X



橋下徹、三木谷浩史の「五輪開催は自殺行為」発言に「リスクだけ言うなら楽天の野球やサッカーどうなの?」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:52.66ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c14d05d9d8b9556accc270904dc00935f8839b
 17日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、開催が危ぶまれている東京五輪について特集した。

 楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が14日放送の米CNNテレビのインタビューで、新型コロナウイルスの流行下の東京五輪開催は「自殺行為だ」と批判した一件について聞かれたコメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「いろいろな考え方があるので、それぞれが発信すればいいと思いますが、矛盾とか論理的におかしいじゃないのと国民はすごく感じているわけですよ」とまずコメント。

 その上で「政府がオリンピック(開催)をゴリ押ししていることに関してのモヤモヤ感。一方では民間には営業を危ない、危ないと止めさせている一方でオリンピックはなんでいいんだ?ってモヤモヤ感はみんなありますよ」と続けた。

 「医療体制がひっ迫している中で選手は特別扱いするのかも政府ははっきり言わない。そういう論理的整合性がなところにモヤモヤ感を感じているんです」とした上で「三木谷さんの発言も注意しなければいけないのは、リスクの点だけで言ってしまうと、オリンピックだけでなく、三木谷さんの楽天の傘下にある野球やサッカーは一定の観戦対策をやることによって実施されているわけですね。だから、僕はリスクのところよりもオリンピックという特殊性、国民の祝祭ということで、みんなが気持ち良く盛り上げていくということ、多額の税金が入るということを考えれば、個別のスポーツのイベントと違うんじゃないかってことならば、スッキリするんですけど。リスクのことだけを言われてしまうと、観戦対策をやっているオリンピックと楽天の(野球などの)チームとどう違うの思ってしまう」とした上で「僕は観戦対策をしっかりしたうえでやってもらいたいと思う立場なので、論理矛盾のない不公平のないメッセージを政府に出してもらいたいです」と話していた。

報知新聞社
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 07:26:52.19ID:Lmu550XB0
ごもっとも
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:12.13ID:nOSA6Qle0
ワールドカップは?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:27.09ID:d4H3sthU0
三木谷の言うこと、やること全部嫌い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 19:12:59.12ID:jD4c+cWx0
無能無策菅の提灯持ち橋下徹、いい加減にせい。生意気にもほどがある。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 01:21:11.42ID:9vCGOU5L0
パヨクはいつも感情論でしか語らない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:07.54ID:uG32vfEc0
常時無観客試合しないと矛盾するわな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 02:30:51.92ID:CeStfYeP0
>>1
ほぼ同時期に開催される夏の高校野球(朝日新聞主催)も中止にしないと矛盾するなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 19:38:38.43ID:s6mx1v1B0
>>1
いろいろイベント開催してる楽天が言うなよってのはわかるけど
流石に日本国内のみのイベントと海外客ゴロゴロ来るイベントの違いがわからないハシゲはガイジ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 19:43:22.51ID:phiIPwcW0
>>1
Felis silvestris catus必死だな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 19:46:12.79ID:dpcNFUvA0
橋下はどこへ向かっているのか。今のままじゃバカ一直線だ。

野球は国内選手、少数のスタッフ、野球担当メディア、観客しかいない。

五輪は来日選手スタッフ、国内選手スタッフ、会場ごとのスタッフとボランティア、
各競技国内メディア海外メディア、それぞれの宿泊施設、多数の警備、
身体を密着させる競技もある。

野球とは全く違う。三木谷は賢いから橋下の屁理屈には付き合わんよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:50.16ID:MUQyfFpr0
シナとラブラブの楽天とは付き合わない

すなわち
楽天のネット通販は利用しない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 05:12:34.49ID:id33QvVs0
>>1
夏の甲子園のほうが、比較対象としては適切
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:52.47ID:Zs1/E+a80
>>94
春の選抜もやったし(あれは毎日か)、夏もやるというのなら朝日が反対するのはオカシイと言うことになる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 10:48:30.03ID:HEZXjxmY0
確かに野球もサッカーも必要ない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:52.78ID:mJuHOd4D0
橋下は三木谷を、松井は朝日新聞を、それぞれ分担して批判している
目的は五輪開催を目指す政権へのアシストだ
IRや改憲で共同歩調をとる自民・維新の実質的タッグだ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 06:33:40.17ID:wt5YUN+60
ʕ•̀ω•́ʔ✧
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 06:52:35.66ID:z1NzFd8m0
どうなの?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 14:58:38.56ID:atJVytv+0
夏の甲子園もどうなの?朝日主催だけど
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:16.20ID:isPWh03/0
政界引退といったはずだが維新の会のスポークスマンとして機能してるよな?

橋下はかつて顧問弁護士を努めていた飛田新地料理組合の組織的な売春について「料理組合自体は違法でもない」と誤魔化していたよな
組織的な違法行為を脱法売春ビジネスに見せ掛ける仕事を請け負って金儲けしていた訳だよな
http://xn--gmq09rfsmjmgr3lk95c.net/?p=262
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 21:01:05.86ID:Cu4XiQkE0
政界引退したはずなのに、いまだに影響力使おうとしている鳩山を忘れてる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 21:46:47.31ID:gbZdwSxo0
規模や海外からの入国などの違いも考えず同様に扱う。
詭弁護士の技術力の高さがうかがえる。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 21:59:08.43ID:iv7nEqec0
>>106
この人物の発言は常に詭弁だらけ
健常人と討論しても論破され捲くって逃亡パターン多め
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:37:46.73ID:z7GutZh80
>>1
甲子園も
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 01:21:09.06ID:uxFRgl6q0
高校総体もやったんだよな、今年は
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:57.15ID:tuj7aIH80
俺の商売の邪魔はするなってことだろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 05:15:43.76ID:kTklg+o00
野球はOK、五輪は駄目・・・ってか
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:37.62ID:j0Ns7y7m0
甲子園は良いのにオリンピックはダメ
理由がわからん
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 06:49:32.09ID:LsTFFGA+0
まあそうだな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 01:34:49.60ID:Luq0HEMu0
ユーロもやってんのに五輪は駄目とな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 10:12:23.11ID:LWO4xpRP0
 


安倍昭恵の100万円は講演料を返金したものと、デマを平気で言ってた


産経、辛坊、上念


 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:33:41.08ID:Jj7nxH1W0
楽天三木谷は五輪に口出しする暇あったらスポンサーとしてグリーズマンとデンベレに抗議なり処分求めるなりしろや
これだけ日本人が侮辱されてスルーかよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:14.14ID:dvRbNtlk0
>>119
スポンサー撤退くらいしないとな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:56.34ID:RGmUK75I0
オリンピックは無観客にしたよー
次は野球サッカーだぞ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 00:55:27.89ID:yV8lZY+Y0
ユーロも南米も、ウィンブルドンもNHLも、みんな観客有りでマスクなし

日本のマスゴミの煽りかたが、いかに異常なことか・・・
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:33.12ID:Z06rPQS+0
ガンガン煽りましょうって、麻Pが言ってたよ。
マスゴミは確信犯でやってる。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:29.97ID:vR1ssaIX0
「五輪が東京に “終末のカーニバル” もたらす」中国メディアが痛烈表現で危険性指摘
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620734555/

(`·⊝·´) 中華共産党に愛国心を持って八百長しなければ起訴無期懲役にされる北京大会の方こそ心配しろ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 01:43:29.82ID:X3Q6tYoZ0
マスゴミこそ日本人の真の敵
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:16.08ID:PZY+58TV0
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況