X



【麻生氏】「その程度の能力か」「頼りねえ顔」 記者をディスり質問はぐらかす無責任な責任者 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:00.41ID:CAP_USER9
 「東京新聞。ああそう。その程度の能力か」―。学校法人「森友学園」に関する決裁文書を財務省が改ざんした経緯をまとめた「赤木ファイル」開示後、本紙は閣議後会見で麻生太郎財務相に2度質問した。しかし、麻生氏は正面から答えようとせず不誠実な対応をいまだ続けている。(原田晋也)

 そもそも、財務省はファイルを進んで提出すべきなのに、一貫して情報開示に消極的だった。改ざんに関与させられ、自殺に追い込まれた近畿財務局の職員赤木俊夫さんの妻、雅子さんが国を訴えた裁判でも、国側は当初、「回答の必要がない」などと主張。ファイルの存在すら1年あまり曖昧にしていた。

 それが一転、財務省は6月22日、赤木ファイルを雅子さん側に開示した。財務省本省は赤木さんらへのメールで、当時の佐川宣寿理財局長の「直接指示」を明記するなど改ざんを執拗に迫っていた。赤木さんが本省に直接抗議をしても、不正が続けられるなど無念さもうかがえる。
 だが、ファイル開示後も財務省の不誠実な対応は変わらなかった。麻生氏は質問をはぐらかすばかりだ。
 例えば、記者は7月2日の会見である疑問を投げかけた。赤木さんが書いたとみられる「現場として厚遇した事実もないし」という一文についての麻生氏の見解だ。この一文に関し、安倍晋三前首相のツイッターの公式アカウントが「赤木氏は明確に記している」などと投稿。国が森友学園を優遇した疑惑を赤木さんが否定し、疑いが晴れたと言わんばかりだったからだ。
 これに対して、麻生氏の答えは「あまり細かく知らない」とにべもなかった。森友学園に国有地を売却した当時、赤木さんは担当ではなかった。同僚の話を信じていただけの可能性はなかったか。そのことをただすつもりだったが、麻生氏には通じなかった。
 再質問を試みたところ、今度は「全然頼りねえ顔してるけど、質問するならきちっと知ってないと具合悪いよ?」とからかうようにこちらを遮る。そして、飛び出したのが、冒頭の「能力」発言だった。
 職員1人を自殺に追い込んだ公文書改ざんという重大な不正を起こし、今なお遺族に誠実に向き合わない官庁の責任者が取る態度なのだろうか。麻生氏の会見に出るたびにこうした思いに駆られる。まともに答えないのなら、何度も質問するしかない。

東京新聞
2021年07月07日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/115010
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:25.86ID:2F+DTC3R0
とっとと検察が安倍晋三を逮捕すればいいのにね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:39.42ID:X4HhtiR80
人の顔の事言えるのか麻生は。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:45.02ID:Zxsj6nYJ0
よほど悔しかったのかw
こんな前の話をwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:40:21.18ID:2F+DTC3R0
東京五輪強行開催も全て安倍晋三前首相の1.5億円疑惑を誤魔化すため?
検察が未だに諦めていない大疑獄事件。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:00.70ID:YfazJw9Y0
おまえら記者は、読者・国民に対する責任を果たしているのか!?
相手が体制側だと批判する。無責任に批判してきただけだろうが!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:00.50ID:pp/0DfDB0
東京新聞←あっ…
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:34.95ID:g4j6W+JP0
>>(原田晋也)

アホ面 出してくれよ
ゲス面を 左
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:59.21ID:poAWDU2r0
無能な記者が泣きながら書いた記事www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:01.75ID:SWWdgMqw0
たより姉ちゃん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:04.18ID:k43PzAxx0
 
そうやって誤魔化すのがいつもの麻生の逃げじゃん
 
程度低いんだよコイツ
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:49:26.19ID:4C8tPavf0
>>1
毎日々々、ケチをつけるのが仕事って奴らの相手をしてると
そりゃあ言い返したりディスり返したくなることだってあるだろ、
政治家がそれをしちゃいけないという法は無い。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:36.69ID:UqVBcqO10
ミゾウユウな発言に終始
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:18.67ID:Mzfmlmjo0
幼い小学生が喧嘩売るみたい。
理性はどうした?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:33.90ID:L8PCaH/d0
新聞記者のレベルが低いのは常識でしょう。記者会見の時の質問を聞くと、自分の解釈で現状認識してからそれを土台にして質問するお馬鹿が多いのに呆れる。最近はテレビすら見ないようになってきた。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:03.92ID:EUDvFpC+0
[無責任な責任者] good!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:04.62ID:SiEpWr9K0
この程度の駄文しかかけない記者よりも

選挙で選ばれた政治家の方を信じるわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:30.37ID:Iv9OaRzW0
能力のない輩がよく口にする言葉だね
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:30.54ID:SUF52ieE0
望月衣塑子とやりやったら面白かったのにね(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:03:10.50ID:RCzyOiS50
麻生爺ちゃん  ボケる前に早よ引退
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:05:27.42ID:+QRPjDnN0
>>21
賛成!!
多分地元じゃ麻生支持者は多いだろうけど、彼は国益に背く存在だからな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:06:00.34ID:HS13s8j10
今はスマホでいくらでも情報を得られるので、新聞記者のフェイクニュースはすぐにバレる。
新聞記者は論理的思考が出来ないから潰しがきかないだろうな。
呆れるしかない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:08:20.45ID:hA97cwmz0
自民党イメージダウンの元凶
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:05.32ID:cVX0Kp9h0
>>1
新聞が嘘ばかり書く親韓メディアとバレたからな
もはやこの記事を読んで誰も麻生大臣を責めたり悪く思わない

従軍慰安婦問題の誤報を朝日新聞が認めた事は国内マスゴミにとって致命的だった
朝日新聞は抗議の廃刊でもすればまた違ったはずだが、それも己の保身のためにできず、単に報道の名を悪用した日本叩きをしてきただけと言う実態が明るみに出た

もはや新聞記者や反日マスゴミをどれだけクソ味噌にコキ下ろしても、それは許される
パラダイムシフトはすでに起きた後だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:46.53ID:L6EW4wN90
>>20
「あんたとは話すだけ時間の無駄。顔売りたかったらよそでやってくれ」と
ウザ月をキリステ・ゴーメンしてくれそう^^
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:51.82ID:J+JuV/xM0
>>1

まるで自分たち東京新聞は、能力があって国民に信頼されてるかのような言い方ですよね。
あなた方が全力で味方をしていた中共、韓国、北朝鮮がどうなったか。
彼らの尻馬に乗って全力で日本をディスり続けて、今現在どうなりましたか?

他人どうこうの前に、自分の所業を反省し、改善してください。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:20.38ID:hWeQXm0s0
新聞記者の半数は数年以内に解雇
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:23:36.87ID:FbIkHOgd0
>>1
麻生からの人格攻撃を紙面で人格攻撃し返してる新聞社さん...
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:09.41ID:JEoObTMe0
麻生はまさにパワハラの権化だな
質問をはぐらかして大勢の前で威圧的な態度で能力をバカにする
こんなやつが国を仕切ってるって絶望を感じる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:33.32ID:wdnB3rtd0
マスゴミ権力に立ち向かう麻生ガンバレ
記者の汚職はスルーする朝鮮むけ提灯だらけのマスゴミは悪
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:31:30.06ID:KxGod80X0
無責任も何も、
有名人からマウントとる目的でわざと失礼な質問の仕方する奴おおいからなあ。
TVタレントでも自分の印象に箔をつけようとしてそういう事する奴いるし。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:01.25ID:1xQY1nVu0
政府の発行物かホームページの端っこに
ち〜さく「一部不適切な表現がありました。訂正してお詫び申し上げます。」とだけ書いとけばいいんだろ?
メディアはそうやってるんだからな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:12.65ID:najJINN00
>>9

こういう私怨入った駄文はタブロイド系に渡して世間に晒すのがブンヤの流儀じゃあ無いのかね?

財務省側としては裁判終了で原告側希望通りに情報開示を果たした訳で、それ以上でもそれ以外でも無い。
赤木氏に文書改竄(破棄と言う方が妥当)指示したのは本庁上司の佐川理財局長である事は指揮系統からしても明白。
土地売却に関する総理夫妻の関与を国会質疑で強く否定した手前、近畿財務局から「こんなん出ました」とか言われての隠滅やろ?

佐川のチョンボなのか総理に忖度かは知らんわ...国有地売却課程の詳細を佐川氏が国会答弁時点で詳細に把握して無かった事は確実やろけどな。
森友学園を優遇?したのは国というより大阪府やし、理財局は因縁の国有地をとっとと売却すんのが本務やしな。

詐欺行為に繋がる銀行(りそな?)側の抵当権設定日時やら,強請りネタの根幹たる土中の産廃発見日時やら真の意味での事件の過程を地道に追った報道って希少なんよな。
この東京新聞原田記者もイソ子と同じで、籠池夫妻の詐欺事件と赤木氏が関与した記録隠蔽作業とを敢えてごっちゃにした上で、安倍前首相糾弾を主目的に麻生財務相を「糺し」とんにゃろ?
赤木氏には冥福祈るしかないが、未亡人が求めた真相究明とやらは裁判終えて情報開示されてひとまず完結やんけ。

政治家が公開の会見場で記者名所属晒しておちょくった事例に過ぎんね...麻生は常習犯()だから尚更の話。
0040!ninja
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:33.70ID:ZmGnHEQG0
「漢字が読めない麻生さんよりはありますよ」
って言い返せばいいのに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:45:38.67ID:hG4/QIXv0
最近の記者は芸能記者
のようだ、ばかげた質問と同じ質問ばかり聞いててもあきれ返る
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:03.18ID:7yAKf8xm0
東京新聞なんぞに聞かせる話はないだろ。
無駄な時間使って税金無駄にしちゃいかんよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:04.39ID:RYq2plEz0
>>3
東京新聞には言える
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:51.61ID:NrVn/fxM0
朝生に一票
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:04.17ID:+QRPjDnN0
>>25
今の自民はイメージがどうとかのレベルでは無い!
何しろ日本政府から正しい情報が出てこなくなってる。
行政機関では,多くの職員が上ばかり見て,国のための仕事をしてないわけだな。
佐川・赤木の件でもわかるだろ?
アレと同じ状況が広がってると見れば正しい。
これを転換しなくては,国の傾きは修正できない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:57.57ID:najJINN00
>>32

