X



【ANN世論調査】菅内閣支持する35.6%(-0.6) 支持しない45.9%(+8.5) 政府の経済支援「十分ではない」75% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/17(月) 09:30:15.60ID:CAP_USER9
 東京オリンピック・パラリンピックを延期、または中止したほうが良いと考える人が8割以上に上ることがANNの世論調査で分かりました。

 調査は15日、16日に行いました。

 東京オリンピック・パラリンピックについて、「7月開催で良い」と答えた人は15%にとどまり、「さらに延期した方が良い」「中止した方が良い」と答えた人が合わせて82%に上りました。

 政府のコロナ対策については、「評価しない」人が63%と、「評価する」人を大きく上回りました。

 さらに、政府の経済支援については、75%が「十分ではない」と答えました。

 ワクチンの接種については、「すぐに受けたい」と答えた人がこれまでの調査で最高の51%に増えました。

 その一方で、日本の接種の進み具合については「うまくいっていない」と答えた人が85%に上りました。

 菅内閣の支持率は35.6%だったのに対し、支持しない人は45.9%で、不支持率が政権発足以来、最も高くなりました。

テレ朝news
2021/05/17 06:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000216300.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:30:30.19ID:z2pgWd1N0
【7日間の新規死者数(人口100万人あたり)】2021/05/15現在
Data Source: Johns Hopkins University

ベトナム 0.37
台湾 0.50
中国 3.37
タイ 8.09
韓国 37.06
チョッパリ 90.33 ← アホまる出しw

さざなみチョッパリあわれwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:19.49ID:UkeRumCK0
やとわれ総理にしては支持率高すぎ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:46.39ID:QTf5Ae/50
>>2 ← アホまる出しw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:43:16.39ID:dkjyZxSN0
ANN(朝日)は世論調査ではなく世論操作だから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:46:32.38ID:QTf5Ae/50
>>5
座布団 2枚
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:25.81ID:6FDPDDJd0
もう支持してるのは利権団体だけなんじゃないの?
自民党の族議員と一体化している利権団体をすべて公表してほしいね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 09:57:30.40ID:CaO/6c9K0
膨大な借金抱えてもっと金出せは無理だろう
いったん政権替えて緊縮財政にしないともうどうしようもない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 10:24:28.64ID:oZwE+Bmd0
ガース無能過ぎて害でしかない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 10:27:10.96ID:oZwE+Bmd0
すだれ「北海道700人出てもマンボで様子を見る」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 10:29:09.19ID:t74a63iB0
力もないのに総理になって、結果、末代の恥。
国民一人あたりのワクチン摂取率世界110位はイコール世界の指導者の順位
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 10:45:20.04ID:C8Tfgok30
菅政権直後から二階傀儡政権て趣だったもんな。
一番の失敗は「中国人、外国人ウェルカム」で水際対策を怠ったことだろう。
その後のGOーTOから全国蔓延拡大を招いたこと。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:36.57ID:g+lURVtd0
ガースー「ANN世論調査が内閣支持率に3割も下駄を履かせてくれたか。俺様の圧力が効いたようだな。ヨシヨシ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 11:24:45.13ID:JnKRp+SP0
今のうちに予言しておく
  ↓
「東京五輪」は開催される
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:17:06.44ID:qCrygJ0g0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。

●結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:22:17.54ID:qCrygJ0g0
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:34.80ID:qCrygJ0g0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:31.93ID:wycrL5KY0
菅さんは頑張っていると思う。

悪魔の立憲民主党は2度とお断り!!

共産党も!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:42.49ID:qCrygJ0g0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:40:03.11ID:qCrygJ0g0
デジタル庁・子ども庁=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 12:43:02.79ID:qCrygJ0g0
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 13:07:36.75ID:cVIMtqm40
野党の皆さん今がチャンスですよ
早く不信任案出してしまえ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 13:08:30.78ID:CHuNvRZM0
スダレどーすんのこれ 金を配れや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:26.65ID:dBee60rl0
>>やとわれ総理を支持しているのは、雇われ日本人(在日)

  30代で、祖国に戻ったら窓際にされるニダ

  それなら、一生日本に居させてくれてる、ナマポOKの移民・公明を支持して

  死ぬまでトンキンで暮らすにだ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:41.38ID:dBee60rl0
>>3
やとわれ総理を支持しているのは、雇われ日本人(在日)

  30代で、祖国に戻ったら窓際にされるニダ

  それなら、一生日本に居させてくれてる、ナマポOKの移民・公明を支持して

  死ぬまでトンキンで暮らすにだ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:50.76ID:2LFn2GwK0
ここで支持率回復のために
給付金100万円の大盤振る舞いですよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 16:53:41.76ID:5GkcSGH00
>>1
野党を支持する 6%
野党を支持しない88%
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:48.77ID:DrbrQZU10
>>1
妥当な結果
むしろ支持率がまだこんなにあるのかよ
もっと下がっても全然おかしくない
菅内閣をいまだに支持してる国民は本物のキチガイ、精神異常者
この世論調査の結果にいちゃもんつけてる奴らも全員精神病院行き
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:52:24.39ID:eLeL6AJl0
安倍政権の時もそうだけど、堅い支持層が存在してるって事だよ。

支持してる人は

政権交代や内閣解散での政治空白を望んでない
自民党の誰がトップに立っても今の状況を打開出来ない諦め
野党に期待していない
利権的な関係のある熱狂的な支持層

のどれかだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:46:06.52ID:mQ95XE1D0
岩盤の中に公務員がいるのが大きいんじゃないの
賞与ガッツリ削られる事ないから生活苦に一番遠い存在
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:26.10ID:H1t44A6B0
(o・ω・o) ワクチンは焦らなくていいです。まもなくファイザーよりも良いワクチンが承認されます。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:06.22ID:0VWr+qlD0
(o・ω・o) ワクチンは焦らなくていいです。まもなくファイザーよりも良いワクチンが承認されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況