X



【森友】改ざん強いられた赤木さんの妻、国家の暴力重ねる 沖縄から全国行脚スタート [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/16(日) 17:56:18.22ID:CAP_USER9
森友問題で決裁文書の改ざんを強いられ、自死した元財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さんの妻、雅子さん(50)が来県した。改ざんの過程をまとめた文書「赤木ファイル」の全面開示を求める本紙社説をネット上で読んだのをきっかけに、世論に訴える全国行脚を沖縄から始めることにした。14日は沖縄戦の遺骨収集と米軍機事故の現場を訪ね、沖縄と夫妻に降り掛かる国の暴力を重ねた。(編集委員・阿部岳)

 「ガマフヤー」具志堅さんと対面

 無念の死 遺骨に思い

 子どもの小さな遺骨を手のひらに置いた雅子さんは、「重みがあった」と語った。糸満市の陣地壕。「亡くなって、なかったことにされてきた方たちだと思う。夫と重ねてしまう」

 俊夫さんの無念と、死に追いやった国の間違いを「なかったこと」にさせない。雅子さんは死から2年後の昨年3月、国側に損害賠償を求める訴訟を起こした。「戦争で亡くなった方はもう76年、思いを果たすことができなかった」と遺骨を見つめた。

 遺骨収集ボランティア「ガマフヤー」代表の具志堅隆松さん(67)が案内した。陣地壕の外で子どもやお年寄りの遺骨を示し「軍に中に入れてもらえなかった可能性がある」と説明した。

 国有地を値引きして森友学園に売却した問題は、安倍晋三前首相が自身や妻の関与を否定したため、現場職員の俊夫さんが公文書改ざんを強いられた。沖縄戦の日本軍も、わが身かわいさに住民を犠牲にすることがあった。

 共通する構図に、具志堅さんは強い関心を寄せてきた。「誰が安全な所から改ざんの指示を出し、俊夫さんを犠牲にしたのか。赤木ファイルは黒塗りせずに全部出すべきだ」と求める。辺野古新基地の埋め立てに遺骨混じりの土砂を使わせないよう体を張るのも、雅子さん夫妻のために何ができるか自問するのも、国の過ちの犠牲にされた人の尊厳を守るため。「不条理のそばを黙って通り過ぎることはできない」と語った。

 届かぬ願い 世論に託す

 緑ヶ丘保育園訪問「爆音怖い」

 緑ヶ丘保育園(宜野湾市)の上空を通過するオスプレイ。雅子さんは両耳をふさぎ「怖い。足が震える」と言った。階下の園庭では、子どもたちが変わらず元気な声を上げていた。

 雅子さんを迎えた園長の神谷武宏さん(58)は「最初は泣く子どもたちも慣れてしまう。本当は怖がらないといけないです」と語った。2017年の米軍ヘリ部品落下事故と、その後も全く変わらない異常な日常を説明した。

 米軍に事故の責任を認めさせてほしい、園の上空を飛ばないでほしい。ごく控えめな願いも、政府には届かない。事故続発を批判する質問に「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばした副大臣までいた。

 「死ななかったら動かないのか、と思った」。事故時の保護者でつくる「チーム緑ヶ丘1207」の与那城千恵美さん(48)は、積み重なってきたもどかしさを雅子さんに伝えた。

 雅子さんは「米軍はまだしも、日本政府が国民を守ってくれないことにびっくりする」と聞き入った。そう言う雅子さん自身も、俊夫さんを追い詰めた公文書改ざんの真相を隠す国と対峙(たいじ)せざるを得なくなった。

 頼みは世論の力。全国行脚を思い立ったのも、もっと多くの人に俊夫さんのことを知ってもらうとともに、各地の課題を知りたいと考えたから。スタート地点の沖縄で早くも多くの共通点を見つけた。「こういうことになり、いろんな人に出会えた。いいこともたくさんあります」と話した。

