X



政治家の圧力に晒される大阪の医療現場 維新の府議は優先入院 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:25.88ID:CAP_USER9
新型コロナウイルス感染拡大で「医療崩壊」状態が続く大阪府。府内での入院調整中の患者は約3000人、自宅療養者は1万4000人を超えており、入院先が見つからず死亡した人は3月以来、17人に達した(5月10日現在)。感染者が入院できる確率は10%とされる。

 そんな状況の中、府議の“特権”が問題視されている。批判の的となったのは、大阪維新の会の中谷恭典・府議だ。4月27日にコロナ感染が判明、5月2日まで入院すると府が発表したからだ。

 ネットでは〈多くの大阪府民がコロナに感染しても自宅待機で命を落としているのに、即入院して治療を受けているのは何故〉などと疑問の声が相次いだ。

 退院し、自宅療養中の中谷氏に経緯を尋ねた。

「4月27日朝に38.5℃の発熱がありました。呼吸器に持病があるので市立柏原病院の発熱外来を受診したところ、陽性反応が出た。藤井寺保健所に連絡すると『自宅療養かホテル療養になる』というので自宅療養に決めました。

ところがその日のうちに保健所から連絡があり、『(もう一度)市立病院へ行ってくれ』と言われた。そこで入院を伝えられたのです。“特別扱い”という批判があることは承知しているが、保健所、市立病院の指示に従っただけです」

“頼まなくても入院できてラッキーだった”という説明だが、容態が悪化しても入院を断わられ続ける患者がすんなり納得できるだろうか。

 どうやら大阪の医療現場は、日頃から“政治家のプレッシャー”に晒されているようだ。

 大阪府関係職員労働組合の公式ツイッターは5月8日、こんな「保健師の不満」をツイートした。

〈ある国会議員秘書の方から「電話がつながらない、保健所はもっと仕事をしろ、早く入院させろ」とお叱りの電話。もちろん保健所は対応しなければなりませんが、国の政策で保健所も職員も減らされてきたのに…と思うと、政治って誰のため、何のためにやってるのかと悲しくなりました〉

ポストセブン
2021.05.17 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210517_1659887.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:24.33ID:qCrygJ0g0
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:54.29ID:qCrygJ0g0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:11.78ID:+zxRlQUh0
むしろ、大阪の既得権益にとって維新がいかに煙たいかが想像できる。

関西生コンがちゃんとしてれば、
地震でプールの塀が倒れて女の子の頭が潰されるような事故は起きなかった。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:08:38.11ID:XRcuU6Q80
悪の温床


冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:24:04.28ID:RqPqDSTq0
>  大阪府関係職員労働組合の公式ツイッターは
 5月8日、こんな「保健師の不満」をツイートした。

 保健師 仲間いずみさん(55)
  〈ある国会議員秘書の方から「電話がつながらない、保健所はもっと仕事をしろ、
 早く入院させろ」とお叱りの電話。もちろん保健所は対応しなければなりませんが、
*国の政策で 保健所も職員も減らされてきたのに…と思うと、
 政治って誰のため、何のためにやってるのかと悲しくなりました〉
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:12.14ID:72vzRlwG0
 
 
選手団や関係者のワクチン義務化へと動き出しているみたいだが、政府与党一丸となって実現すべきだな

毎日新聞がNHKの番組内容について報じている
>公明党の竹内譲政調会長は(省略)各国選手団や大会関係者にワクチン接種を義務づけるべきだとした。
公明党の政調会長がNHKの番組内で発言しているころから、すでに動き出していると考えられる

ワクチンが義務化されたら、変異体への懸念はなくなる


五輪を開くか開かないかで数兆円の違いが生まれる
人が大勢死ぬ金額だし景気にも影響を与える

中止派はごっちゃにしているが、緊急事態宣言は五輪のためでなく、コロナ感染を食い止めるため
五輪がなくても緊急事態宣言は延長されている
その中でも各種イベントには観客が入ることが許されている
感染につながるリスクが極めて低いと考えられているからで、五輪についても同様

ワクチン義務化となれば、非科学的で感情的なのは中止派となる
 
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:53.63ID:KSfkEwyg0
議員特権。どこも大病院じゃ、VIP部屋をキープしてるよ。それは病床率に含まれる数字には入らないカラクリだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:03:10.84ID:ZuDEvOoi0
嘘つきは不逞鮮人、
犯罪はいつもごろつき不逞鮮人、
噓しか付かない朝鮮人、
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:00.59ID:H1t44A6B0
( ̄^ ̄) アッキードすれ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:00.02ID:i6qAMw/10
( ̄^ ̄) アッキードすれ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 09:37:28.10ID:LEphYo1t0
( ̄^ ̄) アッキードすれ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 09:02:07.19ID:Nq7ZvVjs0
( ̄^ ̄) アッキードすれ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:20.64ID:EAs7HA3B0
( ̄^ ̄) アッキードすれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況