X



【中山防衛副大臣】台湾を「民主主義国家」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/06/30(水) 14:55:30.99ID:CAP_USER9
中山泰秀防衛副大臣は28日、リモートで行った米シンクタンクの講演で「中国による台湾への圧力に対し、目を覚まし民主主義国家として対話を守る必要がある」と発言した。加藤勝信官房長官は30日の記者会見で「個人的な考えを述べたと承知している」と語った。中山氏の発言をめぐり、中国外務省から申し入れがあったことも明らかにした。

産経新聞
2021/6/30 13:43
https://www.sankei.com/article/20210630-4ZLSIDARIFMODOHPPR4PCQRAUU/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:06:15.21ID:Vev/6LxX0
じゃあなんで台湾が作った商品は「MADE IN TAIWAN」って書いてあるし
皆「MADE IN CHINA」は買わないけど「MADE IN TAIWAN」なら買うだろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:07:24.44ID:3ctPU4890
この民主主義国家は日本をさしてるのではないのか
台湾をさしてるなら更迭しろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:10:57.24ID:6i8EfPLt0
今のうちに中国解体しとかなきゃね
日本弱くなったらウイグルみたいにするんでしょ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:19:03.33ID:Dj8DGkGU0
中華民国でなく台湾国でたのむ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:21:58.95ID:Bt/5GLdl0
日台友好、日台共栄!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:26:59.26ID:CY2I/TLB0
シナは滅ぼされる運命

>>3
更迭する理由がない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:32:01.26ID:DKUfRo+U0
桐生ココは明日引退なのに・・・
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:42:25.23ID:2lbH9DeE0
>>10
それはちょっと・・・
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:48:18.76ID:157yrClJ0
>>10
別の連中が騒ぎ出すぞ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 15:59:24.01ID:3tlJY77G0
何が問題なのかわからん
ニュースじゃないだろこれ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:01:46.33ID:m34tm06l0
>>1


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『台湾は民主主義国家』ですって?!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  当たり前でしょう!!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 私も 『台湾は民主主義国家』だと学生達にレクチャーしています!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:05:21.80ID:xLVLQh+n0
>>2
MADE IN JAPANも、MADE IN TAIWANも
地理的表示。国名じゃないよ。MADE IN MY HOME
だって良いんだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:15:10.96ID:djwAnH+w0
こいつは国家の危機を無駄にあおりすぎ!
早晩更迭すべし!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:18:36.43ID:Xm1tXaxb0
台湾から中華民国政府を追い出せばいいんじゃないのか
中華民国が中華人民共和国と一つの中国ということに大きな疑問はあるけど
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:19:33.22ID:TYIih3rl0
日中友好
祝共産党百周年
台湾は国家
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:30:20.34ID:tujoOEeD0
>>16
チャイニーズは黙ってろ
って言われない?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:35:45.71ID:EmTSH/RL0
>>9
会長の卒業ライブ予告のサムネが台湾のニュース番組の壁紙に使われてたのは胸熱だった。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 16:40:48.37ID:JtXRgrE30
この新聞社の社員はキチガイ
頭おかしい
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/30(水) 19:05:57.03ID:wbFU0k3x0
別に日本の立場は変わってないよ?
前の合意はそう思ってるのを理解するって言ってるだけだから
日本は日本で考えてナニも問題なし
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/01(木) 06:49:22.12ID:iWTNua170
(。-ω-) 台湾政府こそが由緒ある正当な中国政府だと思いますけど、国際連合憲章にも署名ある。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/01(木) 18:01:53.32ID:iZrFAxd00
台湾が中共を呑み込むのが理想だとシナ人は思ってそう
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/11(日) 21:44:14.68ID:lhAPQib/0
(。-ω-) 台湾政府こそが由緒ある正当な中国政府だと思いますけど、国際連合憲章にも署名ある。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/12(月) 01:28:07.08ID:lEXkYJFA0
そもそも台湾(中華民国)は国連の常任理事国だったのに、
台湾を裏切って中国共産党を国として認め、
台湾を中国共産党の下に入れたアメリカと日本が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況