X



【東京五輪】渡航中止勧告はバイデン政権からの最後通牒「米国の撤退意思うごめいている」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/25(火) 17:26:26.71ID:CAP_USER9
 米国務省による日本への渡航中止勧告は、バイデン政権による東京五輪への最後通告≠ゥ。

 米国務省は24日、新型コロナ禍の深刻化により日本への渡航警戒を4段階のうち最も厳しいレベル4の「渡航中止・退避勧告」へと引き上げ、米国疫病予防管理センター(CDC)も「渡航者は日本へのすべての旅行を避けるべき」と通告した。

 これを受けて米国五輪・パラリンピック委員会(USOPC)は「米国選手の安全な参加に自信を持っている」と東京五輪への米国代表の出場に影響はないとの声明を発表したが、米政府はもはや東京五輪を見放しているようだ。

 オーストラリア紙「オーストラリアン」は「この警告は五輪へのハンマーブローだ。米政府による指令は、東京五輪を中止すべきでないと自国民に納得させようとする日本政府の希望に対する深刻な後退だ。これは五輪に出場するかどうかに関するアスリートの決定にも影響を与える可能性がある」と報道。そして、米国政府の思惑≠こう指摘した。

「国務省の報道官は米政府が『昨夏の五輪を延期する決定を尊重し、日本政府と国際オリンピック委員会(IOC)が今夏の東京五輪に向けて検討している慎重な考慮事項を理解している』と述べた。またバイデン大統領は『大会のためにトレーニングを行い、オリンピック精神で競う米国のアスリートを誇らしくサポートする』と語っている。それは開催の承認≠ナはなく、大統領が五輪を受け入れられなくなった場合には撤退するという意思がうごめいている」。米政府は開催を後押しする言及を避けており、今回の渡航中止勧告は東京五輪の中止へ向けた動きが始まったことを示しているというわけだ。

 国民の生命を軽んじるIOCや大会組織委員会への批判が国内外で高まる中、いよいよ超大国が鉄槌≠下すのか。Xデーは確実に迫っている。

東スポ
2021年05月25日 15時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3207681/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:31:49.10ID:N0RAeXpN0
五輪中止ならチャイナウイルスの習近平に賠償請求する
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:34:30.40ID:vCoU26rO0
民意無視の判断は見過ごさんだろうが、スタンスとしては
日本の国民感情を刺激しないように配慮しつつ、
中止/開催いずれもやり易いよう支援の感じ。感謝ですね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:39:21.86ID:dWV1Exga0
>>1
まだそんなこと言ってんの
アメリカはほとんどの国に勧告だしてる 以上
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:40:28.24ID:txeuvqRB0
 
自民公明維新の人災でしかない
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:40:38.97ID:i2cvpdQT0
感染者3000万人死者60万人を出した
アメ公が日本に何の用だ。

すっこんでろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:44:17.40ID:ZypKQGjj0
何やったん?バイデンはんメッチャ怒ってはったで?
つうて、たぶん何か約束破ったんやろうなぁ… 
例えば半導体議連とか… そのトップが安倍晋三とか(笑)… 滅茶苦茶デリケートゾーンやないか〜…
又は、大統領を“ジョ~”とひ弱な声で呼んでみたり…
まぁなんかチョンボしたのは間違いないわなぁ…
しらんけど…
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:46:05.89ID:ePe0Y3a5M
東スポ(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:46:19.97ID:3pRqon840
1兆円ぐらいアメリカに払って代わりに開催して貰ってはどうか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:47:08.60ID:ePe0Y3a5M
やりたくないならNBCから開催権限持ってるバッハに断り入れれば済むこと
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:47:51.40ID:aBk2bqBn0
>>1
◆此処まで「中止」しか道は無いのが解っているのに何で発表しない?

🔴もうこれ最後はIOC+JOC+電痛 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの❔

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

日本の宰相がこれとは(涙)
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:49:10.03ID:45OYbh9h0
ここで米国が参加辞退したら日米関係は上手くいく
参加したら米国にとって日本国は植民地以下
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:49:51.31ID:i2cvpdQT0
【ママ マスク 息が苦しい 助けて】

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

安倍麻生管二階政権と自民党は

無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制する【奴隷的拘束】はやめろ。
無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制して【意に反する苦役】を課すな。

おまえらはそれでも人間か。
憲法以前の人道問題だ。

(1)管は生まれて来たことを後悔しろ
(2)安倍麻生管二階は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取って
  ただちに内閣総辞職しろ。
(3)枝野と志位とNHKと新聞テレビは、安倍麻生管二階の正義・正当化はやめろ。
  国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)東京の新規感染者5月22日までの1週間で10万人あたり32・71人、
  1日平均で10万人あたり4・67人、
  1日で感染する確率=4・67人÷10万人=0・0000467。
   つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
   「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:50:03.66ID:lRWEzEiB0
ショボショボな大会になって
NBC sportsも損しそうだもんな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:50:56.81ID:i2cvpdQT0
子どもたちにマスクを強制する児童虐待新聞=読売 5月24日の記事

