X



日本より遅れて経済発展を始めたため、高い経済成長率を誇ってきた韓国…「南アフリカ以下」に転落 もう“打つ手なし”文在寅の末路 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/05/19(水) 08:01:09.78ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74b85f9f67e021ef3ea25111122be988487895cc
文在寅が「自画自賛」するウラで起きている現実

写真:現代ビジネス

 韓国企画財政部は5月7日に「文在寅政府4周年、その間の経済政策推進成果及び課題」と題する報告書を公表。「韓国企業は政府の規制撤廃でいつもより経営環境が改善され、国民も高まった所得に支出負担は低くなり、いつもより質の高い暮らしを営んでいる」とその成果を強調した。

【写真】日本人は知らない…いま韓国で本当に起きている「ヤバすぎる現実」

 しかし、これは空虚な自画自賛であり、その実態はまさに逆であるというのが国民の実感ではないだろうか――。そうした事実は中央日報(韓国経済新聞)が掲載した次の3つの記事から確認できる。

 ◇政権発足当時、世界の30%水準だった韓国国民の生活の質指標が中位圏に低落したという調査結果が公表された。

 ◇韓国の福祉政策も不平等を再生産すると福祉専門家はインタビューで述べている。

 ◇所得主導成長の理論的土台を提供した学ヒョン学派の討論会で政府の経済政策は「失敗した」との診断が出たと報じている。……

 企画財政部の報告書によれば、韓国経済が好調なのは、「文在寅政府が所得主導成長と革新成長の構築に注力したおかげで、急速に強い経済回復を成し遂げるとともに、家計所得は増え、企業には革新の雰囲気が作られるなど改善が始まったからだ」と評価している。

 しかし、そのいずれの点についても言葉通りの成果はなかったと思われる。

 第1に急速な経済回復というが、新型コロナ前の19年でさえGDP成長率は2.0%であった。それも年末にかけて財政支出を大幅に増やした結果の2%であり、実質は1%台であったであろう。

 韓国は日本より遅れて経済発展を始めたため、高い経済成長率を誇ってきた。成長率1%台というのはアジア通貨基金やリーマンショックなど世界経済が困難な時にあったくらいである。

 19年の世界経済は好調であり、韓国だけがとり残されていた。韓国の輸出企業は成長を続けており、成長率が落ちるというのは文在寅政府の経済政策の失敗を暗示しているのであろう。
次ページは:韓国で増大する「低所得者」たち

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:05:55.35ID:1jb1zTcT0
 
 
韓国ネタに助けを求めるしかないアノニマスポスト
 
(笑)
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:12:35.22ID:v/Wji+R80
>>1
南アフリカを馬鹿にしすぎ

コリアなんて日米の援助が無ければ世界最貧国だったわけ

北朝鮮以下だった現実を無視すんなw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:15:23.07ID:NANf7M3e0
赤化したら困るから養ってるだけ。南朝鮮は調子にのらないほうがいい。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:34:20.77ID:hwCUg+sY0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:41:51.40ID:eTh1zLsM0
非韓三原則の堅持が正しかったと証明された チョンの蜜、平成三十年間の美味しかった日本はもうない  笑
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:42:46.25ID:FICwTVpp0
だめだコリア
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:58:45.70ID:r0OQWnSJ0
スーパー格差社会韓国
李朝の頃に戻ろうとしてんのかな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 09:02:29.70ID:OY0LJwTf0
悪化しているのではない、食糞乞食に回帰しているのだ!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 09:07:01.77ID:gtLi+ba20
日本のなにもかも支援
技術指導 人材流出で
韓国は発展してきただけ
日本もいい加減にすべき
日韓議員連盟解消すべき
とにかくうそと 口達者ですから
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 10:29:11.71ID:2AJijWf70
日本に追いつき追い越すんだから
あっという間に低成長、人口減少、超高齢化に突入する上に
もともとの超価格差社会、不十分な老後の社会保障社会はそのままだから
ご愁傷様というしかない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 11:00:20.10ID:LIe2Q4ga0
韓国で生産されていた物が全て中国製で賄える時代になってしまった
これから日本も韓国の様な事態になる前に金融立国の足固めを早急にする事が必要である
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 11:47:15.80ID:EZrSdR6j0
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。 韓国以下の経済成長率です。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:08:19.18ID:ppbO7hOo0
>>18
日本が衰退したら韓国が潰れないわけじゃないんだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:19:45.56ID:25j8pk830
>>1
南アフリカ出したらお得意の差別なんじゃないの?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:28:38.52ID:H453ny400
文は竹島に家建てて住めよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:29:38.58ID:HVu/NsGf0
南アは、交差点で車を止めたら、強盗が寄ってくる。
そこまで、あと一歩。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:43:16.19ID:wlOaSSV50
>>2
お前らいつも
「ジャップは欧米ばかり注目して生意気ニダもっと韓国に注目しろニダ!!」
と言っていたよな?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:45:44.85ID:wlOaSSV50
文在寅だけが悪いのではない。
韓国人全部の責任。
日本に逃げてきてのうのうと住んでいる恥さらしどもも含めてな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 12:56:45.44ID:PzJ+tVJg0
日米の援助が無かったら韓国なんてウンコ投げ合ってるだけだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:04:20.81ID:gcHiTb600
森林火災監視員だっけ?
次1000万ウォンくらい払ってやれば平均月収が上がるだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:04:27.91ID:M8WAu+kI0
>>21
日本関係ないのに一々韓国叩くのに必死な奴いるけどな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:04:52.40ID:gcHiTb600
>>27
そんな事するわけないだろ
大事な食べ物を
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:06:07.37ID:gcHiTb600
>>24
ガソリンを買えなくなって街から車がなくなるかもよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:07:49.24ID:gcHiTb600
>>18
そーいやー昔ゴルバチョフ首相待望論みたいなのがあったような
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:22:39.62ID:5MRmII8q0
文在寅、もう退任後は

