X



【野党3党】内閣不信任視野に連携 10日に党首会談 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/10(木) 08:07:47.56ID:CAP_USER9
 立憲民主、共産、国民民主の野党3党は10日、党首会談を開き、終盤国会の対応を協議する。新型コロナウイルス対応や東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、3党は菅内閣に対する批判を強めており、不信任決議案の提出も視野に連携を確認する見通しだ。

 3党は、16日までの今国会会期を3カ月程度延長し、2021年度補正予算案の編成を要求している。しかし、菅義偉首相は9日の党首討論で、会期延長について「国会で決めてほしい」と答弁。補正編成も「状況を見て判断する」と述べるにとどめた。

 党首会談では、会期延長動議の提出を調整。内閣不信任案についても議論する。これに関し、立憲幹部は「党首討論で首相はゼロ回答だ」と述べ、不信任案提出に向けた環境は整いつつあるとの認識を示した。

時事通信
2021年06月09日23時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021060901373&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:13:08.19ID:xrlg1xIL0
現状総選挙が後に延びるほど接種進捗が進んで与党優勢になる構造だから、本気で議席増やしたければ不信任案突き付けて与党内の齟齬を待つしかなかろうよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:18:14.73ID:ySmQ+3hY0
え?五輪反対してるのに解散総選挙はOKなの?
どんだけ人流増やす気なの?野党は
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:27:55.13ID:ICRb7ONn0
>>3
国民のことなんて見てないからな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:29.74ID:RAV9GtKC0
なんでもいいから、早く出せよ。根性なし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 08:49:00.21ID:RgQLSEzT0
早く出してくれ
自民党に入れないから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:09:41.42ID:2oPAPf+20
なにをグズグズしているのか?
即刻「内閣不信任案」を出せよ
「出す、出す」と言っておきながら、なかなか出さないから信用されないんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:31.98ID:J4TdxbBN0
>>8
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 09:53:46.45ID:wxONsFpG0
提出して即否決されたら単なるパフォーマンスじゃん

有権者から は?この時期にネガキャン?バカじゃねーのと印象受けるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:06:13.66ID:2oPAPf+20
>>10

お前があちこちに貼りまくっている無内容なコピペは見飽きた
ウザいだけから、早く引っ込みやがれ、クズ野郎
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:11.60ID:w2UEmRnZ0
>>3
>>4
いいかげん、内閣総辞職と解散の違いくらい覚えたら?
いつ解散しろなんて言ったの?バカ?アホ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:00.65ID:nAxiZDKf0
任期切れ間際の会期末に不信任案出す出さないで騒いでどう見られるか考えられないようだから一桁なんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:15.53ID:hxEr1jA+0
国民民主が同意するか。同意すれば、国民民主は終わり。
古い政党として消えていくのみ。何のために立憲と袂を分かったんだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:07:05.81ID:tg8I3EhF0
早く不信任案出せ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:07:34.05ID:avqu6vgd0
どうせ60%の有権者は棄権して投票日は昼から酒飲んでるんだろ
組織票を制する自公圧勝

立民は連合からの支援も失うが連合自体が集票力落ちていて横ばいと予想
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:49.48ID:ZYxp1DeF0
パヨチョン死亡w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:32.71ID:BDqX9tMh0
五輪期間中に出したら野党は大敗するよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:29:52.75ID:BqFXCjYG0
野党にとって五輪の開催を争点に出きる今が最大のチャンスなのは誰でも分かる話。
このタイミングで内閣不信任案を出さないなら野党党首は全員政界から引退した方がいい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:19.73ID:BDqX9tMh0
あれれー?なんで内閣不信任案を出さないの?

まるで手首を切るブス女みたいだなwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:54.07ID:gGSsPoOL0
否決前提の不信任案なんて伝家の宝刀にもならねーんだから、やるならさっさとやれよ

不信任案前のムダな演説とかやってる暇があるなんて、ほんと国会議員は暢気だよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:03.60ID:cWo0WOrW0
不信任案出しても否決されるだけ、コロナ関連で大事な時期に
解散総選挙しても野党は敗北。国民から非難されるわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:01.72ID:cVpE45O50
>>17

連合が一枚岩じゃ無いから会期末と都議選控えて身動き取れないのが実態なんじゃね?

