X



【菅首相】政権批判がブーメラン 野党時代に「閉じるのとんでもない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:05.00ID:CAP_USER9
 野党時代の菅義偉首相の言動が波紋を広げている。東日本大震災の対応をめぐり、国会の会期延長をしぶる当時の民主党政権を批判しながら、自身は今国会の会期延長に応じていないためだ。加藤勝信官房長官は15日午前の記者会見で、首相の過去の発言との整合性を問われたが、「ここは政府の立場を申し上げる場だ」と言及を避けた。

 自民党が野党だった2011年5月、菅氏は自身のブログに「被災地の状況を考えると、国会をこの状態で閉じるなどとんでもないことです」と書き、政権の対応を繰り返し批判した。菅氏らが中心となり、与野党の中堅、若手議員とともに当時の菅直人首相に会期延長の要請書を提出。当初、会期延長を渋っていた当時の菅(かん)首相は70日間の延長を決めた。

 一方、菅(すが)氏が首相として臨んだ今国会では、新型コロナウイルス対応のため、野党側が国会会期を3カ月間延長するよう政府・与党側に要請。しかし、首相はこれを拒否し、野党4党が不信任決議案を出すに至っている。加藤氏は15日の会見で、「国会会期はまさに国会が決める、与党は適切な判断で対応している」と述べるにとどめた。

 野党側は首相の言動に批判を強める。立憲民主党の安住淳国対委員長は14日、「あのとき、野党の菅(すが)(義偉)議員は『国会を閉じるな』という運動の先頭に立っていた。『のし』をつけてそっくりお返しする」。共産党の志位和夫委員長も「東日本(大震災)では大幅な延長をした。自分たちの過去の行動に照らしても、会期延長に応じないという理屈は立たない」と述べた。(菊地直己、北見英城)

朝日新聞
2021年6月15日 13時05分
https://www.asahi.com/articles/ASP6H45ZRP6HUTFK00B.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:44.88ID:VJBumf5i0
 
痴呆症自民党
 
稲田は大臣やめろとプーメランされたら国会で泣いて誤魔化そうとした
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 14:42:22.38ID:QoQ1zuW60
当時の自民も今の野党みたいに審議拒否長期有給休憩でサボってたん?
数分の遅刻で数時間審議拒否有給休憩とかしてたん?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:07.50ID:jW83IkRA0
311の時は発災から間もなく実質休会状態になってリアルに審議がストップしてたからね。
会期延長して必要な審議はすべき状況だったと思う。

一方、今の野党は会期中も不要不急の質問しかしないし、会期延長は無駄だよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:52.56ID:kAAD55110
>>4
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:12.36ID:xkhBprfv0
自民党には既に百本くらいのブーメランが突き刺さってる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:04.82ID:5yyweFR80
五輪開催を問う衆参同時選挙を!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:43.54ID:pfF7Oq5F0
東日本大震災と、今回のコロナでは全然違うだろう。東日本大震災のときは復興構想会議の提言がでるまで
事実上何もしないうちに会期末が近づいてきて、「どういうつもりなんだ、この政権は」という話になって
当時の菅直人首相に対して野党が「いったいやる気があるのか?」と詰め寄っている状況だった。
 今回の場合は、お金は予備費で十分積んである。ワクチン接種の加速のため、動きの鈍い厚労省、日本医
師会に見切りつけて、官邸主導で自衛隊も動員している。
 野党の提言は殆ど無意味。ワクチン接種は遅れるは、緊急事態の私権制限は温いわ、憲法改正は反対、
無能の極み。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:14.74ID:9ci+5naQ0
ダブルスタンダードと言われて
悔しかった朝日新聞
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:11:30.36ID:cYb45vop0
朝日って自民党以外のブーメランは全部無視してるよねww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:33.04ID:AM8FpD1m0
「カネなんていくらでも刷りゃあいいんだよ」昔
「給付金も借金だよいいの?」今

発言に整合性や一貫性のないパワーフリークの爺はとっとと消えろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:08.01ID:aOkaJ9lY0
災害は終わった後でコロナは渦中
同列ではない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:20.67ID:ylAslEi50
https://i.imgur.com/r6pDlxj.jpg

