X



【NEWSポストセブン】「五輪中止を求める」朝日新聞の社説に「3つの疑問」あり [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/05/26(水) 13:37:07.34ID:CAP_USER9
「五輪中止を求める」朝日新聞の社説に「3つの疑問」あり|NEWSポストセブン:
https://www.news-postseven.com/archives/20210526_1662975.html?DETAIL

2021.05.26 13:30

社説は本当に「社」としての「説」なのか(時事)

 5月26日午前中、Twitterのトレンドワードランキングで、一時「#東京五輪中止」が1位に躍り出た。同日、朝日新聞が掲げた「夏の東京五輪 中止の決断を首相に求める」という社説が話題になったものだ。もう何か月も前から国民世論は7割、8割が今夏のオリンピック開催に反対していたのだから、いまさら、ようやく、という印象は拭えないが、それでも日本を代表する“クオリティ・ペーパー”がはっきりと「中止を求める」と主張したことのインパクトは大きかった。

 ただし、個々のツイートを見ると、必ずしも「よくぞ言った!」という賞賛ばかりではない。むしろ、朝日新聞に対する不信感を表明するユーザーが多いのだ。実は、その2日前に発売された『週刊ポスト』で、「『東京五輪は開催か中止か』公式スポンサー71社の回答」と題する特集記事が掲載された。さらにNEWSポストセブンでは、それに先立つ5月22日に、「五輪スポンサーに雁首揃える大新聞6社に『開催賛成か』直撃」という記事を掲載していた(関連記事リンク参照)。

 朝日新聞社をはじめ、読売新聞グループ本社、毎日新聞社、日本経済新聞社、産業経済新聞社、北海道新聞社という5大全国紙を含む6社は東京五輪のスポンサーになっている。これは五輪の歴史でも異例のことだ。五輪の開催是非や開催方法について検証・報道すべきメディア企業はスポンサーにはならないのが原則であり、これまでの大会では、1社がスポンサーになればライバル他社は外れ、運営をチェックする立場に回るのが暗黙のルールだった。この「五輪大政翼賛会」があるから、政府と組織委員会は国民の反対を押し切って強行開催に突き進んでいるのではないか、と疑問を呈したのが週刊ポストだった。しかし、朝日、日経、産経、北海道は回答を拒否し、読売と毎日も、「安全が大事」「医療体制が大事」などと、当たり障りのない答えを返しただけだった。当然、編集部とネット上には、新聞各社に対する怒りの声が多数寄せられた。

 朝日がポストの報道を見て慌てて社説を出したかどうかは定かでないが、このタイミングで社説を出すなら、アリバイ程度の内容では済まされない。なぜ今のタイミングでそう主張するのか、一般読者にもわかるように社の立場を明らかにするものでなければならないはずだ。朝日はどう書いたのか。

<この夏にその東京で五輪・パラリンピックを開くことが理にかなうとはとても思えない。人々の当然の疑問や懸念に向き合おうとせず、突き進む政府、都、五輪関係者らに対する不信と反発は広がるばかりだ>

 その通りだと思う一方、それならなぜ朝日はこれまで、「人々の当然の疑問や懸念」に向き合ってこなかったのか。この社説には3つの疑問が残る。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:37:54.77ID:KORE1wfW0
夏の高校野球を中止してから言えという話
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:46:21.90ID:gTnkJ8NA0
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから!!!甲子園のために頑張ってる球児がいるから!!!見たい人もいるから!!!」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:48:12.62ID:maG31GIc0
中国共産党は、
東京五輪中止→北京五輪開催
というシナリオで、来年北京でコロナ克服一大イベントとすることで国威発揚を図るつもり。

日本で東京五輪に反対してる人は、
中国共産党による東京五輪中止の世論誘導に協力してる人と、あとは何も理解してないバカだけ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:50:19.01ID:C5yvsMQ20
日本の足を引っ張るのがコイツらの仕事だもの
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:52:05.95ID:G0DH1eDM0
社説などいらん

