝で済む政界で良かったね。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:20:39.56ID:byrc66RU0
ホント腐敗しきってるな自民党は
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:23:55.18ID:0BHfz4Dk0
脱税は美味しいよね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:25:29.03ID:TvuE7L7I0
チュー徳井 え?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:36:08.94ID:+O7yIZbX0
脱税以前に収賄汚職だろこれ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:36:55.89ID:a2RAQW/M0
アベノミクスって政府の壮大なインサイダーだろ。
日本の土地・株等を私物化して最後はオリンピック利権で
逃げ切る予定だったのが
コロナで全部めくれたという落ち。
マジでこいつら全員死刑にしてくれ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:38:07.74ID:eH8mU1pm0
謝罪だけで済ませるのが日本人
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:39:29.66ID:Uj6bv6cn0
こいつの子分の土庄町長は
自己破産wwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:40:31.63ID:7mjP7AaD0
もうこういう立場の人の犯罪は死刑でいいと思うんだけど
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:41:44.63ID:AKIwrnDt0
法をつくる仕事が疎かだからコレなんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:42:49.87ID:aIuHrgHN0
こいつ文系なのにデジタル庁なんでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:44:20.83ID:V/3gsuGf0
インサイダー?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:50:36.88ID:f5pp2MAe0
特定企業と癒着。
脱税。
LINEを使い続ける宣言。

・・・犯罪行為が3つそろって大臣辞職もんだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:53:50.07ID:lGAJ7B/20
どれだけの税を申告漏れで、追徴課税はいくらなんだ
公表しなかったのか、報道しないのか、報道の価値がないのか
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:54:09.93ID:te8md5qc0
>>1
これなんで株持ってることがバレたの?
証券会社はさすがに個人情報を漏らしたりしないよな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:58:18.45ID:bVfEnIvC0
おい国税出番だぞ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 21:59:02.53ID:ERvanD7K0
平井「脱税して、正直すまんかった!」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:01:22.69ID:JVgSAgsQ0
「 IT利権担当大臣 」に改名するなら続けていいけどさぁ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:02:35.46ID:tILBdD4T0
逮捕 辞任しろ
こいつなめてるは
国民が苦しい生活をしてるのに
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:03:48.07ID:K1GA67Xe0
ハイハイw
おらおらw

毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
思っているやつがまだいるのか

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

どうぞw

NHKと新聞テレビ=詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=jsbMi4f9xM4
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:04:02.19ID:GtyZLmn80
で、いくら脱税したんだい?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:04:24.64ID:0AQiNEzm0
コイツほど「目を見れば分かる」ヤツも珍しいよな
品格が表れすぎwwwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:06:05.86ID:K1GA67Xe0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

西村は日本から出て行け
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:07:39.58ID:K1GA67Xe0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:08:11.30ID:C6ECYW8w0
脱税って普通に議員バッジ返却ものだと思うんだけど。
この恥ずかしい生き様の恫喝脱税おじさんはそのまま居座るつもりなの?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:10:59.17ID:0f9+iNrW0
>>1
売却して得た収入を所得報告書に記載せず、納税もしていなかった

報道しちゃまずいな by四国新聞
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:12:43.65ID:9/CleNjU0
自民党に入れたくないのは山々なんだが、他に入れるところがないんだよなあ

国民民主か維新か 正直どっちもあんまりなんだよな

立件民主と共産党は論外だし
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:13:30.44ID:gA3WmpTP0
何でアッサリとゲロしたんだ?
もっと深い闇潜んでるのか
公権力の行使に私情入れたのか
公務員の刑期は二倍でいいよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:21:39.25ID:vSY4cM6h0
もう菅はダメ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:24:57.64ID:Nn5Lk/UF0
平井の頭では
脱税は犯罪じゃないみたいだな
謝れば済むと思っている

国税怠けるな!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:25:24.54ID:X7TY0aMY0
政治の腐敗っぷりが凄いわ。
こんなんじゃ中国に勝てるわけないし韓国を笑う事もできないね。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:28:46.77ID:4ZhPI48q0
平井くらい人相悪い顔面はプロやくざにもおらんよ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:31:17.22ID:wK5N17Bv0
>>21
いないよ?w
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:35:59.64ID:TSLBG6Ct0
えっ・・・?
えっ!

