X



【麻生氏】台湾有事で自衛権行使も「日米で防衛しなければならない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/05(月) 22:24:21.89ID:CAP_USER9
 麻生太郎副総理兼財務相は5日、東京都内で講演し、中国が台湾に侵攻した場合、集団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法の「存立危機事態」として対処すべきだとの見解を示した。「台湾で大きな問題が起きれば、存立危機事態に関係すると言ってもおかしくない。日米で台湾を防衛しなければならない」と述べた。

 沖縄選出の自民党議員の政治資金パーティーで講演。台北市でのデモや騒動に中国が軍隊を派遣して「中国の内政問題だ」と主張する有事シナリオを紹介した。その上で「次は沖縄。真剣に考えないといけない」と強調。「日本を防衛する力をきちっと準備しないといけない」とも訴えた。

共同通信
2021/7/5 21:08
https://nordot.app/784753322366550016
0002あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:26:25.04ID:ILkuCJYU0
よく言った!
0003あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:28:50.73ID:r4fiyhIO0
>>2
じゃあお前が戦場に行けよ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:29:31.00ID:j/CvdBKm0
つきましては、防衛費を増額するため、消費税も増額します。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:34:25.52ID:i5vHqDNn0
台湾を追い出し ロヒンギャへ明け渡せ
0006あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:35:52.16ID:o4kSe/iN0
正しい
0007あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:39:05.31ID:Mii/wY1S0
正論


台湾が落ちたら日本は終わり、ぐらいの感覚じゃないとダメ


パヨクは「戦いに巻き込まれる」とか言うんだろうが
0008あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:40:23.91ID:aDkhE+8Y0
超法規的措置で核武装するしか無い。
0009あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:41:34.30ID:NGP947s10
戦争を臭わす政党からは、女性票が逃げる。

麻生のお陰で、都議選も総選挙も惨敗。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:44:12.65ID:R1M+UdMV0

0011あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:48:06.56ID:QIiNVBNc0
中国が台湾に侵攻したら アメリカは参戦するし その傭兵の自衛隊も参戦する
首領様(米国)の傭兵軍だからな
0012あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 22:49:01.18ID:aRhsWOvA0
台湾威嚇用の空母遼寧・山東とも故障で漂流。
特に山東は甲板に巨大な亀裂発生。
0013あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:09:53.94ID:5+S9EMW/0
そんなこと、国連の場でなんとかしろよ
0014あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:10:18.14ID:6YAwkCyk0
>>9
選挙よりも自由主義体制を守ることの方が重要
0015あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:10:54.99ID:6YAwkCyk0
>>13
中国が支配している国連は動かない。
0017あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:19:59.12ID:QIiNVBNc0
危機を煽って支持率を稼ぐのかな
0018あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:33:03.69ID:6VnEEMVq0
>>1
親中議員炙り出しだな麻生氏。習と仲いい安部焦ってるだろうなw
0019あなたの1票は無駄になりました2021/07/05(月) 23:51:54.99ID:Z9Mbizp/0
>>12
wwwwwwwwwwwwww
調べてみるけどホントなの?
さすがにあまりのことで吹いたわw
0020あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 00:00:24.63ID:MOOJRGzw0
その前に憲法を変えないとな
0021あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 00:11:41.34ID:Ruqbpdlr0
日本が攻撃を受けなくても日本の自衛権行使ってなんだよ
意味が分からん
0022あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 00:12:52.31ID:Ruqbpdlr0
>>16
馬鹿発見
0023あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 00:52:37.70ID:gIzdigix0
台湾のためには死ねる
それが日本人
0025あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:14:30.75ID:hrDmTuwt0
 




>>1 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0026あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:15:26.78ID:hrDmTuwt0
 




>>23 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0027あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:16:43.72ID:hrDmTuwt0
 




>>20 テロリスト!
公安に通報した

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0028あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:17:41.24ID:hrDmTuwt0
 




>>2 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0029あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:18:05.78ID:hrDmTuwt0
 




>>6 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0030あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:18:20.71ID:hrDmTuwt0
 




>>7 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0031あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:18:56.42ID:hrDmTuwt0
 




>>11 テロリスト!
公安に通報した

米国は、台湾との集団防衛条約も締結している。

日本には、台湾との集団的防衛条約は無い。
国際法違反だ。

日本は、そんなことより自国を防衛するために
核武装を急ぐ必要がある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0032あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:20:45.56ID:hrDmTuwt0
 