アホウ如きに衆目の中おちょくられた位で凹むなら、新聞記者業なんて辞めれば良い。
原田の同僚のイソ子なんて菅に弄られる事で名声得て自身の小説映画化やで?
まあ、新聞労連委員長が変わった昨秋以来、妙に存在感薄れたような気がするのは気のせいかな?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:01:33.82ID:MSx672x80
東京新聞の記者は中国の犬なのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:55.87ID:MSx672x80
>>32
パワハラってのは、上司の言動のこと

麻生は新聞記者のじょうしではないから、お前の使用法は間違っている
アホか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:06:37.27ID:A/jF4eJw0
そりゃね新人記者の仕事だもん馬鹿にされて当然
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:49.23ID:JfXm/fOZ0
揚げ足煽りで揺さぶって失言引き出して拡散するのが仕事だと思ってるマスコミ連中を煽り返すメンタル強さは評価できる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:12:03.80ID:Pyt0AB9J0
取材対象にバカにされたからと言って私情を載せるのは新聞記者としてどうかと思うぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:13:39.71ID:KYyxV/kS0
麻生と安倍ちょんは在日なんだよね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:15:08.14ID:aLTD6HUq0
記者が弱くなったことを嘆いてるんだろ?
麻生の言ってることは肝に銘じるべきだろう

ていうか東京新聞、そのつもりで認めてないけど事実みたいな記事にしてるのかもよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:15:53.98ID:Mzfmlmjo0
幼い小学生が喧嘩売るみたい。
理性はどうした?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:52.70ID:S+y5g2rF0
東京新聞なら、みんなそう思うよね。
ゴミ、カス、クズの集まりだもの。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:45.92ID:dj62g9u00
麻生おもしれーwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:21:31.49ID:hCef0MSH0
涙拭けよ東京新聞w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:18.35ID:aLTD6HUq0
>>59
お互い様なら言われなくても良いってか?
程度の低い議論を仕掛けてくるな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:24:36.06ID:tmh7WOFi0
5ちゃん式マウント
また素性が出ちゃったね

貧しいな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:26:29.02ID:47px7z8U0
>>66
いいえ?違うけど?
他人を侮辱するような事を言ってるのは麻生だけ
政治家がこんな事を言うのが程度が低いと言っている

そんな事も分からない程度の低いやつは話かけてこないでねw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:26:47.39ID:wdnB3rtd0
東京新聞より麻生目線の麻生新聞が読みたい。
政治家から見たマスゴミ業界批判なんか新鮮で良い

関西在住で毎日韓国パブに通うA記者の裏とかさー
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:11.46ID:jFQxYaYJ0
東京新聞クレーマーと仲良し
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:01.73ID:XUKtB9bQ0
>>1
政治部の記者には、その態度でいいんだよ。
ところが、社会部のバカ記者が混じると、いきなり、週刊誌の世界に突入、、、、
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:12.86ID:WTzvIXRn0
つ鏡
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:53.41ID:O4qyuvXP0
東京新聞だからだろwwww
麻生じゃなくてもそう思うわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:17.88ID:oofn43zg0
こんなんでも麻生を庇い擁護するのがいるのがスゴイ、ところで>61は自分自身のコト言ってるんだな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:12.31ID:F3bKsDzK0
>>1
顔を指摘するなんてw
なんて幼稚な人なんだw
顔に傷がある女性にはなんて言うんだろw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:46.88ID:XbIoiDqf0
普段言われてるもしくは言われてると思っていることをオウム返ししてるんだな
人間心理としてそういうことはよくあること
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:50:12.63ID:IKIDXMvM0
麻生さん地元では、ずっと「バカ息子」と言われていたらしい。
有名な話。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:51:54.40ID:najJINN00
>>60

腐っても自民党で首相外相財務相の歴任者にして派閥領袖...只の無能では務まらんよw

口の悪い麻生に無駄口の多い安倍と、報道機関にとっては罵倒ネタの宝庫たりえる宰相の方が有難いんじゃね?
脱税総理:鳩山由紀夫も総理の椅子にしがみ付いた菅直人も有権者一般の方が罵倒しまくった位だしな。
何れも無能...というより報道機関が形成した虚構に我々日本国有権者多数が信任おいたのだから、無能なのは有権者だという批判されると耳が痛い。
ミンス党内合意で首相にスライドした菅直人と野田佳彦に関しては言い訳できても、鳩山は総選挙に勝って首相に上ったヤツやからな...非支持な有権者にも責任の一端は有る。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:55:04.64ID:b9l8AS3I0
円安に引っ張った状態のまま自然災害が増えたらどうなるか想像してみよう
今年はまだまだ増加しそうだぞ、あらゆるデータから推察すると
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:55:36.95ID:DhuuNwoy0
麻生はお前らのことなんかゴミ以下にしか思ってないんだけど、この熱烈な支持はジワジワ来るなw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:57:27.71ID:b9l8AS3I0
次のOB会で財務大臣の話題を振ってみるかな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:11:16.08ID:7kLtbbxw0
もうジジィは辞めろー
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:12:27.66ID:4GwMZI/r0
こいつもボンボンだろ
二世三世ばっかりだからこんなのも政治家になれる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:45.62ID:EdAiKxGW0
こんな不誠実な程度の低い奴をこのポストに置くこと自体日本の大問題だ。
こいつと二階を処分して、新しい日本を作り出せよ。 知らないけど、副総理の仕事ってなんだよ。
口曲げてひょっとこ踊りでもしてた方が似合うよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:52.20ID:yiXHLsBk0
>>80
財閥のプリンスのくせにやたらとコンプレックスが強いのはそこらへんだろうな
それでもここまで偉くなれたんだから麻生家の家臣団は凄いって事だ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:56.09ID:Gqf3vRWI0
>>1
デンベレw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:24:10.50ID:Fei1xwov0
くやしい
くやしいww
くやしいwwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:10.65ID:nuXuDRtE0
記者の能力不足は否めない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:11.34ID:nASnZNg50
麻生は真性のバカだが、東京新聞は自業自得。イソコが演説し過ぎたよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:46:31.90ID:XJSMbxI60
>>97

>財務省はファイルを進んで提出すべき
→個人の主観
>疑いが晴れたと言わんばかりだった
→赤木氏の認識とずれた個人の主張
>同僚の話を信じていただけ
→記者から赤木氏への侮辱
>からかうようにこちらを遮る
→からかっているだけなのに気付かない
>責任者が取る態度だろうか
→記者の感情の押しつけ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:01.93ID:+QRPjDnN0
>>96
自民議員の迷走書き込みだなww
オマエがいくら自民をサポしても、安倍らがこれほどクズをやってれば,鋭く追及する手は緩まらない!
安倍の悪事をこの際,一切合切暴きまくれば良い!
コイツら、カッコつけるだけで役に立たんばかりで無く、ウソデマを国中に広めたんだからな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:12.51ID:dg64cASB0
>>49
頭悪すぎる
powerの意味辞書で調べてこい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:17.59ID:dg64cASB0
>>1
厚遇した事実はとりあえずいいよ
文書を隠蔽した理由、
証人喚問を拒否した理由、
第三者機関による調査を拒否した理由
を言ってみろクズ野郎が
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:09:03.98ID:vSxfQspu0
頭の悪いガキ、劣勢になるとバーカバーカとか言う奴がいたな
そのガキが爺さんになった感じかな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:10:20.64ID:dg64cASB0
>>1
国民を恫喝
お仲間を贔屓
情報の隠蔽
お前がやってること
いちいち中共と同レベルだって自覚しろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:33:39.91ID:TC33BeIl0
これがかつては総理とかゾッとするな

そもそも政治に携わるべき人間とは到底思えん。
党の中の力関係だけ見て国民無視してるとこういう救いがたい馬鹿になるのか
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:44:31.44ID:X6XM+OBc0
こんなの侮辱なんだから、新聞社として、記者クラブとして抗議するべき案件だろ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:45:58.40ID:pkoZVaCp0
反日左翼の掃き溜めの東京新聞  麻生閣下殿 自惚れ訳知り記者にもっと言ってやってくださいなw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:03.20ID:+M/ieyPF0
で、麻生は答えたの?
質問に答えられてないんなら麻生の負けじゃない
笑える
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:00:27.12ID:d6rqi9M00
麻生「その程度の能力か、頼りねえ顔」

記者「オマエモナー」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:01:40.59ID:XVsxUD8u0
自殺に追い込んだ立民党杉尾議員は絶対に追及しない東京新聞。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:43.02ID:uCykwROQ0
東京オリンピック開催を国民が要請した事実はない。

東京オリンピックは無観客になる。
チケット収入はゼロになる。

すでに3兆円ともいわれる金が投じられた。

東京オリンピックの巨額の赤字はどこの誰の金で
補填されるのだ。

言ってみろ 安倍麻生菅二階と自民党
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

(1)国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  例1 緊急事態宣言とまん延防止法
  例2 東京オリンピック
  例3 300兆円の政府の借金の増

(2)戦後自民党政治の最も重大な過失は

  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

   =ただの馬鹿
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:08:08.39ID:MYERkZfx0
公文書管理法は
福田内閣のもとで制定された
安倍内閣はそれを骨抜きにしたと言われている
先日、福田は講演で指摘した
健全な民主政治を進めるためには、まず国民が真実を知ることが大事だ
作成すべき文書が作成されず、保存すべき文書が保存されていないのであれば,
国民に対する背信と言わざるを得ない
財務相の決裁文書改竄は極めて遺憾な問題で、
公文書管理法の制度も理念も覆すような事件だった
政治的には決着したと言われているが、
そう簡単に割り切れる者なのか、政治としても考えなければならない
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:12:56.07ID:uCykwROQ0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われるのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:05.53ID:WP+brz/l0
>>1
おまえらの仲間は札付きの馬鹿。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:01:47.94ID:47px7z8U0
>>119
当然新人も居るんじゃね?
いちゃいけない理由はないんだから

で?質が落ちたとしてこんな事言って良いの?
どういう理由で?
しかも無能が言ってるんだぞ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:06:10.01ID:+OO9A9A/0
こいつを追い込むのは至難だと思う
詰めが甘いまま突っ込めば罵倒されるから
身から出たサビと言えなくもない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:10:25.72ID:47px7z8U0
>>121
別にこいつの能力がこの発言を帳消しにしてるわけじゃないからね
マジで無能だからw
単にそれでもヨイショするような構造が出来上がってるだけ
それはそれで能力ではあるが
国民が政治家に求める能力はそれではない、確実に
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:12:52.26ID:+QRPjDnN0
>>121
>こいつを追い込むのは至難だと思う
そんなことは無い!
政権交替すりゃ簡単に追い詰められるよ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:13:07.93ID:XJHBYq7f0
無能記者が紙面を使って言い訳かよ
死ね東京新聞
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:14:51.42ID:47px7z8U0
>124
言い訳ではないぞ?
仮に記者が無能だったとしても
こんな事を言って良い理由はない
有るなら麻生が言えばいいが言わない
つまり麻生は無能
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:54.94ID:wvg8Z17/0
Twitterから転載↓


