X



【西村担当相】命令応じぬ飲食店には金融機関からも働きかけ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/07/09(金) 09:00:08.61ID:CAP_USER9
西村康稔経済再生担当相は8日夜の記者会見で、新型コロナウイルス特別措置法に基づく休業要請や命令などに応じない飲食店に関し、融資元の金融機関と情報共有して協力を求め、要請に応じるよう働きかける方針を明らかにした。

西村氏は「金融機関は(店と)日常的にやりとりを行っている。法律に基づく要請や命令なので、順守していただけるよう金融機関からも働きかけを行っていただきたい」と語り、関係省庁と協議を進めていると明らかにした。

政府は今回、東京都に4回目の緊急事態宣言を発令するに当たり、酒類規制の実効性の確保を重視している。酒類販売業者に対し、要請に従わない店との酒類取引を行わないよう求める一方、要請に応じた店には協力金の先渡しができる仕組みも導入するとしている。

産経新聞
2021/7/8 22:50
https://www.sankei.com/article/20210708-SAZMMRUJ45OSTGNOBEKHDZ7NCU/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:05:37.53ID:msppa2DI0
全国の飲食店のみなさん、自分の店で飲み会してた国会議員の名前を全員、1年前までさかのぼって、飲食店業界団体から来週以降公表してください。
その際の領収証控えが残っていればあわせて公表してください。それが政務活動費等から支出されていたら、それは公益通報に該当するので、法は全面的に保護する立場にありますから。
彼ら議員、大臣を選んだ主権者、消費者の願いです。
こういう要請は違憲の要請で、先に自分たちで通したはずの国民投票法案件にしてもいいくらいの意見行為です。
自民党は、とうとうサヨク独裁国家の道を歩み始めたようです。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:12:59.82ID:k7aMsRaa0
    

飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
   
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:13:47.85ID:yti7BzDC0
西村「俺は赤坂自民亭でたらふく飲むけどね」
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:24:45.70ID:6uQv773F0
緊急事態って戦時下みたいなもんやん
業態変えない奴の怠慢やん
変異種これからも出てくるの誰でも知ってるのに自己責任やろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:37:03.60ID:58yMOAlE0
>>15
俺もそう思う
自営業者の脱税の取り締まりもちゃんとやってほしい
中学の教科書にさえ10 5 3と書かれるレベルで自営業者の七割は違法脱税してると中学生さえ知っている
これが日本の民度
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:41:57.44ID:D5gqU+aC0
>>1
これ本当金融機関側も迷惑だろ
さすがにやりすぎだ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 11:45:16.10ID:D5gqU+aC0
これ「政府の要請を聞かないとこは融資を打ち切れ」と忖度しろ、ってことでしょ?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 12:09:34.37ID:cW4uTJPC0
もちろんお店の関係者ならOKだよね?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 13:27:55.75ID:LPREZAMO0
ワクチン接種者とコロナ生還者で合計2000万人もいるんだよ
高齢者と病み上がりだけど、なかには元気な奴もいるだろ
こいつら抗体保持者に GO TO DRINK クーポン配ってバンバン酒飲んでもらえばいいじゃん
オリンピックの観客席も、抗体保持者で再抽選して埋めればいい
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 13:39:38.18ID:yUj8Cr2Q0
文句は玉川に言えよ

 文句は玉川に言えよ

  文句は玉川に言えよ

   文句は玉川に言えよ

    文句は玉川に言えよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 14:10:24.73ID:zkmDZ0ZF0
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法=インパール作戦
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦=死屍累々のニッポン
菅は憲法違反と感染拡大阻止失敗の責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンは、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 14:11:31.77ID:zkmDZ0ZF0
中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
小池百合子と吉村洋文=詐欺

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

●繰り返された緊急事態宣言とまん延防止法に【何の意味も効果もない】
 効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
 =死屍累々のニッポン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン!
 頑張れ ニッポン!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 14:12:08.56ID:zkmDZ0ZF0
日本は法治国家だ。政治や行政は【法と証拠】に基づいて行われなければならない。
現下の日本で証拠もなく進められているものは次の通りだ。

(1)コロナ感染の主たる発生現場は飲食店である。
(2)飲食店で飲酒をすれば感染する。
(3)人流=人出の総量が増えれば感染が拡大する。
(4)マスクをすれば感染しない。
(5)ワクチンを国民の7割が接種すれば感染拡大は止まる
(6)病床に余裕があれば感染拡大に問題はない。

以上について、「尾身茂と感染症学会と日本医師会」から
証拠が国民に示されたことはない。
しかもいずれにもこれに反論する学説が存在する。

尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

そしてこれらはNHKと新聞テレビによるデマによる洗脳だ。
=法治の破壊

戦前の鬼畜米英と同じだ。すべて作り話、デッチあげだ。
菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 14:16:18.29ID:wVOE5mhk0
マスゴミ「オリンピックで酒提供とか許せないよな!なぁ居酒屋の皆!」
居酒屋「そうだそうだ!オリンピックだけ酒出せるのズルイぞ!」
オリンピック「酒出すのやめます」
政府「緊急事態なので酒出すのやめてください」
居酒屋「酒ばっかり悪者にするなんてズルいぞ!」
マスゴミ「死活問題ですから酒を出す居酒屋がいてもしょうがないですよね」
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 14:48:57.31ID:HzM7vGmL0
スマートな893で草
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 15:03:20.02ID:yietKQRd0
今や
西村康稔経済再生担当相は

