尾身茂会長の提言に「おそすぎませんか」疑問の声…「行動制限に頼る時代終わりつつある」に識者が続々 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:04.99ID:CAP_USER9
 政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長が15日の参院改革委員会の閉会中審査に出席。東京都に4度目の緊急事態宣言が出ている現状に「人々がコロナ疲れで、緊急事態に慣れ、飲食店から『限界だ』という声も聞こえてくる。人々の行動制限だけに頼るという時代はもう終わりつつある」と発言し、今後は感染拡大抑止に向けて科学技術への投資を求めた。

 尾身会長のこの認識に対し、識者から「おそすぎませんか」などの憤りや疑問の声が次々とツイートされた。

 脳科学者の茂木健一郎さんは「全くそのとおりだと思いますし、そのようなご回答をなさったことに敬意を評しますが、尾身さん、おそすぎませんか? 昨年の3月くらいからそういう姿勢でいらっしゃるべきだったのでは?」と疑問を投げかけた。コロナ患者の治療を続ける宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長も「それは第1波の後からそうでした」と憤った。

 また、タレントの麻木久仁子さんも「本当におっしゃる通りだと思いますが、これ、一年前にいうべきだったのではないでしょうか。そうすればもっと伸び伸びと五輪ができた可能性は高いと思います」と指摘。前新潟県知事の米山隆一さんは「ため息が出る位『やっとですか…』なのですが、ワクチン接種が進みつつある今、接種証明、抗原検査キット、簡易なPCR、『まともな』接触確認アプリを組み合わせると伴に、政府が感染制御KPI(重要業績評価指標)明示する合理的感染症対策を行う事を切望します」と提言した。

中日スポーツ
7/15(木) 16:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab96f379dfc2d77d25303273bfd215fa5b4d97d
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:22:56.20ID:DJpycSl50
学校教育に修身を復活させるよりは

早過ぎる対策だと思うの^^
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:28.78ID:fq8s55sP0
識者が続々
脳科学者の茂木健一郎
タレントの麻木久仁子
前新潟県知事の米山隆一