>「接種7月完了」一点突破
>首相、「何を言われても、突き進む」

=緊急事態宣言が無意味・無効果であることの自白
=インパール作戦

(1)読売新聞は作り話はやめろ。7月末にワクチン投与が完了することは
  どこにも担保されていない。国民をだますな。

(2)ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
  限りなくゼロだ。ほとんどの人が感染しない。
  ワクチンを投与しようがしまいが感染者Aのいない集団で感染は
  起こらないからだ。

  【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者5月22日までの1週間で10万人あたり32・71人、
  1日平均で10万人あたり4・67人、
  1日で感染する確率=4・67人÷10万人=0・0000467。
   つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

(3)「ワクチン接種後 死亡」・「ワクチン接種後 感染」・「ワクチン 効果半年」で検索

  このリスクが現実になった時、これを政府が賠償するとは一言も言っていない。
  =国民の政治利用

(4)無償ワクチン投与
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

(5)以上により、このワクチン詐欺は、感染拡大を阻止できない管の無能を
  隠蔽するための空論のデマによる扇動だ。

●安倍麻生管二階政権と自民党は国民に糞を投げつけるな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 17:53:21.85ID:Jj7GEaIA0
>>1
常識的に考えて、五輪を中止した去年の段階でなんの決意も覚悟も表明せず
包括的な防疫計画のひとつも示さないまま「GOTOキャンペーン」などと
トチ狂った政策を施行した時点で既に五輪なんざ開催する資格ねーんだよ

たった一つでもこの疫病を封じ込もうとする「確固たる意思」が政府に
あったならこんなことにはなったりしなかった筈だろ
やってることの頓馬っぷりとサル山の大将担ぎのボンクラ政治の内情はCIA
なんざ通さずともそこいらでバス待ってる爺さんでも知ってるくらいだわ

ほんと少しは恥ずかしいと思ってくれんかな、割とマジで
もうセンセイ方が料亭で〜なんてかったるい時代じゃねーんだよ
なんなのこの人たち?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:04:04.41ID:7/leJANd0
>>1
アメリカのが死んでるのに?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:04:27.88ID:TumnWIY30
おのれの権力欲にかじりついてる菅の狭いエゴ感情でなく、
もう世界を見る、理性の判断、決定が最後は必要だ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:08:34.65ID:nXZLfPEr0
「選手と関係者の入国業務にエネルギーを注いでください
それ以外の入国業務はアメリカ側が極力削減します」というメッセージだよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:10:00.67ID:Y/MUExxa0
白痴KY菅、アメリカ他のオリンピック中止の声を聞け。余りにも鈍感すぎる。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:12:01.42ID:hyKYCbFn0
自ら進んで草刈り場になりに行く
それが日本
献身的だよな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:14:16.16ID:dggVJzGc0
中国の責任で中止になった。
という歴史を残したい。
中国はそれを断固阻止したい。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:18:00.17ID:ykCACJm20
今後はすべての公務員の業務をアメリカのコンサルを通して指名入札する事にしました
って今すぐ発表しろ
日本の中抜きに加わらせろとおっしゃっているんだ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:22:06.69ID:iwKC1NSH0
>>1
アメリカがEUに課している渡航中止勧告と同程度の扱いになっただけだろ
メディアスクラムで東京オリンピックに反対したい勢力が盛って発狂してるだけやん
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:26:16.61ID:Y/MUExxa0
五輪中止は国民の総意。五輪強行に比して損失は軽微。⒈8兆円は嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三に払わせろ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:28:20.16ID:5o9NKT040
米国選手が黙って不参加に従うか?
ハイデンの支持が危うくなるだけ。
米国のいない五輪ならメダルに近くなる参加選手は大喜びだろうし。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:30:29.66ID:5o9NKT040
渡航中止勧告=自粛
法的拘束力のないお勧め案
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:38:26.31ID:jdPvzcbi0
>>30
それでいいんだよ
日本・韓国・中国の東アジア大会なんだから
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:49:49.03ID:CPdL9PK90
>>8
ネトウヨなんか生きてる価値ないから
さっさと死んだら幸せになれるよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:49:54.92ID:SB228MT60
取引で米国債たくさん買わされそう。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 18:50:17.71ID:CPdL9PK90
バイデンがQアノンの資金源の自民党を許すわけないだろw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 19:58:23.06ID:gr2O98EO0
反日バイデンめ。苦しい時に日本を助ける気がないことが分かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況