西村康稔経済破壊担当相になりました
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 15:08:50.20ID:ZkNnrrIv0
>>1
やっぱそこまでする権限は、金融庁の権限じゃないかな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 15:08:55.83ID:ZkNnrrIv0
>>1
やっぱそこまでする権限は、金融庁の権限じゃないかな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 15:16:32.29ID:SKrgXKOm0
>>73

オリンピックで提供できるんなら俺たちも提供したいっていうならまだしも批判だけするから
自ら首をしめてるのは見ていて不思議だった
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 15:56:47.89ID:VCMcbgKV0
>>80
ぉおジミン親衛隊の同志よ
共に高らかに叫ぼうぞ
ジーク ジミン! ジーク ジミン!
ジーク ジミン! ジーク ジミン!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 16:00:19.87ID:HAKUlzRP0
ハゲスダレの命令で言ったんだよ、そんなことも分からないの分からないのか
炎上すれば惚けるのがアベスガの特技卑劣さ愚劣さは同等
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/09(金) 16:00:33.54ID:x4lPA4/00
政府や行政が金融機関の個別取引に介入するのは違憲じゃないのか?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/10(土) 04:32:23.89ID:BKBC5OvE0
反社会の組織にかねを貸さないのは合法ですよ。酒出す会社は半社会だと思うけど
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/10(土) 13:44:33.07ID:BF8B5a3T0
曖昧な「お願い」やぬるい処置しか出来ん国になってるのがいかんのだ。
よその国並みにきっぱりした命令が出せる国にならにゃいかんのよ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/10(土) 13:59:29.78ID:1FgRyMyJ0
     
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
   
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように 
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
   
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています! 
 
それで医療現場に医師が足らなくなり  
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
  
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/10(土) 16:46:18.05ID:k3d9nF/50
酒出す店は悪質ですよ、日本はこの程度もできませんよって気付かせるために言ってたりして、知らんけど、
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/11(日) 15:36:57.49ID:UJq+09yY0
実質物資統制だろ、そこまで考えてから記者会見して欲しいわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/12(月) 18:19:36.81ID:5jubO8tj0
ちゃんとした権限を持たせろよ
それが無いから無理をするわな

指揮命令が必要な時にはできるようにしてから責任を問えよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/12(月) 19:16:57.65ID:GRSypS+60
国税庁が酒類卸業にプレッシャーかけてる時点で政府スタンスは変わっていない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/14(水) 11:19:18.44ID:RaGfR4A10
大リーグのオールスター戦やってるが 誰もマスクなんかしとらんぞ
無観客にしか出来んオリンピックはハズイぞ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/14(水) 13:19:18.47ID:uWh/C0Im0
>>96 安倍晋三政権がワクチン確保を渋ったつけだよ、3ヶ月早く動いていればね
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/14(水) 14:14:52.54ID:P/QY79to0
首相「西村氏は感染防止で頭がいっぱい」 酒類販売巡る要請を陳謝
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/首相-西村氏は感染防止で頭がいっぱい-酒類販売巡る要請を陳謝/ar-AAM7JJ1?ocid=msedgdhp&pc=U531
毎日新聞 2021/07/14 11:14

ガス:西村氏は感染防止のために朝から夜まで頭がいっぱいで、いろいろな対策を練ってきている。丁寧に説明していくことが大事だ
ガス:(首相や関係閣僚に対する)先週の事務方の説明の中で言及されているということだが、具体的な内容について議論したことはない
西村:私の責任で内閣官房の新型コロナ対策室が関係省庁と調整のうえ決めて、協力依頼を行った
西村:不安を与えて誠に申し訳なかった。感染拡大防止には多くの皆さまのご理解をいただき、引き続き社会全体として取り組んでいければと思う

感染防止で頭がいっぱいの西村が事務方に具体的な内容なしの資料をガス以下各閣僚に配布させ議論なしに独断で金融機関や酒類販売事業者へ勝手に要請したということか?
それは西村ひとりじゃあ無理だろう!金融・酒類・卸売営業は管轄省庁が異なり統括は不可能w
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 10:34:31.81ID:CeWvX5oe0
他国並みにきちんと法整備出来ない 政治が悪い
小手先しか出来ない 国が悪い
小手先いじめに夢中になるマスコミはバカ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/29(日) 09:04:12.58ID:s1QhGbN+0
国税つかって飲食店を潰す そしてとこの土地を
外国人に売り払う  外国人からはキックバックを受け取る
これがスガノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況