議員辞職しないの?
悪質すぎじゃない?
バレなきゃ上等だったとでも胸をはるつもりか!?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:37:22.65ID:0f9+iNrW0
平井と豆蔵ホールディングスの荻原は同じ1958年1月生まれなんだね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:38:36.44ID:oCSI2ZWe0
謝って済むなら税金なんか祓わない!!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:38:48.78ID:1qDm1OZx0
国民より金。大臣の評判を決定づけたな。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:39:45.29ID:kQiLdIxA0
謝って終わりかよ。それが政治家の特権か?だとしたらこの国は中枢から腐ってる。

これが民間人ならどうなる?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:41:12.34ID:327ykZ4W0
脱税は笑う。
まさか自分で申告書類作成しているわけでもあるまいに
税理士に丸投げなのになんで脱税するんだよ
税理士から言われても書類出さなかったのか?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:42:12.58ID:6mBnEdoN0
謝れば何でも許されるのはいい身分だなぁ 裏山
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:42:31.60ID:fe+iiVkP0
ばかやろう!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 22:58:53.26ID:TetCK3ny0
悪質な脱税なんだがな。
変ですね。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:03:14.33ID:/rOt09pl0
いやいやもしかしてだけど
最近は上級国民様の脱税行為は無罪放免になってるの?
マジで
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:06:29.14ID:TetCK3ny0
公開資産もデタラメとか自民党すごいわー
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:11:14.41ID:11qJUi2A0
不逮捕特権
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:12:31.12ID:6mBnEdoN0
自民党内 資産隠してるやつ まだまだおるんやろうな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:13:24.11ID:oCSI2ZWe0
>>77
こういうの目の当たりにすると源泉でなければぶっちしたい!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:14:01.19ID:ZdD0LTpA0
平井、脱税したんなら豚箱へ行け。お前抹殺されるぞ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:15:32.37ID:A/A+QuCO0
議員が脱税して辞職しないでいい国なんかあるの
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:18:32.54ID:e0LTPecS0
どさくさに紛れて…許しがたい!
それからIT企業との癒着が始まったんだな?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:19:41.76ID:e0LTPecS0
>>60
ハイハイ、自民党信者さん!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:20:13.72ID:j3b+s44o0
はぁ?死ねよ
つーかこの犯罪者集団なんなの?
1人残らず犯罪者じゃんシナチョンジミン党は
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:25:50.91ID:tD2k3VCa0
え? 謝って許されんの?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:32:29.76ID:QNN2aBaz0
権力の中心にいれば脱税なんてばれちゃったテヘペロで大臣やめないのか
自民党すげーな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:34:51.31ID:QNN2aBaz0
さっさと辞任しろ
てかIT大臣は辞めろや
利権が絡んできてどんどんダメな国になってるのにそれをITに持ちこませるなよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:37:11.91ID:iPsDrxOg0
電通だからってITが詳しい訳じゃない
むしろ根回しや脱税アドバイザー
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:37:55.89ID:A/A+QuCO0
>>60
国民民主党は中低所得層サポ以外は自民と基本同じ政策ですとか言えば票が増えそう
党名も例えば自由国民党(略称:自国)とかに変更して
国民民主じゃ国民と民主が衝突してるし略称が民民・眠民・眠々で中華料理屋みたい
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:51:30.90ID:oJ+qti870
犯罪者も自民所属ならお咎めなし