記者
「”政府が記録を残すのは当然のことであり、それを怠るのは国民への重大な背信だ” 
 と著書で主張していた政治家は誰か」

「知りません」
記者
「あなたです」


「その箇所を削除した改訂版を出版しました」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:35.47ID:rZkp6XpM0
>>11
ブーメランってのはクロ★が勝手に書いただけだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:33.74ID:oXyWdYAb0
今が3.11の2ヶ月後と同レベルの問題抱えてるなら納得できるが、現実には3.11の2年後よりはるかに状況はマシだからな。

民主政権下で震災の抜本的な対策ができるようになったのが1年後。
関東大震災では1ヶ月後には再開発計画始動してた。この差www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:14.98ID:3VnR4ifn0
民主党は東日本大震災対応が出来ず右往左往していた
で、自民党は議員立法で対策をビシバシ出した

民主党が対策できたというのはデタラメ
国会を閉じるなと言ったのは議員立法で震災対応出来なくなるから

現在は野党によりコロナ禍対策を妨害されている
だったら国会閉じて何の問題があるのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:20.30ID:QwI5xILj0
自民にブーメランって記事が書ける!と
記者が嬉々として記事を書く姿が目に浮かぶ。
なお、
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:30.94ID:3VnR4ifn0
>>6
民主党は東日本大震災対策で邪魔をしていただけなんだが?
被災地の治安が悪くなっていたのも自民党が何度言っても無視した結果
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:15.33ID:yk4Erx3w0
悪党チンピラ阿呆菅、オリンピックで感染拡大したら責任取ると明確に言え。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:33.87ID:awAvP6Th0
認知で嘘つきを生業とする自民党
また都合の悪いことは無かったことにする
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:23.54ID:3VnR4ifn0
>>20
民主党は何をやっても許された
国家機密を中国に渡しても
中国船船長を違法に釈放しても
国会内での写真を盗撮だと主張しても
東電に怒鳴り込んで現場作業を邪魔しても
事業仕分けという違憲行為があっても無視

なんだろうね。
違憲だよ?
民主党政権はガチンコで憲法違反したわけだけど報道されず
国会では質疑があったのに報道しない

違憲の民主党
その後継たる立憲民主党
立憲の言う憲法ってどこの憲法なんだろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:14.30ID:3VnR4ifn0
>>21
菅直人曰く
民主主義は独裁である
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:03.98ID:kAAD55110
>>22
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:08.44ID:RxGz743I0
ということは民主党も国会閉じようとしてたってことじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:37.92ID:+GfSMB1p0
>>25
そういうことですね

まぁいつも言われてることを返してやったぜ!って思ってるんだけど、
最終的にはいつもやってることと同じことになるっていう
いつもの野党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:52.00ID:3VnR4ifn0
>>24
国会の議事録にあるんですけどね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:52.07ID:qhC5FJ1J0
>>1
震災と一緒にされで
実際野党だってどうでもいい質問しかしない訳でしょ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:55.84ID:lARcNrRI0
菅はオリンピックの成功で選挙に勝てると思っているが
下手をすると下野するかもしれないリスクは考えていないようだ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:21.38ID:i3ZX8JtR0
ブーメランって言葉を使ってみたかったニダ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:24.87ID:lARcNrRI0
本当の政治家は選挙に勝つか負けるかだけではなく
負け戦でもあえて日本の将来のために戦う侍だ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:53.50ID:sDiYMmVE0
【菅首相】政権批判がブーメラン 野党時代に「閉じるのとんでもない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623734945/

【動画】ジョンソン首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623736631/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:58.49ID:sDiYMmVE0
【動画】ジョンソン首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623741001/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:50.23ID:n6Y9rGAr0
>>1
菅もおかしいけど民主も会期通り国会閉じる理屈もわかってるだろうに延長しろと言ってるのはなんで?なに野党で結託してるんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:55.70ID:to+k3Czs0
【研究】保守派はリベラルよりデマに踊らされると判明 ネットで見た自分好みの政治的ニュースを全て真実だと思いこむ傾向  オハイオ大 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623729759/