朝日新聞社「オリンピックスポンサーから撤退します。他社も追従するように」
大多数の国民(拍手、喝采)

行動はペンよりも強し
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:58:11.01ID:73c19wFL0
キチガイ朝日の社説をまともに受けてどうする。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:58:50.02ID:UsrhgUYo0
>>5
おまえがバカなんよ
一人でコカコーラと共催しろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:02:53.14ID:JopkfVZD0
立憲民主党と共産党は五輪を利用して
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

五輪を開催すれば感染が拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体はこれを怠った。感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:03:26.16ID:JopkfVZD0
タイトル:悪徳のおぞましき挙国一致内閣=行き着く先は敗戦

安倍麻生管二階内閣と自民党・公明党、野党、NHKと新聞テレビ
の挙国一致による国民に対する詐欺と暴力が続いている。

現に感染拡大が続いているにもかかわらず
【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」
を延々と続けている。馬鹿のごとくだ。東日本大震災を上回る犠牲者を出した。

こいつらのイカサマを今日も糾弾する。すでに1年を経過した。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在。

  東京都の新規感染者5月25日までの1週間で10万人あたり30・72人、
  1日平均で10万人あたり4・67人、
  1日で感染する確率=4・38人÷10万人=0・0000438。
   つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】
  
(3)国民の政治利用

  政府は目的を実現するために主権の存する日本国民を
  【利用することはできない】

  日本国憲法 第一条【天皇の地位・国民主権】
  天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
  この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

管・小池・吉村
=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿までに退化している。

責任を取ってただちに辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:04:51.71ID:JopkfVZD0
【IOCの植民地=札幌】

安倍・菅、森、小池百合子=売国奴

東京オリンピック=売国五輪

国民が賛同し祝福するわけがない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:05:04.07ID:RDeBY71y0
五輪に反対するのはいいが、だったら高校野球も中止にしなきゃ世間が納得しない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:05:21.52ID:JopkfVZD0
読売新聞 3月4日の記事

>ジェンダー平等は五輪の理念のひとつ

嘘をつくな。国民をだますな。

な 読売新聞

五輪憲章にそんなことはどこにも書いてない。
五輪憲章はあらゆる差別に反対しているだけで
男女の生き方、暮らし方、働き方の自由をはく奪してよいとは言っていない。
言うわけがない。

五輪憲章に政治の関与は認めないことが書いてある。
組織委員会長・橋本聖子は参議院議員だ。五輪憲章違反だ。
橋本聖子はただちに辞職しろ。

そして政治家が五輪憲章を根拠や理由にして
主張したり政治を行うことは

五輪憲章に従え=日本の主権の放棄=売国奴だ。

読売新聞は売国奴だ。日本から出て行け。
札幌はすでにIOCの植民地になっているじゃねえか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚を扇動しているのもこの勢力だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:06:06.86ID:JopkfVZD0
感染者数
中国91.006人 前日比+15人 日本719.556人 前日比+6561人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。

こいつらのおかげで
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
=死屍累々のニッポン

NHKと新聞テレビはこの人間のクズどもの正義・正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

分かったか
朝日新聞とテレビ朝日
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:06:52.46ID:kt3FlohK0
本社は五輪開催ww記者は中止しろってwwwやっぱバカアカヒだわwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:09:58.50ID:G0TQ99uq0
国民を惑わし、苦しめる情報しか流さない朝日新聞
潰れてくれ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:10:44.89ID:maG31GIc0
朝日新聞は最初から東京五輪には反対。
表立って言えなかったが、
もう中止にするには時間がないので、なりふり構わず叫んでるだけ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:11:08.47ID:NBH3GlXx0
まあ、今の状況では、東京五輪は中止した方がいいと思います。
強行開催をして「コロナ感染者が爆発的に増加」
なんてしたら、大いに困るだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:15:00.52ID:6q/AfMsw0
>>11
日本語おかしいよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:34:42.54ID:VDjNDxRJ0
なるほど普通は新聞社とかはスポンサーやらないんだな
確かにそうしないと公平な記事書けないもんな知らなかったわ

