X



「強行すれば選挙は負ける」入管法改正、追い込まれ断念 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:33.92ID:CAP_USER9
 政府・与党が、出入国管理法改正案の今国会での成立を断念した。新型コロナウイルス対応などで菅政権の内閣支持率が下落するなか、追い込まれた末の判断だった。スリランカ女性の死亡事案の真相解明と、法案が抱える問題点という課題は残されたままだ。

「野党が法務委員長の解任決議案を取り下げ、国会審議を正常化することなら、断念で進めて良いか」

 18日朝、自民党本部の幹事長室で、二階俊博幹事長らと向き合った森山裕国会対策委員長はこう切り出した。異論は出なかった。入管法改正案の今国会での成立断念が決まった。

 昼過ぎに国会内であった自民、立憲の幹事長会談で、二階氏が立憲の福山哲郎幹事長に「入管法改正案については、これ以上審査を進めない」と伝えた。17日夕に、森山氏は参院幹部に「うまくまとめる」と語っていたが、成立断念に追い込まれた。

 衆院法務委では7、12日と2度にわたって採決を提案したが、野党に拒否され、先送りした。14日には立憲と法案の修正協議に乗り出したが、野党が求めるスリランカ女性が死亡した収容施設のビデオ映像の開示を受け入れられず、協議は決裂した。

 今国会は6月16日に会期末を迎える。参院での審議時間を考えると、成立には野党の反対を押し切って採決に踏み切るしか、選択肢は残っていなかった。

支持率の下落 都議選を控えた公明の反対

 採決を踏みとどまらせたのは、各社世論調査での菅内閣の支持率下落だった。

 新型コロナウイルス対応をめ…

朝日新聞
2021年5月18日 21時25分
https://www.asahi.com/articles/ASP5L6FQGP5LUTFK01K.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:34.33ID:pugGqabr0
自民党なら支持率15%あでも他の政党がグダグタだから通るよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:43.21ID:tt47pI/10
いや、入管法は強行した方がプラスになってたと思うぞ

野党のせいにして自民もあんまり本気じゃなかったんだろ
どっちにしても選挙には負けると思うけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:12.51ID:uAgiAO0e0
野党が求めるスリランカ女性が死亡した収容施設のビデオ映像の開示を受け入れられず、協議は決裂した。   
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 支援者の人達が演技指導した、小芝居映像でも残ってるのかしら?w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:39.14ID:dFo48eFs0
最近のマスコミは、わざとなのか目先のすごい浅い事しか言わないよな
わざと野党に譲歩して、野党も政治に参加してますよ
コロナ対策にも野党は参加してるんですよというシグナルを世にだした
いまコロナ対策でたたかれているが、その責任の一端は野党にもあると暗に示した
ほんと最近の野党は馬鹿すぎる
可決してから騒いだ方がよかったのにな
野党利権侵害なのかしらんが、可決阻止を優先したつけ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:00:21.31ID:y/ImBASP0
>>1

入管法なんか気にする奴いない
気にする奴は反日だし 自民党はダメだけど他に与党出来る党が居ないのが悲しい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:59.89ID:UTtnZDnH0
>>1
あー
逆だったのにw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:25.02ID:XW83yBi50
バカが
ガイジンにヌルい選択しおったな移民党め
この国賊政党めが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:41.38ID:UTtnZDnH0
>>8
つまりあのあたりの組織票ですよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:26.30ID:9MbaGX130
>>1
まともな国民を守る法整備なのに先送り、選挙にはかえってマイナス、立民の屑と自民の爺いで悪い決断。
後悔しますよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:48.84ID:DV75/2zp0
成立させておいて欲しかったなー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:32.19ID:KR+M2Scj0
>>5
日本語で頼むわwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:15.29ID:wBhyMMty0
バカか、逆だろ。
自民党支持してきたのは“声は小さいが圧倒的多数の保守層”だ、
これでまた支持率落ちたぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:10.79ID:v/uUSmBM0
逆じゃねーの? 
今こそ入管を締める機運なのに、何言ってんだ???

世の中の流れ読めなくなってんじゃないの???
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:22.52ID:ns14iA2y0
安倍が首相になったらもっと支持率落ちるけどなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:35.26ID:v/uUSmBM0
自民は終わったかもな。

スリランカ人が亡くなったから、厳しくしたらバッシングされると思い込んだんだろう。
逆なのに。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:33.37ID:PvxLYQs/0
朝日が勝利宣言したいだけだね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:36.61ID:dZfr2vjM0
自民もバカだなぁ
今国民が求めてるのは原理原則に則ったブレない姿勢だろ
コロナ対策も何が一番大事か分からないフラフラした夢遊病者のような対応
妨害があったからって改正案を引っ込める
そんな柔なやつ余計に任せられんだろ
維新に入れるわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:43.54ID:sWy43AXd0
安倍がガン

安倍が次の首相になれば、ますます電通パソナ竹中公明党に依存する
しかもNHK改革も値下げも頓挫だ

安倍だけは無いわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:40.10ID:sWy43AXd0
安倍だと日本会議も表に出てくるだろ
またもNHK会長は四季会か日本会議関係者かと思うとゾッとするわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:12.72ID:8Pt270Nn0
自民党、ダサぁ