0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:03.94ID:idZE9sbU0
>>1


NHK族議員・アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:44.29ID:/Iw7FmLR0
>>30
維新の政策をパクッてコロナ減税を旗印に解散総選挙に打って出れば
確実に地滑り的大勝利が約束されていたのにねw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:44.55ID:sDiYMmVE0
【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:16.53ID:WjHnJHZ20
>>1
それって野党が与党時代と矛盾してるってことになるんじゃないんスカ?
自分の都合しか考えられねえのかこのブタ野郎w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:24.50ID:WjHnJHZ20
>>38
多少の政治に関する知識があるなら
出来もしないことをマニフェストに掲げるのは論外
民主党政権の大失敗から何も学んでねえサル以下だな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:16.04ID:sDiYMmVE0
【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:02.53ID:9pwffCKg0
スダレ返す言葉なく逃亡w
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:25.44ID:zJMsZDYU0
>>1
状況が違うのに同一視ってなに?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:52.70ID:eK7vxTbP0
【動画】ジョンソン英首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★8 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623744941/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:50.29ID:kAAD55110
>>41
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:58.44ID:ImHoBJLw0
>>3
うわ!
こなモノを知らないバカがいるんだ!
谷垣がさんざん嫌がらせしてたの記憶ないんだw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:57.85ID:Xfa6xEmy0
でも実際に延長した所で、議論する法案有るのかな?
LGBTのは伸びるなら挙げられるのかな?

でも、それもなくひたすら批判のための批判だけするなら
目障りだから閉会中審査でやってくれないかな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:55.38ID:vXea+gPC0
民主党は事業仕分けと言って
金の流れ止めてたからな
あの時JAXAとかスパコンとか科学研究費減らそうとしてたくせに
自分たちのスピーカーとなる学術会議は野放ししてたわけ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:06.67ID:bjgIGMth0
>>4
ピンぼけした内容の繰り返しで、壊れたレコーダーの様な答弁しか返ってこないしな

言論の府が言論を放棄して機能してないなら解散した方がええ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:07.39ID:bjgIGMth0
>>48
谷垣さんはかなり協力的な姿勢だったろ
安倍さんが協力に猛反発して自民党としては協力拒否になっただけで
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:03:44.63ID:CdT9hg+60
>>53
どこがw
党首討論で谷垣は菅直人に「やめたらどうか?」といったろ!
菅直人:「国会が一丸となって復旧・復興にあたり、福島第1原子力発電所事故の収束をはかることを国民は求めている」
谷垣 :「あなたが辞めれば党派を超えて新しい日本のために団結していく道はいくらだってできる!」
たとえ谷垣個人が協力的な気持ちがあっても、谷垣は自民党総裁としての立場で挑んてた!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:18:04.83ID:QkDOv8Qe0
いや、うしろにオリンピックが控えとるのに、閉じなしょうがないがな。
当時、うしろに何かあったっけ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:49.24ID:HdIopo+N0
>>1
被災者対応の責任を当時野党の自民党におっかぶせようとして蹴られたなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:40.11ID:QkDOv8Qe0
>>47
いやー、めちゃくちゃまではやってないんじゃね?
当時は、三宅雪子が吹っ飛ばされたとか、初鹿明博と田中美絵子のメロドラマとか、そんな事ばかりして自滅していった印象。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:57.08ID:ylAslEi50
>>58
何十回も委員会欠席したリストがある
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:19.65ID:Un8yuglC0
ダブスタネトサポが言い訳に必死w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:17.33ID:P7pNuDjf0
すだれの側近子飼い
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 西川 下地
秋元司 熊田裕通 三原じゅん子
坂井学 高橋洋一 山田まきこ 谷脇黒川
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:23.15ID:P7pNuDjf0
菅ひまわり会
主宰者河井克行
菅令和の会
主宰者菅原一秀
菅ガネーシャの会
坂井学
菅グループ
菅無派閥の会
ポストアベを見据えて設立
機密費使った????????????
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 05:16:52.75ID:S6G0euCw0
民主党政権は悪夢・自民党政権は安心

