X



AERA dot. 記事への防衛省の申し入れに対する見解 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/19(水) 20:16:25.85ID:CAP_USER9
 AERA dot.で5月17日に配信した『【独自】「誰でも何度でも予約可能」ワクチン大規模接種東京センターの予約システムに重大欠陥』の記事について19日、芹澤清・防衛省官房長名の「貴社報道に対する申し入れ」が郵送で届きました。これに関する弊社の見解は次の通りです。

 今回の記事は、人の生命・安全に影響を及ぼす新型コロナウイルスのワクチン大規模接種に関する予約システムについて、架空の市区町村コードや接種券番号で誰でも予約ができてしまう脆弱性があり、このシステムを使って重大な不正行為が行われる恐れがあることを指摘したものです。この点について事前に防衛省とシステムの委託先の会社に見解を求めましたが、明確な回答は得られませんでした。取材過程における予約は情報に基づいて真偽を確かめるために必要不可欠な確認行為であり、記事にある通り、確認後にキャンセルしております。65歳以上の接種希望者の接種の機会を奪い、ワクチンを無駄にするものではありません。政府の施策を検証することは報道機関の使命であり、記事は極めて公益性の高いものと考えております。

2021年5月19日 株式会社 朝日新聞出版

https://dot.asahi.com/info/2021051900065.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:17:11.38ID:iJIFCmH/0
コロナで死ねばいいのに
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:19:58.30ID:DFzEflRs0
公益性犯罪
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:22:44.35ID:Fcu9nwTv0
>>1
ナイフで人を刺したけど、ナイフを抜いたので無実です。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:22:58.00ID:G29d/qAx0
テ○リ○トに見解聞いてみたり、テ○り○トが見解出してみたり、皆でぬるま湯に浸かって幸せだね・・・
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:23:54.15ID:tqKACCZw0
システムの欠陥部分を見つけても報告じゃなくて大々的に方法を公開して混乱させる
これが感染拡大の為の協力は惜しまないってやつだな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:24:27.61ID:PpnoQGTS0
>>1
脆弱性指摘はいいけど
やり方まで解説したらあかんよ
犯罪補助にしか見えない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:24:41.54ID:B5dSFNPh0
指摘しようが妨害工作だろうがアホかよ
スーパーの防犯システムが不備だからって
善意で万引きしてやったて言ってるのと同じだぞ、馬鹿
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:25:19.89ID:e6oIW1nl0
岸よ、メンツ丸つぶれじゃねーか
これに乗っかった安倍もな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:25:56.92ID:DFzEflRs0
取ってない!とってない!
はいはい警察で聞きますから
パトカーに乗りましょうねw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:26:09.31ID:5syZM0NU0
予約される皆様へ『パソコンやタブレットのように誤入力のチェックがされていません。入力後には必ず誤って入力されていないか確認してから次にお進みください。』と注意を促す良い記事だと思いますが?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:26:26.22ID:4MhkBFgH0
脆弱性知ってそれ、サイトに教えず報道とかテロじゃん
事の重大性わかってる?
Windowsの脆弱性見つけてマイクロソフトに報告せず脆弱性のつき方報道拡散とかしねぇだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:26:55.07ID:r3XaQjPT0
チンを万個に入れたけど、写生しなかったから無実です
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:27:29.33ID:V8LI76oz0
防衛省に確認すれば済む話だろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:28:18.45ID:4lz/oYDm0
事前に防衛省と竹中が顧問の会社にシステムの問題指摘してんじゃん
なんで無視したわけ
なんで自分から発表してないわけ
隠ぺいやないか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:29:20.12ID:4MhkBFgH0
>>20
順序的にはそう、確認、脆弱部分修正、その後報道が正しい手順
脆弱性が見つかった今は修正されてますがだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:29:38.41ID:Q8kviAYq0
裸の女が道端に寝ていても、チンポ入れたら有罪です
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:29:53.60ID:eXAHe/qf0
公益で違法性は阻却されないし、exploitを公開するなんてのは論外。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:29:56.48ID:duZy9fak0
迷惑行為が必要不可欠な行為?
馬鹿なのかAERA
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:30:14.48ID:i0Yms+db0
あの朝日新聞のことだから、
1万人分くらい不正予約して、
混乱させようとしてるんだろ?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:30:34.03ID:duZy9fak0
システムに不備があったら情報処理推進機構に報告すればいいだけの話
マスコミに公表して何になる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:32:00.54ID:VE3GF03h0
消費税軽減措置必要ないな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:33:15.49ID:NXcHBKFY0
>>4
混乱なんてないよ。

