X



【自民政審】LGBT法案了承 保守派から異論続出で一時紛糾 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/27(木) 21:24:26.65ID:CAP_USER9
 自民党は27日の政調審議会で、LGBTなど性的少数者への理解増進を図る法案を了承した。一部保守派から異論が続出して紛糾。議論は休憩を挟み計3時間に及んだ。法案を国会提出するためには、28日以降に開催する総務会の了承も必要となる。国会会期末は来月16日に迫っている。

 森山裕国対委員長は記者団に、審議日程が窮屈だと指摘し「党内調整を見ながら対応したい」と語った。7月の東京都議選や秋までにある衆院選を控え、党内には法整備の先送り論も出ている。

 法案は、多様性を受け入れる寛容な社会の実現を目指して党特命委員会が策定した。

共同通信
2021/5/27 21:09
https://this.kiji.is/770615415262625792
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:25:29.54ID:2C0Wq+1F0
同性結婚を国が禁止していながら差別するなもない
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:25:38.26ID:QZo/jX8h0
白ブリーフ判事に怒られる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:39:51.45ID:fMHn4wTR0
議席無いのに政策決定権の壟断するなんて
貴族か何かか?中世かよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:40:02.41ID:KjgDTJ960
所詮土人国家ジャップなんてこんなもん。
ジャップに近代化を期待するだけ無駄。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:45:50.46ID:vU2wAGoq0
世の中には、妊娠できる男は居らず、
男根のある女は存在自体しない。
中性はただの思い込みの強い精神障害者。
キリッ!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:46:24.00ID:aAhi4z5z0
LGBT・ポリコレを掲げる政党は支持しない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:47:22.29ID:p+Iu+KEC0
今議員をしておられる方々の世代は
ホモ=変態って時代だからね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:49:48.44ID:wHQ8Ss3F0
少子化奨励するようなバカな法律作るな。アホか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:52:14.69ID:3+zZa+9p0
LGBTは票にならんよ
口では平等っていっててもホモが好きな奴なんて見たことないわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 21:54:07.04ID:yXtve5qA0
LGBT法案はコリアン利権
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 22:26:08.67ID:nYdDurqo0
自民の場合は政党でなく派閥議員で区別するのが普通

自民了承で自民ガーと騒ぐ1BIT脳なレベルのキムチ臭い奴の煽りに付き合う義務は無し
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 22:38:11.21ID:sOd4pFsH0
>>1
稲田バアーさん涙目www
変態法案より不法入国者法案をヤレ
バカじゃねえの
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 22:57:45.83ID:nYdDurqo0
しばらく戦争が起きない状況が続くと

バカと女が優位に立てるよう工作して転覆しようとしてくるのは偶然か?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 23:08:18.73ID:39GFtu+t0
変態を受け入れる寛容な社会は日本にはない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/28(金) 00:56:23.32ID:t1T+1NGT0
世紀の悪法
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/28(金) 12:56:07.79ID:4oCtXmIz0
>>17
じゃあ差別してくる奴を訴えてやるだけだわw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/28(金) 21:11:20.22ID:w6FGGbHD0
lgbtの当事者だけど、lgbt法に反対します
というか殆どの当事者が反対してるという罠

じゃあ権利を求めてるのが誰なのか?

lgbt運動が当事者の為のものじゃなくなってる事に
そろそろ気付いて欲しい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 15:04:07.27ID:0n5bJmNZ0
φ(゜゜)ノ゜改憲派は法律で対応できないから憲法に明記したいと言うが、護憲派としては阻止する。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 15:12:34.65ID:0n5bJmNZ0
φ(゜゜)ノ゜こんなのダメでしょ。

日本国憲法
第3章 国民の権利及び義務
第24条
1 (略)
2 (略)
3 前二項の両性について、予てより認められてこなかった性の多様性を将来にわたって認める。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 15:52:05.59ID:c2RPRUcu0
本来は憲法14条も改憲して「性的指向」を付け加えるべきなんだけどな。

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 16:01:48.91ID:c2RPRUcu0
今は憲法14条に書かれてるのは「あくまでも例示だから」って解釈して、将来的に国民の支持を得られれば、改憲に持っていければといった感じ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/31(月) 01:17:28.30ID:9vCGOU5L0
>>1
自民党本部前での抗議デモ、結局最後は『安倍ヤメロ』… ネット「LGBTの人を装った反日左翼がいる」「結局これか」「シンゾー病w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839828/
長谷川豊「毎日もウソ記事書くなよ。LGBTデモは反アベの共産、立憲民主支援者が、LGBTのみんなを利用しただけの集会。正確に書け」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532902907/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/31(月) 01:17:53.11ID:9vCGOU5L0
>>1
「私も“LGBTの人”だけど、デモとかして騒ぐと余計に世間から腫れ物のイメージが…」 ネット「LGBTを食い物にしたただの倒閣運動です」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533547161/
松浦大悟「ゲイの私から皆さんに言えることがあるとすれば、一言」「弱者の言葉が常に正しいわけじゃない。LGBTの嘘に騙されるな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581140113/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/03(木) 20:44:13.92ID:0VWr+qlD0
φ(゜゜)ノ゜改憲派は法律で対応できないから憲法に明記したいと言うが、護憲派としては阻止する。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/03(木) 20:44:37.59ID:0VWr+qlD0
φ(゜゜)ノ゜こんなのダメでしょ。

日本国憲法
第3章 国民の権利及び義務
第24条
1 (略)
2 (略)
3 前二項の両性について、予てより認められてこなかった性の多様性を将来にわたって認める。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/03(木) 20:47:34.05ID:cxJUPIAT0
差別政党
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/03(木) 21:20:54.56ID:5IA1ezfn0
何が保守派だよ。キリスト教の価値観に染まってる国賊だろ。
日本は本来、LGBT先進国だったんだよ。
戦国時代の宣教師共が日本を教育しなければいけないと言っていたことも知らんのか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/04(金) 01:10:46.52ID:7u2fE7Yi0
>>30
まってまって、そんな憲法作ろうとしてるの!?
ソースは?

もしそれが本当なら
同性愛の為の憲法ですらないよ

性の多様性(LGBT人権屋が作った、なんでもありで言いたい放題の概念)って
本当に意味わかって使ってる?

今日は男で働いて、明日は女の気分だから女湯入る
何でもありだよ?理解してる?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 16:45:54.62ID:Nq7ZvVjs0
φ(゜゜)ノ゜
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/08(火) 07:33:36.59ID:BgM41ECK0
φ(゜゜)ノ゜こんなのダメでしょ。

日本国憲法
第3章 国民の権利及び義務
第24条
1 (略)
2 (略)
3 前二項の両性について、予てより認められてこなかった性の多様性を将来にわたって認める。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/10(木) 20:06:04.71ID:dpeZJdDN0
φ(゜゜)ノ゜
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/12(土) 08:20:50.60ID:t3jCd8qe0
φ(゜゜)ノ゜こんなのダメでしょ。

日本国憲法
第3章 国民の権利及び義務
第24条
1 (略)
2 (略)
3 前二項の両性について、予てより認められてこなかった性の多様性を将来にわたって認める。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 20:32:11.61ID:EAs7HA3B0
φ(゜゜)ノ゜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況