ブーメランも飛行内容が違いすぎ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 05:28:28.35ID:S6G0euCw0
ブーメランの違いは
民主党政権は不安
自民党政権は安心、なのでは?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:35:20.62ID:pwkqDfRp0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)東京オリンピック=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する犠牲の強要=暴力

(2)自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

  国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

  =ただの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われるのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:36:41.30ID:pwkqDfRp0
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。
尾身茂=詐欺。

五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:40:11.80ID:pwkqDfRp0
【五輪の観客数と感染拡大に何の関係性もない、尾身茂・西浦=詐欺】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。

東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
1日平均で10万人あたり2.76人、
1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
しかもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

尾身も西浦もどの集団にも「必ず」感染者Aがいることを【自分勝手な前提】にして
国民をだまして主張を繰り返してきたのだ=詐欺

緊急事態宣言やまん延防止法に【何の意味も効果もない】
結果、国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:41:29.21ID:pwkqDfRp0
安倍麻生菅二階政権と自民党=日本国憲法を知らない無知・無能。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:41:35.56ID:gLUNDqNg0
>>19
東日本大震災対策で邪魔をしていたのは自民だったでしょ
対応に協力要請されたのに断ったしな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:42:44.30ID:pwkqDfRp0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい言動を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 経営難や失業や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

例:安倍、麻生、菅、二階、加藤、下村、細田、竹下、岸田、石破、石原
  西村、田村、萩生田
  小池百合子、吉村

=政治家失格
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:40.80ID:pwkqDfRp0
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:57.63ID:pwkqDfRp0
東京オリンピック=国民の犠牲
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 11:06:15.46ID:uCxSGnGr0
震災当時の民主党と自民党のやりとりははっきりしない事も多いよね。
発災直後に自民が全面協力を打診したけど岡田が「野党が出しゃばるな!」って断ったという話もあるし。
谷垣が民主からの協力要請を断ったという話も菅直人から直接電話で谷垣に話があって谷垣が「党に持ち帰って判断する」ってその場での返答を保留したのが
なぜかその場での断った事になってしまったという話になったり。
本当なのかどうかは知らんけど。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:11.20ID:FBCeFE0W0
>>74

「東京オリンピック」=日本国民の夢、希望、誇り

これにケチを付けているのは、マスゴミ(「朝日」「毎日」「東京」「ゲンダイ」「赤旗」etc.)、野党の群(「共産」「立民」「社民」「令和新選組」)と北朝鮮(不参加)、韓国(ボイコットを仄めかし)くらいのものだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:05.99ID:wJSxE9t70
>>75

わざわざ内閣廻りの議事録を残さない閣議決定したりしてたからな…独断専行で被災地や福一事故対応に邁進する為とか言うが、その割に東電に全ての瑕疵擦り付けただけにしか思えんかったしw

谷垣氏も元来碌に交友も無い菅直人に電話で原発事故担当大臣に入閣要請とか言われて「はーい」なんて快諾する訳無いわな…丁度「フランス語とも韓国語とも思われない言語で罵倒された」とか言うネタが飛び交った頃やわなw

俺様なら先ず野党に対する議会での立法絡みの協力を公式に要請しろ話は其れからやろ!と諫言するね。
衆参ねじれで租特法人質に取られてる状況下なら尚更の話で少なくとも怒鳴ってガチャ切りとか要請とは言わんわ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 10:04:17.33ID:vGA6ZFrj0
>>77
記録を残さなかったから無かったことにできてるつもりのようだが
完全な密室政治だったもんなあ
民主党幹部はどいつもこいつも汚職パワハラまみれだったし

協力を申し出られたのに断って責任だけを押し付けるとかデタラメって次元じゃねえ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 06:38:00.61ID:j9ZXzb9K0
直ちに影響がない方がもっと危険だよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:13.02ID:hPrkxZqz0
菅ひょろ 「カサカサ」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 23:56:23.04ID:YZdpucfb0
>> 80
(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡* しゅぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況