国会議員70歳定年でええよ

二階や麻生など何言っているか不明やし世間から浮いている。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:30:52.29ID:47px7z8U0
>>129
いやだってこんな事言う無能なんだもの
麻生が有能て理由は何ひとつないよ?wwwww
こんな事を言っても良い理由があるなら言えばいいw
誰にも言えないんだよw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:33:00.11ID:51G8ZX4U0
相当憎しみこもってるねw
でも東京新聞じゃー、麻生の方持つわ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:34:38.95ID:47px7z8U0
>>131
いや東京新聞がどうとかどうでもいいんだよね
もしかしたら無能かもしれないがそれは自分には影響ない
麻生がこんなに無能なのにふんぞり返ってるのがおかしいと思うだけ
国が傾いたら自分が被害に合うからね
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:38:25.13ID:A/jF4eJw0
頼んねえ新人に行かすからだろ舐めてるのかって言いたくはなるな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:40:08.36ID:47px7z8U0
>>133
そう思った時に取材陣の前でこれを言わずにはいられない無能って事
どこでどんな失態やらかすか分かったもんじゃない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:41:40.06ID:A/jF4eJw0
>>134
今のマスコミの制度がおかしいわ
ちゃんとしたベテランに番記者させろと言いたい
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:56.98ID:47px7z8U0
あとベテランってのは何もかも分かった上で当たり障りない質問しかしないと思う
自分はそういうのは求めてないかな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:02.84ID:gXxIfj000
>>138
東京新聞をボコせば勝手に点数上がっていくんだから
政治家皆でサンドバッグにして叩けばいいと思うよ

麻生はよく分かってる。麻生以外も追随すればいい
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:11.68ID:qRkZajjs0
これで首相経験者ってんだから、日本の恥だよなwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:54.78ID:FenataUH0
他人の能力どうこう言えるのかね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:18.80ID:FenataUH0
>>142
売電と比べるとな
菅も阿部もだけど
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:00:50.39ID:/C7LKBUZ0
東京新聞は都市型新聞社でアベスガ壺売り一味のお誘いに乗らなかった(忖度されなかった)新聞社、その新聞社を必死でで叩いてるのはアベスガ壺売り一味系
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:03:29.95ID:wuhced0W0
世襲の政治家は代々政治家とかあり得んわ
無能でもなれる
この制度いい加減禁止
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:09:17.83ID:kb/CqT/J0
祖父の吉田茂を真似ているつもりかもしれないが短絡的すぎ

口の悪い年寄りに過ぎない

利権なければ一生うだつが上がらずだろ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:15:00.02ID:SGEJEVOZ0
>>45
未だにそれやってるの?赤木ファイル公開しても何にも出てこなかったよね。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:15.71ID:/C7LKBUZ0
上げ底靴履いて身長が高いフリをしてる口軽思慮足らずジジイ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:15.27ID:5Jgt3L1m0
>>13
そういうレベルの話なら、無視するか、テキトーに答えるかでいいだろう

これはおそらくだけど、ここ10年ほどの間に、いわゆるオフレコ情報を
記事にしてしまうバカ記者が現れたのではないかと思う 信用して
裏情報を漏らしたところ記事にされれば、さすがに政治家や官僚も口を
閉ざすほかなくなる

メディアはネタを取れなくなって困る それで政治家との対立が始り、
ことの性質上、その亀裂は深まるばかり 

一時、「こんな情報がどこから漏れたんだ?」と思うような記事が増えたが、
その後は大した記事は出なくなり、あらゆることを政府批判、与党批判に
結びつける、作ってでもやるという記事ばかりになってきた 

記者をディスるのは、マジで信用おけなくなっているからだろうね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:18:45.03ID:SGEJEVOZ0
>>141
24連投ほどじゃ無いw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:55.75ID:47px7z8U0
>>151
いやオフレコの理由による
本当に公開する事が国民の為にならないならそれを明かすやつはアホだろうが
公文書偽造の証拠を隠す事が国民の為になるわけがない
そういうのを隠そうとするから政治が国民の信頼を失ってると思う
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:21:15.53ID:uCykwROQ0
東京オリンピック開催を国民が要請した事実はない。

東京オリンピックは無観客になる。
チケット収入はゼロになる。

すでに3兆円ともいわれる金が投じられた。

東京オリンピックの巨額の赤字はどこの誰の金で
補填されるのだ。

言ってみろ 安倍麻生菅二階と自民党
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

(1)国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  例1 緊急事態宣言とまん延防止法
  例2 東京オリンピック
  例3 300兆円の政府の借金の増
  例4 子どもたちに対するマスク強制による児童虐待

(2)戦後自民党政治の最も重大な過失は

  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

   =ただの馬鹿

●自民党員=人間のクズ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:21:48.84ID:uCykwROQ0
【安倍晋三 嘘】で画像検索

そもそも【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
最初に安倍が国民に糞をぶちまけたものだ。
当然に感染拡大は止まらなかった。
安倍が嘘でないことを言ったことはないのだ。

【無意味・無効果】のアベノミクスと緊急事態宣言で
国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

そして菅は安倍の後継だ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:42.87ID:SGEJEVOZ0
>>149
まず妄想ありきにはどんな事実も無力だねw
半島では通用するらしいが、ここは日本だ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:24:04.08ID:47px7z8U0
>>157
いや妄想じゃなくて現実に見えないんだよ
これで問題が無いというやつの方こそ妄想で物を言っている
もちろんここは日本だよw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:26:32.97ID:FgDIpEDq0
>>1
犬の便所紙だからな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:32:31.41ID:SGEJEVOZ0
>>159
籠池も左翼に乗せられたとゲロってるだろ。
無理筋なんだよ、そりゃ真相なんて当事者しかしらん、だったら究明するのは疑念を持った方、しかし当事者に出せ出せ、出す訳ないだろ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:35.43ID:wuM3OK1d0
その程度の東京新聞の記者が、帰社後、書いた記事かよwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:05.80ID:47px7z8U0
>>162
逆だよ出さないって事は疑われるって事
何の問題もないなら黒塗りなく資料は出せるはず
出せる訳ないってのが意味わからん
公文書偽造っていう重犯罪なんだぞ?協力して証拠出さなきゃいけないだろ?
それを出すわけないだろって無理筋なんだよw

ようするにそれだけで疑われるって事
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:38:15.70ID:5Jgt3L1m0
>>153
その「本当に公開する事が国民の為にならない」情報が記事に
なってたから言ってるの

野党やメディアがバカなのは、政治が国民の信頼を失ってる理由の
ほとんどは気分的なものだということに気づいていないところ
失言を嫌って「政治がダメ」と思うことはあっても、そんなのは
一時的なことでしかない

はっきり言って、多くの国民は赤木ファイルに関心なんかないの
森友問題に関心なんかないの 国民はそんなことどうでもいいの

もっといえば、やることしっかりやってくれれば、別に買収が
あってもいいの 旧民主党系がダメなのははっきりしているから、
自民党が勝つのなら、表向き「あかんやろ」とは言っても、
「まあ、しゃあないな そんなことより、あれやってよ」なの

ついでに言えば、野党も政権取る気ないの 外野で批判している
のが楽でいいの で、国民もそれをわかってるの

要するに、どうにもならないの
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:39:41.85ID:h4J5JxnR0
>>149
黒塗りだらけってのは言い過ぎじゃね?

メールアドレスや個人名が分からないようにした

それは組織として仕方がないかとw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:41:55.08ID:47px7z8U0
>>167
いや逆だよ
国民の為になる情報を国がブロックしてるから問題だと言っている

自分はどうでもよくないかな
仮に最悪なケースだった場合今の政権は当然支持できない
それをとっとと払拭してくれるならいいんだが隠すばかり

そんなの国民は皆分かってるんだよ?
分かってないと思ってない方がおかしい

ようするに信用されてないんだよ今の政府は
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:44:03.34ID:47px7z8U0
>>168
いややましい事がないならメールアドレスはともかく
個人名は問題ないと思うが?
公文書偽造って犯罪をした組織に仕方ないとか言えるの?
言えないと思うが・・
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:46:25.41ID:h4J5JxnR0
>>171
けれど役所は規制に関わる仕事をしているからね

そのメルアドや個人名を晒したら、それこそ要らがらせや脅迫、或いは業界や地方自治体のアクセスなどが集中して、ハッキリ言って仕事にならなくなるヨ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:48:24.40ID:47px7z8U0
>>169
自演を指摘した俺のレスに対して
連投の方がとか言ったのはお前だが?
何に対して「24連投ほどじゃないっw」って言ったんだ?ww

説明しろw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:51:25.34ID:SGEJEVOZ0
>>170
悪いが、そんなものが国民の為になる情報だとは思ってない。どうでも良いと考えてるよ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:41.06ID:SGEJEVOZ0
>>177
錯乱するな、それ言ったのは俺だw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:34.32ID:SnuzhXP20
麻生も安倍政権期で完全に腐敗したなー。
総理大臣だった麻生太郎とは完全に別人だわ。
日本と国民を犠牲にしてまで財務省と一緒に心中する覚悟に至るとは・・・
 
消費税廃止の最大の障壁はコイツだろうな(笑)
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:03.00ID:Htub1yHO0
悪代官のモデルなのだから仕方ない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:08.25ID:47px7z8U0
>>185
なんの決済かは知らんよ
明らかに承認者の署名(印)と思われる欄が黒塗りされてる資料を見た記憶はある
それを今すぐに示せと言われても無理だから
それを理由に否定するならどうぞ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:09:33.46ID:h4J5JxnR0
>>184
オレもサラリーマンの端くれだがね

メールなんて一日に十通以上送って、その数倍も受け取っている
その宛先やCC先に、余計な人が入っていることは、好ましくないが時々ある
その人は担当が外れたが、メールを再利用した時に、外し忘れたとか

それにメールの文言は、厳密さを欠くことも多い
だからメールのやり取りは余り重視せず、基本は議事録で互いに確認をする
それが普通じゃね?

正直に言って後でメールをひっくり返されたらオレもキツイわ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:44.97ID:h4J5JxnR0
>>188
> なんの決済かは知らんよ

良く分からないが偉い人たちは決済なんて、一日に何度もするのが普通のこと
だから何の決済が黒塗りにされたのか?
凄く大切だと思うけれどw

> それを理由に否定するならどうぞ

否定も何も、内容が分からないのだから、評価のしようがない(笑)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:13:58.64ID:47px7z8U0
>>189
いやだから自分もメールの内容とかを見た事はないぞ?そんなものが公開されてるかどうかも知らん
見たことあるのは黒塗りの怪しげな文書だけだよ?