さすが中日・東京新聞グループwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:30.38ID:/MwZpZ7L0
識者っていうから・・・
>脳科学者の茂木健一郎さん
>コロナ患者の治療を続ける宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長
>タレントの麻木久仁子さん
>前新潟県知事の米山隆一さん
倉持さんだけじゃんw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:28.46ID:oRzfwFLU0
テレビ局御用達なんだもん、初めから無脳なんだよ
そんなことは、自明なんだよ、有能な人たちをテレビ局が呼ぶはずないだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:31:29.97ID:Z0adSH3y0
識者って
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:31:46.79ID:ypbEMh9V0
遅いってより今からってのが強い
ワクチン接種に注力すべきではないか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:15.28ID:eYL/SIsV0
尾身という人はもう賞味期限
他の人に替えた方がいい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:55.18ID:z84xjqqO0
今頃ですか?
テレビではだいぶん前から言われてたんですけど?
専門家とやらはテレビのコメンテーターにも劣る見識しか持ってないんですか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:40:18.06ID:jeOKfpIo0
× 識者
〇 立憲応援団
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:31.33ID:ATYvDEzo0
>>1
先ず米山氏の主張する抗原検査やPCR検査は感染抑制効果はない。ワクチン接種推進は立憲民主系よりも自民の方が熱心。接種証明は別枠の話。まるで左派系の主張の方が正しかったと言わんばかりのコメントに呆れかえる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:20.76ID:ATYvDEzo0
>>9
物理的な話だからね。接触しないのに感染が拡がるわけがない。ワクチン否定論者並みに非科学的な主張をする方ですね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:38.12ID:+Xaiwpwp0
>>1
狸婆のケツ舐め爺
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:53:44.66ID:ATYvDEzo0
>>1
飲食店も時間で区切るのではなく、個食を推奨しての人数制限や風通しなどの食事環境が重要だっただけの話。それと飲食店救済問題と、今の飲み歩いて喋りまくる若者たちの問題は別。ワクチンが行き渡っていない現状では、若者たちの行動は目に余る話。必要な行動制限まで否定して感染が拡大している現状を無視して、オリンピックを否定的に捉える風潮は馬鹿馬鹿しい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 09:58:36.27ID:Eix+VjFg0
これ、専門家の可能性と限界の問題だよ。
専門家というものが如何なる存在かを正しく理解した上で、専門家とお付き合いすべき。
日本では一般に、専門家を何でも知ってるスーパーマンのように誤解しているけど、限界がある。
確かにその分野についての知識に、一般人では適わない深くて広範なものがある。
彼らはすでに確定した知識の集積を行っていて、その知識の揺るぎなさはほぼ決定的ではあるが、
その実用に関しては曖昧な部分があり、さらにそれらの知識の周辺の情報についてはかなり疎い。
そこが専門家の限界である。
そこで必要になるのが実践家である。
賢明な実践家は、専門知識を利用して現場に適する活用を行ったり、時には通常の専門家が見落としていた法則や応用方法を見いだすこともある。
したがって、何事も専門家任せの今の日本の風潮は、決定的な解決策を生み出しにくい状況に影響している。
実践家の価値を日本ではもっと認めるべきである。
例えば和歌山県知事の仁坂吉伸は優秀な実践家と言えよう。
その他にも鳥取県知事の平井氏、広島県知事の湯崎氏も優秀な実践家と言えよう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:02.28ID:55ss+6xC0
>>1
いや頼れよ、どっちか一つってもんでもあるまい
効果薄くなってきたと言われる緊急事態宣言も解除された途端
感染爆上げじゃねーか
感染抑えるには行動制限しつつワクチン打つしか無いんだよ
テレビの自称有識者の馬鹿や銭勘定の政治家に流されちゃういかんよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:07:41.87ID:kBGMbIO90
アメリカの野球  欧州のサッカーは
多数の観客でもりあがっている
日本は世紀の五輪で もりさがりですか
尾身さんて いったいなにのために
いるひとなのですか
無キャン客で 世紀の最低の祭典に
するために努力している尾身さん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:09:52.89ID:AD2CYOnI0
おそすぎじゃなくて過度な自粛煽った張本人が今更何いってんだってことじゃねーの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:17:45.27ID:Xf9vOvmp0
>>15
外国人入れなければ
帰国者をちゃんと管理していれば
というほうが先だな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:26:45.97ID:ORwKDqbu0
>1
こっちはアタマが悪いから、全員が何を言っているのかさっぱり判らない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:26:50.79ID:OQIJUzsV0
>>18
その実践も、「和歌山」「鳥取」「広島」ではそれぞれうまくいったかもしれんが
「東京」「大阪」でうまくいくとは限らないのが難しいところだよなー

小池や吉村よりは上手な舵取りができると思うが…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:59.18ID:UP6ISVcu0
>>1
「遅すぎるという指摘が遅すぎる」という指摘をおれからさせてもらうかなw

つーか、だったらやっぱり強権発動しかないじゃん
世界中見渡しても、コロナに効果的な科学技術なんて現状ないんだからさ


>>15
ではGoTo関係ない遠征はコロナを広めなかったエビデンスを出してね
まさか人流すべてGoTo絡みだったなんて言わないよな?

GoToやるやらないは本質的には関係ないよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:37.95ID:UP6ISVcu0
>>22
諸悪の根源は
国内第一号とされる
神奈川県在住の中国国籍の男性の感染が発覚した時の黒岩の対応がすべてだね

