X



【菅内閣】一般客の予約停止を要請 五輪対応で国交省が航空会社に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/16(金) 09:15:42.56ID:CAP_USER9
 国土交通省が、東京五輪の選手団や大会関係者らの入国が集中する時間帯に、一般客らの新規の予約受け付けを停止するよう航空会社に要請していることがわかった。対象空港は羽田、成田、中部、関西、福岡の5空港。国交省によると、航空会社は要請を受け入れているという。

 期間は、主に11日から五輪開会式前日の22日まで。各空港の予約状況に応じて区分けし、混雑する時間帯は新規の予約ができないようにする。混雑状況によっては大会関係者も対象とする。一方、すいている時間帯の便への予約は受け付ける。空港検疫の処理能力が超えないようにするためで、航空会社への要請は6月中旬からしていたという。

朝日新聞
2021年7月16日 0時01分
https://www.asahi.com/articles/ASP7H7RQXP7HULFA03D.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 09:19:30.91ID:DJpycSl50
後手甘後手甘
0003あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 09:25:09.95ID:4zZIolfG0
おそすぎると思う、今は超早割で2ヶ月以上前から
予約してる人が多いと思うw
0004あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 09:25:18.99ID:heHohdlF0
東京オリンピックは一般日本人の「行動まで制限する」のか
なに様なんだ
バッハの金儲けの加担してすこし袖の下をもらおうとしてるのか
政府は無関係なんだろう 責任も取らないし 「口」も出すなよ
0008あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 10:07:02.65ID:ojWYlle60
ただでさえお客さんいなくて苦しんでる航空会社に五輪関係者のためだけに飛ばせと?

そんなに言うならチャーターしろよ。
利権に関係ないとこにはお金払えないのかクズ自民党。
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2021/07/16(金) 10:16:14.15ID:eM7QOWWE0
ガースも自民のオウンゴール合戦に参戦したな もっとやれ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 10:16:56.31ID:OGiF+1vK0
菅が策士なら、どんでん返しがありそうな予感。
天皇陛下が式典に出席で調整と報道があったから開催と思ってたけど。
天皇が出席を拒否するには、まずは出席する事実を明確にしないといけない。
現段階では、必ずしも開催が規定路線とも限らないという根拠。
開催直前に、天皇と菅がちゃぶ台をひっくり返すこともありえる。
IOC脱退とかで
0012あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 10:20:02.03ID:OGiF+1vK0
もしかして既に、水面下で延期、中止が争われてる?
希望が通らなければ、IOC脱退しますよと脅し中とか。
中止するための措置を小出しにして脅し中?
0013あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 10:48:47.65ID:JKkxMj4e0
>>1
やってることは金融機関使って酒類販売店脅迫してるのと変わらんじゃん。
0014あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 12:13:00.01ID:JSKCyWgo0
西村発言はこれで政府意向だと証明されたな
ガースーはどこまでもクズ
0016あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 14:43:11.86ID:TetCK3ny0
政府ぐるみで何やってんですか…
こんなん連邦政府化しないと自民党の好き勝手し放題やん。
0017あなたの1票は無駄になりました2021/07/16(金) 22:51:57.63ID:+jjbUSQS0
国家的行事のために一般国民の行動を制限するって、
もはや社会主義政権、独裁政権だな
0018!ninja2021/07/17(土) 05:07:00.75ID:avryYMMK0
熱中症楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況