それで無罪を主張されたら今後誰も行政の悪行には文句を言えないよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:35.96ID:h4J5JxnR0
>>190
その黒塗りにされた部分が、犯罪に関わる部分なの?

例えば文章が犯罪の指示をしていて、その発行人が黒塗りで分からないとかw
そんな大切ま文章だったら、流石のマスゴミもアップしている罠

是非とも紹介して欲しい
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:12.30ID:47px7z8U0
>>191
いや大切だから黒塗りにするなって言ってるんだが?w
内容が分からないから無罪だと断定するのは間違ってると言っている
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:50.79ID:h4J5JxnR0
>>192
> 見たことあるのは黒塗りの怪しげな文書だけだよ?

お手数ですが、その黒塗りの怪しげな文章を、提示願えますかw

そんな文章だったら、簡単に拾えますよね?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:48.83ID:47px7z8U0
>>193
>その黒塗りにされた部分が、犯罪に関わる部分なの?

もちろんそうとは限らないよ?

>例えば文章が犯罪の指示をしていて、その発行人が黒塗りで分からないとかw
そんな大切ま文章だったら、流石のマスゴミもアップしている罠

当然あからさまな犯罪支持の文言を記録される文書に書かれてるわけないだろw
それでも決済してるやつらに利害関係がないかは検証しないといけないんだよ
犯罪捜査の基本だろw

それをやってはいけない理由があるならぜひとも紹介してほしいww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:24:46.31ID:47px7z8U0
>>195
提示はできないかな、わざわざ保存とかしてないので
黒塗りの文書は見たことあるでしょ?
それが適切なところだけ黒塗りしてると言える証拠はありますか?
確信を持ってるなら簡単に提示できるよね?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:31:18.76ID:47px7z8U0
>>198
ならどっちが正しいかとかは分からないままだねw
なので個人的にどう思うかしかないと思うよw
それはどっちでもいいんじゃない?w

説得力がある方が勝つだけの話だよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:57.55ID:Jq6OC2vO0
民事で訴訟起こされるんでは
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:50.16ID:Jq6OC2vO0
てかこれ会社が動かないとだめなやつでは
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:15.62ID:h4J5JxnR0
>>199
つまりアナタは黒塗りの問題がある文書を見たが、今になってそれを見つけることは出来ないってことね

それって例の518ページに含まれているの?
ってか全く何も覚えていないの?

依然としてアナタの疑問の出発点である、黒塗りの文書が不明なので議論のしようがないのだが?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:42:19.37ID:47px7z8U0
>>202
例の518ページってのが何かは知らないけど
その中で公文書偽造を証明するのに必要な部分が無黒塗りにされてないと言い切れるならいいよ?
けどそれって元の文書を知ってないと不可能だからね
それができる人なのあなたは?なら黒塗り以外を公表したらいいんじゃね?

議論の出発点は不明な点が残されてる事
それをあなたは解消できないならこちらも議論のしようがない
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:06.92ID:0Wpm1gyb0
  
国会内一委員会で副大臣が2分遅刻しただけで、国会検討委員会がすべて閉会した。
反日左翼の報道機関は正確に報道しません。2分遅刻した議員のみ追及します。
2分間の遅刻理由で全ての国会審議が停止します、反日左翼マスコミです。
  
海外の先進国が実施している汚染水処理を不能にしたのは、反日左翼マスコミです。
学術的な管理基準より、風評被害を煽り報道します。左翼は巧妙です。
「悪夢の民主党政権」は、朝日新聞などの反日左翼マスコミが創った。
「日本死ね」を流行語大賞にしたのは、反日左翼マスコミです。

反日左翼報道する反日三羽カラス
朝日反日新聞、毎日変態新聞、東京新聞

作家 吉田誠司と朝日新聞は、慰安婦記事を捏造報道した。
その後、長年に亘り、朝日新聞記者 植村隆は日本を侮辱し続けた。 

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:14.57ID:Htub1yHO0
未だ戦後の下衆、下賤で生きているのが自民党、元の階級が知れるww
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:52.36ID:jJUSNWR10
口がひん曲がって・・・・
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:59.41ID:Kd/aPX/30
>>164

デスクやら編集委員やらがマトモな感性持ってたら、こんなみっともない駄文は紙面に掲載せんやろ?

嘘でも客観性を演出しなけりゃ随筆とは言えても報道記事とは言えまい…まあ原田晋也に対する麻生財務相の評価が妥当である事は確かやなw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:48:10.36ID:h4J5JxnR0
>>204
> 議論の出発点は不明な点が残されてる事

黒塗りされているのはメルアドや人の名前ってことは同意するのねw

つまり全く無関係だったり、もしかしたら民間人かも知れない人の名前も含めて、公表しないと納得できないと?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:16.31ID:47px7z8U0
>>209
メルアドや人の名前かどうかが論点ではない
犯罪に関わるところを隠してるかもと思われたらアウトって事
公表した方が良いとは言わないが公表しないと払拭はできない
公表しないのに納得しろと言うのは無理だって事
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:53:47.87ID:OnwaveTe0
>>4
もっと言ってやれ。w
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:59:49.44ID:h4J5JxnR0
>>210
> メルアドや人の名前かどうかが論点ではない

論点ではなくて、事実確認ってことでw

事実として黒塗りされているのは「メルアドや人の名前」ってことは同意しますか?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:00:33.41ID:SGEJEVOZ0
>>210
思われたらアウトってw北朝鮮じゃ無いんだから
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:07.88ID:47px7z8U0
>>212
事実確認だよ?
黒塗りされてるのは「今回件に関係ない名前やメルアド」だけですか?
それを断言できるならいいけど?
できるわけないよね?
黒塗りなんだからww
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:05.63ID:h4J5JxnR0
>>214
なんでシンプルに答えないのかなぁ
まあ良いけれどw

そもそも財務省に問題が合ったのは、麻生大臣もも認めている
そりゃ文書を改ざんしたなんて、あってはならないことだわ

実際に何十人も処分されているのだから
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:12:24.76ID:47px7z8U0
>>215
こっちのセリフなんだがw ぜんぜん良くねえよw
こっちが聞いた事をシンプルに断言できないんだろ?w

財務省に問題があったのなんて明らかなんだよw
そしてだからこそあってはならない公文書改ざんが行われた

それで麻生が無罪って無くね?
下っ端を何十人処分しても払拭されないよ麻生の無能さは
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:15:37.56ID:b2XvtxHz0
>>1
実際その程度なんだけど?
ファクト暴力許せないニダってか?
ほんとに似てるな
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:15:51.04ID:h4J5JxnR0
>>214
そんなに頑張って、何を知りたいの?

佐川氏が直接に関与したか?或いはしなかったか?
なんでそんなことに関心があるのw
単に役人が政治家に忖度して、勝手にやっただけのことじゃね?

そんなことはサラリーマン生活では珍しくないからな
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:34.77ID:FqcdI7ne0
老い先短い麻生の考えることは残りの人生どうするかだけだろ
早く引退して若いやつに席をゆずれや
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:21:20.05ID:47px7z8U0
>>218
いやクソみたいな裏事情を知りたいんじゃないんだよ?
こんなクソみたいな状況にしたのは誰なのって話をしている
当然関心があるだろ自分が住んでる国なんだからw

役人が政治家に忖度して勝手にやったのならそうい言えばいいんだよ
自分の本意はそうではなかっと
そして役人が勝手にやっただけなら政治家がそれを批判すればいい

それをできない政治家が無能だと言っている
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:22:16.85ID:h4J5JxnR0
>>216
> 下っ端を何十人処分しても払拭されないよ麻生の無能さは

何かを主張するときは、その理由も示しましょう

麻生氏の何が悪いので、無能だと判断したのですか?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:19.71ID:h4J5JxnR0
>>225
勝手に自分と他人が同じだと、思い込むことは辞めましょう

多くの場合、独りよがりの勝手な思い込みで、相手は迷惑します
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:02.11ID:D7hn4+7Q0
アホウお前は役人を指揮、監督する為の国民の代表やぞ
何を庇っとるのやボケ老人
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:03.73ID:+QRPjDnN0
>>219
「悪魔の証明」って、安倍が言ってたよなww
オマエら安倍グループは、未だ魔法の世界で生息してるの?
早くリアルな正解へ戻って来い!
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:32:04.42ID:+QRPjDnN0
麻生はとうとう、無鉄砲にも全てのジャーナリストを敵に回したなww
報道でこれからはあらゆる方面から麻生叩きが始まるぞ!
自民消滅が加速される!
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:58.06ID:FqcdI7ne0
>>229
悪魔の証明って証明困難な意味だったのに何故か証明不能だから証明不要で無実って意味になっちまったなww
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:02.43ID:TC33BeIl0
ほんと国が国ならとうの昔に刺されるか撃たれるか失踪してると思う
自分が無事でその年まで生きてられるこの国と日本人に少しは感謝しろよ
そういう気持ちがあるならもっと謙譲さを覚えるかさもなきゃ辞めろ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:28.28ID:SGEJEVOZ0
>>232
そう思ってるのはオマエだけ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:15.34ID:dg64cASB0
>>148
で?
安倍麻生が
改ざん前も改ざん後も文書提出を拒否した理由、
証人喚問を拒否した理由、
第三者機関による調査を拒否した理由
を言ってみろクズ野郎が
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:36.77ID:FqcdI7ne0
>>236
まぁどう思うが個人自由らしいからな
じゃお前の見解を教えてくれよw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:38.85ID:SGEJEVOZ0
>>238
言い掛かりだから
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:06.52ID:47px7z8U0
>>240
無駄に高圧的な態度とか
金融関係でもアホなしか言ってないと記憶している
「株価が上がったから景気は良い」とかが最高にアホだな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:45:00.51ID:O/jqG2Rp0
>>1
斜陽産業の新聞業界に就職するのは落ちこぼればかりだから麻生は正しい
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:40.99ID:h4J5JxnR0
>>242
> 金融関係でもアホなしか言ってないと記憶している

是非とも具体的な事例を教えて下さい
興味が大アリです

> 「株価が上がったから景気は良い」とかが最高にアホだな

コチラも紹介して下さい
リンクがあれば尚可です
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:48.87ID:najJINN00
>>48

伝統的に日本共産党シンパが多いとは聞いた事有るが、中日新聞社の資本受けて比較的寛容になったとかどうとか。

数年前に自称真正左翼()な長谷川氏を論説委員室から追い出したのはアホウの極みだと思う。
折角株主意向で報道公平性の担保として置いてる人物を主張が気に入らないから排斥したからアジビラ色が加速したのさ。
なおイソ子が知名度増したのはその頃から...偶然ですかいのう?