極東アジア離島列島の猿は、
自国を核武装しなければならないということも
わからないようだな。

低知能だから、何度でも国が滅びるというわけだ。




 
0033あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:20:54.28ID:hrDmTuwt0
 




極東アジア離島列島の猿は、
自国を核武装しなければならないということも
わからないようだな。

低知能だから、何度でも国が滅びるというわけだ。




 
0034あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:21:03.14ID:hrDmTuwt0
 




極東アジア離島列島の猿は、
自国を核武装しなければならないということも
わからないようだな。

低知能だから、何度でも国が滅びるというわけだ。




 
0035あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:23:44.19ID:hrDmTuwt0
 




自他の未分離て、何。

猿については、どうしようもない。




 
0036あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:23:52.27ID:hrDmTuwt0
 




自他の未分離て、何。

猿については、どうしようもない。




  
0037あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:24:00.20ID:hrDmTuwt0
 




自他の未分離て、何。

猿については、どうしようもない。




   
0038あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:24:16.80ID:hrDmTuwt0
 




自他の未分離て、何。

猿については、どうしようもない。




     
0039あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 01:39:18.08ID:TLpVVT6k0
核武装もせずに核保有国と戦うのは自殺行為。

アメリカと核シェアリングしろ。
0040あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 02:02:19.65ID:1N6Lv9s20
今の憲法、法律じゃ、日本はただの足手まといだろ?
やることやってねぇのに、威勢のいいこと言ってもなぁ。
0041あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 02:15:25.56ID:UPm/ephb0
アメリカに日本に間違いだらけの日本国憲法を押し付けたことのお詫びと共に、
改めて正しい日本国憲法を制定すべきだと提言して貰いたい。
0042あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 02:33:34.14ID:RnicR3SE0
アメリカ 日本 台湾は同盟国
日本は憲法改正をすべき時がきている
共産党なんて 党があるのが不思議ですが
0043あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 02:44:15.82ID:UPm/ephb0
立憲民主党があることも同じぐらい不思議です。
0044あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 05:38:53.46ID:Bkzb6Hn10
でもせいぜい米軍の後方支援ぐらいしか出来ないんじゃないか?参加する事に意義がある精神か
0045あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 07:45:24.29ID:ItcAMjk60
台湾有事の際はやったれや!

集団的自衛権の行使で迷わず発砲したれ!
それは日本を守るためでもある。
0047あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 10:39:14.67ID:hR+yP8nG0
昔からシーレーン防衛って言ってたもんな
これが許されないと日本の貿易ルートは閉ざされる

太平洋側がまだ残ってる、って言うかもしれんが、台湾が落ちて中国がなお敵対行動を取るなら太平洋には確実に進出するから、太平洋側も安全とは言えなくなる
0048あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 10:42:54.67ID:G+FXRdCw0
 




>>40 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

現行の日本国憲法第9条は、国連憲章のコピー。
現行憲法を変えると国際法と整合性が合わなくなるので、
日本は戦争の出来ない国になる。

日本の極右は米国連邦議会襲撃事件を扇動していた。
自民党と維新政党はQアノンの資金源だ。

日本の極右と極左は同一で、つるんでいる。

極左が火を付け、極右が火消し、マッチポンプ。
日本国憲法についても同じことだ!

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611515994/

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611534797/

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0049あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 10:43:13.48ID:G+FXRdCw0
 




>>41 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

現行の日本国憲法第9条は、国連憲章のコピー。
現行憲法を変えると国際法と整合性が合わなくなるので、
日本は戦争の出来ない国になる。

日本の極右は米国連邦議会襲撃事件を扇動していた。
自民党と維新政党はQアノンの資金源だ。

日本の極右と極左は同一で、つるんでいる。

極左が火を付け、極右が火消し、マッチポンプ。
日本国憲法についても同じことだ!

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611515994/

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611534797/

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0050あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 10:43:37.14ID:G+FXRdCw0
 




>>42 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

現行の日本国憲法第9条は、国連憲章のコピー。
現行憲法を変えると国際法と整合性が合わなくなるので、
日本は戦争の出来ない国になる。

日本の極右は米国連邦議会襲撃事件を扇動していた。
自民党と維新政党はQアノンの資金源だ。

日本の極右と極左は同一で、つるんでいる。

極左が火を付け、極右が火消し、マッチポンプ。
日本国憲法についても同じことだ!

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611515994/

日本のQアノンたちが米大使館のバイデンメッセージツイートに攻撃 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611534797/

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0051あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 10:58:58.62ID:G+FXRdCw0
 




>>39 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮後をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ人は、一般に、自国を自分たち自身で守ろうとしない国は、
植民地あるいは属国であると考えている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0053あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 16:13:06.31ID:cJwWGtQr0
>>1
この件では麻生の発言には同意だが
今の自民党政府に「戦争」する気概も能力もない
結果に対して責任を取る意志もない
コロナ対応見てれば明らか
結局自衛隊を全て米軍の管轄下に入れて全てお任せになるだろう
勇ましいことを言うだけ言って人任せ、責任も取らない
そういう人間を一般的にクズと言う。
0054あなたの1票は無駄になりました2021/07/06(火) 16:17:33.79ID:cJwWGtQr0
>>45
第二次大戦直前の日本政府の方が
今の自民党政府よりよほど有能で「戦争」とは何かを知っていた
今の無能自民党に近海で戦争なんかされたら
沖縄を中国に持ってかれるくらいの結果にはなるわ
北方領土ロシアに持ってかれたのもう忘れたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています