X



【菅首相】G7サミットでポツンとひとり…際立った薄すぎる存在 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/06/16(水) 21:32:53.86ID:CAP_USER9
 まるで「借りてきた猫」だった。英コーンウォールで開催されたG7サミットで、国際会議デビューを果たした菅首相。しかし、最後までG7各国の輪の中に入れずじまいだった。

 さすがに、欧米のリーダーたちは、「何しに来たのか」と呆れたのではないか。

 菅首相はサミット初日の討議を終えた後、自身のツイッターで〈G7としてしっかりと成果を残せるよう、明日も各国首脳の議論をリードします〉と意気込んでいたが、英国政府や米ホワイトハウス、日本の外務省の発表にも、菅首相が主導した形跡はゼロ。爪痕を残すどころか、サミットの様子を収めた写真や動画からは、存在感の薄さがヒシヒシと伝わってくる。

 ホストを務めた英国政府の中継動画を見ると、韓国やオーストラリア、南アフリカのゲストを含めた記念撮影の終了後、菅首相は各国首脳の輪に入れず、首脳たちの後ろを一人寂しくトボトボ。初日に行われた英国女王との記念撮影でも、女王とマクロン仏大統領、メルケル独首相が談笑している後ろで、ポツンと突っ立っていた。

国際舞台で浮きまくり

 さすがに焦ったのか、サミットの最大テーマだった対中政策を巡っては気合十分。中国が触れて欲しくない新型コロナウイルスの「起源調査」にも賛同した。

 しかし、ここまで米国に従って、「中国包囲網」に突っ走ったのは、日本くらいだ。欧州各国は「米国と提携せず、中国のしもべにもならない」(マクロン)、「われわれの利益は米国とは全く異なる」(メルケル)とバランスを取っている。

 サミットでは中国の「一帯一路」に対抗しバイデン米大統領がインフラ構築の新構想「ビルド・バック・ベター・ワールド(より良い世界の再建)」を打ち出したが、本来、日本は中国との経済関係も重視せざるをえない立場のはずだ。高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)がこう言う。

「バイデン政権は中国依存から脱するため、デカップリング(切り離し)も辞さない姿勢です。一方、日本は輸出入を中国に大きく依存しています。米国に付き従う一方、中国とは切っても切れない、どっちつかずの状況に陥っているのです。本来ならサミットで唯一のアジア代表として米中の『懸け橋』となるべきですが、菅首相はそんな胆力を持ったリーダーではありません」

 国際舞台で浮きまくりの首相に、交渉力を期待できるはずがない。

日刊ゲンダイ
2021/06/14 13:40
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/290508
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/290/508/2d953c40272e9edf147282fa824948f120210614111357865.jpg
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:46:51.49ID:d++bMzuD0
>日本は輸出入を中国に大きく依存しています。米国に付き従う一方、中国とは切っても切れない、どっちつかずの状況に陥っているのです。本来ならサミットで唯一のアジア代表として米中の『懸け橋』となるべきですが、菅首相はそんな胆力を持ったリーダーではありません

原稿読むしか能がないガースーにそんな高いハードルを突きつけてどうすんだよw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:48:22.34ID:wnGul40l0
>>1
おっと、髪の毛の悪口はそこまでだ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:49:18.75ID:ACx1MW4y0
尊民攘夷!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:51:22.88ID:4Kp+wCcv0
日本でも急に安倍が投げ出したからしゃあなしで用意した仮の総理って感じやしな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:54:55.01ID:fODjjftF0
石破でも同じような情景かな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 21:58:26.49ID:uBzZcOKA0
安倍と小泉が特別なだけで 今首相候補に挙がっているザコは同じようなものでしょ
むしろ 「死んだ目の暗い顔して ボソボソしゃべる」方が変に目立つより良いかも
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 22:01:16.33ID:3X5/RcRt0
また髪の話ししてる〜
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 22:07:01.47ID:amIlQNkf0
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) ……
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 22:12:54.50ID:4XSp6ou30
まあ菅はかなりの根暗だというのはハッキリした。
実力も引っ張る力もない。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 22:28:33.01ID:dRTC1Msp0
案内係がまぎれこんじゃったね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 22:30:37.17ID:KT7tkPqY0
無能仮病・安倍よりマシ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:00:40.76ID:ZK39P83U0
リーダーの顔じゃない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:11:35.80ID:lJ2+c88d0
ハゲの星
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:15:07.91ID:zJDgZbwT0
安倍のg7での肩もみ外交は有名なんだと
すんなり各国首脳と打ち解けたらしい
菅にもこれくらいの度胸があればなあ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:21:13.49ID:98xMDyG40
仕事できればこんなこと言われない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:36:37.40ID:ordY1J4Y0
出る杭は打たれる
初心者は控えめで充分
出しゃばりは嫌われる
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:39:07.34ID:VsjYnOJh0
成果があっても報道しないのが反日ゲンダイ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 23:57:51.59ID:KKl9vbdH0
やっぱりもう一度安倍さんに頑張って貰うしかないな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 00:01:17.98ID:gvwiTUUU0
以前にムンムンをバカにされたのがさぞ悔しかったんだろうなぁw
全く同じことを仕返ししないと気が済まないのがクソチョンコらしいっつーか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 00:16:22.33ID:BKaz4IyE0
しかし、自民党より