一応代々木も中共批難はやってる様だが、あれをガチの恐怖政治と断定して批判しないのは所詮共産党やなと考えてる。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:42.75ID:+QRPjDnN0
>>23
オレは高等教育をバッチリ修めてきたけど、「悪魔の証明」などという言葉は一切聞いたことがないぞ!
安倍一流の造語に違いない!
安倍の使う言葉に客観性が無い!
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:24.91ID:nuoiMfX80
はぐらかすというより
初期症状出てる老人に耳打ちする役人が悪い
「ファイルは多岐にわたってるので、
赤木さんのそれを出せとは言われてないんですよ」
とか下手な言い訳真に受けて吹いちゃうお年頃
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:29.37ID:+QRPjDnN0
>>243
ウヨちゃんが論理的思考に劣っていることは判明した!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:46.03ID:h4J5JxnR0
>>246
以前として根拠を示して頂けないので困っています
仕方がないので自分でググってみました(笑)

https://news.yahoo.co.jp/articles/060ade69559dc41da1185ee4b87d42bb00055f2b
21年7月6日の配信記事なので最新でしょう

−−−麻生財務大臣は2020年度の国の税収が過去最高を更新したことを受け、景気は悪くなっていないという認識を示しました−−−

> 麻生財務大臣:「(国の税収が)60.8兆円、史上空前になっちゃうんでしょうけど、これからどうなっていくかよく分かりませんけど、いずれにしても景気としては悪い方向ではない」
>
> 麻生大臣は「輸送や航空、宿泊、飲食の話だけを聞くから悪くなる」としたうえで、ソニーグループや任天堂を例に挙げ、
> 巣ごもり需要などで業績を伸ばした企業によって、税収の増加につながったという認識を示しました。

アナタの見解とは、随分とニュアンスが違いますネ

因みに麻生氏は、凄く丁寧な人だそうです
見ず知らずの人が誕生日祝いなど手紙を送ったら、直筆の達筆な手紙が戻ってくるそうです
googleの画像でググると、一杯出てきますよw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:05.35ID:47px7z8U0
>>250
「景気は悪くなっていない」ってのが正常な認識だとは思わん
それだけです

日本全体としてそうじゃない理由を示してほしい
当然そんな事はできない
できたとしたら事実じゃないんだから
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:10.22ID:h4J5JxnR0
>>246
アナタが麻生氏の言葉を受けて、「景気が良いと言った!」と判断するのは自由ですので念の為

因みに私の受け取り方は「景気は横ばいって感じ」です
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:27.47ID:cVX0Kp9h0
>>9
ちょっと仕返ししてやった、ってところなんですかね
そして実にみっともない記事になってしまった
仮に東京新聞やこの記者とやらが、淡々と事実を伝えるだけなら麻生大臣も淡々と対応したでしょうけど、いちいち自分たちの望むように世論誘導を仕掛け、それがバレて言い訳のために大臣の悪口を書いてるだけにしか受け止めてもらえないのが新聞の現実になっている

たしか一昨年くらいには、新聞記者を正当化するため映画まで作って、興業収入的には誰も見ていないレベルだけど何か賞とかもらってた
この動き一つを見ても、何をやっても正当性を社会に認めてもらえず、自分たちが動かせる駒(映画の賞とか)を利用すればその駒自体が死ぬというのがしつたい

東京新聞が麻生大臣の悪口をどれだけ書いても、もう世の中を変えることは絶対にできない
信頼されていないからだ

それならそれで、本来の埒である報道にのみ徹して事実だけを伝えるように本業に集中すれば良いように私には思える
そうでこそ、失った信頼を回復できる可能性が生じる
そもそも新聞記者や新聞社が、事実を伝える だけ 以外の事に力を入れるのは、根本的に読者の期待を裏切っている
またそれを前提とした税から流通までの優遇を受けている意味でも、納税者全体への背信行為に当たる

だから新聞はここまで社会的影響力を失ったのだと認識している
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:02.69ID:h4J5JxnR0
>>255
> 自分は「下降一直線」って感じ

再三ですが、そういう風に判断した根拠はなんですか?
何らかの情報で、そう思ったのですよね?
それを教えて下さい
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:17:43.79ID:47px7z8U0
>>254
保障の無い自粛要請
非正規労働を支援するかに見えて実施は中抜するだけのパソナ
そこの大量に仕事を出す政府

これらに事実じゃない事があるならその理由をどうぞ?
そしてこれらが日本経済に貢献すると思うならその理由をどうぞ?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:07.31ID:47px7z8U0
>>256
少子化が加速してるのにそれを止める有効な政策がない
国民の所得が低下してるのにそれを加速するような政策をしている
格差拡大してるの分かってるのに政策は大企業優遇ばかり

まだ言って欲しい?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:46.18ID:h4J5JxnR0
>>257
> 非正規労働を支援するかに見えて実施は中抜するだけのパソナ

パソナなどが関わっている派遣労働者は全就労者の2%程度です
アナタはその2%が問題だと言っているのですね?

その2%が何で派遣労働者となっているか?
そのアンケート結果ですが、

★ 派遣で働く理由、第1位は「勤務時間や勤務地などの条件を選びたい」。

★ 仕事を通じて叶えたいこと、 「普通に生活できる収入を得る」「プライベートの充実」「家族を支えるための収入を得る」。

★ 仕事を通じて叶えられたこと、「色々な仕事・職場の経験」や「スキルアップ」。

★ 派遣経験者の過半数以上が「派遣の働き方に満足」と回答。「今後も派遣で働きたい」が7割。

派遣労働者の実態を知らないのでは?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:23:02.29ID:h4J5JxnR0
>>258
> 国民の所得が低下してるのにそれを加速するような政策をしている

国民の所得が低下しているとの指標を提示して下さい
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:25:13.55ID:rPULxZXh0
目の前に鏡でもあったのかしら
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:26:30.25ID:h4J5JxnR0
>>261
つまりアナタは「全就労者中、2%の派遣労働者は、80%も中抜されている!」と主張しているのですね?

その80%の根拠を示して下さい
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:27:40.49ID:47px7z8U0
>>260
格差が拡大した上でGDPはせいぜい横ばい
それ以上に何が必要ですか?

現実に大企業なんてリストララッシュだよ
そういう人たちがまともに再就職するのを阻害してるのが
中抜派遣企業だよ
違うなら理由をどうぞ?w
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:32:43.55ID:h4J5JxnR0
>>264
> 格差が拡大した上でGDPはせいぜい横ばい
バブル時代とGDPが一緒なら、立派なことだと思いますけれど(笑)

因みに国のGDPなんて、個人の生活には余り当てになりませんヨ

アイルランドとか一人当たりのGDPは日本のザッと2倍です
ですがアイルランド人が豊かに暮らしているか?といえばそんなことはありません
アイルランドはタックスヘイブンで、大企業が本社機能を置いています
それで売上は上がるけれど、大半は国外に持ち出されるからで、国民にはわずかしか還元されません

また地価をGDPに組み入れている国も多いです
韓国のGDPが上がっているのは、ソウルがバブルになっているからです
だがバブルになって韓国人は幸せでしょうか?

全く別問題です
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:33:05.24ID:47px7z8U0
>>263
正確にそんな数字かなんて当然示せないし2%とかは自分が言った事ではないが
違うならその理由を示してくれたらいいと思うが?
示せるならなw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:34:57.83ID:h4J5JxnR0
>>264
米国のシリコンバレーに1年ほど出張していましたがね

現地の社員は年収が2000万円程度でしたが、妻と子供二人だと生活がカツカツで、日本で言えば公団住宅に入居資格アリって感じです

それが良いのか?ってことです
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:41:20.26ID:h4J5JxnR0
>>266
弊社でも派遣社員は沢山います
数字を簡単にするため、わかりやすい数字を使いますね

80%中抜ということは、弊社が月収20万円の派遣社員を雇うため、100万円/月を支払っていることになります
実際に月収が20万円の派遣労働者なんて居ませんよ?
月収が35万円の派遣労働者を雇うのに、そんなに金が払えるのか?

普通に考えましょう(笑)

>>268
GDPは一つの指標であって、極めて欠陥が多いです
先ずそのことを知りましょう
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:07.86ID:pR2dVFQR0
東京新聞だからバカにされてもしょうがねえな
望月イソコのお陰で完全に頭狂新聞化したからな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:46.29ID:MjYWu5tm0
>>1
アルカニダの9p咥えるだけが能だから、為様が無いよ。
面構えも只の池沼な肉便器だしw
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:48:24.07ID:47px7z8U0
>>269
企業はそうだろうね
ところが行政からの発注はそういう事が横行してると思う
普通に考えましょうコロナ禍でパソナが過去最高益を出したんんですよ
異常ですよ

>>269
同様にどれかの指標だけ見て景気がどうこう言うのは欠陥が多い
税収が上がったからとか最たる例だよ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:53:48.55ID:h4J5JxnR0
>>272
パソナは上場企業です
従いまして企業情報を公開する義務を負っています

ですからパソナのホームページに行って、IR情報を自分の目で確かめましょう
なんで最高益が出たか?アナタも見ることが可能です
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:57:29.20ID:h4J5JxnR0
>>274
● 人材派遣事業、?材紹介事業は前年同期?で下回っているものの、期初からは減少幅は緩やかに
回復。BPO サービスが引き続き伸?し、全体売上を押し上げたことから、売上?は 244,670 百万円
(前年同期?+2.2%)と増収
● 売上総利益は、BPO サービス、アウトソーシングサービスの増収に加え、再就職?援事業が拡?した
ことにより、61,029 百万円(同+9.7%)と増加。また、販管費が減少した結果、営業利益は
14,512 百万円(同+147.8%

だそうです
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:42.90ID:h4J5JxnR0
>>274
人材派遣業は前年同期比+2.2%で微増ってことですね

BPOサービス、アウトソーシングサービス、再就職支援事業が拡大したことにより+9.7%

結論として過去最高の利益になった理由は、販管費を節約したことが大きく寄与したってことかとw
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:02:01.49ID:giXzhCGW0
アホウと口曲がりは死ななきゃ治らないっての
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:04:17.46ID:h4J5JxnR0
>>276
> BPOとかアウトソーシングサービスの増益って正にそういう事じゃん?