日本はもう社会の根底から忖度で出来上がってるのか酷い国だわ民主主義じゃねえw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:34:48.79ID:FFmu/+JC0
初めて週刊ポストの記事で頷いてしまった。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:36:18.31ID:mgafVuxi0
>>1
朝日新聞はスポンサーを降りるのが正しい対応ではあるね。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:38:55.08ID:6lOIH3bq0
>>5

そのとおりです
まあ今後、「ワクチン接種」が進み、このパニックが収まってきたら、バカの数も徐々に減ってくるでしょう
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:48:54.74ID:Nya7/Lfa0
>>1
これ書いたやつはアホ

朝日が五輪のスポンサーとかどうでもいい
回答するのが難しいと思う
スポンサー、スポンサーと何度も騒ぐアホを他の場所で見たから気分が悪い

甲子園は規模が小さいし、国内のみと違いがある
どの規模まで開催を許さないかという議論はある
これ書いたアホはどの規模まで許さないかこの記事の中で立場を明らかにすべきだった
無責任に騒ぐアホが書いた不快な記事
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:50:37.86ID:+LCE+cHu0
2020 東京オリンピック パラリンピック絶対開催しよう
1940の東京オリンピックは日中戦争第二次世界大戦で中止なり
1945に敗戦になり虚脱感になり忘れていきました。
今回もコロナ戦争の中 国民の半数が中止をとアンケイトで示されているとマスコミが
騒ぎ立てますが 今が一番苦しいときです ワクチンという武器が手に入り勝利が目
の前に在ります ここはオリンピックを開催し世界にコロナ戦争を戦って人類が勝利
した証にしたら良いと思います。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:50:58.98ID:IU5d8FXg0
新規感染者数が減っても空港検疫やってない時点で危険なままだろ
富士レビオに1社独占させてPCR検査すらやってない上に2週間の隔離期間も強制されず
野放し状態じゃ感染者が自由に入国して感染広げてる状態も同じ
こんな状態でよく選手村に集めようと思うよなw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:54:25.44ID:d4UFw2500
こんな朝鮮人が書いているような新聞を相手にするな。
何を言っても無駄。
話が通じるわけがない。
拉致犯罪国家とグルの連中なんだから。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 14:55:40.77ID:sXw/6f3q0
いっつも思うんだが、「オリンピック中止」とは言うけど「パラ中止」は言葉にしないよね。
オリンピック中止になれば当然パラも中止になるはずなのに。
身障者利権に配慮してるんかな?と勘ぐってしまう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:06:58.45ID:j2METjLV0
朝日新聞は廃刊しろ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:17:20.22ID:EBx7KKGS0
>>27
朝日はゼロリスクじゃないことを中止すべき理由の一つとして挙げてる
ならば熱中症の危険性がある高校野球はゼロリスクを求めて中止するのが筋
たかがポストごときにそういわれてる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:20:13.65ID:y3g+WvBY0
真夏、台風シーズン、まるのが狂ってる
安易に招致したやつら責任とれ
マスクしない外人が東京にあふれるのだ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:25:29.88ID:fFt1mJCJ0
中国は日本国土の尖閣諸島略奪を決意・実行している。
連日、日本の領海を侵入、日本漁船を追跡しています。
過去、中国政府は朝日反日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を北京で開催した。
朝日新聞 主筆若宮は秘書同伴で出席した。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:29:03.38ID:6lOIH3bq0
>>37