まさに人治国家
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 23:55:05.19ID:ij2Yj84B0
国会議員は株の売買自体が法律違反なのだが。
株券は全て金融機関か証券会社に預けて保管させる義務があるが?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 00:03:27.93ID:1aYINBom0
こいつ文系なのにデジタル庁なんでしょ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 00:10:35.52ID:UjyGwpvA0
脱税を陳謝のパワーワード
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 00:34:07.60ID:vjAF4YIf0
>>1
普通に犯罪だろw
更迭だなw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 00:53:02.85ID:Lnqxc5/Z0
利害関係IT企業株の購入・売却の収入・収益を所得報告書に記載せず納税もしていなかったw全て家族名義でした(笑)
よく調べたらインサイダー取引で収賄でしたとかじゃあねーの?
文春記者はよく調べた方が良いwwwww
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 00:58:28.44ID:8J3KrW9e0
自民党 朝敵で脱税党ww
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:09:04.40ID:OkuHJY200
これが政治家だ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:25:38.67ID:Lnqxc5/Z0
購入・売却した株はN●C株じゃあないよな(笑)
ファーウ●イ株だよなぁ!N●C株だったら大笑いw
中華野郎はファーウ●イプレゼント株だろうな(-_-;)
コンプライアンス云々いう前に脱税するなよ(笑)
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:28:31.39ID:ft/3pKEN0
>>1
資産取り上げだな。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:35:25.42ID:Lnqxc5/Z0
暴言による威圧恫喝の指示命令による指名競争入札妨害の疑いに脱税で十分な辞職要件を満たしているというか
まったく大臣・国会議員の資格はねーだろう(# ゚Д゚)
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:43:43.91ID:DN7mgd8X0
責任を果たすために辞任しません

これだれがはじめたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


くたばれ自民党
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 01:55:18.14ID:FPUTGqVF0
重税の金が消えて
腐って転覆するのは訳がある

こいつのような害悪オデキがわんさかぶら下がってるからだ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 02:02:22.58ID:IuqiBevv0
平井大臣を下ろしたい連中がいるな。IT庁ができると誰が損するの?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 02:35:48.94ID:mZwKSoje0
>>121
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 03:03:08.68ID:5LPiI8du0
脱税して謝って済むなら検察はいらない。
検察、しっかりしろ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 03:11:12.87ID:2f45MSE90
令和3年 やったもん勝ち
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 04:16:18.99ID:zYrwg9FL0
脱税の一つぐらい許してあげなさい
優秀な自民党の先生を失う方が国益にとってマイナスだよ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 04:22:11.78ID:mZwKSoje0
>>129
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 06:01:59.70ID:qgN8g3Yz0
応援したいって政治家が特定の企業に肩入れするのはマズイんじゃねーの
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 06:24:38.86ID:JUU36/go0
死ねよ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 06:34:52.83ID:Pf/9VnMd0
こんなのでも世渡り上手なら大臣にもなれる 大臣のポストは羽毛より軽い、二世、三世だらけの政治家の劣化がひど過ぎるわ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 06:39:48.50ID:I2edx5Pr0
これ脱税だけじゃなくて贈収賄、インサイダー取引もろもろある…脱税レベルじゃないだろ

脱税にしたい書き込みだらけ?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 07:00:00.77ID:0BXzrpev0
脱税!インサイダー!検察はよ!!
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 08:47:55.26ID:8YpXteLm0
銭ゲバ自民
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 08:54:33.67ID:XQmHKeZS0
>>1
最初06年のことか、古いこと見つけてきたなと思って読んでたら最後は20年去年も納税しない、つまり脱税ってことですよね。
証拠を押さえて法的にキチンと裁いてください。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:07:54.94ID:Lv2G2PsZ0
犯罪者
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:17:24.46ID:wc9yLs/s0
大臣は何しても陳謝で済むからいいよな
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:23:58.09ID:js3GwpLE0
法務大臣経験者ですら捕まったのにね
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:26:29.33ID:2cjQ0FjL0
上級国民様は謝罪だけで犯罪歴が消えるんですね
飯塚幸三かよw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:27:56.89ID:YJGCli2H0
コイツの、顔が大キライ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 09:46:57.43ID:nmi7xKHx0
高須といいこいつといい
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 10:09:14.64ID:7LIIMMEO0
>>1
権力を握ってる政党の人間は犯罪を犯しても謝れば済む
中共と同レベルのクズ国家やな
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 10:12:41.25ID:8mrDzV6D0
自民党はいつまで犯罪を続きるの?売国が終わるまでですか?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 10:15:02.08ID:tQmv3GZK0
>>1
香川1区民は小川淳也に交代させたら?
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 10:18:59.50ID:+fbDMunZ0
自民党を護るために早く切り捨てろ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 14:53:09.37ID:zcYEf1ai0
>>15
なんやねんその英語
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 14:54:19.28ID:Lnqxc5/Z0
脱税犯が大臣を務めるのは自民党政権だけでしょう
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 15:02:28.10ID:K3oM9Xf00
謝るだけで済むんだからいいよな
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 15:23:25.75ID:A7sky9fW0
デジタル庁採用試験
Q 次の単語を用いて文章を完成させろ
(東京地検特捜部、脱税、金融商品取引法、贈収賄、平井ちゃん)
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 15:36:01.86ID:b0apU9M+0
どうなってんだこの内閣は
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 15:49:38.22ID:DobapWoN0
四国新聞、沈黙
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 16:18:03.19ID:Lnqxc5/Z0
秋元は中国IR企業側からだが
こいつの場合は中国IT企業からのインサイダーじゃあないか?
遠藤のおっちゃんは「こんな奴に言われたくない!」って怒ってるよwwwwwww
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 16:57:47.29ID:IOctAVc00
脱税だけじゃなく、これ以上ないインサイダー取引きだったわけだろ。
即辞任じゃないか。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 17:26:06.16ID:s/9KaK9q0
ミンス党の鳩山由紀夫は脱税の時効分を懐に入れました
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 17:26:45.74ID:s/9KaK9q0
ミンス党の菅直人は韓国人からの献金を返していません
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 17:27:32.06ID:s/9KaK9q0
>>161
ミンス党 鳩山

