X



【都民ファ】再選の木下富美子都議、無免許運転か 交差点で事故 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/07/05(月) 16:00:44.11ID:CAP_USER9
 4日に投開票された東京都議選で板橋区選挙区(定数5)から立候補し、再選した木下富美子都議(54)が選挙期間中、無免許運転をして事故を起こした疑いがあることが捜査関係者らへの取材でわかった。免許停止の行政処分の期間中だったという。

 木下都議は朝日新聞の取材に「大きな事故ではまったくない」とし、無免許運転の疑いについては、「免停期間が終了していると勘違いしていた。認識不足とはいえ、やってはいけないことだった」としている。

 捜査関係者や事故の関係者によると、2日午前7時半ごろ、東京都板橋区高島平3丁目付近の交差点で、木下都議が運転していた車と50代の男性が運転する車がぶつかり、男性と同乗していた妻がけがを負った。

 事故の捜査で、木下都議が免停期間中である疑いが発覚。警視庁は自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)や道路交通法違反(無免許運転)の疑いもあるとみて慎重に調べる。

 木下都議は「都民ファーストの会」所属で、2017年の都議選で初当選した。4日は2万9767票を獲得し、3位当選した。自身のホームページでは、保有資格に「普通自動車運転免許」を挙げている。

朝日新聞
2021/7/5 14:42
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP754PQBP75UTIL023.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:02:55.35ID:eVqtbRF20
なんで免許停止になってたんだ?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:04:44.35ID:XBz1PvYK0
免停期間が終了していると勘違いしていた・・・
普通はないな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:09:44.51ID:a5VsiUjp0
>>1
>大きな事故ではまったくない

それはお前が決めることじゃない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:10:24.75ID:kmOLNTj70
>>3
ないないw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:14:02.64ID:eS0QKZiL0
>>6
青島「事故に大きいも小さいもない」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:16:39.64ID:ET2lKII70
朴・・・。
もうここまで在日が地方議会を侵食ゐてるんだな。

糞アベの移民政策のせいで、、どんどん日本が反日外国勢力に乗っ取られていく。
はよアベ移民政策、アベインバウンド政策、アベ実習生制度を廃止し、アベ政治を全否定しないと日本が危ない。
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:17:28.05ID:sdM81Eqe0
辞職すべき
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:17:51.38ID:rukgJm3X0
免停期間中であることを忘れてただと
んなわけあるか 当然しばらく運転していない状況から運転し始める時に
免停期間確認するだろ ないしは免停期間中ずっと構わずに運転していたかの
どちらかしかねえわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:19:36.42ID:6GsEEhLT0
都内は免許いらないだろ

ブスだけに顔でバレたのか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:23:20.45ID:hBZGcyp40
なんですぐに現行犯逮捕しないんだ?
これも上級国民だからか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:24:04.96ID:DXMqaomO0
うそぶいてんじゃねーよカス
免許証のカードそのものがないんだから忘れたはあり得ない
都ファは辞職勧告か除名しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:24:15.23ID:ET2lKII70
で、コイツが失職するのは当然として、繰り上げ当選するのはどこ党の誰?
 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:29:26.81ID:lgTW453+0
ブレーキが!とか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:33:39.25ID:ET2lKII70
尿検査してみれ。
なんぞ薬物が検出されるかもしれんよ?

同乗者はいなかったのか?
当選に浮かれて愛人にしてた男性の選挙スタッフをお持ち帰りしてた途中かもしれんし。
状況の詳細が分からないから、いろいろと憶測を呼ぶな。
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:34:21.94ID:AAVzEeur0
「皆さん」ごめんてい。。。。。。」
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:40:02.84ID:2ILwaRFR0
>>21
許しちゃう♡
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:41:35.51ID:f3qRZud80
『【29767票を頂き、再び当選致しました!】
お力添え頂きました全ての皆さま、本当に本当にありがとうございました。
2期目もしっかり、皆さまの声を都政に届けて参ります。
引き続きよろしくお願い致します。』

この時免停中だったのね。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:41:59.67ID:n3zu4xZQ0
運転不適格者だね
免許を早く返納しろや
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:47:45.30ID:IQFc48iU0
常習の可能性が高い

