X



警察ももはやお手上げ、ソウル・日本大使館前の抗議活動の無法 左派の違法行為に目をつむる文在寅 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/25(火) 18:18:58.92ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8977fc65dc4d65748d3635bd523b599b17220dc5
 (田中 美蘭:韓国在住ライター)

 韓国で日本政府に対する抗議活動が行われる場合、ソウルの日本大使館前で行われることが多い。抗議活動の様子は、日本のメディアにも度々取り上げられているので、記憶にある人も多いのではないだろうか。

抗議集会のない時の日本大使館前。不法占拠が常態化している(写真)

 ただ、日本大使館の前の歩道は公道であり、日本大使館前で許可なく抗議活動を行うことは「不法占拠」にあたる。だが、ソウルの日本大使館前に関しては、こうした正規の許可を得ていない抗議活動が日常茶飯に行われている。改善される様子はなく、むしろ放置状態と言っていい。

 韓国には現在、数多くの市民団体が存在しているが、韓国の市民団体の歴史を紐解くと、1960年代の民主化闘争に遡り、民主化闘争とともに韓国に根づいてきた。事実、1980年の「光州事件」や1987年の「6.29民主化宣言」を経て、市民団体の地位は確立された。

 そして1990年以降に、市民団体の主張が従来の「民主化」から福祉や教育など生活に関するものや、ジェンダー平等など幅広い分野に広がり、大小様々の団体が誕生した。

 韓国の市民団体に見られる特徴として、左派や右派に限らず分野や地域を越えて繋がっているケースが多い。その連帯感が時として社会に大きな影響を与えている。

 韓国では前述した民主化闘争の影響で、1980年代まで学生運動が盛んだった。だが、韓国の生活水準が向上したことに加えて、海外旅行や留学が自由化されたことで学生たちの価値観も多様化した。今では、学生運動は時代遅れという認識である。

 その状況下、一部の学生たちによる日本への抗議運動が活発化し、注目を集めている。「韓国大学生進歩連合(大進連)」。福島原発汚染水の海洋放出に対して、日本大使館前での抗議活動を主導している団体である。

■ 「大進連」を陰に陽にサポートしている与党

 この団体は、1980年代に学生運動を主導していた「全国大学生代表者協議会」が前身だ。その後、1993年に「韓国大学生総学生会連合」という日本でいう左派の学生団体として結成された後、2018年には他の左派団体と合流し、現在では「大進連」と名乗っている。

 大進連は、2019年に盛り上がった日本製品不買運動の時に、釜山の日本総領事館で乱入騒ぎを起こしており「反日」を鮮明にしている。ただ、2019年10月に在韓米軍駐留費の負担増反対を掲げてソウルの米大使公邸に侵入するなど、「親北」という特徴もある。「反日」と「親日」の文在寅政権下で存在感を高めている。

 現在、日本大使館前では、慰安婦支援団体が実施している「水曜集会」を除けば、大進連の抗議活動が連日行われている。

 本来、在外公館周辺での集会や抗議活動はウィーン条約違反とされている。加えて、公共の場所での抗議活動は、警察の許可がなければ原則として実施できない。そして、日本大使館前の歩道は公道だが、大進連の抗議活動は許可を得ないままに実施されている。当初は取り締まろうとしていた警察も事実上、放置した状態で現在に至る。

 無許可でかつ不法占拠であるにもかかわらず、抗議活動が黙認されている背景には、大進連が国によって認定されている団体であること、一部の与党議員が学生たちに激励や差し入れをしていること、さらには議員が警察に対して保護を要請していることが関係しているものと思われる。

 ちなみに、大進連を支援している議員は与党「共に民主党」の陳聲準(チン・ソンジュン)氏、梁李媛(ヤン・イウォニョン)氏、「開かれた民主党」(2020年3月に共に民主党から分離し結成中道左派の政党)のカン・ミンジョン氏ということがわかっている。

 「保護要請」と聞けば、やわらかい響きに聞こえるが、実際には「無言の圧力」であり、警察も結局はこれに従わざるを得なくなっている。

 先日も、抗議活動中の学生を取り締まりをしようとした警察幹部が学生に「尹美香氏奨学金か?」という主旨の発言をしたところ、団体側がこれを「侮辱発言だ」として抗議。管轄警察署である鍾路警察署署長が尹氏に謝罪に訪れたものの、会えなかったという一悶着があった(門前払いされたとの話もある)。

 このような「自分たちは守られている」「警察は自分たちを排除できない」という意識が不法占拠の正当化や、抗議活動の助長に繋がっているといって過言ではない。


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:20:10.24ID:txeuvqRB0
 
 
自分で言いふらすとかまじ笑うわ

まさかの「安倍待望論」の出所を探ってみると、じつはすべてが「安倍自身の仕掛け」だった。わざわざテレビに出演して菅首相を支持してはいる。が、よく聞くと、憲法改正に言及しないうえ、あっけなく「赤木ファイル」の存在を認めた菅を、安倍氏は相当不満に思っているようだ。

菅首相の足らざるを指摘するように、「半導体議連」最高顧問、「原発リプレース議連」顧問などに就任し、ますます政治活動を活発化させているのは、菅首相に対する「これではダメだ」というメッセージと見える。