総理の脱税
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 17:42:39.10ID:Lnqxc5/Z0
デジタル改革担当相がIT企業の株式を購入・売却にその上に脱税違反
資産報告書記載義務違反もあるしとても続投は無理でしょう
逆に続投が許されるなら法律違反や職務倫理規定がまったくの骨抜きになってしまう
改めて言いますけど利害関係T企業の株の取得や売却による脱税は辞職要件で辞職しないならインサイダー取引きで即刻逮捕すべきしょう
脱税犯人が現閣僚にいるということ政権への信頼・信用はまったく無い
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 17:59:25.66ID:+HOUAanE0
NEC=レノボ=中国人民解放軍に狙われたら終わり
次はハニートラップで文春砲ニダ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 20:51:07.78ID:kSyivxfO0
政治家は仕事さえすれば問題ない
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 20:56:46.84ID:5OLxp09Y0
だから、いくらの脱税だよ
30万円なら、まあ追徴課税で許せるが、30億円なら政治的に抹殺だろ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 20:58:16.72ID:GZKPwIZo0
これが日本だ!ドヤ!
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 21:13:28.67ID:oZCZp6ZB0
へえ、この犯罪って陳謝でチャラになるんだ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 22:09:52.28ID:4ySCAGJx0
>>1
菅総理「平井デジタル相は脱税で頭がいっぱいなので許してやって下さい」
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/17(土) 23:46:39.63ID:GNPmGcBV0
いかにもズルく姑息なマネしそうな目だよねこの人
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 00:39:12.00ID:Cf+0XBSq0
>>1
「その御指摘は当たらない」
「国民の皆様に丁寧にご説明していく」
「疑惑は晴れた」
「責任は取ればいいというものではない」
「答弁は差し控えさせていただきます」
「記憶にございません」
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 01:49:23.69ID:sP3eZZb00
安倍の子分は皆同じ

安倍同様、利権漁りしか頭にない
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 02:03:04.54ID:Tn6H9/Ym0
恐喝したと思ったら脱税もしてたんかい
スガの任命責任も
二人とも政界から去れ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 02:15:31.33ID:g0uui8+J0
政治家ほとんどインサイダーしてるだろ。IT系に仕事発注しまくってるんだからな。こいつを罰せばIT中抜きも見直されるか?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 02:43:20.60ID:Jzm9xwIZ0
民間人は個人年金受給にまで課税されて確定申告の還付も負担率増加でチャラになってるのに

