X



【東京五輪】「中止の選択肢ない」言い切る官邸 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2021/06/02(水) 08:59:01.57ID:CAP_USER9
 東京五輪の日本選手団へのワクチン接種が「味の素ナショナルトレーニングセンター」(東京都北区)で1日、始まった。初日は選手ら約200人が接種。7月中旬までに約1600人の選手・関係者が2回の接種を終える見通しだ。日本選手団の総監督で、日本オリンピック委員会(JOC)の尾県貢・選手強化本部長は「選手から『これで安心して競技ができる』との声があった」と話した。

 日本選手団へのワクチン接種もこの日開始され、大会への準備は加速している。医療体制への負荷や感染状況の予測が難しいことを踏まえ、「五輪が国民のためになるのか」(閣僚の一人)との危惧もあるが、官邸幹部は「中止の選択肢はない」と言い切る。

 「いよいよ、そういう時期がきた」。ある官邸幹部は、豪州選手団の来日で五輪に弾みをつけたい考えだ。加藤勝信官房長官は5月31日の記者会見で「大会が近づいてきているということの実感にもつながる」。大会組織委員会幹部も「これから入国する選手のニュースが増えれば、空気が変わってくるだろう」とみる。

 ただ、新型コロナの収束は依然、見通せない。1日付で経団連の新会長に就任した十倉雅和氏は、大会開催について「いま政府がワクチン接種を含めていろんな態勢をつくっている。それを見極めて、安全・安心な態勢ができた上で実施する。そうでなければ、なかなか世論的に難しいものがある」と指摘。安全・安心を見極める判断材料として、医療体制の逼迫(ひっぱく)が緩和されることなどを挙げた。

 そもそも、五輪開催の可否を判断する感染状況の基準が明確でないことが批判の対象にもなっている。

 専門家でつくる政府の新型コロ…

朝日新聞
2021/6/2 6:00
https://www.asahi.com/articles/ASP616QSNP61UTIL02L.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:00:38.19ID:4DtlHAaz0
既にワクチン打ってる国と変わらない陽性者数なんだから
中止する必要がないわな
0003あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:05:35.36ID:0WwcVEM70
五輪と心中するんですねw
0005あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:05:45.96ID:DCaxy1EM0
ワクチン打っている選手がくるんだから中止してもしなくても状況変わらんだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:07:34.00ID:BFJNJyYb0
電通の自演いきなりはじまってるやん
0008あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:08:07.72ID:iGimryum0
オリンピック強行派は後日世界中から訴えられるな
逃げるよww
自民党解党して資産没収、死刑で償えよ
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
2021/06/02(水) 09:09:22.90ID:d8a90X/V0
>>1
中止ではない一時休止 - 本日 台本A発表 -
0010あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:11:08.26ID:6/Rj1Vz50
最低限、早く無観客を決めろ。
電通やスポンサー(コカコーラ、パナソニック等)の招待客なんて入れるなよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:12:28.76ID:kO4OCsHT0
これで自由に旅行へも行けるし酒盛りも出来てバンザーイだわな
マスクももうしなくていいよな
0013あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:14:05.71ID:OTwIT6bv0
廃止と禁止の選択肢は残ってるな
0014あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:18:40.46ID:cUI6A6si0
国民は中止の選択肢しかないよ!
来年で良いじゃん!
IOCが止めたければ別だけど今年はダメってはっきり言った方が良いよ!
どうしてもやりたければ五輪後のコロナ感染の責任の一切をIOCに書面で
貰ってこい!3倍返しでお願いします。
0015あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:23:59.53ID:ZhdqDK180
パヨクまた負けたのかw
0017あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:27:03.10ID:5zqTt/y80
ワクチンも効かなくなるに決まっている
0018あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:28:04.59ID:1hKYV6Sq0
>>1

パソナ・竹中に公的資金分配してやる約束になってるから中止にはしない
って論理かな
0019あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:28:17.71ID:T9/yy07y0
>五輪より国民の命(by菅首相)

言ってる事、冷静に解釈すると真逆だわw
0020あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:28:31.57ID:m6W/Skh20
EUが日本の渡航制限解除したし、すぐにアメリカも解除に動くだろう
ワクチン接種加速すれば東京オリンピック開催は決定的だな。
韓国と左翼等とその影響を受けているオリンピック開催反対の世論操作世論誘導
を図るマスごみには、決定的打撃だな、あせりまくっているだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:30:32.57ID:h1vzitfM0
>>10
有観客の方向だよw
0022あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:30:33.00ID:h1vzitfM0
>>10
有観客の方向だよw
0023あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:32:01.33ID:AkrghYCf0
どれだけ日本人が犠牲になっても
五輪は開催するってアホか
0024あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:33:33.40ID:ZhdqDK180
「聖火リレー辞退します!」
「これはすばらしい選択!」