良いかもしれない

立憲は 本気で取りにいかないと

もうチャンスはないと思え
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 00:31:10.75ID:k5fFSxAf0
言葉が出来ないんだもん、どうしようもないよな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 00:39:50.65ID:EalT7iqz0
>>33
本気で取りに行っても立憲には未来永劫チャンスは無いんだけど。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 01:20:20.74ID:JZ/M8SmA0
ココですか?パヨの願望スレは⁈
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 06:14:30.74ID:8YYlH8Yo0
初めてスーツ着たこどおじが不安で怯えてるようだった
学生時代ああいう話しかけても喋らないくせにみんなの後ろ無言でくっ付いてくる陰キャいたな。お前ついてくんなよ帰れよっていじめられてた
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 06:44:58.60ID:ki3//wN70
韓国を同席させたイギリスの責任
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 06:46:56.30ID:rWGeGf7U0
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)
どこが薄いんだよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 06:51:53.24ID:1DAly68R0
ガースーは参謀なんだよ。リリーフピッチャーさせられて頑張ってるけど
もともとリーダー気質ではない。任期が短いのはよくないとは思うが
10月に総裁を変えて、次を長期政権として育てたほうがいいよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 06:55:22.74ID:k1Xe296m0
まるで韓国人みたいなことを書いてるな英語が話せないのだから仕方がないだろ
そんな事よりも中身が大事だろうが低能だから分からないのか
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 10:18:06.03ID:Ayd/ieYI0
>>1
薄過ぎたなら仕方ない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 10:27:12.03ID:V45T/ASE0
毎回作るワンパターン記事。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 11:45:34.80ID:vzf+RjhJ0
「こりゃ朝日かアエラだな」と思ってスレ開いたらゲンダイだった。
外れて悔しい。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 12:01:59.57ID:WkC3x3rK0
>>46
韓国メディアは都合の悪い事は隠すのになw

「韓国マスコミは一切報道しないが、文在寅はG7では正式な会議はおろか
エリザベス女王との面会にも一切出席できなかった。
英国側から断られたという。
オブザーバーとは名ばかりで、本当にG7の会場にやってきただけの人だったわけだ。」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 12:06:42.53ID:pqYoxTpI0
>>1

やっぱり「G7」だと、菅は安倍より数段見劣りがするな
それでも枝野や志位よりは、よっぽどマシだろうが

安倍>>菅>>>枝野>志位
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 13:44:30.03ID:RiiaO4Nu0
はげペンギンが1羽紛れ込んでたで
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 14:20:55.79ID:DRpORTfl0
イタリアのドラギもちょっと浮いてた。
菅と同様、あの場で首相としてどう振舞っていいのか、
まだまだって感じ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 14:53:59.59ID:atJVytv+0
>>1
記念撮影にも呼ばれず……G7で相手にされなかった韓国・文在寅大統領の悲しき自己陶酔ブログ[6/16] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623841762/
【韓国報道】「韓国の地位が最上レベルに」G7団体写真の立ち位置で「政府が勘違い」…文大統領が「最前列の理由」は? ★2 [6/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623848751/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 15:18:25.85ID:xMPIjx+50
髪の毛のことは、そっとしておいてあげなさい。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 15:40:20.57ID:IDS6APwR0
オリンピックを成功させたら短期政権という事はないだろう
安倍が補助するだろう
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/18(金) 10:54:46.99ID:gn+e84ac0
プーチンのロシアのいないG8は奥の院の指令を受けた白人達の社交クラブ。
菅さんはプーチンと米軍との関係強化を図れば良い。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/19(土) 12:56:20.23ID:Te8GcSy50
英語が話せないとどうしてもこうなるよな。
会談のときには通訳が付き添っているけど
記念撮影に通訳がついていくわけにはいかないし。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/19(土) 13:47:17.44ID:/bwUQdmF0
孤高の存在だよわかってね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/22(火) 19:59:42.47ID:CX7ANvgm0
オリパラ有観客で新型コロナ感染発症者だすと、途中中止だからね。(+_+)

安心安全にやれることをやらないで、国内医療機関を使ったらもうムリ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/25(金) 17:59:55.82ID:uGgQ7UxS0
菅みゃん 「カサカサ」
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/26(土) 11:03:45.93ID:185p3VIV0
>>62
シュッ!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/26(土) 13:42:24.62ID:FS+yhgw50
英語できないんだから、通訳がすぐ横にいる会談はともかくこういう一斉に動く場所ではワンテンポ遅れるのは当たり前だよね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/26(土) 13:44:37.60ID:pZD3QAmm0
菅みたいな役場のオッサンが総理になれる国とか恥ずかしいわ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/16(金) 06:44:24.41ID:oY4Q27Sc0
(´・ω・`) オンラインなら目立たなかったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況