民衆舐めてるとそのうち大変なことになるぞ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 05:31:47.53ID:qMT5XkRq0
自民党に逆らう国民は強制収容所送り
お前ら人生終わったな
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 10:32:12.68ID:QYq9nLt30
干す干すなんて言ってなかったか
自分のことだったのか
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 10:42:25.25ID:Swmy0l1F0
抜け駆けいかさま大臣  菅政権、自民党ってキズモノ、訳ありのこんなクズばっかりやん 国家観、使命感もった新たな真正保守党の立ち上げが今こそ待たれる
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 10:49:48.45ID:NDxKgZAC0
脱税は「ラフ」じゃあ済まないがwwwwwwwwwwwww
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:00:09.99ID:o9Br/Ur80
上級国民は脱税しても陳謝すれば許されるんだね。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:03:09.79ID:KDHdR/bu0
>>196
(。ŏ﹏ŏ) 司法は起訴された被告人を裁くことは出来ますが、
犯罪者を逮捕できません、腐敗してない行政機関の仕事です。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:04:50.43ID:9kE+s1dz0
なんだそれ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:05:26.85ID:KDHdR/bu0
(。ŏ﹏ŏ) 安倍麻生甘利の容疑者たちを裁くにも、行政機関の検察による起訴が必須です。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:08:15.21ID:VaewmA+80
>>1
ちゃんとお勤めしてこいよ
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:19:31.30ID:VopuWfSR0
くだらねーことで足引張ってないで、マジで日本のデジタル化を進めて欲しい
規制改革とかデジタル化とか菅政権がやろうとしてる方向は間違ってないと思うよ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:25:35.39ID:KDHdR/bu0
(。ŏ﹏ŏ) 極々一部の人達が会場でアナログ観戦するより、世界じゅうの全ての人が観戦できるように
オリンピック・パラリンピックのデジタル革命は必然的に生じた。これでスタジアムは小さくていい。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:27:02.50ID:aL/xljwY0
外部から言われたのではなく、自分から明らかにしたんだからいいんじゃないの。
   
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 11:49:22.69ID:gzbsNqvX0
上級はいいねぇ
何やっても捕まらない
せめて仕事しろよ
海外メディアに開かないPDF やら書き込み禁止のExcelフォーマット渡して笑い者になってるニュースでてるぞ
多少でもアプリ組めるなら自分でweb フォーマットつくれるだろ
オードリータンみたいにサクッと作って公開しろや
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 14:26:53.81ID:/LvR7/y90
で、平井ってそれだけで済んじゃうの?

バレなきゃ良い なんて思考の持ち主が組織のトップって
普通考えてありえんでしょ
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 14:48:33.85ID:NDxKgZAC0
ついうっかりして大臣規範に反しIT企業の株式を購入しちゃいました「ゴメンナサイ!」
ついうっかりして資産報告書に株保有の事実を記載し忘れました「ゴメンナサイ!」
ついうっかりして売却して得た収入を所得報告書に記載し忘れました修正申告ので「ゴメンナサイ!」

ワニお前は国民と法律・社会規範をなめてるだろう? 逮捕・起訴・辞職って頭を過らんのか?
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 15:04:04.11ID:vmh1vPcI0
インサイダーと脱税なのになんでまだ大臣なのこいつ
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 16:38:36.17ID:60Zb+LKI0
>>199
なんか変なクスリでもやってんのか?
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/18(日) 16:53:54.94ID:yiPqF9IV0
脱税もだけどインサイダーじゃないの?
当時もIT政策仕切ってただろ?

利益誘導したとまでは言い切れないけど
自分が政策施行する中で
上がると分かってた株を買ったって話では?
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 00:07:28.52ID:EJKxtjSk0
 政治資金に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授が指摘する。

「所得等報告書で売却益を申告すると、大臣規範を破って株を購入したことが発覚す
るかもしれません。つまり、あえて所得等報告書に記載せず、意図的に税務申告をし
なかったと見られても仕方ありません。税金の使途を決める政治家として“納税逃
れ”はもってのほかですが、今回のケースはより悪質な疑いも残るだけに、一層透明性
の高い説明が求められるでしょう」
 大臣規範に違反して株を購入した理由や、意図的に税務申告をしなかった疑いなど
について平井氏に尋ねたところ、
「7月9日の会見で説明したとおりです」
 とし、事実確認には応じなかった。
 7月14日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び7月15日(木)発売の「週刊文
春」では、豆蔵ホールディングス株の購入や売却を巡る問題のほか、平井氏の“ファミ
リー企業”で荻原氏が監査役を務めている問題など、平井氏と豆蔵ホールディングスを
巡る新たな疑惑について報じている。
(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年7月22日号) より一部抜粋