その予約はシステムになんの混乱なく受け入れられて、なんの混乱もなくキャンセルされた。

防衛省はこの予約については何もしていない。
朝日毎日から報道されることを知らされて適切なコメントを考えられないのは防衛省の問題だし、そもそもそう言うシステムにしたのは防衛省だ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:33:34.65ID:AjzUPZJf0
威力業務妨害って奴だな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:33:47.56ID:DSbm4YIu0
>>27
クズ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:34:14.59ID:Z9YRt8xM0
>>13
これも例としてはうまいね
迷惑だって言ってる人に迷惑じゃないって言い切ったところで、
誰がそうだと思うんだろうか

たとえば、AERAのサーバー落とすくらいF5されて何かしら損害でても、
・AERAのサーバー耐用度を確認しただけ
・お礼があってもいいくらい
って言われて、こいつら感謝を伝えるのか?って話だわな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:34:21.61ID:NXcHBKFY0
>>5
防衛省のシステムはいつから人を殺すシステムになったんだ?

お前のそばの高齢者は防衛省のシステム使うとナイフが刺さるのか?

日本人じゃない連中は不思議なことを言う。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:34:22.03ID:iSDgOt9H0
あエラは犯罪者です。ワクチンを接種できずに死人が出たら殺人罪ですよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:35:16.25ID:NXcHBKFY0
>>9
司法は動いていない。

お前が続かせたいなら告発することだ。
最もお前の告発では警察は動かないがな。間抜け。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:36:25.94ID:NXcHBKFY0
>>10
報告して取材してると書いているが、似非日本人には読めないらしいな。

そりゃ毎日韓国の新聞しか読んでないやつには日本語は読めないな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:37:06.84ID:NXcHBKFY0
>>11
どんな妨害があったの?

防衛省は予約のあったこともキャンセルがあったことも認識していないが?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:38:33.97ID:NXcHBKFY0
>>32
どんな妨害があったの?

システムは予約前と予約した時とキャンセルした時で何も変わらない。
人的なオペレーションはキャンセルしているので発生していない。

どんな妨害があったの?
説明してみろよ似非日本人のカルト犯罪集団が。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:39:04.91ID:ZbcUnrg50
防衛省 vs 在日朝鮮人勢力
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:39:17.47ID:qiM6S2vK0
盗みましたが返したので無罪です、ワクチン接種妨害と妨害行為を推奨しましたが
無罪ですといいたいのか。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:39:36.69ID:ZbcUnrg50
>>35
頭悪いね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:40:13.81ID:NXcHBKFY0
>>36
証拠出して?

出せないならお前が犯罪者だな似非日本人。

>>41
違う、

日本のマスコミ対日本語も読めない犯罪集団ネトウヨだ。

防衛省は一切法的な措置を取っていない。
取るとは言ったが、何もしていないし、何もできない。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:41:15.80ID:vA7X/xD/0
キャンセルしたとかドヤってるけど、万引きして返したからセーフとか通用すんの?
マスコミ様は特別だからか?
死ねよアエラ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:41:23.90ID:LaKJT/Oo0
自ら重大な不正行為をしておきながら指摘とは呆れるな
ならば朝日新聞の購読申込サイトがどれだけ優秀か試してみようか?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:41:37.10ID:NXcHBKFY0
>>43
どうしたの?

予約したらナイフが刺さるんだろ?

そう書いているよな?元レスは。

ああ、日本語がわからない似非日本人のネトウヨ君でしたか。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:42:29.92ID:ZbcUnrg50
>>44
>出せないならお前が犯罪者だな似非日本人。
朝鮮人が日本を乗っ取ろうとしてる証拠だな、この発言。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:42:52.90ID:NXcHBKFY0
>>45
悪いけど、システムが間違った数値を受け付けるのが仕様である以上、間違った数字で予約がなされるのは仕様だ。犯罪ではない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:45:40.45ID:FL8Ao4wp0
まずどうやって脆弱性を見つけたんだろう?
予約が出来るようになって何か弱いところがないかなと探そうとしたのかな?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:46:02.35ID:ktCveX180
公益性云云じゃ無くて不正手段を公表した事が問題
朝日の記事で真似した韓国人が述べ1億人と中国人が100億人
朝日って反日ハングル新聞紙
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:46:39.33ID:zFX0yEE20
善意で一般企業のサイトハッキングしてもいいってこと?
一般常識がないのがAERAだしね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:48:20.88ID:ONBOlGjU0
>この点について事前に防衛省とシステムの委託先の会社に見解を求めましたが、
>明確な回答は得られませんでした。
まあ、これなんだろうなあ。
不具合に気づいてもイケイケどんどんがこの国の馬鹿官僚の毎度のお作法
故意にでなく間違えて入力してもノーチェックの時点でシステムそのものが混乱のもと
どんな混乱が起こるかは当日わかるよね
間違えなかったこうれいしゃだけだといいんだけどねえw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:49:59.77ID:kgqVCqwC0
>>1
で、防衛相の人が言ってたように
「基本、接種者の善意で成り立ってる予約システムなので、悪用しないでね」って
システムの概要を説明されたのに