連合東京が四年前同様に小池の婆さん推しなんやろ?
中選挙区制?な都議選では立民共産は票を喰い合う関係やから、アレが片付くまで総選挙向け協議も進めにくいし。
連中が大極的見地に立った合意形成出来るなら四年前みたいな新進党都議全滅から党崩壊なんて起こり得ないし、その後本気で勢力再編に取り組んでたら、都民ファなんて最早草刈り場になっとるやろしな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:55:55.71ID:KUm5q0JB0
立憲 共産党 国民民主なんてのもあるのですね
今やることは こんなことなのですかってこと
野党の政権でなくてよかった 
東北震災の時のように なにもできない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:40.11ID:W6xnK3Et0
不信任決議案を出せば、野党のお仕事終わりだよね。
もうやることないから、そこから議員報酬返納してくれねぇかな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:41:37.65ID:OeOMf7at0
立憲民主党・共産党を不信任する。
解散・消滅しろ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:45:44.25ID:jx1OsxfR
枝野・志位「内閣不信任案を出すけど、解散するなよ!民意だからな!絶対だぞ!」
菅・二階「……」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:07.60ID:Eu0DWmd30
野党ってほんとバカ
国会を3ヶ月延長して歳費を目一杯もらいたい
狙いは内閣不信任案の審議を伸ばして国民投票法を廃案すること
国民はぜーんぶお見通し
総選挙で野党を粉砕しよう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:12.05ID:7QK2litP0
内閣不信任案にせよ解散総選挙にせよ議員連中のワクチン接種先にしてほしいとは思う
東京から全国あちこち飛び回る議員もいるんだから優先的に打ってから動くべきだとは思うわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 18:56:36.54ID:fJS0JDeB0
否決見え見えなのに意味あるの?
純粋に政局しか考えてない。マジで辞めて欲しい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 19:09:14.23ID:2RGMQGK80
度胸ナシ ヘタレるはずだ 国民へのやってる感のアピールだけw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 04:30:55.41ID:YgB6oPHQ0
折角国民民主は立憲共産党グループから一線を画し、
まともな野党になると国民が期待したにもかかわらずまたくっ付いたのか。
此奴らは非正規労働者、失業者とかの日本人の経済的弱者には見向きもせず、
朝鮮学校の授業料無償化とか、慰安婦・徴用工問題とか、
日本人よりも外国人を第一に考える奴等だから、
未来永劫日本人から支持されることはなさそうだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 04:33:13.52ID:gIhrWXnt0
>>15
なんでも反対はしない政策提案型ではあるが、基本的には「自民ではダメだ」なスタンスなんだから不信任出すこと自体は矛盾しないでしょ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 04:49:52.45ID:K7I6m8hx0
まとめて「共に民主党」を名乗って欲しい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 05:16:55.94ID:jYs6/ZOA0
こんな状況下で政争やってる場合じゃないだろ
だから万年野党なんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:15.71ID:5CJYm1yk0
準備が出来ているんだったら選挙してもいいんじゃないか?
10月にどうせ選挙になるんだし
五輪真っただ中でも自民が煽ってきたんだからそれほど立憲にとってふりではない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 14:00:09.84ID:6hdsYXc60
野党はオリンピック中の選挙ではテレビのワイドショウが自民の足を引っ張らないから不利でしょう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 17:05:01.38ID:3mobaUt00
>>3
オリパラ開催派ですけど、衆議院総選挙も総裁選挙もオンラインでやったら良いと思います。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 19:39:34.37ID:/42jv5h30
>>3
オリパラ開催派ですけど、衆議院総選挙も総裁選挙もオンラインでやったら良いと思います。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 05:24:18.77ID:IUEr+EHW0
>>3
オリパラ開催派ですけど、衆議院総選挙も総裁選挙もオンラインでやったら良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況