牢獄行き確定で、

おめでとうございます。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:29:04.20ID:ogqhIP350
経済は発展したかもしれんが、民度は中国の属国時代のまま(属国時代知らんけどw)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 13:29:21.24ID:yIBAczwA0
日本人が文政権に習い給与倍増を叫ばないように必死な情報操作
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 14:18:08.62ID:z9B9Ou9R0
日本も言える立場じゃないけどな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 14:32:01.93ID:0X7cTXiC0
>>4
確かに、最初は北に負けてたなw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 14:32:17.68ID:o727QIhe0
それに、世界最悪の出生率が加わるから、終わりだな。高齢化が異常なスピードで進む。経済の悪化がさらに加速する。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 14:37:44.44ID:JUhCe1h10
韓国なんか日本が少し支援を緩めただけでこんなもんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 15:06:42.39ID:PDmnL73X0
ジンバブエやグァテマラと同じくらいだろ、エベンキランドは
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 15:16:51.05ID:sWy43AXd0
バ韓国はそうだが、日本だって国力衰退が激しいんだがな

全部、安倍黒田(黒川w)ケケ中のせい

税金からの中抜きビジネスばかりにかまけて経済力を高めることに反対の政策ばかりやってきた
見かけばかりよくしようと通貨毀損円安政策に手を染めて、結局日本の交易利得・購買力はミンス以下になった

これでずっと先進国で居られると思ったら大間違い
過去のストックと人口がとりあえず1億居たからなんとかなっただけで、ジリ貧になっていくのは明らか
もう『失われた50年』で先進国から脱落は確実と言われてるがなw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 15:26:49.99ID:sWy43AXd0
日本で自動車新車販売が昨年比で2ケタマイナスの減少率だったんだよな
その結果、とうとう90年代に販売した台数の半分を割った

これからずっと2ケタマイナスを続けると、インドネシアの新車販売台数にも負ける可能性が高いんだがw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 15:44:30.26ID:nVV4L5Yd0
>>44
だからなんだ?日本で新車販売がいくら減っても韓国が助かるわけじゃないんだぞw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 19:24:55.70ID:G+IBtLbZ0
韓国国内の会社が次々と倒産し
住宅ローン、自動車ローン、教育ローン
下朝鮮人はどうするの?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:43:03.63ID:K9NjPXAY0
負け国家日本
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
スマホ2つ折りは失敗しても失敗しても挑戦を続けものにした
日本は 挑戦を忘れ 失敗を恐れ何もしないで大失敗
受験バカ 記憶力バカ 一般社会常識なし あほサンライトに経営は無理
お勉強はできても他は全くダメ無能  高学歴だけで登用 重用はもう終わりにしよう

「リーダに必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ そして負け 日本の主要産業は全滅
日本はもうすぐアジアの最貧国
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:44:12.67ID:K9NjPXAY0
2019年世界シェアトップ(日本経済新聞調べ)
韓国 7品目
日本 7品目
とうとう日本は韓国に並ばれました
日本は韓国に騙され 盗まれ そして負け
日本はもうすぐアジアの最貧国
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:44:50.23ID:K9NjPXAY0
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
日本の首相文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
公務員400万人 かくれ公務員400万人 計800万人が公務員
公務員が優秀な人材を独占
世界一高い公務員の給料を払ったら国の財政はパンク
民間は人手不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国に敗れ日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
軍事費を削減し
公務員を削減し 民間に優秀な人材を 供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:45:28.70ID:K9NjPXAY0
IBMサムスンの半導体採用 新技術採用で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62757970Y0A810C2FFJ000/

サムスン、次世代装置でメモリー量産 生産性2倍に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57205250V20C20A3FFE000/
サムスンに完敗の日本
日本はもっと頑張らなあかん
「障子を開けろ世界は広いぞ」  トヨタ佐吉の言葉
アメリカを見ろ 世界へ出ていこう
バカチョンなんかほっておけ  相手にするな
もっともっと勉強して
いつか泥棒サムスンに仇打ちを
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:46:18.81ID:K9NjPXAY0
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 06:47:05.22ID:K9NjPXAY0
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒した韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
通信は国の基幹 それを敵国の犯罪者に委ねる
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 07:07:27.32ID:nWY/aIGM0
積み上げた技術ではなく、盗んだり抜き取って
移植しただけの技術だから、陳腐化しても
改善なく使い続ける状況が続いてたのだろう。

販売にしても、後からやってきて法外な安値で
無理やり受注し、トラブル起こすと潰して逃げるを
繰り返してるうちに、取引から外されるように
なった。

中国メーカーは、無茶な創意工夫に挑戦しながら
徐々に腕前を上げている様子があるけど、それが
ない。ここからの挽回は難しいのではないかな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 07:37:49.10ID:CqMe2xX80
日本と通貨スワップを結んでいれば、財政出動じゃかじゃかやっても、怖くないけど、、、、、やらかしたからな、韓国。
日本と仲良くしないと不幸になる国って、結構あるんだよな。
例えば、ロシア、北朝鮮。日本領土の不法占拠、日本人抑留、拉致やテロをやらずに、日本と仲良くしてら、もっと幸せになれていただろうに、間違った選択をして、貧乏のまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況