それなのに「悪意を持った人間が何回も接種可能だよー」って記事にしちゃったんだよな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:51:45.89ID:Pl6XmbMl0
「誤解や混乱を招きかねない行動については謝罪いたします」くらいの一文は入れられないのかね?
政府側もたいがいだが、こんなところでケンカしても国民には何の得にもならんのよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:52:42.73ID:5syZM0NU0
入力ミスをしても予約が出来るが接種会場で断られるので注意して下さいとの趣旨だと思います。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:52:56.27ID:bHZY/Vcm0
珊瑚等に傷付けるのも捏造記事掲載するのに必要不可欠な行為です。
(`ω´)キリッ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:53:10.42ID:e+ckW0ef0
「架空の市区町村コードや接種券番号」で予約可能って脆弱性なのか?
ひとりでも多くのひとに早くワクチンを打って貰うことへの障害にならんだろ?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:53:37.84ID:65o4DyPV0
>>35
人を殺す行為をしてるのは、朝日毎日じゃね?

殺された側が、システムって例えだろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:54:12.41ID:duZy9fak0
正しい使い方をしてない時点でマスコミが悪い。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:54:41.81ID:Eq1tXGB30
つまり、すべての官公庁で、マイナンバーを共有しろってことか。
厚労省、自治体から、接種番号などのデータ提供もないのに、どうやって、判断するんだ。
朝日がわかってないのは、そもそも、このシステムは、予約を入れるだけのものだから。
システムの目的を全く理解してないようだな。
予約に合わせて、ワクチン用意できるわけで、完全に無駄をなくせないが、足りないということはない。
レストランの電話予約レベルのシステムに、噛みついても、逆に、左翼メディアのデジタル音痴を晒すだけだわ。
それを、穴が開いてる、みんなもやってみそと、犯罪教唆、、、、、いや、テロのすすめ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:55:17.89ID:xOp1TE660
>>1
たかだか私企業が、公益性を語るな。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:55:54.10ID:e+ckW0ef0
被災地の避難所に菓子パン山積みにしてたら、嘘つけば被災者以外の誰でも勝手に持っていけるじゃん、と言ってる程度のクソ記事だろが。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:57:24.33ID:V93WVyEe0
>>13

いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:57:48.76ID:V93WVyEe0
>>62
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:58:01.56ID:V93WVyEe0
>>26
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:58:20.99ID:V93WVyEe0
>>23
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:58:35.03ID:V93WVyEe0
>>64
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:58:42.75ID:Fcu9nwTv0
>>50
脆弱性の指摘に留まらず、不正予約の指南までしていたら犯罪じゃね?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 20:59:24.89ID:V93WVyEe0
>>36
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:00:33.58ID:V93WVyEe0
>>45
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共が
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:00:59.41ID:V93WVyEe0
>>61
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:01:23.71ID:/Cvd7wYx0
>>1
それならAERAは正しいコードを全て知っているわけね
防衛相に教えてあげればいいのに
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:01:44.90ID:kgqVCqwC0
>>68
で、説明受けたんだよね?
「これは予約整理券のようなモノで、悪意をもって使わなければちゃんと運用できるんですよ」って
(最悪登録内容に間違いがあっても、ワクチン解凍してお待ちしてます

で、ちゃんと説明受けてるのに、何であんな記事になっちゃったんだろうね?
公益性が有ると勘違いしちゃったのかな?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:02:17.72ID:dkeoRcG20
いたずらして捕まったやつに、記事を見てやったと言われるんだぞ?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:02:40.39ID:V93WVyEe0
>>76
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:02:48.46ID:QXJGeUaP0
ランサーズみたいなのが湧き出して欠陥システム擁護してるが
大事なところは中抜き手抜きで結果がでたらめなこと
税金の大半が中間搾取され実働する人間には残りカスだけ
経済だめになって当然
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:03:19.32ID:kgqVCqwC0
ダメだこりゃ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:03:29.95ID:V93WVyEe0
>>79
そのとおり