あのとき政府に国境封鎖的な強権の発動の請願をしていればねぇ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:23.18ID:3mxLCK7E0
今後は今以上に情報に踊るだけの世の中になるよw
みんな考えること止めてしまった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:41.18ID:MgsQZnfD0
尾身って人、昔巨人にいた新浦っていう韓国人選手みたいな顔立ち。まさか、そっち系の
人じゃないだろうね。この人のせいで、日本の経済、五輪滅茶苦茶じゃん。
誰がこんな人をコロナ対策の専門家のトップに据えたの?
Wikipediaで調べたら、父親の職業不明で、素性のよくわからない人みたい。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:37.05ID:xCw/DYI50
尾身さんは駄目。大局的視点がもうとにかく酷い。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:43:41.93ID:5BEhxQX40
識者!評論家!弁護士!知事!したり顔のMC!ets・・・2年間ワイドショーで
あーだ!こーだ!何一つ進歩なく!状況悪化の一直線!結論!政府と同類!クソの
役にも立たない事!バレる!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:44:15.83ID:+nOiDRf50
もうお役御免になったのかと
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:54:37.03ID:PF8/XsZ00
サヨクオールスターズだなw
専門家でもない奴が討論しても意味ないだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:57:33.92ID:GFQVgD6l0
尾身さん自身は以前からもっと強い措置を提言してるだろ
スダレ総理が保身のためにぐだぐだにしているだけで
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:59:37.14ID:PF8/XsZ00
尾身は医療の専門家としての意見を提言する立場。
「オリンピック無観客」などの判断をする立場ではない。

観客を入れてオリンピックを行う場合は、○○床の医療増強が必要、、などの提言をしなければならないはず。
なぜ、尾身は「医療体制の増強」を提言しない?
「このままでは危ない」と泣きわめいているだけ。それを解決するのが尾身の役割だろうに。

バカ医者である。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:27.21ID:WYJ5sGLG0
>>3
そういや確かにパチンコがターゲットだった時期があったな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 11:21:12.22ID:XrjQs2vQ0
識者としての

威厳も貫禄も無い

チンピラだもの。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 11:21:49.50ID:qNCTdV3y0
>>35
五者会議で、橋本聖子さんたちは観客入れることを提言したのに、尾身と小池がタッグ
組んで頑なに無観客主張して、無観客になったんでしょ。
五輪は基本的に東京都が主体なんだから、小池の責任なんじゃない?
まあ、専門家からの提言を受けても何も理解できない絶望的に頭の悪い菅さんが総理
してることが日本の不幸の元なんだけど。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:17.17ID:VulAyscU0
半年前に医師会へ提言すべきだったわな。

急にオリンピックだけターゲットにしても、今さら「尾身さんだけ正しいこと言ってた」とはならんよ

他国の10分の1の医療キャパで国民だけに負担を強いてきた尾身さんは、まごうことなき戦犯の一人です。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:10.74ID:WLAejxvc0
>>1
あと出しじゃんけんする卑怯者リスト誰か作成よろしく
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:23.98ID:MFZBwV7t0
>>4
識者w
尾身爺叩いてるなんてTVの前で初めて尾身爺知ったようなじいさんばあさんレベルだろw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:52.89ID:qXPoPz0h0
尾身は水際対策に興味も示さない
提言好きなのに水際対策になんの提言もしない
尾身はなんの役にもたたない無能なのに
尾身を信じるから感染が拡大したのです
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:35.97ID:dsgm+/ez0
遅すぎるじゃなくて、対案を出せばよかったろ?
この批判は八つ当たり以外のなにものでもない。
だれか、行動制限以外にマトモな対案出せたの?
世界中見渡しても、実例なんかねーだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:37.63ID:U1hxutrS0
で、この識者(笑)達は1年前に何をしろと?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:42:33.35ID:23UpA8/W0
コメンテーターと違って無責任なことは言えないんだから仕方ないな
こういった提言をなんちゃら学会は言いもしないしな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:28.26ID:K1GA67Xe0
日本は法治国家だ。政治や行政は【法と証拠】に基づいて行われなければならない。
現下の日本で証拠もなく進められているものは次の通りだ。

(1)コロナ感染の主たる発生現場は飲食店である。
(2)飲食店で飲酒をすれば感染する。
(3)人流=人出の総量が増えれば感染が拡大する。
(4)マスクをすれば感染しない。
(5)ワクチンを国民の7割が接種すれば感染拡大は止まる
(6)病床に余裕があれば感染拡大に問題はない。

以上について、「尾身茂と感染症学会と日本医師会」から
証拠が国民に示されたことはない。
しかもいずれにもこれに反論する学説が存在する。

尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

そしてこれらはNHKと新聞テレビによるデマによる洗脳だ。
=法治の破壊

戦前の鬼畜米英と同じだ。すべて作り話、デッチあげだ。
菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:51.47ID:K1GA67Xe0
中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。日本はだらしなく感染拡大が続いている。
緊急事態宣言による犠牲者の数はコロナ感染者をはるかに上回った。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
小池百合子と吉村洋文=詐欺