BPOサービスって営業とか総務の仕事を、パソナ社が請け負うことですけれど?
弊社も福利厚生とかアウトソーシングしています

それの何が問題なのでしょう?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:04:27.21ID:Cm4jZKbO0
>>1
これは麻生GJ
会見や発表時には映像音声記録し記者の顔も晒せ。
質問に簡潔明瞭なものに限り一定時間過ぎたら質問中でも
記者の音声と映像をシャットダウンしろ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:07:58.88ID:nuoiMfX80
dhcといい
決定権者のオツムが心配される
後期高齢社会
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:09:30.37ID:nuoiMfX80
「税制改革で納税より賃金に向く流れが」
とか言ってたリフレ派の阿呆大敗北
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:26.32ID:Kd/aPX/30
>>253

オピニオン・リーダー(笑)としての社会的地位ってヤツが見事な迄に崩壊しちまったからな。

近代の自称インテリ層ってのは、早い話が偏差値学歴マウンター。 ウソでも学士が掃いて棄てる程度に居る現代日本で知性水準の相対的格差が彼等の期待する程も無くなった事を認めたくないだけなんじゃ無いのかね?

捏造報道でお馴染みな朝日新聞だって、平成初頭位までは結構科学面が充実していたと記憶するんだがね…偏差値学歴の高さから得られる交友範囲と記者自身の知的貪欲さが上手く廻ってたからこその成果ではないかと拝察する。
自然科学分野の解説記事は事実を基にした上で対象に対する相応の理解も必要だし、何より内容が購読層に響かなきゃゼニにならないからな。

東京新聞の紙面構成は知らんが、朝日新聞の紙面は最早スカスカで部数減も当然やと思う。 アカでも頭ええ奴が論説や編集担えば日刊ゲンダイより価値ある商品に戻るんじゃ無いかね?
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:11:49.57ID:nuoiMfX80
「肝心の中身より党派性」
sns愚民の生きがいが哀れ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:12:12.78ID:h4J5JxnR0
>>281
当たり前ですが業務の請負はB to B(企業 対 企業)の取引です
それは委託先の企業が厳しく査定しますので、利益が莫大なんてある訳がありません

そもそもBPOで委託するのは、伝票の発行とかの補助業務ですよ?
そんなに金なんぞ払えません
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:12:49.48ID:Gt5Ac7dB0
安く売った。じゃなく、高く買った。の方だと思うが。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:14:25.43ID:h4J5JxnR0
>>286
BPOの中抜率ってなんですか?

自社がやるよりもパソナに委託した方が安いから頼んでいるだけのこと
委託する会社が損をして委託することはありません

当たり前ですよね?
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:14:54.43ID:nuoiMfX80
人件費率高い企業
将来の変動、人件費関連の付属費用考えると賃上げになんか向かわない
人件費率低い企業
「正社員の人件費」項目を最大限利用しどんどんアウトソーシング
少ない社員の給料だけ名目的に上げて節税の旨味を吸う
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:15:46.95ID:nuoiMfX80
リフレ派=馬鹿 が
俺達将来の制度設計出来る、と錯覚した結果
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:16:58.76ID:47px7z8U0
>>290
安いから依頼するのは当たり前なのか?
その労力を調達するのより明らかに何倍も高い金額で政府から受注してるみたいなんだが?
これは憶測で全部ウソかい?
その理由は?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:19:25.33ID:mAUep3T+0
東京新聞は、ひどい捏造記事を書いたり、役人を恫喝する問題新聞だからね。
  
(「新貧乏物語」の捏造記事や、厚労省職員への恫喝、資料強奪などの暴力的取材が有名) 
  
麻生にコケにされても言い訳できないだろう。
    
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:19:40.10ID:h4J5JxnR0
>>293
政府云々の話しって何のことですか?

パソナが政府から仕事を受注しているのですか?
最近では国関係の仕事はしたくないってのが民間企業の本音かと

面倒臭いのに安いので、採算が合わないんですよ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:22:39.99ID:ZaeEmmDO0
麻生さん、一つでいいからちゃんと答えて下さいよ。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:30.74ID:ZaeEmmDO0
>>280
言論は自由でありたいもんだなあ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:24:49.81ID:47px7z8U0
>>295
政府云々は最初からそうだが?w
スレタイ見てねw

いや逆だよw
アホみたいな額で受注して末端の労働者には雀の涙ほどの収入しかないってニュースを見たぞ!w
それが嘘だと言う証拠があるなら言ってもらえれば考えを改めるがw

国関係の仕事が採算合わないのにパソナが最高益を出せた理由ってなんですかね?
このコロナ禍で企業からの依頼の方が利益率高いとは到底思えないんですが?
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:08.63ID:h4J5JxnR0
>>293
知り合いにゼネコンの社員が居るけれど、国の仕事なんてやりたくないと言っていました
完全に付き合いで仕方なく受注しているそうで、ましてや地方自治体なんて絶対にイヤ!
が本音だそうで、全く利益が出ないから慈善事業のようなもの、と寂しそうに笑っていました
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:29.19ID:8BWb1VHs0
>>1
財務省が隠蔽したのは、財務省が野党質問を嫌がったからで、安倍元首相が関係なかった件。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:35.89ID:mAUep3T+0
「「安倍辞めない」誤報の東京新聞 紙面で“八つ当たり”」
「安倍総理が辞任を表明した8月28日の朝刊で〈首相、今夕に会見 職務継続の意欲表明へ〉と打ち、赤っ恥をかくことになったのは、東京新聞である。」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09180557/?all=1
  
捏造記事(「新貧乏物語」)は書くわ、大誤報は書くわ、厚労省の役人を恫喝、資料の強奪をするわ。
   
これでは麻生がクサすのも当然。
   

  
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:27:05.55ID:ZaeEmmDO0
「東京新聞。ああそう。その程度の能力か」
その程度の能力の人からの質問にもまともに答えられない麻生さん。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:30:48.57ID:h4J5JxnR0
>>298
パソナの人材派遣部門は、徐々に売上が減っています
これは長期的な傾向で、先行きは暗いのでしょう

それではパソナが何でコロナ下で利益を上げられたか?
これは多分に私の想像ですがね
各企業は社員を出社させないようにしたのが大きな理由だと思います

つまり間接部門が出社できなくなりリモート業務になった
だったらアウトソーシングしたって同じじゃね?
ってことだと思います

リモート業務はアウトソーシングに親和性が高いってことです
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:31:20.16ID:47px7z8U0
>>299
え?ゼネコンが国から仕事もらより一般の仕事の方が儲かると言ってるのか?w
マジで嘘を言うならもうちょっと考えた方がいいよw
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:33:00.97ID:Llp3LLxW0
東京新聞、中日新聞だけは日本に不要、悪
少しは挑戦人の悪も報道しろ
偏向を認める勇気も必要だよ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:27.75ID:8BWb1VHs0
>>299
南海トラフ地震・富士山噴火は、確実に発生する。あとは、発生までに、いかに減災するかの局面。

豪雨による災害も、毎年、頻発してる。

国の仕事をゼネコンにやってもらわないと、日本国民が大ダメージを受ける。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:19.90ID:h4J5JxnR0
>>298
2021年4月14日 - IT専門調査会社 IDC Japan 株式会社によると、

従業員の在宅ワーク化を推進させるために企業は、自社業務の見直しを行い、その結果、
業務のアウトソーシング化が進んだことで、BPOサービスベンダーにとってのプラス面での影響がより大きくありました。
企業が業務再編を行う流れは、2021年以降も強く、同市場の成長要因となり、2020年〜2025年の年平均成長率は4.9%で
2025年には1兆785億円になる見通しです。

だってさ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:39:28.11ID:LAEoL/FZ0
ゴルゴ13 似の記者を用意しろ
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:42:17.31ID:47px7z8U0
>>308
それは良かったね
で?BPOサービスベンダーにプラスだったとして
それが末端の労働者にプラスだったの?

パソナとかそういうところがこのご時世にアホみたいに儲けてるのは明らかだよ?
で?末端の労働者って収入上がってるの?
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:44:52.25ID:h4J5JxnR0
>>304
日経の記事だがね

−−−公共事業、人手不足で滞る 入札不成立4年連続増へ−−−

予算計上された公共事業の執行が人手不足で滞っている。
国土交通省によると都道府県発注工事の入札で企業が手を上げなかったり、応札価格が安く落札に至らなかったりした件数は
2018年度まで3年連続で増加し、19年度上半期も前年を上回って推移する。
豪雨や台風の被災地で入札の不成立が目立つ。
公共事業による景気下支え効果は政府の期待ほど出ないおそれがある。

要するに儲かる民間事業に人を向かわせて、公共事業は二の次ってのが最近のゼネコン
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:45:41.69ID:tWwUZAVU0
太郎が関心するような質問だったのか?
自信があるのなら質問内容を掲載する
だろうからその程度の能力だったのだろう。
自省できない企業体質がそのまま出ているね。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:47:46.49ID:47px7z8U0
>>303
「アウトソーシングしったって同じじゃね?」とか
絶対にあり得ない
リモートだろうとなんだろうと使えないやつは使えない
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:52:30.77ID:h4J5JxnR0
>>310
パソナの昨年度の決算ですが、売上が33000億円なのに、純利益がタッタの6億円です

こりゃ酷い企業ですね
派遣労働者や従業員に金を払いすぎているのでは?

そして利益が爆上げって話ですが、そりゃ売上が3300億円で純利益が6億円の企業だから、ちょっと節約すれば利益が増えますね(笑)
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:53:33.35ID:SDGttqi00
国民に一番信用されない新聞の両巨頭が朝日新聞に東京新聞!
政治関連はもう反吐が出るからはタマにはマスコミ紙の世論調査やれよ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:55:30.39ID:47px7z8U0
>>311
いやだから政府か受注できればその方が良いのは変わりないだろw
政府からより一般からの受注の方が儲かる理由を言えよw
0318315
垢版 |
2021/07/07(水) 19:56:11.60ID:h4J5JxnR0
失礼しました

誤:33000億円
正:3300億円

それにしても、利益率がタッタの0.2%って…
よくまあ、株主が怒らないですね
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:01:00.36ID:47px7z8U0
>>315
いいえ?
何故このご時世に人材派遣業がこれだけ躍進できたのかは重要です
絶対にに需要は減ってるはずなので
派遣労働者に払い過ぎてとか絶対にあり得ない
アホみたいに美味しい仕事が政府から降りてきただけ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:03:31.81ID:DFmCs40o0
新聞記者って中韓に洗脳された
反日馬鹿しかいなからね
こんな連中の相手をさせられてる
麻生さんが気の毒になるよ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:04:39.11ID:CBl5nJmb0
日本人というフィクションで上級はお前らを騙してきた。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:09:15.11ID:h4J5JxnR0
>>319
> アホみたいに美味しい仕事が政府から降りてきただけ