お前、コロナ以前の「東京五輪」招致時から反対していたやつだな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:31:06.11ID:M/LbkLud0
まず社旗変えろよw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:32:54.22ID:9GP73SPY0
朝日は日本の五輪を開催させたくないのかしら
社員はもう日本人がいないのでは
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 15:57:56.35ID:lN6Ol+1u0
>>2
なぜか高校野球を主催している新聞社や、球団持ってる企業が、
自分らの事を棚に上げてオリンピック開催反対を唱えているよな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 16:41:54.74ID:TTosBzWd0
放映権はどうなっとんの?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 16:43:41.93ID:ejL0qlgq0
>>42
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 16:46:30.51ID:c5d7/XNH0
まだ聖火リレーをやってる県もあるのか。阿呆芸能人と担当者クビ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 17:11:49.59ID:3I7ovRhF0
朝日は中止求めているのに、なんで五輪のスポンサー下りないの?
開催したら報道できないからか?相変わらず姑息なことするな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 17:35:52.76ID:gqNEbgZq0
>>1
頼むから朝日は開催反対しないでくれ

俺は民族主義者で
外国人に荒らされて売国奴が儲ける
オリンピックに反対している
同類と思われたくない
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 17:48:17.74ID:Uf44i7WD0
Amazonで朝日新聞15キロ1,800円で売ってるよ。
犬のうんこの処理をするのに買う人がいるよ\(^o^)/
荷物を送る時の緩衝材にもなるよ\(^o^)/
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 19:24:27.89ID:tiwX/+w80
>>1 反対も批判も問題はないんだよ

ただし、これらの批判、反対意見(主張)や記事を読む、聞くときには、
下記の点を理解しておく必要がある

詳しくは記載しないが、2006年、都議会において2016大会への立候補
決定以降、2016年大会招致失敗、都庁(都知事たち)のゴタゴタ劇、
震災からの「復興五輪」?w  国立競技場、コンパクトな大会とは逆の
膨れ上がり続ける開催経費など

平和の祭典、五輪の精神、人間の限界、コンマ何秒の戦い、感動と言われ
ながら一方では、世界中のさまざまな人間や企業を巻き込み、巨額の
金や利権・利害が裏や表で動く一大イベントだ w  開催国や開催都市は
もちろんのこと、多くの人たちから「共感」、「熱意」、「熱狂」、「支持」を得る、
コレを徐々に高め広めていくことが如何に重要なことかがわかる

>>1 東京五輪はコロナが始まる以前から、この肝心要の ¨第一ボタン¨ を
かけ間違えたまま進められ、何度も白紙に戻して一から出直す機会が
あったにもかかわらず、立ち止まることなく突き進んで今回のコロナウイルス
(パンデミック)も苦渋をなめる(大打撃受ける)事になった w
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 19:24:54.17ID:tiwX/+w80
>>1 >>51のつづき

何が言いたいかというと、国や東京都が本気で東京五輪を開催する気があるなら
今年の2月、3月、遅くとも4月には米国や英国並みに感染を抑え込んでなければ
ならなかった、逆算すると昨年の10月〜11月の上旬にワクチン接種がはじまって
いなければならなかった w

結局、¨ボタンのかけ間違い¨ がその後の誤算、わけのわからない理念、軽率な
言動、甘さ、鈍さなど弊害をもたらした、そのしわ寄せを被るのは都民や国民だ w
(個人的な見解だが)国や都が批判されるべきはココ、五輪の世論調査にしても
五輪そのものへの中止や反対じゃない、¨こんな状況で¨、¨こんな時に¨ といった
前置きがついての批判、反発だということを大前提にして見なきゃいけない

もう一つ、東京五輪を目指して努力してきたアスリートたちには ↑これらはまったく
関係ないということ、本来オリンピックの ¨主役¨ はこの日を目指してきた
アスリートたちだということ、参加理由がどうであれ主役抜きの議論は間違ってる

>>1 (犯罪や逃げ場がなくなるまで追い込むことはダメだが)批判は大いにして
いいと思ってる、だが「アスリートたちが犠牲になってしまう事もやむを得ない」と
本気で思って批判してるだけだとしたならそれは人として日本人としてどうなのかねぇ w
あまりにも感情的で思慮を欠く先ばしった ¨軽率さ¨ を感じる
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 08:20:02.72ID:s8NBHn1b0
> 第三に、五輪と同時期に朝日新聞社が主催する夏の甲子園についての言及がない。