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:04:28.52ID:V93WVyEe0
>>80
ダメですまない欠陥システム

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:05:01.62ID:4kiXjZ7k0
ガザ地区では
かなり正確に特定のビルを
ミサイルで破壊出来るんですね〜
ついでに東京の築地にある
 朝日新聞の本社ビルも 
破壊してもらえないでしょうか?
有害無益な反社会的企業ですから   
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:05:52.57ID:Fcu9nwTv0
>>82
システムの脆弱性の指摘に留まらず、不正予約を指摘した点は?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:07:03.05ID:Fcu9nwTv0
>>84
×不正予約を指摘
○不正予約を指南
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:09:38.98ID:duZy9fak0
>>67
いやいや、マスコミが間違いを発見したら情報処理推進機構に「もしもしそのシステム不備があって危険ですよ」
報告すればいいだけの話。それで不備を直してから一般に公表するのが順序。
不正アクセスして報告もせず一般に公表したら、そりゃあ悪質と言われても仕方がない。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:11:29.47ID:oPTaYsoN0
今回、本来予約可能な人間(65歳以上とか、最低限親の代理とか)が予約サイトを使ったという事実は示されて無いですよね。
政府の政策の検証なら、取材名目で何をやっても良いと考えているんですかね?例えば、公立の高齢者用相談電話に若い記者が電話しているようなものですよね。高齢者用と書いてあるけど年齢は聞かれなかった。繋がったけど来場予約はしてないから業務妨害ではない。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:13:08.71ID:oPTaYsoN0
>>54
その時のやり取りを可能な範囲で具体的に明らかにしなきゃ。担当者ではなく広報あたりにちょっと聞いても、要領を得ないでしょう。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:15:51.99ID:Ct7xWlGV0
朝日新聞社は過去に何度も経費ちょろまかして国税から指摘され修正申告してるよな?

なら朝日の経理システムに侵入して経理記録をのぞいたり、本社経理部に無断侵入して経理伝票を盗んでも、公益性あるんですべて無罪な。

大新聞社の脱税疑惑を確認するための公益性の高い行為だもんな。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:18:46.79ID:V93WVyEe0
>>87
いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:22:24.52ID:FQpDuogu0
無能役人www
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:23:37.94ID:+ugvQM1d0
>>78

結局、大義名分を掲げて自分の犯罪行為を正当化しても、
実際はお前のうすぎたねえレスを見てわかるのは
朝日や毎日がやったことはは所詮、悪意のある政治活動の一環じゃねえかってこと。
ピザ屋や寿司屋に偽の注文を流して嫌な奴を困らせるようなことができますよ!
ってなことを指南してるだけだし。いたずらを誘発してる。
まあけっきょく一連の報道は朝日ゃ毎日による倒閣の政治活動なんだだから、
正義感なんかが動機じゃなく悪意しか見えない。
でもそいつらは自分たちの行為の正当性を主張し続けるんだろうけどさ、
世間では、報道という大義を掲げてもやってはいけない一線を越えてるなと思われるだけだけどな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:29:17.58ID:EO2AAF030
>>94

いいえ

防衛省は、問題点を指摘してくれた相手に感謝すべきでしょうが。

それをキレて批判するとか、ありえない。

金輪際、絶対に自民党に投票することはない。

野に下れ、腐ったゴミの寄せ集め共
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:33:41.09ID:RaFVROVU0
 



国家が国民を守る ← お花畑の平和ボケ

https://i.imgur.com/Y3wC78E.jpg



 
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:37:50.83ID:MNPUejoM0
>>1
修正目処や政府による注意喚起前に報道しちゃったらダメだろw
そう謂うの手順を踏んでるとは謂わないから
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:43:26.59ID:Ko+wLPT+0
>>38
なにこのバカ?
日本語書けないの?
似非って意味わかってないだろ低能半島人
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:44:13.18ID:FMtK5s4F0
妨害した事実については誤魔化して答えない姑息チョン。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:48:36.69ID:y6kfUgQN0
>>1
防衛省がやってるのは中国や北朝鮮みたいな報道への弾圧
きっと乗っ取られているんだろうな
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 21:52:04.16ID:t+xnuYZ+0
一民間企業にボロクソされる

