X



【米韓首脳会談】マスクなし、握手あり、全員ワクチン接種済み 日米「戒厳」会談とは一変 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/22(土) 20:17:51.21ID:CAP_USER9
【ワシントン=吉田通夫】21日の米韓首脳会談は、米国で新型コロナウイルスに対するワクチン接種者の行動指針が緩和されたため、マスクなしで握手する見慣れた会談風景となった。感染防止策が徹底された4月の菅義偉首相との「厳戒会談」から一変した。

◆報道陣もマスクなし
 米韓首脳会談は出席者全員がワクチンを接種済みで、閣僚を含めて全員マスクなしで臨んだ。共同記者会見もホワイトハウスの屋内に大人数が詰め掛け、報道陣を含めてマスクをしていなかった。会談に先立つ別の式典では、バイデン大統領と文在寅大統領が握手する姿も見られた。

 対照的に、菅氏が首脳会談に臨んだ4月16日は、新規感染者数の増加を受けて米政府が感染防止策の徹底を呼び掛けていた時期。菅氏ら一行はワクチンを接種していたが、マスクは必須でバイデン氏ら米国側の出席者は二重に着用する警戒ぶりだった。バイデン氏と菅氏は握手を避け、離れたまま拳を握ってみせる「エアーグータッチ」にとどめた。記者会見は屋外で、出席者も絞り込んだ。

◆ランチでも負けた!?
 米国でワクチン接種が広がるとともに感染者数も減り、米疾病対策センター(CDC)は行動指針を緩和。今月13日から屋内でのマスクも不要とした。
21日、ワシントンのホワイトハウスで、全員がマスクなしで臨んだ米韓首脳会談=AP
21日、ワシントンのホワイトハウスで、全員がマスクなしで臨んだ米韓首脳会談=AP

 韓国メディアによると、バイデン氏と文氏の昼食は、カニの身をハンバーグのように調理した東海岸料理「クラブケーキ」。韓国側は、菅氏に出されたハンバーガー以上の扱いを求めていたという。

東京新聞
2021年5月22日 19時19分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105961
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/1/2/5/d1257fc0ef5ccb6d7a0e6ee8492f8792_2.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/d/7/e/cd7e987019ddc8af5441aa489807232d_1.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:19:27.41ID:v3cbsRbS0
なんか世界中で握手控えてる中やらかした元首がいるらしい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:22:57.52ID:sM+F+cHH0
東京新聞も嬉しそうで何よりwww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:35:37.74ID:UTspDy1L0
日本の新聞かこれ?
在日向け新聞か?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:40:55.65ID:YkL/QAFl0
>>1
マスク
バイデンは先日
ワクチン接種(2回)で
マスク無し声明出したばかり

欧米では今でも挨拶は
ハグ自粛
握手無しでグ−タッチか肘タッチ

中日(東京新聞)はバカだな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:41:40.01ID:68PmFeKi0
ネトウヨ発狂悔し泣きw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:42:03.91ID:xzdyHJxP0
>>7
ほんとこれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:43:17.51ID:kUnZIJwU0
スレ東アジアニュースで良いじゃないの。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:44:28.95ID:zemFh+Lg0
馬鹿だねw

アメリカの感染はまだ収束していない。

ま そもそもウイルスが通過するマスクに
何の意味も効果もない。

ワクチンをうたなくても普通にしていればよろしい。
感染する確率はマスクの有無にかかわず同じだ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:45:04.64ID:5tjdEa640
キムチとカクテキの一騎打ちみたいだな
カクテキの方が旨いに決まってるのにな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:45:36.06ID:zemFh+Lg0
タイトル:悪徳のおぞましき挙国一致内閣=行き着く先は敗戦

安倍麻生管二階内閣と自民党・公明党、野党、NHKと新聞テレビ
の挙国一致による国民に対する詐欺と暴力が続いている。

現に感染拡大が続いているにもかかわらず
【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」
を延々と続けている。馬鹿のごとくだ。東日本大震災を上回る犠牲者を出した。

こいつらのイカサマを今日も糾弾する。すでに1年を経過した。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在。

  東京都の新規感染者5月17日までの1週間で10万人あたり39.44人、
  1日平均で10万人あたり5・63人、
  1日で感染する確率=5・63人÷10万人=0・0000563。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】
  
(3)国民の政治利用

  政府は目的を実現するために主権の存する日本国民を
  【利用することはできない】

  日本国憲法 第一条【天皇の地位・国民主権】
  天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
  この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

管小池吉村
=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿までに退化している。

責任を取ってただちに辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:46:06.75ID:zemFh+Lg0
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法=インパール作戦
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦=死屍累々のニッポン
菅は憲法違反と感染拡大阻止失敗の責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンは、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:46:41.67ID:zemFh+Lg0
感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体はこれを怠った。感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:57:37.50ID:APFItjdy0
>>8
と、兵役逃れがのたまっておる
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 20:57:58.60ID:tvr13dzc0
ネタでやってるのかと思ったらガチで精神勝利のパヨク在日ゴキブリが混じってるのかよ
そりゃ嫌儲板が臭くwなりますわ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:08:27.27ID:hnNTL0xx0
まーた朝鮮の新聞が意味不明なホルホルしてんのかと思ったら日本の新聞!?
と思ったけど日本の新聞だったら日本の報道機関でないからいつものことで普通だったなw
何だこの国wwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:12:15.91ID:LxM3MSDO0
ムンちゃんが握手した女性の高官が後で嫌そうに服で手を拭いててワロッたわ