これで終わったと思うなや!
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 10:24:31.93ID:/1brC60i0
インサイダーからの脱税を

陳謝

で済ませるのか???
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 11:41:14.27ID:tO8nqcmS0
>>1
犯罪を犯しても謝れば地位は守られる
そう、自民党ならね
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 11:43:26.90ID:tO8nqcmS0
そういや「記者会見で謝ったから」という前代未聞の理由で
起訴猶予になった菅原一秀は検察審査会でやっと有罪(公民権停止)になったな
こいつもだれかが告発しなきゃ検察は起訴しないのかな?
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/20(火) 00:49:13.39ID:1puk3J150
普通は取引口座を作るときにインサイダーになり得る分野の有無と確認審査がある。
にもかかわらず何故こういうことが行えたのか?

この国は階級制の貴族社会なんだよ。建前がどうあれ事実上の貴族社会ということだ。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/20(火) 02:44:02.62ID:JAQMkJ1i0
>>202
意外だが、日本テレビ系列。
しかも一番最初のフルネット局、
読売テレビより開局が早い。
(香川県は同じエリアにTBS系列のRSK山陽放送があるから)
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/25(日) 03:37:39.75ID:3D7ilXUy0
こいつ…
近年稀に見るズブズブの大臣やな
いや、正直、業界とズブズブでもいい…
日本のIT産業が発達するのであれば…
だが、聞こえてくる話が
自分への利益誘導しか聞こえてこない。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/26(月) 11:55:33.78ID:JhvEhCCI0
>>1
逮捕だろ。上級は違うんか
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/03(火) 15:26:11.81ID:M8/d7qXQ0
羨ましいぃ〜!
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/11(水) 10:29:56.71ID:OMVIaWqe0
(。ŏ﹏ŏ) 極々一部の人達が会場でアナログ観戦するより、世界じゅうの全ての人が観戦できるように
オリンピック・パラリンピックのデジタル革命は必然的に生じた。これでスタジアムは小さくていい。
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/11(水) 12:42:16.11ID:v+9ld1wk0
>>239
香川県で爺さんの七光りで偉そうにしてるがこの一族に逆らえば四国新聞と西日本放送を敵にする
つまりはそう言う事だ
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/11(水) 20:41:08.00ID:JHlSq3q20
あれこいつ自粛要請の中帰省してないかw
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/16(月) 20:11:15.49ID:aqSOYxzs0
サーセン
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/18(水) 15:42:20.60ID:DSxM/3Zv0
あやまってすむなら警察要らない
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/20(金) 16:12:48.18ID:7DWS9DlO0
逮捕まだか
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/20(金) 16:34:46.41ID:wK4FQKR80
ただのヤクザじゃん。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/20(金) 23:47:13.19ID:1o+s6Z6j0
真っ黒大臣爆誕
なにこいつ
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/23(月) 09:43:47.51ID:Sa4251z00
平井大臣“推薦”デジタル庁トップに少女80人虐待男から2億円
ttps://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar2043319
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/25(水) 14:03:11.72ID:paLyRZMX0
脱税は犯罪です
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/26(木) 12:48:37.59ID:/38rSPBu0
脱税は犯罪です
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/07(火) 04:57:06.14ID:svRRI9QD0
(。ŏ﹏ŏ) 極々一部の人達が会場でアナログ観戦するより、世界じゅうの全ての人が観戦できるように
オリンピック・パラリンピックのデジタル革命は必然的に生じた。これでスタジアムは小さくていい。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/07(火) 06:32:47.26ID:I6wtW5D70
>>253
元首相経験者が相続税を払いたくないので海外を飛び回ってるんだろ?
見事な国賊ですね。
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/07(火) 09:16:46.83ID:ZoRAJb3t0
ヤクザが大臣になるようではこの世も終わり
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/26(日) 18:17:00.55ID:rsrAdr8j0
こいつ社長もやってるんだ、持ち株報告のこと知らないはずがない。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2021/09/27(月) 10:46:15.26ID:jSKNr7tR0
>>258

馬鹿そうだから知らなかったのかも。
側近もアホばっかりなのかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況