その仕事って何ですか?
政府の発注する仕事は公開されますから教えて下さい
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:11:53.69ID:69ZIg1/w0
>記者は7月2日の会見である疑問を投げかけた。
ある疑問って 記者が何を聞いたのかの記述が 一文字もないじゃないか
それを麻生は誠意がない 真面目に答えないとか 愚痴を言っているだけじゃないの
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:12:18.48ID:47px7z8U0
>>323
え?オリンピックの運営とかコロナのい給付金対応とかじゃね?
そんなのパソナを通して発注されてないって言うなら理由を添えて言ってねw
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:22.14ID:MHQoAqK70
ホント、パヨク記者は打たれ弱いね
ちょっとのジャブでハチの巣突いた慌てよう
こんなだから麻生嫌いの自民党支持者が増えるんだよ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:18:45.24ID:ZQBLJZ4q0
>>1

東京新聞wwww
まあその程度ですわwww
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:40.63ID:Kd/aPX/30
>>316

毎日新聞社:(´;ω;`)
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:22:07.54ID:SGEJEVOZ0
>>304
なんかさ、貴方は感情と客観の境界が曖昧なんだよ。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:37:10.30ID:WE7Hy2090
ヒョットコ口が原因でどうしても鼻マスクになってしまうお笑いジジイ!!
笑っちゃって!笑っちゃって!まともにトークが入って来ない!!
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:42:52.34ID:h4J5JxnR0
>>338
自分が調べた限りではありません

もしかしたら電通とかの下請けになっているかも知れません
或いは日本オリンピック委員会とか、東京都とか別の団体かも知れませんね
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:46:22.11ID:MDz2SVk20
日本の記者ってストーカーと変わりないもの
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:50.12ID:47px7z8U0
>>339
そう、簡単には調べられないんだよ
そこに問題がある

そういうのが本当にそうなら明らかにしても誰からも疑念を持たれないに秘密のままにする

つまりは後ろめたい事をしてるって事だよ
そうじゃなきゃ公表した方がよほど政権維持やその企業の為になる
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:03.77ID:JEI6Wzye0
そら記者会見質疑応答の時間で演説してりゃ呆れられるわな
東京新聞なんかこの程度で遇らってやりゃいいのよ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:55:09.68ID:h4J5JxnR0
>>341
再三ですが、国がパソナに発注したとしたら、必ず記録が残ります

国のオリンピック関連の予算を調べたのですが、パソナが関わるような案件は見えませんね
事業の内容は選手の育成や支援とか、設備関連、テロ対策とか、最近ではコロナ対策ですね

因みに80%って出どころは何処なのですか?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 20:57:12.92ID:drsiT5wo0
上げ底靴履いて身長高く見せて下品で愚劣な言葉で威張り散らしてる
愚劣な口軽チビジジー
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:40.50ID:47px7z8U0
>>343
いや記録が残らないって国では当たり前のように行われてる事ですので
ちなみにコロナ対策に関して政府がどういう額で発注して末端はどういう額で働いてたかわかりますか?
それが分かるなら是非おしえてほしいですw
自分の情報源なんてネットでしかないですよw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:38.65ID:h4J5JxnR0
>>341
日本オリンピック委員会だったら、逆にパソナに発注しても、安心だと思いますよ

なにせスポンサー企業は自分の金だけに、疑問のある支出など認める訳がありませんからね

ハッキリ言って一般企業よりも厳しいと想像します
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:06:53.84ID:gwZCBGge0
新聞記者なんて中韓に洗脳されて
反日記事書いてる馬鹿しかいないでしょ
世の中で一番軽蔑されてる職業が新聞記者
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:43.72ID:47px7z8U0
>>346
そんな根拠の無い安心論はどうでもいいです
パソナに何が政府からどんな額で発注されて末端の労働者はどんな利益を得ていますか?
それを知ってる人に示してほしいです
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:15.02ID:h4J5JxnR0
>>345
自分もネットで調べていますよ
但し必ず一次情報に当たることで、大手マスゴミはもちろんのこと、怪しいネットメディアなど見ないように
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:14:57.33ID:47px7z8U0
>>350
その一次情報でパソナが政府から受注をどういう条件で受けてるか、もしくは受けてないか断言できるならいいんですよ?
断言できるなら教えて下さい
できないならさようならですw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:24.66ID:h4J5JxnR0
>>345,349
先ずは大まかに知りましょう
内閣府がまとめているので、コチラをオススメします

以下でググると、PDFが出てきます

"東京オリンピック 平成30年度補正・平成31年度当初"

各省庁の事業内容と予算が出ていますので、大まかに知ることが出来ます
その内容を見てみましょう
派遣社員が関わるような案件ではないかと(笑)
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:17:48.38ID:NW68znPG0
公文書管理法を制定した
福田元首相は7月1日
国立公文書館50周年記念式典で講演
財務相の決裁文書の改竄は極めて遺憾な問題で
公文書管理法の制度も理念も覆すような事件だった
行政的には決着したと言われているが
そう簡単に割り切れるものなのかどうか
政治としても考えなければならない
以上
見識ある保守政治家なら当然の問題意識だろう
真実の隠蔽は中国共産党の猿まねでしかないのだから
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 21:21:54.46ID:47px7z8U0
>>352
オリンピックの運営という名目ならそりゃ当然今はまだ発生してないだろうね
まだオリンピックは開催されてないんだから
オリンピックでもコロナ対策でも給付金対応でもいいよ
どんな額で政府から発注されて末端労働者にどんな報酬が支払われたか分かる?
分かるならおしえてよw
絶対にとんでもない事になってるからw
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 22:04:07.32ID:sts0lS7O0
仮に凋落自民が、延命を図るために
都知事を担ぎ出したとしよう。
しかし、例えば、長年緊縮庶民増税に終始してきた財務周りの担当を
変えなければ事実上レームダック化して何もできない。
民間からMMTは当たり前、その枠にすらとらわれない必要な給付や財出を行える人物を
民間から財務に起用するぐらいの事をしなければ何も変わらない事を国民は思い知った事であろう。
この政権は驚くべきことに、戦後最大の落ち込み幅記録しても今年入ってから
緊急事態宣言出しても延長しても、再宣言出しても国民に一円も配らなかった。
補償対象もごく一部に絞り、影響出たところ全てに出そうとはしなかった、
元より休業時の給付金制度にも早々に指摘されていた欠陥があったがとうとう是正もしてこなかった。
故意に30兆円を余らせ、それを口実に予算を組まず、国会開かず、
IMFの成長率見通しですら最低の日本で、政府見通しからさらに1%以上個人消費を下方修正しておきながら
景気は悪くないと言ってるようなのが財務担当ではまともな政治など行えるはずが無い。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 22:11:31.81ID:BuuE05k10
国民を心底バカにした、無能で粗野な政治家を担いでるのは、まさに国民自身だからねー

いくらバカにされたってしょうがない
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:55.85ID:/x51tR3e0
>>346
どこの世界に生きてるんだコイツ?
パソナが五輪で中抜きしまくってるって「国会で」指摘されてんだが?

【速報】パソナ、五輪スタッフを日当1万2000円で募集するも、国からは日当20万円で請け負っていたことが発覚、驚異の中抜き率95%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619144479/
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 22:48:49.19ID:2jzMwa6L0
事実に負けるな東京新聞w
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 23:03:13.36ID:SGEJEVOZ0
>>360
日当1万2000円と国からの日当20万を根拠無く結びつけるのは左翼の常套手段w
と言ったら両者が無関係の証拠を出せ、妄想に一々付き合えないですね。
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 23:47:39.25ID:GX4umlhB0
差別大好きだからな
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 02:22:34.95ID:hcbvCFim0
バカ太郎は鏡を見ながらそう叫んだ
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 04:20:49.14ID:fUr+7Sr40
ほぼヤクザ
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 05:51:31.04ID:wtXBT8TN0
>>320
>麻生さんが気の毒になるよ
そんな見解を持つこと自体、オマエが狂っていることを示す指標である。
麻生太郎の発言
「コロナはタダの風邪、はやり病」
「マスクなんていつまでやるのか」
麻生氏は処理水について「あの水を飲んでも何ということはない」
小池百合子都知事の休養を「自分でまいた種」

人でなし麻生太郎!
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 05:52:37.55ID:wtXBT8TN0
>>320
麻生太郎氏 死者数1.5万人超えも“先進国で最もうまくいってる”発言
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 05:53:15.45ID:3xRVJ53V0
悔しかったらちゃんと追い詰めてみろって > 東京新聞

「ぼくの質問に誠実に対応してくれないなんてひどいや!」

じゃあ、ねーんだよ。ブン屋なんだからもっとガツガツいけや小僧。
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:09:36.12ID:o0ou9xD+0
財務大臣の会見て、国際的にも注目されてうっかり一言で銀行の一つや二つ潰れるんだよ。
そんなところに金融の基礎知識もない社会部の記者を出してくるとか舐めすぎ。
まず、軽減税率辞退して廃刊するべき。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:22:58.58ID:nRwRlSid0
正常な財務相なら
真摯に記者の質問に 答えた
答えられ ないと 記者を個人攻撃
最低の財務相
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:29:28.44ID:QppsAv7O0
ネトウヨ思考そのもの
苦しいと個人攻撃でお茶を濁す
つーかそれしかできない
しかもガキみてーに延々続ける
意地でも言い負けたくない
真正のガイジ
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:33:11.21ID:RiF1qnnb0
これは麻生サンの愛だよ

記者ども、もっと森友・加計事件の真相をえぐって
「オレにどんとかかってこい!」って、言ってくれてるのと一緒

「その程度か!頼りねぇ!」と
ハッパかけられたんだから、気骨のあるジャーナリストは
徹底的に調べて、喰い下がれよ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:45:57.27ID:wtXBT8TN0
>>378
薄情麻生に愛などあるもんか!
オマエ、麻生をヨイショして自民内で厚遇を期待する浅はかな自民議員だろww
上ばかり見てないで,国全体のことを考えろよ!!
今は戦後最も危険な時期に入っている。
危機回避して安全な位置に国を誘導できるかどうか,重要な時期にさしかかってるんだ!
上ばかり見るな!
上からの指示に密度の高いものは殆ど無い!
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:48:27.40ID:M+N6Cn390
>>316