防衛省とかwww
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:04:10.40ID:v9zuCuke0
中国は日本国土の尖閣諸島略奪を決意・実行している。
連日、日本の領海を侵入、日本漁船を追跡しています。
過去、中国政府は朝日反日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を北京で開催した。
朝日新聞 主筆若宮は秘書同伴で出席した。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:04:12.96ID:duZy9fak0
今回AERA毎日がやったことは「国民のみなさ〜んワクチン予約はこんな裏技がありますよ〜」って言っちゃったようなもの。
一般の人が「ああ、その手があったか」って真似するやつが出たらどうするつもりだったのか?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:09:51.94ID:Fcu9nwTv0
>>103
「こんな脆弱性が、ありますよ」なら理解できる。

今回は、「こうすれば、不正予約できますよ」なので理解不能。
AERAは、頭おかしい。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:10:24.49ID:HUPYkaTw0
>>104
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:32:27.81ID:n3gZZ/ux0
>>1
>65歳以上の接種希望者の接種の機会を奪い、ワクチンを無駄にするものではありません。

ふざけるなよ、朝日、早く潰れろ!
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:42:43.09ID:fAY8u4m20
騒いでるのは全て反日新聞だな
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 22:46:32.80ID:VbWgRdAV0
嬉しそうに脆弱性とかほざいているが、ガバガバな入力項目チェックは却って堅牢やないのか? 住基ネットやら自治体各省庁のデータと逐次連携する真面目なモン作る方が却ってシステムの可用性損う想定も当然あり得るし。

対象ユーザーたる爺婆に対して入力支援が皆無に等しいから、ユーザーインターフェースの欠如を罵倒するなら大いにやりなはれ。但しゲートウェイの通信帯域やCPU時間を極力喰わない手法でな。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 23:43:30.77ID:HUPYkaTw0
>>109
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 00:00:49.60ID:2MJw5Cft0
798 あなたの1票は無駄になりました ▼ 2021/05/18(火) 23:18:47.88 ID:8FTLl7wZ0
今日の安倍も朝日憎しでとんでもない発言をしていたな
システムの不備を検証して政府に教えてあげた朝日や毎日や日経に感謝するべきなのに
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 00:30:24.30ID:CqMe2xX80
自衛隊を違憲と思っている連中の言い訳が見苦しいなあ。
あれれ、これ、がばがばだ、ぎゃはは、ばーか、ばーか、自衛隊、ばーか、ばーかと調子乗っていたら、
あっ、これ、やべぇことやっちまったと我に返って、俺ら悪くないと必死の中学生ってところだな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 01:18:57.53ID:Zu8bcxSR0
偽計業務妨害だわな。取り消したら許されるわけじゃない。
万引きして返したから無罪なんて言い訳は通らない。しかも万引きの方法を公開するとか……

それにしても当日の17時3分に記事が出たのなら、アカヒ新聞出版はいつ防衛省に問合せしたんだ?
そこのところをはっきりさせないとパヨク記者の唯のアリバイ作りだわな。
それとその記者はIPAへいつ報告したんだ?
まさか記事出す前に報告してないなんてないよな?
あ、記事出してからもしてないって……w

市や町役場の成りすまし帰化職員が、防衛省が住民情報にアクセスできる様にして二重予約できないようなシステムを構築しよう
とすると必ず個人情報保護だなんだと言って妨害してたろうな。
そんなパヨクによる混乱惹起→早期接種困難が目に見えてるからあえて軽いシステムにしたんだろw
今回の虚偽申込ではその虚偽番号がたまたま真正番号と合致してて先に善意の老人が申し込んでたらその分も上書きでキャンセルにな
ってる。で、善意の老人はそのことを知る由も無い。そこまで考えが至らずにこの偽計業務妨害を行った朝日と毎日の記者及びその
上司については一罰百戒でサッサと法的措置にかけろ!

要はなんでも人権ガー、平等性ガーと今までパヨクが騒ぎまくってたツケが今の遅々たるコロナ対策

フルアーマー枝野は政府・防衛省を批難する前に、非難者を恫喝し法的措置をちらつかせる子分のダイブ小西を辞職させ公約どおり亡命させよw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 01:43:01.85ID:pnpb7/3y0
公益性のためなら犯罪行為も許される



・・・・・なわけあるか!
いいわけはみっともないぞ。まずは謝れよ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 01:48:12.16ID:pnpb7/3y0
>この点について事前に防衛省とシステムの委託先の会社に見解を求めましたが、明確な回答は得られませんでした。