警察は近隣の交差点の監視カメラで余罪を確認すべき
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:48:42.89ID:IQFc48iU0
免停なんか普通の人はならない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 16:49:39.16ID:IQFc48iU0
免停になる人間は相当やばい人間
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:09:37.32ID:/2DhjQei0
都民の信託受けてるからワタシ知らない って言うんじゃないよな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:10:08.43ID:QvB9KpXV0
普通に、免停とか ならんだろ
違反常習者なんじゃね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:47:51.18ID:vJSj+qbQ0
忘れてたから無罪、、、ってなるかよアホか!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:48:34.58ID:DxXTdhtz0
免許の期限が切れたのに気が付かなかったんじゃないんだな、免停期間を勘違いした。か、
全然ダメじゃねえか、都議は自ら身を引かないと、
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:52:51.50ID:7leWUTC70
こんな奴が2万5千票以上取る都民の民度よ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:54:55.12ID:u7aJ165C0
ファーストでしたね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:57:24.31ID:6Te8WxjN0
>>15
免停ってなったことないんだけど
免許証が手元に無い状態になるの?
免停期間が終わったら警察署に取りに行くとか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 17:59:51.46ID:6Te8WxjN0
>>16
自民党 河野雄紀
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:14:01.64ID:0vOxpCDZ0
無免許で事故るなよw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:22:23.04ID:/KoCVdXt0
自分の免許の管理もきちんと出来ない人に 都議会の運営はできない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:23:43.37ID:BUMRbDp70
無免許になっちゃった原因も重要だよな、朴さん。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:28:35.94ID:LESOs5JE0
ブルー免許なんかかわいいもんやのう
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:29:43.42ID:aBsqdpV50
間違えただけみたいだから仕方ない
誰にだって間違いはある
都政で頑張って
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:29:54.68ID:IGUncJSw0
板橋区6位で落選の河野雄紀が繰り上げ当選じゃないか
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:30:10.26ID:7leWUTC70
何党だからとか関係無くなんで広告代理店の奴を当選させるんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:32:58.83ID:IGUncJSw0
無免許運転で当選取り消しになるのか
丸川珠代もアメリカに住民票置いて脱税してたけど当選有効だった
立候補したのに役所行ったら住民登録がないことがバレた
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:42:02.02ID:LESOs5JE0
安全に運転しようとか
他人に怪我させたくない
という感覚がなさそうだな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:53:11.52ID:IQFc48iU0
無免許期間を忘れてることなんてない!

ふざけんな都民ファースト

これは犯罪!絶対に許してはならない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:54:05.01ID:IQFc48iU0
無免と分かっていて常習的に運転していた可能性が高い。

逮捕しろよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:55:05.82ID:IQFc48iU0
免停になる人間なんてかなりやばい人だけ。

普通の人は一生免停になんてならない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:56:38.25ID:IQFc48iU0
無免許で事故ると保険はおりない。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:57:05.06ID:IQFc48iU0
無免許で運転するのは殺人行為
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 18:57:54.18ID:IQFc48iU0
免停になってもバレなきゃいいと無免許で運転するような人間性の木下チョン
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 19:03:46.61ID:5LgGtWQA0
>>31

駐禁常習者だったりな…事故だけなら程度次第だが、行政処分喰らってる状況下で自動車運転とかアウトやろ。
無保険車で当て逃げかました自民党議員と同様に糾弾してよろしかろう…鬱陶しくても法やからな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 19:25:54.54ID:IQFc48iU0
完全に犯罪 何でもありだな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 19:32:48.79ID:FBjRMfLD0
地域差あるのかもしれないけど免停中って免許取り上げられてて違反者講習かなんか受けて返してもらうんじゃなかったか?
停止期間が終わったと思ってたとかちょっと考えられないんだけどこんなのが公民権停止はされてない(キリッ)とか言って都議続けるの?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 19:55:20.05ID:evaAXWIR0
嘘つきの犯罪者が議員になって
税金無駄遣いされる都民
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 19:56:13.73ID:evaAXWIR0
警察は逮捕なんでしないのかね
かなり悪質な事案なんですが
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:11:49.78ID:uPT20p0E0
>「大きな事故ではまったくない」

問題はそういうことではまったくない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:18:35.68ID:IQFc48iU0
免停の解除は免停講習をうけてからなので絶対に免停期間を間違えることはない。

