X



【大阪都構想】吉村知事「大阪都市計画局」設置の規約案可決に「府市が一体になって力発揮できる」と胸張る [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/10(木) 08:15:17.99ID:CAP_USER9
 大阪府の吉村洋文知事(45)が9日、5月定例府議会の閉会後、府庁で報道陣の取材に応じた。

 本会議では、大阪府と大阪市の都市計画を共同で進めるための「大阪都市計画局」を設置する規約案が可決された。

 昨年11月に行われた大阪市を廃止して4特別区を新設する「大阪都構想」の住民投票は反対多数で否決に終わった。

 その後、大阪維新の会と公明党が代案として、府と市の広域行政を一元化する条例案を両議会に提出・可決すると、条例に基づく副首都推進本部会議で大阪都市計画局設置の方針を示していた。

 吉村氏は「10年以上前の大阪府、大阪市の環境を思い出してほしい。独自にバラバラで二重行政をやってきた。新たな地方自治の形、大都市における成長の形だと思っている。府市がバラバラよりも一体になって成長戦略を実行した方が力を発揮できると思う。知事市長が違う方向を向くと元に戻る可能性がある。それをなくすのが都構想でしたが否決されたので、条例の範囲で組織化した」と胸を張った。

東スポ
6/9(水) 19:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d612e0f37b86d1960a0c17fd1a8c428ca597d689
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:18:56.49ID:7Be5se/O0
 
自民の二階も大風呂敷言い出したが目先大失敗、不祥事続発をごまかしてるだけじゃねえか
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:21:55.72ID:oWDgWqqe0
住民投票で否決されたのに、民意完全無視だな、クソ維新。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:24:55.25ID:/DuNQO2Z0
吉村と維新、橋下徹

=共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

共産党と大差ないのだ。

維新は日本では主権がどこにあるか言ってみろ。

国民にあるというならなぜ【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとするのだ。
だから維新は口がさけても主権が国民にあると言えないのだ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:25:44.47ID:/DuNQO2Z0
ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
感染者Aがいるところだけに存在するのだ。

感染者Aがいないところで感染は起こらない。

この逆をでっち上げ国民をだまし
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したのが尾身茂だ。

尾身茂=詐欺
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数
中国91.316人 前日比+16人 日本767.906人 前日比+2242人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:42:59.62ID:UYn6tR900
都構想まだ諦めてないな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:54.39ID:2K85Jk600
まだやってるんですか・・・
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:51:54.44ID:M2n84yHq0
行政の効率化は当たり前ですやん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:54:51.36ID:W62ToiIB0
いつまで府市一体とか言ってんの?
何年政権握ってるの?
いつまでも道半ばで終わったアベノミクスかよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:13:15.72ID:l34itgI60
狭い大阪府、その中で更に狭い大阪市。
一体化して効率的に計画運用する方が住民にとって悪いはずが無い。
反対する者は利権者のみ。
特に大阪市役所にぶら下がっている利権者。
大阪市の財政をボロボロにした張本人だ。(巨額の財政赤字を生んだ)
二重行政と呼ばれたものだ。
利権を奪われたものが、維新批判をする。
一般市民は歓迎しているが、当然のことだ。
しかも、大阪市役所と大阪府庁の仲が悪い。
凄まじい反目だ。これも市民にとって害。
自民党すら市議会議員と府議会議員は犬猿の仲。
納税者は無駄に税金を使って欲しくないから一体化を望むよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:39.55ID:0D5PC6q60
バカか、人殺しの吉村、、、感染放置死日本一を早く治さんか、糞バカ野郎。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:30:27.62ID:jUcQzqz90
大阪市を残したまま
政令市を骨抜きにすればええよ
そのうち大阪市は必要か?てなるから
政令市の京都市でも財政破綻するんやしなw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:31:19.70ID:jUcQzqz90
>>13
ごめんな
尼崎市議選で維新は大躍進やわw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:24.39ID:GP612R000
京都もうらやむ大阪V字回復は維新だから出来た
邪魔するだけの無能は死ね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:56.95ID:X8J8f4yo0
>>3
神奈川県より人口が少ない大阪「府」
今すぐ「県」へ変更した方が良い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:52.73ID:Mx0NMTKj0
行政の効率化の結果、医療を切って世界的感染症の流行に何もできなかったばかりか、東京のバックアップ機能も全く果たせなかった。

クソ政策ですよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:13.25ID:MCJPRPry0
とりあえず大阪府市の役所や公的機関の非正規職員をパソナ派遣奴隷独占にするのやめようや。というか派遣奴隷使うのやめような。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:13:47.14ID:hG7OwPfl0
部局新設しなくても,府と市で担当部署が連絡とって協力すればいいだけ。
定期会合ぐらい開いているだろ。えっ?してないの?

大阪は府と市がなんで仲悪いんだろうなぁ。
隣府県となんで仲悪いんだろうなぁ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:36:32.69ID:fbZ9/JMP0
自民党やパソナ竹中とべったりの日本保身の会など潰れてしまえばいい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:39.63ID:Rc6/kj2z0
何のための都構想の投票だ投票経費は維新が払え
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:39.69ID:DnEHlyqS0
パソナ帝国
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:16:58.15ID:vNjElWc+0
売国政党大阪維新による中国大阪省爆誕
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:22.83ID:oLOedwzh0
維新は地方公務員の人件費カットしてくれなきゃ
大阪よくしたって1ミリも支持率上がらないよ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:43.43ID:sO6SbukM0
>>3
え?消費税減や消費税廃止を掲げて何度も国政選挙を戦う政党もいるんですけど、
一度否定されたら終わりなら、彼らの一丁目一番地も終わりですけど?w

なんで維新にだけ厳しいの?w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:08.62ID:RWGb4xAy0
コロナでは何も発揮出来なかったね
出来ないだけでなく、やることなすこと中途半端で結果的に邪魔しただけ
吉村氏で維新は終わり
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:09.31ID:/bOVwupl0
>>1
都構想否決されたのに
民意無視のキチガイw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 15:16:17.71ID:HFpH5OtB0
コロナ対応を見てても、松井は吉村に丸投げで連携できている感じはないし、その吉村もテレビ出演するだけで医療崩壊させるし、協力金の給付も遅いとダメダメ

ワンマン企業と一緒で、一元化した場合、トップが優秀なら効果的だけど、トップが無能だと歯止めがかからず急降下する
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:52.71ID:RuEkpocO0
>>1
民意が反対としたことに更に税金を投入。
そうまでして実現した暁には大阪はどこの国の所有物になる予定なの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:31.22ID:A8e6QAuc0
今のジジババっていい時代を生き過ぎたからな優遇されて当然と思ってる
ところが日本はもうそんなに裕福でもないんだよ寧ろ貧乏国になりかけてる
当たり前だ経済30年以上も成長してないこの原因もジジババにあるんだけどな
お前ら厚かましいんじゃボケそれでも日本人か
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 17:09:08.60ID:DZC1hi+m0
吉村知事は創価に集団ストーカーさせたり
パソナを使い不正出金させて
苦しむやつ見て笑うようなやつだから

この人愉快犯だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況