X



【プロレス】馳浩、石川知事選に出馬の意向 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:01.78ID:CAP_USER9
 来年3月に任期満了を迎える石川知事選に馳浩元文部科学相(60)=衆院石川1区=が立候補する意向を示したことが1日、複数の自民党関係者への取材で判明した。7期目の現職、谷本正憲知事(76)は現時点で8選を目指すか態度を明らかにしていない。

 馳氏は1984年のロサンゼルスオリンピックにレスリングで出場。その後プロレスラーを経て、1995年の参院選石川選挙区で初当選した。2000年に衆院にくら替えし、15〜16年には文科相を務めた。今年4月からは自民党県連会長を務めている。

 過去の知事選では、自民県連内で谷本氏への多選批判もあり、一部の県議らが独自候補擁立に動いたが、最終的に谷本氏を支援した経緯もあり、馳氏擁立に向けた調整が難航する可能性もある。【阿部弘賢】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7e53c969f71b7f528ecbe1bbbc2f6abb9f5c0c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:14:12.93ID:OgoS8f1i0
立憲民主党+共産党の推薦で出馬するんでしょ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:19:50.67ID:4gMcu6oh0
裏日本の話
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:23:07.88ID:PQzkyJGo0
こいつも朝鮮人とズブズブだよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:05.09ID:EjkWT9Qd0
国民なんか馬鹿しかいないんだから駅前でプロレスやってりゃ当選するよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:24.04ID:RN/rPz4z0
時は来た!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:53.43ID:ruYarCw60
小此木といい馳といい首長への転身が目立つね。
閣僚を経験し国会議員を続ける理由がなくなったんだろうね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:39:44.32ID:6c8YdmTh0
>>1
コロナ禍で孤独な大学生 バーチャルキャンパスで交流へ
https://youtu.be/vhhGipFO-1k
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:08.37ID:A+k9ZXhq0
誰が知事でも同じ。衰退しかないじゃん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:30.10ID:bmWwsSyX0
いっそ森元に再登板願おうか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 17:24:52.07ID:ipDq6iwd0
脳筋に行政文書が理解できるはずがないんだが???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 17:51:13.83ID:+YDx3AE50
なんか新幹線で一時期好景気のせいで投資しまくった金沢がコロナでいろいろコゲついてるとは聞いた。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:40.18ID:iZrFAxd00
浜辺美波かダンディ坂野でOK
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 20:46:03.15ID:lUDU0SOY0
浜辺美波に被選挙権があったらなあ。
絶対、投票すんのに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:21:02.25ID:z7TR6uaC0
馳はダメ
いまの知事のほうが圧倒的に良い
馳は立民や日共のパヨ候補と同じ(本質的に反自由反民主)
浅はかだから石川の大切な歴史伝統文化を共産主義者のように人為的に破壊してしまうだろう(人災)
共産主義のアホさ加減は郷土の誇りである大哲学者西田幾多郎がとっくの昔に指摘済み
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:24:05.13ID:z7TR6uaC0
馳は稲田と一緒にLGBT法を通そうとしてた
個人の好悪を法律で縛るようなことをしたら憲法違反(§13・19・21)
他人に対する個人の感情に政府や議員が介入すべきではない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:27:12.18ID:z7TR6uaC0
「差別」を制限し過ぎるとドリフのようなLGBTテーマのコントとか全滅
抑圧された息苦しい社会になってしまう
実害が生じたら当人が名誉毀損や侮辱で訴えればいい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:30:39.69ID:z7TR6uaC0
ノイジイーマイノリティ vs サイレントマジョリティ
馳にやらせたら「人権」や「平等」の名の下に少数をテコにして少数が多数を支配するデストピアなってしまう
(馳本人に自覚がないから厄介)
昨今のLGBTやフェミじょや伊是名はこの流れ(自由民主主義の否定)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:19.67ID:z7TR6uaC0
自由と平等は水と油
自由に「差別」はつきもの(必要悪)
平等であるよりも清濁併せ呑む自由であるほうが社会に活気が出る
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:00.21ID:xCTAICcw0
金沢って、かつては奥田王国だったが、今は森系になったな。奥田系県議はみな引退、とどめは最近、元代議士の息子さんが亡くなった。
(森さんの息子さんも早死にだった。)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:56:38.33ID:R7nSdshU0
人材不足の県やなあ・・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:40.67ID:Z3Stgskh0
歴史伝統品格を誇る石川県に不適
新潟県知事みたいな奴じゃ赤っ恥
県議や市議あるいは石川県出身の官僚の中に自治体トップにふさわしい人物がいるはず
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:21:56.73ID:MtYYKJzO0
>>31
スレチ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:27:32.88ID:MtYYKJzO0
まあアレだ脳筋スポ根レベルだから

(森田健作鼻ほじ)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 10:01:52.83ID:tKxiWPMI0
ちらっと見たがなんかのアンケでやらかしたとは言え知事の何かのやつで谷本最下位だったりなんかん?と引っかかるようなことあったけど
ああ、そう言うことねと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:42.47ID:hWZnElS+0
今の知事はもう7選してるんでしょ。年齢も来年は77歳。

この上で8選を狙うとなると、馳くらいの知名度の対抗馬なら、批判票を集められそう…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 17:07:03.77ID:+uZcjjEf0
竹刀持ってた教師だよ。石川県は、人材いないね。
最悪のパワハラ教師。反省の色なし。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 20:00:47.23ID:GrxZpDaO0
日本海側は保守勢力が強い。なぜか。韓国から文化が流入した文化が古いからだ。韓国
DNAが強いんだよ。支配者が固定しやすいんだ。馳が知事になるのはいいことだよ。
支配者はいつまでも支配者。こんなのおかしいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況