もっともすぎてわらえるw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 08:23:46.80ID:s8NBHn1b0
>>27
アホ発見
規模の問題ならどの規模までならいいのか言ってみろw
日本だけというが県別地域別で感染状況は違う。
国内は世界の縮図だ。
そんなことも理解できないならすっこんでろw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 23:28:12.03ID:MvIQL//b0
>コーツIOC調整委員長は先日、東京五輪に際して日本で新型コロナの感染が拡大した場合、責任は日本側にあると発言した。
IOCが開催を(中止しないから結果として)強要して責任は部下のJOCたる日本に取らせる五輪なんて...
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 09:00:02.54ID:LEphYo1t0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 13:36:16.54ID:RVz7ISEB0
  
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
    
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

【朝日新聞】を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
   
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 03:14:00.30ID:JERMKCb50
>>1
朝日の逆が正解
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/01(火) 03:16:57.33ID:9agqtALe0
どこかの雑誌がオリンピック開催反対関連で朝日新聞に選抜高校野球開催への質問状送ったんだよな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/02(水) 07:22:19.56ID:jFkS6cu40
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/02(水) 20:42:41.61ID:s6RvG+es0
>>59
朝日は春じゃなく夏の甲子園主催者
つまり五輪とモロに被る日程、だからダブスタと言われる。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/05(土) 02:31:35.43ID:CeStfYeP0
朝日の判断が待たれる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/05(土) 13:30:19.14ID:30F9KTY+0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/05(土) 13:44:58.13ID:n8nwd37W0
まあ、朝鮮人が書いている新聞だからwww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 20:26:23.92ID:Nq7ZvVjs0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/08(火) 02:12:20.86ID:BgM41ECK0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 05:11:27.77ID:id33QvVs0
>>61
ダブルスタンダードがはっきり分かる結果になるのか、注目だな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 06:54:26.91ID:uudW+P7C0
だから、最初から言っている メディアはオリンピックが中止になると
困るの でも、中止にはならないと踏んで「止めろ」と言ってるの
政権の足を引っ張る、そのことのためだけに
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/11(金) 20:18:47.82ID:Zs1/E+a80
>>61
相変わらず自分とこのはやって、日本のには反対。
というのが朝日筆頭にしたマスゴミの論調。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/14(月) 01:22:30.84ID:iXOjTk3y0
五輪が中止なら、当然甲子園もユーロも中止にならないとオカシイ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/14(月) 06:35:29.77ID:wt5YUN+60
>>71
本性隠しもしないのか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/15(火) 06:52:56.15ID:z1NzFd8m0
>>71
あーあ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 15:00:00.70ID:atJVytv+0
>>71
バレバレニダ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/19(土) 21:02:09.64ID:Cu4XiQkE0
>>71
マスゴミは何故か責めない、ワイドショーもスルー
日本のメディアは腐りきってる。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 22:36:48.02ID:EAs7HA3B0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/23(水) 01:22:16.79ID:uxFRgl6q0
東京が駄目なら、確実に北京も駄目だろう
そうじゃないならばダブルスタンダード
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/24(木) 05:17:49.23ID:kTklg+o00
そら誰もがそう思うよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/24(木) 07:56:56.85ID:4n93RKgt0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/24(木) 07:56:57.23ID:4n93RKgt0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/27(日) 10:04:02.92ID:g11usKJq0
>>26
(。-ω-) そのワクチンが新型コロナウイルスの遺伝子組み換えを誘発して変異種を産み出してる。

来年の北京大会のころは、変異種による感染爆発、ワクチンより治療薬を求めて大変なことになってる。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/28(月) 06:51:19.45ID:LsTFFGA+0
またアカヒか、フェイクニュースの総本山やの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況