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月15日までの1週間で10万人あたり44・36人、
  1日平均で10万人あたり6・33人、
  1日で感染する確率=6・33人÷10万人=0・0000633。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

●つまり繰り返された緊急事態宣言とまん延防止法に【何の意味も効果もない】
 効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
●コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ担当大臣・西村のごときアンポンタン・クソガキに従う必要など
サラサラない。主権は国民にある。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン!
 頑張れ ニッポン!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:25.59ID:K1GA67Xe0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:40.54ID:K1GA67Xe0
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

西村は日本から出て行け
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:37.23ID:GFQVgD6l0
尾 身「今の状況で普通はやらない」
スダレ「あんぜんあんしん」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:02:11.42ID:WyCo0GPY0
>>9
ロックダウンをすれば収束するのは科学的に証明されているだろ
それとは別にワクチン接種が進み始めたから、この尾身発言が出たんだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:21:26.61ID:F4Kt4zYu0
だから最初から罰金化しとけばよかったんじゃねぇか、偉そうに尾身会長批判してるクズは民主党のバカどもになんであのとき反対したのか総括させろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:22:09.85ID:IHr5VqCH0
>>46

( ゚∀゚)o彡゜PCR! PCR!

まあこの一年余、尾身氏含む分科会制定のモニタリング指標には世話になってるからなあ。
小生の様なアホでも概ね居住地の感染傾向は見えて来る点で賞賛したいね...だから日次の感染者数と感染者総計ばかり取り上げて騒ぐ在京大手マスメディアが阿呆に見えて来た。

緊急事態宣言等の行政行動規制も原則重症者治療病床数の空き状況が基準になってる事も、昨年四月から殆ど不変なんよな。
ここ数日話題の西村国務相主導()な誓約書云々も、分科会が強く主張する酒宴対策に実効性持たせる措置としてはあり得る話。
昨日久方振りに会った飲み屋の店長さんに「実際アレやられたらどう?」って聞いたら「筵旗かかげて暴れやる()」って言ってたなw

緩めの措置なら「規制汁」強権発動なら「自由ガー」じゃ何も解決せんよ...少なくとも識者を自称する奴が吐く罵声ではないなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:28:35.92ID:6yd+axnw0
次回からは戒厳令が必要だと言ってくれませんか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:13.70ID:4ueg4azk0
医師会がなあ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:57:25.49ID:6go+/71sO
1番最初に日本に上陸してしまったcovidウイルスは
もしかして日本国民の自粛で根絶した?

しかし政府のgotoキャンペーンや変異株日本上陸でという状況?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:16:02.64ID:n4mnaHuD0
尾身って活動家だろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:16:44.68ID:n4mnaHuD0
>>60
こいつ何いっての
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:59.51ID:HxFVLGdb0
河野大臣が大バッシングを受けたので、ヤバイと思って、こんなこと言い出したんでしょ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:24:07.86ID:F8QWbWQv0
2年間飲食店いじめをやった専門家だろw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:36.29ID:rZZpxNcc0
元々は安倍晋三お抱えの御用学者だったんだよ、菅に首から上が変わったからといって簡単に手の平返しはし難いだろ菅も安倍の劣化版(安倍の劣化版など本来有り得ないのだが)だし…
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:37:12.64ID:F8QWbWQv0
2年間膨大なデータを集めたはずなのにそれを活用もできず
いまだにやってるのは飲食店いじめですわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:20.76ID:TetCK3ny0
菅&尾身の漫談にはスッカリ騙されたぜ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:18.82ID:Cjxl375T0
>>9
日本人の民度ならガチで収束するぞ
2年間、民間療法で日の感染者数4桁以下に抑えてたのは伊達じゃない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:53:46.47ID:K1GA67Xe0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後・完全無欠の馬鹿