これほぼほぼウソだろ


いかにも捏造してますっていう、いつものアサヒ臭がするw
毎回、適当なニュースを垂れ流して、たとえバレても謝るだけで許されてきたもんなw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 01:59:22.06ID:CqMe2xX80
公益性かぁ、、、、財務官僚様に、消費税率を8パーにして貰ったのが、そんなにうれしいのか。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 02:30:31.39ID:u+5RqaYT0
キチガイの言い訳
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 05:02:08.98ID:dE/cAj6w0
今後朝日、AERA、毎日、立憲のサーバの脆弱性を見つけたらまず詳しい手法をネットで大拡散してありがとうと言うか見守ればいいんだな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 05:02:36.71ID:YBDZyU+z0
発覚した時点でシステム止めなかったのは行政訴訟の対象かも
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 05:27:02.76ID:fUzRpRhO0
ハッカーだって穴見つけたら公開しないでまず連絡して
しばらく猶予期間開けてから公開してるだろ
こいつらのやった事は公開して愉快犯を誘導してるだけ
 
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:40:05.70ID:/1hCZ0OO0
アエラは事前に防衛省とシステムを開発した竹中顧問会社に連絡してるのに、
そいつらはシステム止めなかった
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 08:08:52.47ID:aQNIiRwR0
>>124

エビデンス揃えて論理的に事象を説明し、今後の対応を問う形さえ取ってりゃあ、下請は兎も角本庁の広報は何らかの対応取ったやろな。

即答しかねる内容を尋ねて期待通りの明確な回答を得られ無かったから…と言う論法が矢鱈糞野党議員の質疑応答にカブるのが嗤えるな。
光の原口が七万件中二件だけとかほざいてるけど、網輻輳やDOS攻撃が話題の焦点では無いし、其方の脆弱性テストを運用管理側に事前通知もせず実施したならクラッカー確定やで?

要は「バグでは無くて仕様です」案件だと思うんだがね。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 09:46:56.13ID:K201WtAj0
防衛省から抗議の書面が来て官房長官が法的措置の排除しないとか言ってる状況で形だけ謝ることすらしないってのは強気通り越して無謀としか思えないけどな
褒められた行動じゃないのは確かなんだからさっさと謝っとけばいいのに
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 11:39:55.76ID:MUppsBUH0
2件だけで済む訳がない 
不正予約に成功したことを   
マスコミが広報してしまったから
大量のイタズラ予約を誘発して
貴重なワクチンが無駄になる
全ての責任は朝日と毎日にある!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している反日新聞は廃刊せよ!
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 12:29:26.74ID:i1A8o/1i0
5年ぐらい前に、自衛隊が南スーダンのPKOに行った際、朝日新聞の同行記者が自衛隊員の寝泊まりしている施設の見取り図をネットの記事に載せてて、自分が指摘したら数時間後に消えてたな。

テロリストが見てたかもね。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 06:44:19.22ID:kjU6aG8I0
なんかアレだな

被害者見つけて、それを大々的に不要にブロードキャストしてるパターン
単に2次被害を助長することにしかないっていないという

普通脆弱性見つけたら、まず被害を防ぐために大元に連絡とって対処してから
報道すれば良いだけの話
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 18:27:54.92ID:wbmO2rZJ0
>>1
>「誰でも何度でも予約可能」・・・ (゜o゜)\(-_-) 
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 09:51:02.47ID:uquyeCIG0
防衛省が悪い。

時間がないとこんなものとはっきり言えばいいのだ。会場で
確認するのだから整理券発行と同じとはっきり言え。

その上で朝日、毎日は国民からの蔑視で自尊心が傷ついてちょっと
おかしいのですと言え。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 09:55:08.15ID:uquyeCIG0
立憲民主党はあほとしか言いようがない。あなはあるが
どんどん打ってくれというのがいい筋、ところがやってるのは
朝日、毎日の応援団、どれだけあほなのか。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/01(火) 07:20:22.75ID:nkbBTq7D0
>>1
>「誰でも何度でも予約可能」・・・ (゜o゜)\(-_-) 
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/04(金) 07:38:58.62ID:JxzvD/mO0
>>1
>「誰でも何度でも予約可能」・・・ (゜o゜)\(-_-) 
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/10(木) 07:31:08.38ID:dpeZJdDN0
>>1
>「誰でも何度でも予約可能」・・・ (゜o゜)\(-_-) 
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/15(火) 07:09:22.40ID:yYXELxb30
>>1
>「誰でも何度でも予約可能」・・・ (゜o゜)\(-_-) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況