X



【東京都】情報公開制度運用見直し 開示請求受け付けない基準検討 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 16:42:00.19ID:CAP_USER9
東京都は、特定の人から頻繁に情報公開請求が行われるなど業務に支障が出ているとして制度の運用を見直し、開示請求を受け付けない基準を設けることを検討しています。

都の情報公開制度は、開かれた都政を推進することを目的にしていて、都民に限らず誰でも都が保有する公文書の開示を請求することができます。

これについて都は、特定の人が頻繁に請求を繰り返したり、請求する対象が十分に特定されないため開示を検討する対象の文書が大量になったりして、業務に著しい支障が出ているとしています。

このため都は、制度の運用を見直し、請求を受け付けない基準を新たに設けることを検討しています。

新たな基準について都は、開示作業にかかる日数などを目安にすることも視野に入れていて、弁護士や大学の教授などでつくる審議会で意見を聞いたうえで、早ければ来年1月から新たな運用を始める考えです。

都の情報公開制度は、条例で運用や請求方法などが定められていますが、都は、今回は条例そのものの改正は行わず、事務取り扱いを定めた内部の規定の見直しで対応するとしています。

このため、条例を改正するときに必要な都議会の議決や都民の意見を聞くパブリックコメントは行わないということです。

都は「適切な開示事務に努めていきたい」としています。

NHKニュース
2021年6月3日 12時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210603/k10013063741000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:58.69ID:jzXTwe9e0
弁護士や大学の教授などでつくる審議会で意見を聞いたうえで
↑ここは必要ないと俺は思うが

むしろ有料にして、開示や資料請求の範囲が広いものには相応の対価を払わせる方式がいいと思う
その代わり、金さえ払えば根本的には請求が可能という考え方
資本主義とはそういうものだと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:12.72ID:4hogJSZo0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政府による緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要
=主権の存する日本国民の政治利用

ふざけるんじゃねえよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:04:51.24ID:TjSBfXZH0
黒塗り書類を糾弾していた小池が、今度は事務手続きを隠れ蓑に公開を渋るわけか。

まったく、宇都宮にしておけばよかったよ、共産なんで避けたのが悔やまれる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:08:46.84ID:4hogJSZo0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:09:53.50ID:4hogJSZo0
感染者数
中国91.146人 前日比+24人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:00.60ID:H0ql1H1m0
不都合な情報を塗りつぶすのに手間がかかるというだけ
それ以外ならHPにアップしとけよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:29:31.50ID:BM5tDCIo0
税金で国民・都民・市民に雇われているのに、その身勝手はなんだい?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:49:29.50ID:9WshKGmU0
パヨクの「俺達は税金を払ってる」ってマジ国政に対する理解の欠如を克明に表してるから
やめてほしいわ、場が白ける。

朝から晩までネット掲示板で落書きしてるお前程度の納税額なんざたかが知れてるっつーのw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:52.06ID:epH8TsQX0
>>14
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 18:03:10.86ID:7f0XGpNz0
オリンピックの悪事を隠す気マンマンでワロタ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 18:20:54.13ID:Syb6vnLS0
中抜き大好き
言論弾圧も大好き
都合の悪い調査は弾圧だ

まで読んだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:02.37ID:Z1nHXIrb0
開示請求はタダでできるから、嫌がらせでとにかく請求するのがいる

とりあえず開示請求一回1000円とか取れば、すべて解決
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:04:47.76ID:cxJUPIAT0
北朝鮮は開示していない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:39.83ID:Nq7ZvVjs0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:39.24ID:BgM41ECK0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 08:06:46.42ID:t3jCd8qe0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:45.92ID:owrrAmNX0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 07:43:00.03ID:/42jv5h30
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 07:03:12.60ID:IUEr+EHW0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 08:03:42.51ID:CX7ANvgm0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 11:50:48.39ID:e5yEeDRQ0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:22.48ID:sBaoqK690
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 07:24:19.11ID:iWTNua170
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:45:24.65ID:T5hHWRBF0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 06:39:06.10ID:1XIgcGhk0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 06:50:30.63ID:3XhqN0qy0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 07:58:53.93ID:ntA/n4YK0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 08:46:28.58ID:wO+aVaea0
(*・ω・) 逆転の発想で、地方自治体の行政情報なんて国家機密はないから
全てオープンにし勝手に閲覧すれば? 基本的に情報公開は登録の一回だけ。
なお、閲覧による質問は受け付けない。議会を通してもらえばよい。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 07:02:33.89ID:U4VH8rN70
(*・ω・) 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:40.78ID:VvYYJUZR0
(*・ω・) 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:34.95ID:gsJkC6I60
(*・ω・) 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 06:57:07.68ID:lDMTHcex0
(*・ω・) 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 06:51:08.51ID:4LTTZlvI0
(*・ω・) 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/16(木) 06:35:28.53ID:Bb1+/oNr0
(*・ω・) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況