「安倍前首相の懐刀である、今井尚哉・内閣官房参与が『いまは黙って待つしかない』と漏らしているそうです。これは安倍前首相の内意を受けた発言と捉えられています」(官邸スタッフ)
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:23:27.71ID:4TCzBiXP0
無法地帯の大使館撤退したらヨカッペ
0005あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:23:46.05ID:6XrVEClf0
断交で
0006あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:26:46.69ID:yUS+lfmE0
国交断絶しろとは言わない朝鮮人
0007あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:28:09.71ID:eSdybCk50
豚足、豚頭、包丁の叩き売りを大使館の前でやってるイメージ
0009あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:29:32.51ID:eSdybCk50
いっちゃー わるいが かかわっちゃー いけないよ 基地外には
0011あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:45:02.63ID:NIzVat0r0
文化祭だからOK
0013あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 18:51:46.53ID:ryfPYhyb0
日本大使館は隣のビルに仮移転中
デモは空き地の前でしかやらないから放っておいても害はない
0014あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:02:44.82ID:2YMLtpZx0
>>13
その移転先のビル前の話なんだが
0015あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:02:55.94ID:CGyrKHgO0
そんな場所の大使館なんて、在韓日本人が利用しようとしてもキチガイ共に阻まれて入れないだろ
引き揚げちまえよ
0016あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:15:18.70ID:FffBRpzT0
ライブカメラ設置して世界中に韓国ってのはどんだけ法律守らない土人国か見せてやれば良いのに
0020あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:38:13.83ID:Rrbayyp80
大使館閉鎖して国交断絶するしかない
0021あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:46:29.72ID:RW3CRISC0
それがなー日本の政治屋は彼の国と仲良くしなさいってアメリカ様から命令されて
はーいってなもんなんだよ
それとも対中国の最前線の矢面に立つ勇気がおありで?
0022あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:46:49.92ID:BQrJeY5c0
で学生は活動履歴をめでたく履歴書に書いて就職や進学時に社会活動として喧伝するワケだ
韓国の反日なんて金と利権でしかない
控え目に言ってもドクズだよ
0024あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:48:37.49ID:lMKdN7fB0
みんな売春婦の子孫らしいよ?
0025あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:51:16.39ID:z5Fad5fi0
大阪と神戸の韓国領事館閉鎖の報復をするべき
0026あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 19:51:18.18ID:i7IIWgm40
日本にある韓国の領事館を二つくらい退去させろよ。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 20:02:20.89ID:TANPQnWK0
そもそも、合衆国大使館公館へ侵入するの活動家への警備活動もまともに
出来ないのが現状
リッパー元駐韓合衆国大使への暗殺未遂事件でも、実行犯は韓国国会議員から
活動費、生活費を支給され、厳重な警備を軽々と突破
0028あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 20:53:43.84ID:9oVFWkx50
日本でデモしてる奴らってなんでこのめちゃくちゃな民族の行動には誰も声を上げないの?
0030あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 21:07:58.35ID:WjCl/iqg0
無法情痴国家ニダ
0031あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 21:31:57.44ID:WviqcyzN0
>>1
もう大使館員全員引き揚げちゃえ!
0032あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 22:15:28.02ID:p6o2c8O50
いつまで、そんな所にいるの??
大使、領事、皆引き揚げなきゃ!!

企業まとめて引き上げる様に指導するのが、政府の役割でしょうが。
0035あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 23:53:46.78ID:R4Qyp9880
日本も目をつむってるでしょ。
遺憾砲はつむると同義だよ。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 00:00:01.04ID:o/7M4/Ua0
恥知らず火病民族だから手の打ち洋梨
0037あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 01:33:21.91ID:a2tyTSzB0
バカサヨ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 12:17:03.93ID:d4UFw2500
全然関係ないことのように見えるかも知れないが
まず、パチンコ屋の換金を禁止しろ。
国会議員や地方議会の議員が在日のパチンコ屋から献金を受け取って
違法賭博を見逃しているような状況で、国益を守るための産業政策が
実行できるわけがないんだよ。
アメリカでも今まで中国人から献金を受けて中国の代弁をしていた
議員連中が、コロッと態度を変えてきている。
日本もそろそろ在日朝鮮人の代弁者みたいな連中を辞めさせないと
日本の立て直しなんてできるわけがない。
0040あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 14:43:39.22ID:6lOIH3bq0
>>1

「韓国警察も反日無罪の片棒担ぎ」
 ↑
 タイトルはこれだろう
0041あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 14:45:35.79ID:6lOIH3bq0
>>28

同類だからだろう
0042あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 15:10:28.01ID:lbauMbe90
>>1
国際法無視の無法ならず者国家の象徴を文在寅大統領自らが演出してる。
米バイデン政権始め国際社会が注視してる。これこそヘルコリアの実態だ!
0043あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 21:42:21.84ID:jF6NVfeY0
お手上げってグルなんやろ
0044あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 21:59:21.48ID:UNz84Idl0
まだ空き地に向かってなんかやっているのか?
あいつ等はほんと暇だなw
0045あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 07:58:18.76ID:1eO7oD/p0
アメリカ政府
バイデンから
日本との関係とその他同盟国との関係について
韓国政府は破壊していると
文在寅は直接
怒られたばかりだけどね
0046あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 08:21:36.86ID:vmSaibh00
土人国ならこんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況