支持率数パーセントの泡沫政党なんて押し切れや、クズが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:50.28ID:uEcvwZLJ0
まじで民意と言うものが分かってないな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:47:57.85ID:V0LhPsUC0
選挙に影響なんてほとんどないんじゃない?
景気対策の方が重要じゃろ
選挙対策には、消費税減税とか広く万民にいきわたり分かりやすいのがええと思うで
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:07.52ID:Fcu9nwTv0
>>5
マスゴミ報道の方向性は、SNSのツイートランキングで決まってる。

SNSでツイート数の工作を行なってるのは、共産党員。共産党員のジジババを動員して、世論工作活動をさせて、ツイート数を稼いでる。

現状、今の日本は、共産党員のネットリンチで動いてる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:57:02.86ID:sWy43AXd0
安倍は消費税増税派だぞ?元来消費税が10%で足りるのかと言ってただろ 

20%まで上げる増税法を自民による強行採決で成立させて道筋作って
国政選挙で延期、小幅増税繰り返すだろう
(それでも「安倍さんが増税延期させたんだ」と騙されるアホが大量に出るw)

いやいや、ヘタすると憲法改正に財政条項入れてくるかもしれねえ
で、カルトウヨは安倍に反対するならパヨクwと言い張って改憲させて
底無しの増税に道開くわけだよなぁ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:49.28ID:wkwi/yM00
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:48.49ID:Eek9uhM60
菅は全部逆をやるな。主導権がないからだろうが、借り物の兵とタイミングだけで首相になった男の限界か
地位を得たら一皮むけることもあるのだが、そんなことはなかったらしい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:35.68ID:OptWVXnN0
ホンマにコイツら無能やな
逆ばっかりやるやん
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:25:03.52ID:nczGYx7M0
選挙負ければ良いんじゃないの?

適性ないクズ議員しかいないし
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 03:16:39.75ID:wujoOa620
大阪維新はコロナ流行前には規制緩和を国に働き掛けると公言してたからな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 03:28:37.21ID:LhJZpXU10
これで犯罪者が増えたら菅自民の責任な。
反対した野党やマスコミは何も悪くないから。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 03:42:23.34ID:Z1A28fWT0
実は野党は政権交代のチャンスなので菅主導でのオリンピック強行開催するのを
望んでるのかもしれない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 03:56:08.11ID:1E5+qPq/0
なぜ難民遺族が日本に簡単に来られる?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 04:03:39.76ID:1E5+qPq/0
難民出ないものが難民申請 誰かの入れ知恵?
早く送還していれば助かったものを 反日の仕業?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:06:28.01ID:CuPlv9iq0
腰抜け痔民党。
密入国者、不法滞在は追放して当然。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:11:29.96ID:g9ZaoO2m0
選挙に行って自民以外選ばねーとな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:13:47.78ID:lXnuos970
>>1
潰した野党が支持率下がると思うけど
通したほうが国内見てる感が出せたと思うな
。自民もグダグダだなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:30:27.63ID:4K9u5kzQ0
朝日の妄想極まれりだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 06:17:50.59ID:fqRUxkPN0
>>1
正常な判断ができない連中には一票は入れないという判断はできるな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 06:43:11.22ID:5tbA6XG40
自民党死ね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:03.61ID:or97YHB50
そもそも、なんで難民申請してる女性の家族が普通に生活できてるんだよ。
意味わからん。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:48.27ID:PzJ+tVJg0
特定外来生物への対策は必要だろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:24.93ID:w5o+Gh530
スリランカ人の死亡を盾に 法案の審議を拒否する とか、立憲は 問題のすり替えだ。

凶悪事件の犯人をかばうことで 死刑制度を廃止に追い込もうとしたり
演習場の土地境界のイザコザの訴訟に絡めて 自衛隊の違憲を目指す連中と根っ子は同じ。

こうゆう連中の頭の中は単なるパヨクではなく、世界市民主義(コスモポリタニズム)だから
日本人の労働者や貧困層や、普通に平穏な暮らしをしたい日本人の利益より
世界中の人々は同じ生活レベル生活環境にいるべきで、その為には日本人が犠牲になっても構わない という極めて誤った危険思想。

選挙に影響?
大口ビッグマウスで とにかく動員力や声がデカい連中を恐れてはいけない。
国民の不安を省みず やるべき法制定や法改正をしないのは、私権制限批判を恐れてコロナ対策の法制定をしなかった不作為と同じ。
サイレントマジョリティの厚さ 大きさは こんな連中より遥かに多い。

スリランカ人の事件は、名古屋入管の対応の悪さ 授業料を払えないと直ぐに不法滞在になる仕組みは悪いが
一番悪いのはDVして金を奪った同じスリランカ人の男だろ。
それと 入管法改正は 直接は関係ない。
もっと言えば、日本の難民認定率が欧米と比べて低い事とも関係ない。
欧米では、日本みたいに何回も「難民認定申請中」にして滞在許され 就労まで許されるなんて甘い経済難民は 世論も許さない。