無免許運転は殺人行為

木下富美子都議は犯罪者
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:22:42.65ID:IQFc48iU0
まず普通の人は一生免停にならない

免停期間を間違えることもまずない

免停期間中に無免で運転して事故る人間もまずいない

無免許で運転するのは殺人行為

免停期間を忘れてたで済む問題ではない。ひき殺してたら保険も出ないから被害者も悲惨な目にあっていた。

議員には許されない犯罪。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:23:56.76ID:tq6yykgC0
当選確定前だから資格剥奪じゃないの?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:26:59.78ID:L73gU1c40
プロフィールの資格欄に 自動車免許なんて書くなよ。
恥ずかしくなるわ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:32:40.77ID:xkaWAHTK0
逮捕確定
辞職確定
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:50:25.68ID:NrIE0KDG0
おそらくは常習犯だろうから
調べ上げられて送検→起訴だろ
初犯とかなら略式罰金刑ぐらいだろうが
恒常的に乗ってたのバレたら懲役、実刑だろよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 20:52:06.53ID:PKpGVJEp0
ただの政治屋か・・・
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 21:00:32.67ID:dX4sGf790
朴ふみこ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 21:09:40.96ID:wYWlqzLu0
普通は問題ないのにこういう時に限って身に災難が降りかかるんだよな。
免停になる時点で運の流れが悪い方向に来てるんだし
素直にタクシー乗ってればよかったのだが。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 21:29:43.75ID:EhdSGHIU0
自民が負けて早速あら捜しが始まったという印象。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 21:33:39.47ID:V37X0B+n0
2日に無免許運転で事故起こしたのに、投票日までシレっと黙ってて辞退もせんかったのか!
・・・これだからオンナは!

もし男の立候補者が無免許で事故を起こしたなら、投票日前に潔く辞退してた。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 21:42:39.71ID:e80CZHqB0
免停になる時点でおかしいのに、免停中に運転してるようじゃ全く反省してない
しかもその運転中にまた事故ってる
こんな女を議員にしたら何をしでかすか、わかったものじゃない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 22:00:06.70ID:lwz0/tbl0
交通違反を軽く考えてるようだけど、
前科に変わりないんだが。

当然、検挙されて欠格2年以上なんだよな?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 22:01:45.54ID:aBsqdpV50
>>74
もう証言一杯出てる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 22:09:18.18ID:Nu8iWFu70
少なくとも小池や党が
除名なり勧告なりしろよ

しっかり法令遵守するメンバーで
揃えるべきだろうが
都民ファさんには無免許運転事故でも
未だ議員されてるとか
ずっと突っ込まれるのは必須なのに
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 00:36:24.69ID:MrA0moOQ0
政治家なら、いつ、どこで、何の違反して免停になったのか? を情報公開すべき。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 00:49:07.53ID:90uC9AGv0
木下さんは、都民ファーストから、除名されましたが、無免許か免停中での交通事故。お気の毒だと思う。うっかりし運転し、接触事故を起こし、都議選に当選し、注目の都民ファースト。都民
ファーストが予想を覆し、ブームが去ったのにも関わらず、しっかりと票を取り自民党に並ぶ勢力に、がぜん脅かされる政党が必死に反応を示している。今まで、自民党、維新が同じようなことを、いや、もっとやばいことをして来たときは、これほど騒がなかったのに。
不思議。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 01:12:46.54ID:/ZeDFpkN0
免停になると免許証が警察に取り上げられ保存される
勘違いするわけがない
当選を辞退しろ
除名されてもほとぼりが冷めたら戻るんだろ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 01:39:56.65ID:cp/pEJa10
再見
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 03:35:14.79ID:bp4wt0AN0
板橋区民も、木下なんか当選させて馬鹿だよな。
そういう奴だって。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 05:22:28.62ID:p3f8g++T0
それ以前に中抜き利権の博報堂なんか当選させんなよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 06:06:44.17ID:EDWolAFG0
この程度で処分するのは女性差別だ!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 06:20:25.55ID:TUI46GZg0
普通にアウト。ほっといても懲役で失職する案件。免停期間の無免許運転って、一発免許取消。
今回人身事故付きでしょう。それに企業なら監督責任で管理職も処分受ける事案。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況