とんだ赤っ恥だなw
0025あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:36:36.84ID:7SfrQ4Se0
>>15
これ、いつもの決まり文句なんだけど、なんか暗いな。
菅の、これ以上の暗さはないであろう、あの三白眼が思い浮かぶね。
最後のwも鼻くそのようだしさ
0026あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:39:22.30ID:+VY22w320
イヤなら別に観なきゃいいだけなんだし
やれば良いんじゃね?
0027あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:41:13.71ID:YbIgxJGW0
脳無し筋肉バカがホルホル
0028あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:44:52.90ID:U2eaImWp0
選手もう来てるしな
0029あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:46:52.45ID:KUBsr3++0
>>5
拒否したり打ちたくてもワクチンがない後進国は多い
0030あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:47:00.29ID:kPHBigv50
国立の会場を提供しなければいい
東京都と契約したのであって日本とは契約してない
というか出来ない
0031あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:47:51.46ID:l0tbeMEE0
さすがにいまさら中止はない
結果がどうなろうとも、な
0032あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:49:42.01ID:KUBsr3++0
>>15
またアホネトウヨの精神勝利か

可哀想に
0033あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:55:10.52ID:vZ0VDAZg0
>>26
わかってないな
ヨソから変異型コロナウイルスが持ち込まれるから
問題なんだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:57:04.15ID:4DtlHAaz0
>>14
ねーよ、やめる理由がないわ
0035あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:57:28.56ID:K9qQBaRJ0
これで感染拡大・爆発したら誰が責任とるの?
0036あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 09:58:34.74ID:4DtlHAaz0
>>33
世界中から日常的に入り込んでるだろ
今鎖国してるのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:08:44.64ID:Stu1fS6g0
この状況で開催しても進行できないだろ三流国家じゃ
0038あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:09:23.61ID:4vO5xG1q0
世界的から見たらコロナほぼ抑え込んでるし
中止する理由は無いな

中止するなら高校野球予選含め全スポーツ中止
0039あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:11:27.71ID:vTNqEqML0
咽喉に魚の骨が刺さっているみたいで不愉快なので、無観客でいいから、とっとと終わらせてくれ。
オリンピックごときに、いつまでもかかわってないで、ほかのことやりたいわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:18:39.81ID:kaQvTAto0
選手へ。
メダルに価値はない。
ボイコットしなさい。
0042あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:21:16.70ID:TL/09i6Z0
>>41

偉そうに
お前、何様なんだ
屑にくせに
0043あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:26:08.23ID:6/Rj1Vz50
この際、オリンピックをぶっ壊した方がいい。
まったく、偽善の大会。
最初から金金金と開き直っているプロのワールドカップやF1のほうがマシだ。

マイナースポーツなんて、五輪がなければ誰も見ない。
本来は、プロとしてやっていけないマイナースポーツのために、
競技場を建てさせて、利権をチューチュー。莫大な金がかかる。
世界にとって害悪だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:28:25.32ID:6/Rj1Vz50
>>38
高校野球も児童虐待。
子供をただ働きさせて、大人が利権をチューチューしている。
教育の一環と言いながら、高校球児もモラル崩壊。
やるならプロの待遇でやれ。
0045あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:33:48.73ID:avFvMEIj0
番頭総理大臣は本当に主人に忠実だね
0046あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:35:24.73ID:avFvMEIj0
>>35
自民党が10年下野することで
0047あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:55:54.97ID:KAnucq0N0
>>38
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0048あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 10:56:53.40ID:DOWzSFFL0
これだけ国民軽視の政権も珍しい
中止して施設をワクチン接種会場に使えよ
非常事態に運動会なんてやってる場合か
0049あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:05:17.38ID:+KJU9Gkg0
最終的には「無期限延期」とかの言葉でごまかす
0050あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:20:52.26ID:4DtlHAaz0
>>47
世界的に見て日本が危険という証拠だせよ
0051あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:23:52.18ID:TL/09i6Z0
>>48

わざわざ「新国立競技場」など使わなくても、「ワクチン接種」会場適地はいくらでもある
それに毎年全国何千カ所もでやっていて、雨でも簡単に止められる小学校の運動会と、国際的な大イベントである60年ぶりの「東京オリンピック」を同列に語れるか
現在の日本では野球もサッカーも相撲もやっている、特にクラスターが出たとも聞かない
0052あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:39:38.26ID:DOWzSFFL0
五輪なんてやってもらっても個人的には何もメリットなんてない
その辺の運動会と同じ
毎日ニュースでやられてウザくて仕方がない
しかしワクチン接種は違う
命がかかっていて1秒でも早く打ちたい人が多数
ワクチン接種に従事している医療従事者が五輪にとられるのはアカンよ
0053あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:46:32.18ID:/8B8Zo8e0
デメリットの方がでけえだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 11:51:51.14ID:TAOWZ5ds0
どうか、大型災害が訪れますように。
どうせ発生するなら、今でしょ!
0056あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:08:09.90ID:cXvvCY8q0
まだ反日新聞は騒いでるのか
0057あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:21:39.63ID:Z/xOvAar0
>>36
その入国緩和やってるのも五輪のせいじゃん
0058あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:23:51.70ID:SZmEVX2c0
立憲民主党と共産党は五輪を利用して
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