「東スポ」も忘れるな
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:00.48ID:ziqEIm+D0
>>1
おいおい、アホウ太郎
お前の顔こそ口はひん曲がってるし、まともな顔じゃないぞ!
漢字はろくに読めず、言葉には知性のかけらもない!
いつも偉そうにしているが、いつも鼻を出してマスクさえまともに着けられないじゃないか。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 07:10:23.15ID:ZhNYfpHn0
>>1
ディスる時点でその記者はジャーナリストじゃないだろ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 07:16:18.36ID:PIkJdU7v0
他人に発する言葉は自分へ向けての言葉
心中お察しします、アソー閣下
ジーク ジミン! ジーク ジミン!
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 07:26:58.44ID:y72Oxu/p0
>>25
麻生が選挙応援に来ると逆効果説w
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 07:38:20.86ID:M+N6Cn390
>>1
お仕舞い
「麻生節」炸裂だな
普通の議員がいったらアウトだが、麻生がいうとセーフとなる
やはりキャラが立っている人は得だな、「麻生ならそれくらいのことはいうだろう」でお終い
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 07:53:55.31ID:zlthWzIl0
口が曲がってるとか書いといて何言うか。記者とか黒子だろうに何でいつも偉そうなんだよ。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:11.87ID:zIP6ox2w0
なんだ東京新聞かw
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 10:23:53.09ID:25Fo7eZS0
70歳以上で本当に将来に責任感持ってる奴おらんやろwwww
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 10:39:42.20ID:bURYnN/k0
>>1
>>26
赤木ファイル 話題位になるのは、最初の1頁目だけだ、2頁目から5百ウン頁目まで誰も読まないんだ。もう皆飽きた。
「森友学園を売却した時、赤木さんは担当では無かった」これがこの事案の核心ニダ
すなわち、ナジェ森友の土地を知らない人に、この件を担当させたか? ニダ
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:03.50ID:8nENFUz/0
ミャンマーや台湾揉めてるけど、日本人は、こーいうボンボン権力者達を殺して今の日本作ってくれたんだよ先人が。
麻生や竹中は、昔の日本人なら殺してた。
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:32.55ID:NmXSJBdj0
>>98
財務相の決裁文書問題は
「記者個人の主観」と言い切れるだろうか
公文書管理法を制定した福田元首相が
7月1日の国立公文書館設立50年記念式典で
講演して次のように指摘している
財務相の決裁文書の改竄は極めて遺憾な問題で
公文書管理法の制度も理念も覆すような事件だった
行政的には決着したと言われているが
そう簡単に割り切れるものなのかどうか
政治としても考えなければならない
以上だ
麻生財務相も菅首相も福田元首相の個人の主観で片づけるのだろうか
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:30.63ID:NmXSJBdj0
>>386
麻生が言ったら、それでおしまい?
中国共産党が隠蔽したら
それでおしまいになるのだろうか
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:23.02ID:pI14QoHt0
入社仕立てが番記者やってるんだしな
ましてや味噌新聞の子会社だろレベル低くて当たり前
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 12:39:10.26ID:RRVQcEWJ0
いや、合ってるだろ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:26.38ID:CpqrUhQ70
穢れは祓うべきだし、
日本人だけでなくてさ、人間に怒りと嫉妬といった呪詛を刷り込もうとしてるよね。
その負の感情で盲目にして、生霊や呪いの塊みたいなものを作って
大衆を扇動させて倒閣・革命を起こそうとしてるのはバレてるし。

まぁ、敵に学ぶことは多いとホント思うよ。
いい意味で、がん細胞が発生するのは免疫を醸造するには役に立つ。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:42.83ID:DX15XM2l0
読み書きもろくにできない基地害が大臣やってるんだからしょうがないww
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:33.50ID:OuVGCtTh0
記者までならそれなりに支持得られただろうが最近は国民を小バカにしてるような態度がコロナ禍のせいでさらに強調されて自民の癌化してしまってる
切除手術の時期かね
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:42.42ID:FmpyhLb40
>>393

心配するな。 還暦以下の責任感も所詮そんなモンやからw
要は自身の世代で如何に生き延びるかやで…50歳以下でそこら辺超える哲人政治家もおらんやろ?

SDGsやらLGBQやらと舶来の理屈語ってドヤる類はまあ無責任な奴と見下した方が良い。
four letter words は元来下卑た俗語に過ぎんし、未だ四字成語で騙るヤツの方が字義考えてそうに見えるだけマシ…言葉で人を動かす政治家なら尚更やと考えるわ。

麻生財務相が碩学が如くモノを語った記憶なんて皆無だが、単に傲慢なだけなら幾ら毛並みが良くても長年の派閥領袖は務まらんよ。
まあ首相の時は消費税率引上阻止してたのに、財務相期に実質倍増させた点に関しては不満しか無いけどな。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 22:28:38.13ID:YhtOzlMK0
【保守派】「五輪反対派は反日」安倍晋三元首相のトンデモ発言を生んだ“右派(保守)論壇”の絶望的劣化 過激なほど読者が喜ぶ質の悪さ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625747605/
〇▽
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 22:58:17.15ID:+RURxkyq0
五輪反対派は反日

当てはまるカテゴリーが自ら手を掲げただけ

内容は五輪反対を行ってる人達の中には普段反日活動をしている人達の姿も見られる
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 00:57:22.31ID:5h6yexWN0
>>412

あなたは私が思ったことを、ズバリ書いてくれました
ありがとうございます
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 08:42:56.56ID:0EnICP3M0
下痢安倍は犯罪者麻生はボケ老人2階は中国の犬スダレハゲは単純に無能こんなのが国の舵取りしてるとか日本終わりすぎ
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 09:20:36.57ID:AsVKwWAD0
>>414
対韓国対中国外交こそ日本の要
特に韓国に対しては絶対に譲歩してはならない
韓国の狂った歴史認識は絶対に正されなければならない
そうでなければ日本と韓国の未来はない
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 11:35:13.91ID:n2Tx/q1O0
老害のゴミ、早くくたばれ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 16:23:17.52ID:5h6yexWN0
>>1

直截に「ウスノロ」「醜男」といわれなかっただけ有難く思え
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 16:39:45.01ID:VIHxc/wQ0
子供の頃から常にドンケツの麻生太郎、お前がよく言うよ。阿呆は早く議員辞職しろ。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:12:56.41ID:AwmJmocx0
麻生さんと同じ福岡

麻生さんが国民に対してやってる事は赤堀容疑者寄りとは違いますか?
国民のお金を
この様な赤堀容疑者のやり方込み、

弱っている国民を衰弱させ



福岡5歳児餓死事件
「私は(創価)学会やけん」赤堀容疑者はそう言って近づき、碇容疑者の夫の浮気や、幼稚園の他の保護者とのトラブルをでっちあげ、浮気調査や示談金などの名目で生活費のほとんどを騙し取った。赤堀容疑者に渡った総額は1200万円

https://www.news-postseven.com/archives/20210319_1644739.html?DETAIL
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:32.31ID:AwmJmocx0
>>421のソースから

 福岡県篠栗町のマンションで昨年4月、5歳の男児が餓死した事件で、福岡県警が3月2日に保護責任者遺棄致死の容疑で逮捕したのは男児の母親・碇利恵容疑者(39)と、“ママ友”の赤堀恵美子容疑者(48)だった。

 亡くなった男児は碇容疑者の三男・翔士郎ちゃんで、体重は同年代の半分、約10kgしかなかった。社会部記者が語る。

「2人は5年前に子供の幼稚園が同じだったことで知り合っています。夫と3人の子供と暮らす赤堀容疑者と碇容疑者は互いの家を行き来する仲になり、

次第に赤堀が食生活一切を管理するようになった。碇一家は赤堀容疑者から渡されるパンや米などわずかな食料を分けて食べていた。

 さらに、赤堀容疑者は碇容疑者の夫の浮気や、幼稚園の他の保護者とのトラブルをでっちあげ、

浮気調査や示談金などの名目で生活費のほとんどを騙し取った。赤堀容疑者に渡った総額は1200万円ほどとみられています」
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:22.44ID:Gsbd7R4S0
麻生って小学生みたいだよね…。

変な服装でイキったりさぁ…。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:26.99ID:C0pYZrJL0
サラリーマン的に仕事として義務的に質問投げてるから
簡単にはぐらかされるんやろが
そんな体たらくなくせして、お高くジャーナリストを気取ってるんだから
そら世間からも馬鹿にされるし、それ故に記者をコケにしても
世論が敵に回らないと見透かした麻生にも軽くあしらわれてる訳で
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:16.93ID:FPqVz3uB0
>>1
アホの相手したくないんだろ、時間の無駄だから
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 17:53:03.41ID:a40no3rF0
>>1
チョン利益ファーストの左巻きションベンメディアだから何言われてもしょーがねーだろ
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 13:24:20.19ID:ODVHtQt20
日本のジャーナリスト多くは
口ばかり達者でべき論言うのは得意でも
実務能力はないからねぇ、
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 05:40:45.01ID:v+DPK4AZ0
あんたこそ字もろくに読めない、品も悪いのによく総理大臣をやりましたね、図々しい
と言ってやって!
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 09:18:00.40ID:xfCB8fgG0
誤魔化そうと必死だな!
とストレートに言ってやればいい
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 09:49:24.48ID:NuBnhLCL0
煽られてるメディアもあぽんだけど煽ってる側もあぽんなの草
争いは同じレベルの者同士でしか起こらないってやつ
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:38.47ID:sR5kFuC30
正直すぎる上級、それが麻生だ。
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 11:47:42.38ID:bNttieHA0
無責任なメディアに言われてもなw
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 17:17:36.44ID:rNpgS2Pm0
>>435

麻生は「俺は生まれは良いんだが、育ちはあまり良くない」と言っていたが
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:51.38ID:4mDnZ6DO0
反日馬鹿でしかないからね
こんな野郎の相手をさせられてる
記者さん達が気の毒になるよ
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:49.56ID:eEnlNASR0
今朝のニュース記事読みました。
年齢からも認知症チェックは必要ではないかと。

国民の生命、生存に関わる判断より必要な時期です。

それを判っていらっしゃらない。
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:26.92ID:eEnlNASR0
国民の生命、生存に大きく関わる政治家、国会に送る者は慎重に選ばねば

あなたの大切な人々の生命危機、生存侵害、

主要政治家の判断でおびき寄せている現在この地点。
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:32.93ID:8x1IkU7i0
記者会見をTVを観ていて麻生の頭の中味が無さに呆れてしまいました。
福岡県民はこんな馬鹿を国会に送るとは福岡県民自体が馬鹿の集まりかと疑ってしまいます。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 20:10:54.26ID:L3kFOfXg0
>>450

>>422
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:42.05ID:rFErlslc0
>>1
まあ、社会的地位は記者よりは上だもんなw
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:59.86ID:rFErlslc0
>>2
何の罪で逮捕するんですか〜
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 02:59:02.37ID:rFErlslc0
>>16
それもあるけど、ネットの方が詳しい。
嘘の情報もあるけど、嘘を嘘と見抜く力が必要なのはテレビも同じ。
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 03:18:27.76ID:EOonK7gg0
コイツどんな理由でこの歳まで政治家やってんの?
嫌われながらやるって相当なマゾだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況