尾身茂=WHO=詐欺

●「人流=人出の総量」や五輪やイベントの人数制限と感染確率は全く関係ない。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月15日までの1週間で10万人あたり44・36人、
  1日平均で10万人あたり6・33人、
  1日で感染する確率=6・33人÷10万人=0・0000633。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:53:54.42ID:fIXI1cFI0
>>67
まぁ自分たちで好きなように減らしたり増やしたりして一体何が正しい数字か
分かんないから活用しようがないんじゃないかな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:17.75ID:K1GA67Xe0
尾身茂=WHO=詐欺

●内閣総理大臣 菅義偉=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

ママ マスク暑い、息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月15日までの1週間で10万人あたり44・36人、
  1日平均で10万人あたり6・33人、
  1日で感染する確率=6・33人÷10万人=0・0000633。

  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団での「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに熊本県の1日で感染する確率は0.0000011だ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:55.08ID:K1GA67Xe0
西村のごときアンポンタン・クソガキに従う必要などサラサラない。
主権は国民にある。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後・完全無欠の馬鹿

尾身茂=WHO=詐欺

飲食店は主たる感染発生現場ではない。
主たる感染発生現場は東京なら6割の感染経路不明だ。
しかもどの飲食店でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月9日までの1週間で10万人あたり33・37人、
  1日平均で10万人あたり4・767人、
  1日で感染する確率=4・767人÷10万人=0・00004767。

  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染者がいない飲食店の飲酒を、何を根拠に禁止したのだ。

自らは感染防止の基本である感染者の早期発見、早期隔離、感染経路の追跡調査
と感染発生現場の即時消毒を怠った。
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
感染は当然に拡大した。
こいつらは飲食店での飲酒を【自らの怠慢】のスケープゴートにした。

結果、あまたの飲食店が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
従業員は減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:57:31.18ID:K1GA67Xe0
日本は法治国家だ。政治や行政は【法と証拠】に基づいて行われなければならない。
現下の日本で証拠もなく進められているものは次の通りだ。

(1)コロナ感染の主たる発生現場は飲食店である。
(2)飲食店で飲酒をすれば感染する。
(3)人流=人出の総量が増えれば感染が拡大する。
(4)マスクをすれば感染しない。
(5)ワクチンを国民の7割が接種すれば感染拡大は止まる
(6)病床に余裕があれば感染拡大に問題はない。

以上について、「尾身茂と感染症学会と日本医師会」から
証拠が国民に示されたことはない。
しかもいずれにもこれに反論する学説が存在する。

尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

そしてこれらはNHKと新聞テレビによるデマによる洗脳だ。
=法治の破壊

戦前の鬼畜米英と同じだ。すべて作り話、デッチあげだ。
菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京都で感染経路が分かっているのは約4割だ。6割が感染経路不明だ。

仮にその半分が飲食店だとする。
実際は、飲食店が、分かっている感染経路4割の何割であるかが
発表されたことはない。

この場合、飲食店での感染発生確率は
4割÷2=2割だ。

管と西村と小池百合子は全体の2割での感染をゼロにすれば、
全体の感染拡大は止まると主張し実践してきたのだ。
馬鹿げている。

しかも飲食店で飲酒できない感染者Aは消滅するのではない。
飲食店でウイルスをばらまかない代わりに、今いる場所でウイルスをばらまく。
だから全体の感染拡大が止まることはないのだ。
現に感染は拡大している。

=極上のナンセンス
=飲食店のスケープゴート化

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:58:49.62ID:K1GA67Xe0
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は飲食店で酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 14:59:23.25ID:K1GA67Xe0
中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。日本はだらしなく感染拡大が続いている。
緊急事態宣言による犠牲者の数はコロナ感染者をはるかに上回った。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:00:11.28ID:nHa2qFOp0
去年からお願いだけでは限界があるとか言ってた様な気がするが?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:00:58.25ID:K1GA67Xe0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:05:16.62ID:K1GA67Xe0
コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