五輪を開催すれば感染が拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体はこれを怠った。感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0059あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:24:08.39ID:SZmEVX2c0
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待新聞=東京新聞
6月1日の社説

>大切な命を守れるのか
>コロナ禍の東京五輪

(1)五輪を開催すれば感染が拡大するという証拠はない。
  五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。

  感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」
  「徹底した行動履歴の調査」「発生現場の即時消毒」によって市中の
  ウイルスの総量を減らさない限り止まらないのだ。
  政府と自治体はこれを怠った。感染が拡大しない方がおかしいのだ。

  ■正しい感染防止策
  >保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
  という、感染症法の基本を忠実に行っており、
  https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

(2)五輪でクラスターが多発するという主張は、満員電車でクラスターが多発した
  という事実を明らかにしてからにしろ。満員電車は五輪より過密だ。

(3)東京新聞=詐欺
0060あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:24:31.47ID:SZmEVX2c0
【IOCの植民地=札幌】

安倍・菅、森、小池百合子=売国奴

東京オリンピック=売国五輪

国民が賛同し祝福するわけがない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0061あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:24:49.05ID:SZmEVX2c0
読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚を扇動しているのもこの勢力だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:25:48.11ID:SZmEVX2c0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0063あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:26:08.28ID:SZmEVX2c0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0064あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:26:28.83ID:SZmEVX2c0
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:30:12.92ID:SZmEVX2c0
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

ccc
0066あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:32:24.19ID:SZmEVX2c0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0067あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 12:55:29.72ID:5qYOrzse0
【安倍】大学教授『 政治家がリベラルな朝日や毎日を標的にし、ネトウヨに攻撃をけしかけている』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622605930/
0068あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 13:11:06.04ID:SZmEVX2c0
アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 13:15:49.98ID:SZmEVX2c0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。→憲法第一条

(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。→憲法第18条

(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。2021年度の財政赤字は40兆円だ。
  すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0070あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 13:26:22.13ID:iwwECRP90
まぁ、何かあっても東京都が支払えって言ってるような政府だしね。
そりゃ無責任にもなれるよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 13:46:44.15ID:4TSKZ8r00
ギリギリまで頑張って
ギリギリまでふんばって
0072あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 13:50:56.81ID:RsIDkpLA0
<そもそも、五輪開催の可否を判断する感染状況の基準が明確でないことが批判の対象にもなっている。>

誰が言っているの?昨年中止したのだから、昨年と同じ状況なら中止でしょう。世界中がワクチンもない、
ロックダウンや戒厳令といった手段しかない状況なら中止なんだよ。

いい加減にしてほしい。
0073あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:09:51.55ID:UeMhecK00
オリンピックなんかより、我が子の一生に一度の運動会を見たかったよね。

総選挙と自民総裁選のせいで、我が子との大切な思い出が失われたよね。
そんな政党は二度と支持されないよね。
0074あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:18:35.70ID:8YzT12XE0
無観客にすればいいのだから中止はバカだろ
賠償金なんて払ってられるかよ
 
0075あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:18:57.50ID:TL/09i6Z0
「感染者数」「死者数」を表わすグラフを見れば一目瞭然だが、どうやら第4派もピークを過ぎたようだな
「ワクチン接種数」も1000万人突破と順調に伸びており、今月中には「ワクチン接種効果」も表れてこよう
この分だと、どうやら来月下旬からの「東京五輪」は、変則的ながら開催できそうだな
なんとか「東京五輪」を中止に追い込もうと日夜奮闘している内外の反日勢力は、思い通りにならなくて残念だったな
0076あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:21:08.61ID:0CEszDbN0
会期中に日本で誰一人死なないの?
会期後数ヶ月間日本で誰一人死なないの?
0077あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:25:06.91ID:KyOXIyNN0
ウチの90になるオババは予約してもまだ打てて無いから
自分が無症状で感染とか無いように家でもメッチャ気を使ってるのに
オリンピックのボランティアにも接種しますは腹が立つ
0078あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:28:51.17ID:2kswZ00h0
れんぽー発狂
0079あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:41:13.10ID:Sj83NUPx0
オリ協賛企業の不買運動、オリ賛同天皇制廃止。
0081あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:49:44.77ID:8o3xhtoB0
>>2