多分、マスク無しにこだわったの韓国側だろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:14:33.95ID:21r6mq1i0
東京新聞は朝鮮と同じで会談の内容よりも表向きにこだわる馬鹿w
だから日本国民に馬鹿にされるんだよw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:14:58.68ID:dCIwbT3j0
韓国政府がこれで満足してんならいいんじゃね。こんな楽な交渉相手ないだろ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:28:36.09ID:71oUhTjJ0
4兆円投資計画みやげにカニバーガーと途上国用のアストラゼネカでお茶を濁したバイデン、それをよろこぶバカムンという構図
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:37:26.00ID:s0Dfmxzj0
エアゾル感染ならマスク意味ないもんね。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:39:07.23ID:slbts8Ke0
>>7
多分東京新聞の記者は実力がないから、
そんな一般人でも分かることを調べずに書いて、
ホルホルしながらやらかしちゃうんだよw
つまり、東京新聞記事は5ちゃんの書き込み以下の正確性ってことw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:45:25.40ID:slbts8Ke0
>>6
ムンムンがバーガーは嫌です、晩餐会がいいです
海産物が好物です、エビやカニとかいいですね
と伝えた結果、カニケーキゲット!!
晩餐会?ないよ、そんなもの
そして台湾に言及して中共と戦った退役軍人と記念撮影したw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:45:57.83ID:2RSvEPfE0
>>26
アラでも探さないと悔しいんでしょw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:49:13.88ID:slbts8Ke0
>>28
そうなのかなあ?
素で記者の実力が低いだけではないのかなと睨んでいるw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:57:13.01ID:zemFh+Lg0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 21:59:57.93ID:9NnC6P4I0
ワクチン55万で悔しそうw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:01:18.24ID:Sm/meT+g0
誰かハリス副大統領が文と握手した後すぐさま手を拭いたGIF貼ってくれないか?寝る前にもう一度腹抱えて笑ってから寝たいw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:06:43.72ID:zemFh+Lg0
ハイハイw
おらおらw

菅義偉と小池百合子と吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

サウンド オブ サイレンス
https://www.youtube.com/watch?v=cpOxTL1ueDM
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:19:37.19ID:GQy5v+kM0
アメリカの月単位の死者数をみたら「戒厳」会談をするしかないよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:22:00.12ID:iu0sk+qJ0
その浮かれた状態から、地獄が始まると面白いんだけどな、、、、ワクチンが効いてなくて、うっぎゃーーーーとなったら、すぱしーばだわ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:22:52.10ID:JfjMPzOR0
カマラさんが手を拭いたっぽいのはムンの手のひらが汗ばんでたからじゃないのw
なんか気持ち悪、みたいな感触
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 22:48:57.62ID:wrBIuTnX0
むしろエアグータッチしか出来ないような状況下において
それでも会談する事に意味があると評価されたってことじゃないの
先延ばしが出来るものならもっと状況が落ち着いてからって考えるだろうし
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 23:37:58.70ID:5UGBFEoZ0
>>1
旭日クラブケーキ旨かったか?w
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 23:56:55.89ID:beC7mmHE0
要は文は何をしに行って、その目的を果たしたかだがな。
まさか会食で日本との違いを見せつけるためだけに行ったのじゃないだろうな頭狂新聞。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 00:52:57.99ID:BsucOALb0
>>41
してねーよアホ
先進国が軒並み感染者抑制で来てんだから
時間が経てばコロナは終息すんだよボケ
一年前と状況が全く違う
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 00:58:17.30ID:wD8GbmJc0
>東京新聞
俺はバカチョンだけどこんな新聞は読まないぞw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 02:50:11.65ID:/PtUbEsN0
惨めだよなあ
ワクチンスワップとかイキってたのに何の成果もない
お友達の東京新聞がよくわからんホルホルしてフォローしだす始末w
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 04:12:07.53ID:9MLTwTZd0
ここまで内容のない記事を書いていて記者は恥ずかしくないのだろうか
儀礼や外形だけで肝心の会見の内容に触れられていないじゃないか
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 05:57:26.08ID:l0g9oqGF0
>>1
文ザイトラ大統領訪米でコロナワクチン65万人分ゲット。
二ケタ少なかった。これはあんまりニダ
朝鮮人東京新聞は話題を逸らさないとね。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/02(水) 09:59:43.13ID:JKZdezo60
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
   
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 10:21:58.60ID:kIs96N9M0
日本には2種類の人間がいます  
 A)韓国人を嫌いな日本人(8割くらい)
 B)韓国人を知らない日本人(2割くらい)
 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
AとBを切り離そうとして必死になり
 Aを「ネトウヨ」と呼び
攻撃していますけれど
 すでに(B)は2割もいない
ので、今さら何をしてもムダですよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/22(火) 13:57:17.72ID:wWclgGcw0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 が何を言おうと
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
でお願いします  
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/25(金) 11:58:29.82ID:zvgRs2NE0
偉大なる大韓民国の 
 文在寅大統領閣下は
日本が土下座して頼むなら
 東京五輪へのご隣席を
考えてやってもいいニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況