西村は日本から出て行け
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:22:56.03ID:SSe5VXbF0
あ、は〜ん?中日東京新聞グループが掲げる「識者」てのはこういう人たちの事いうのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:17.36ID:SSe5VXbF0
>>77
誠心誠意を込めて二階が誕生させました。次は小池百合子総理を狙ってるとか?
銭ゲバ反日売国極道二階俊博!!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:34:45.18ID:Y1uE0L870
もうちょっと国民はまともだと思ってたんだけどなぁ〜って支配者層は嘆いているよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:37:11.39ID:E429F6dj0
尾見さんは、一番初めから、これからは何度も流行の波が来てその都度規制を強めたり緩めたりして凌いでいくことになる、と明言してるだろ。
何もぶれてない。ぶれてるのは世間。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:31.95ID:qxJushep0
脳内的には感染症対策を大成功させた功労者、次の栄転先は何処にするか考慮中
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:45:34.41ID:0UBRnZZa0
>>9
経済にさほどダメージが溜まってない初めにやってしまうべきだった
ただそれで感染者ゼロになってもどの道クソガバ水際マンコでまた新たな株が入って無駄になったろうが
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 15:53:38.93ID:y8NNmGLS0
最初からやれよくそ爺
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:59.87ID:oXx78w440
もう人間の打てる手は全部打ったから
後は引き籠もるかリスクあっても人間性を重視するか
それぞれの国の哲学の問題になってくる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 16:44:38.04ID:IHr5VqCH0
>>88

だから廃止論や改革要請しとるやんけ...社会学系学者をごっそり削らんと政府諮問機関としては使えねえままよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 16:50:36.76ID:A/A+QuCO0
>>1
> 尾身茂会長…感染拡大抑止に向けて科学技術への投資を求めた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーバカの壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↓この面ツでは^^;
・森元(早稲田夜間 買春逮捕歴 元祖脳筋)
・アヘ前総理(成蹊コネ その場しのぎの虚言癖)
・スダレ総理代理(法政夜間 臭いものに強引蓋 総理は尾身ちゃん)
・アホウ副総理兼罪務菌湧相 (学習院コネ プライマリーバランスで赤字=投資は嫌)
・2F自民浣痔腸(中央コネ 特亜工作員 留学生優遇)
・小泉キティ親子(慶応コネ 精神病歴逮捕歴 関東Fラン&コロンダコネ)
・ケケ中(一経 ★給付型奨学金にすれば大学生はますます勉強しなくなる)
・ヘツライ小物相(上外 電通派遣議員 LINE押しNTTゴロニャンNEC完干ワニ(▼▼)フゥy-.。o)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーバカの壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑愚政治を世界一の民度でカバー
国民
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 16:58:14.38ID:TVqtj6Se0
クンニが何か言ってるw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:36.75ID:9xwRjmCZ0
世の中自分の意見に絶対の自信もってる
やたら声のでかいやついるからな。
専門家より総理より賢いんだ、僕は!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 18:02:41.72ID:ZnsUPypW0
制限かけようとした文句を言ったのてめぇらだろ
酒を飲んで騒いで回って感染拡大が日本国民の総意でそれが正義だろう?
お前らマスコミ様がそう言ってたじゃん
飲食店や酒屋に圧力かけんな
悪の政府は強権振るって国民を抑圧するなってなwww
悪の政権に反旗を翻し、飲めや歌えでコロナを蔓延させることこそが日本国民の責務だよwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 20:01:34.52ID:IjRbrApt0
尾身茂会長は、確かに
PCR意味無い派→PCR検査派に意見転向したけど
これって尾身会長が意見転向して卑怯なわけじゃないよ

ウイルスは変異株で変異してるから、ウイルスが変われば、尾身茂会長もそれに合わせて意見を変えるしかない

今までの三密避けでは通用しなくなってきてるし
30代40代50代コロコロ死んでる
ウイルスがそれだけ狂暴に進化してるってことさ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:06.89ID:h3EHIFiK0
政府のせいにしたところで、医者じゃないし無駄。
安易にロックダウン言う人も、生活に困らない日和見の人。
ワクチン打っても感染が増えてる外国の状況も考えましょう。
実際大騒ぎするほどの陽性者数じゃないでしょ。
G7の国は1日で万単位ですよ?補償をタレ流せるほど、世界中金あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況