正解。
0082あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 14:57:52.74ID:snVZIP1j0
誰か至急スレッド立ててください
風の時代の体験談
時代が変わり、社会に落ち着きがない
今後の話、経験談

常に複数 常に複数人 で攻撃回避
常に必要
第三者の新説でしか救われない 新設でしか 新説でしか救われない
始めるなら すぐ が唯一の救いの道 3時間はかかる 対応に
そのさきは機械すら狂う あと1分のところでスマホもナビも必ず狂う
0083あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 15:04:25.87ID:JK95lxRU0
今日現在で、65歳以上の接種率がまだ1%未満。
まともかよ?
0084あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 15:14:30.71ID:U5N5Maek0
感染爆発が政府の狙い!
0085あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 15:14:31.87ID:/DTGddEb0
患者以外にはワクチン接種できんなんて どういうことなん????
河野大臣 何か言えば  どこでもワクチンうてるようにせいや。
 現場では規制が酷すぎるぞ。
0086あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 15:44:20.10ID:ISjb0H0V0
ここに来てワクチン接種のペースが早くなったのは評価するよ。でも7月に間に合うかな
0087あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 16:26:06.26ID:moRaLLal0
>>47
民主党ェ
0088あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 16:27:34.37ID:moRaLLal0
>>58
政権取りたいから攻勢かけとるだけやん
日本より政争や
騙されやすい日本人のがあかんわ
0090あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 18:36:46.15ID:Ui5/JTHB0
ガースー自身は嘘を言っても許されるんだね・・・・・
0092あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 19:00:56.21ID:/8B8Zo8e0
中国頼りの安倍から明らかに民意に反して規制、増税、利権、保身と私欲もたらした結果だなwww
マジ次の選挙は自民党ならぬ自由党はねーわ。
命令だけして和んでるだけの内閣や自由党は解党すべきだなwww
この糞年号がマジで自民党を物語ってるよwww
0093あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 20:45:46.52ID:21IqADdZ0
橋本会長は打たないそうだか
五輪関係者は打ちたく無くても開催国うたねば
アホの菅五輪、ワクチン依存性
誰も止める人いないのかな
公明党は静かだいらないな
0094あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 20:46:57.22ID:s6RvG+es0
>>1
東京五輪の開会式の日と中国共産党100周年記念日が被る 媚中派にとっては重要な日 まさか、中国に媚びるために東京五輪中止を主張… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595927724/
門田隆将、五輪反対署名の宇都宮健児の言動を疑問視「さすが慰安婦像を都庁前に建てるという人。中止運動をする人々の正体が分る [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621253135/
0095あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 20:55:27.91ID:jFkS6cu40
(*╹▽╹*) 正確に言うと「有観客開催はない」。国内と海外のウイルス交流なんて選択肢ない。
0096あなたの1票は無駄になりました
2021/06/02(水) 21:13:26.63ID:shC5cabA0
相変わらず朝日毎日の存在しない幹部の発言をソースにした記事かw
0099あなたの1票は無駄になりました
2021/06/03(木) 05:31:50.07ID:2/nyHYCk0
北京冬季五輪には文句言わない気・違いパヨク
0100あなたの1票は無駄になりました
2021/06/03(木) 17:34:00.69ID:0VWr+qlD0
(*╹▽╹*) 正確に言うと「有観客開催はない」。国内と海外のウイルス交流なんて選択肢ない。
0101あなたの1票は無駄になりました
2021/06/04(金) 01:57:38.62ID:ua2caEsR0
次の選挙見てろやクソ自民党www
0102あなたの1票は無駄になりました
2021/06/05(土) 01:05:48.02ID:dlKp7roW0
ここまで無能だと日本じゃ無ければ、クーデター起こってもおかしくないレベル。

イカれすぎてるわwww

悲しいよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
2021/06/05(土) 01:15:55.84ID:Njb46bSt0
日本国崩壊の序曲が東京五輪開催のファンファーレになるとは誰も予想しないだろうな
0105あなたの1票は無駄になりました
2021/06/05(土) 21:58:36.70ID:9Rzw+Js00
>>20
中国は五輪推しだしね
0106あなたの1票は無駄になりました
2021/06/05(土) 22:53:40.46ID:rf4DPtUe0
(*╹▽╹*) 正確に言うと「有観客開催はない」。国内と海外のウイルス交流なんて選択肢ない。
0107あなたの1票は無駄になりました
2021/06/07(月) 06:25:10.03ID:hCttkxsV0
(*╹▽╹*) 正確に言うと「有観客開催はない」。国内と海外のウイルス交流なんて選択肢ない。
0108あなたの1票は無駄になりました
2021/06/09(水) 07:38:43.64ID:ZHvgPSwt0
(*╹▽╹*) 正確に言うと「有観客開催はない」。国内と海外のウイルス交流なんて選択肢ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況