旧 民主党時代から、ガソリン値下げ隊や 年金を溶かすとかGPIF積極運用を批判するなど
事情が良くわからないド底辺層を焚き付けて、国益にならない対立軸だけを煽ってきた。
自民党は こんな連中と取引すべきじゃない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 07:33:52.57ID:X+tMXtQL0
あと8末ぐらいまで待てば?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 07:43:40.46ID:UEloOCVl0





0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:03:16.91ID:RP60yCwt0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:43.48ID:eTh1zLsM0
早速このニュースに世界の食い詰めどもが日本に大量突撃じゃねえのか タダ飯食わせて国民は税金アップじゃたまらんわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:03.06ID:nDtxNiv00
入管法改正?

野党が反対?
二階も何か改正に後ろ向きな雰囲気だし

何?何かあんの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:11:21.32ID:DgGjLa3R0
強行した方が有利だった気がする
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:28:49.68ID:wToniTjL0
自民党支持率を📉に見立てると[乖離]なしでひたすらスリップしている状態

ワクチン接種の愚策で下落
五輪を強行しても下落
五輪を中止しても下落
実体経済が衰退してゆくから下落

年末まで大底へひたすらマッシグラw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:55.11ID:29TQ4Qqk0
立憲は国賊だ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 09:07:29.03ID:pjok187r0
入管法が選挙ネタになってるのか?
与党自民の煙幕が出始めた稀ガス
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:53:00.75ID:LIe2Q4ga0
東京五輪開催と新型コロナ対策で自民党の議席は減る
負けるか勝つかは判らないが議席が減ったら実質的には負けと変わらない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:18:43.08ID:0t6YRbxg0
>>70
強行採決→元来自民を支持してる層へのアピールにはなるがそれで票が増えるわけでもなく、むしろバッシング報道で無党派層に悪印象を与えることになり票が減る

断念する→自民支持層の満足度は多少減るだろうが、その人達の中にはこの法案一本取り下げたからといって支持を変えるようなものは少なく影響はほぼない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:10.39ID:cwIgktPN0
何をやってもミンス相手に選挙で負けることはない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 15:17:18.64ID:3sbTfxK90
なんだよヘタレ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 20:29:02.15ID:O97qzQW40
政権の支持率が下がった原因は国民の支持のない野党に譲歩しまくってるから
入管法の改正を阻止しても野党の支持率は上がらないだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 02:48:19.80ID:jQpkDrLu0
へたれたのがむしろ選挙で不利になるんでない?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 02:57:24.17ID:rBBThPHa0
>>9
逆だよなーw
風を読む人材いないのか利権で目が眩んだか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:25.27ID:ocSzXGaS0
解散総選挙してみればいいのです。(。-ω-)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:53.86ID:4PTJuClw0
逆だわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:30.71ID:jg1+En+y0
保守票が要らないって事か
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:47.41ID:dF0Qdqrs0
安倍スガ自民党、パレスチナに宣戦布告か。中山防衛副大臣「私達はイスラエルとともにある」

https://youtu.be/K_NgFEPrbQQ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 18:27:45.95ID:n4vIFUB90
追い込まれたなら野党の支持率が上がってないと辻褄が合わない
野党の支持率が上がらないなら国民が望んでいないと言うこと
国民が望まない方向にブレるから政権の支持率も下がる
それが現実

ところでイスラエル
やってることがとんでもないのだけれど
だとしたらユダヤ人を擁護するのも辻褄が合わない
ドイツのユダヤ人は決して善良ではなかった
嫌われることをしたからドイツ人に嫌われた
だからといって殺されていいとは思わないけど
何をして嫌われたのかはハッキリさせるべきじゃないかな?
ナチスとヒトラーを生み出したのはユダヤ人じゃないのかな?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:15.89ID:kjn8wJcO0
逆だ逆

だいたいが今の入管の問題も予算や人手以上に日本に居座ろうとする自称難民が延々と申請を続けられるキャパオーバーのせい
速やかに送還できるようにしなければむしろ人権侵害の根元
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 15:24:33.79ID:NAjWJUNw0
自民党が数の力で強行した方が支持率は上がる。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 00:54:48.54ID:HCe387G80
立憲民主党と共産党の反対することは全て強行突破する方が、
日本と日本国民の為になる事は間違いない。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 01:31:33.61ID:5xuza4LQ0
森山みたいなチンカスはやく辞めさせろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 01:45:13.35ID:PB3jwN4X0
自民の中に、二階みたいな邪魔しそうな老害がおるやろ
そいつらが動いて入管法の件、潰し寄ったんとちゃうか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 01:56:45.87ID:2XiqAgqH0
ダメだこりゃ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:41.58ID:Zd1NVDnD0
強行すれば支持率も上がり自民票も増えただろう
バカな政権だ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 14:20:15.32ID:PmCWkby50
>>94
入管が今そうなってるのは現行の入管法がザルなせい
自称で居座りたがりがキャパオーバーなんだよ
早く送還がスムーズにできるようにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況