沖縄タイムス
5/15(土) 8:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd06af1e4e6181391ee702e43595f8d4a47183d4
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 17:58:37.37ID:xlcussTo0
>>1
財務省の文書書き換え、野党のパワハラが原因だったw ネット「報道しない自由発動」「野党は役人を殺したんだな」「同情しかない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528115570/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:03:02.44ID:KTQXEHWL0
コロナ…
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:06:02.26ID:hffJSfD20
公務員の嘘は昔からいっぱいあるじゃん
それが嫌なら権力側にいるしかないんだよ
社会の末端職の警察官ですら国家権力バックだからやり放題だし
市役所職員に至っては実態知れば血圧上がって死んじゃうぞ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:09:29.01ID:JONZOfOY0
財務省内の単なるパワハラにすぎんだろ。
苦悩する夫の命も守れなかった無能妻が、
なに大げさに騒いでんだ?

パヨクに魂を売り渡した、反日@糞売国奴!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:14:07.28ID:QZqyCzDK0
誰かに利用されているのか
この人は
気の毒に
同情する
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:16:38.46ID:tDA8cy5R0
財務省内パワハラについて何か言ってる人はいないんだよね。
赤木氏も後々は断って上司が仕方なく自分でやったとされている。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:19:51.07ID:U4/aZMvi0
● 05/17(月)の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
決算委員会 13:00〜
  13:00-13:30  西田昌司 (自民)
  13:30-14:00  山田宏 (自民)
  14:00-14:30  吉川沙織 (立民)
  14:30-15:00  勝部賢志 (立民)
  15:00-15:50  小沼巧 (立民)
  15:30-15:50  平木大作 (公明)
  15:50-16:15  杉久武 (公明)
  16:15-16:35  片山大介 (維新)
  16:35-16:55  柳ヶ瀬裕文 (維新)
  16:55-17:20  小林正夫 (国民)
  17:20-17:40  山下芳生 (共産) かんぽ生命保険不正営業問題のその後の対応
  17:40-18:00  岩渕友 (共産) 破綻した東電原発の廃炉工程は見直し必要
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:20:17.13ID:U4/aZMvi0
5/17(月)
BSフジ「プライムニュース」 20:00〜

ロックダウンは可能か / “私権制限”を考える / 緊急事態の法整備とは
柴山昌彦(自民)、小池晃(共産)、阪田雅裕(元内閣法制局長官)、橋下徹(元大阪市長)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:22:30.99ID:K/KH+lk30
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:23:32.78ID:K/KH+lk30
共産党=国民主権の否定

日本から出て行け
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:24:24.55ID:K/KH+lk30
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:26:15.65ID:gTvCaWIY0
「IOCは今後、オリンピックができなくなる」舛添氏、
日本が五輪中止に言及した場合のIOCの対応に注目
「日本に対する支援の輪が広がる」とも
5/16(日) 16:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d79b16b722818d456d7c8b3ec9a32816c8eacb3

「仮に菅総理が(五輪中止の)言い出しっぺだとして、
お前が言ったんだからお前が金を払えと言ったら、
IOCは今後、オリンピックができなくなる」

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が、今後のオリンピックの展望について言及。
仮に日本が先に五輪中止に言及した場合のIOCの対応次第では、国際的な批判がIOCに集中。
今後、IOCでのオリンピック・パラリンピックの開催が難しくなるという認識を示した。

現時点での開催は非常に流動的とする舛添氏は「ワシントンポストも
ニューヨークタイムズもみんな“ぼったくり男爵”と言って批判が出てきている。
仮に日本が(五輪中止の)言い出しっぺで、
菅さんが言ったりするとして『お前が言ったんだからお前が金払え』と言ったりしたら、
むしろIOCは今後、オリンピックができなくなる。
そんな勝手な議論をしていいのか。
日本に対してものすごい支援の輪が広がるだろう」と述べた。

開催のカギとしてワクチンを挙げた舛添氏。
しかし、ワクチンそのものの供給量が追い付いていないことに加え、
ネットや電話での受付における不具合なども重なり、
当初「7月いっぱい」と国が示していた接種目安に対して、
72歳となる自身のワクチン接種の1回目の予約が最短で8月21日であること。
2回目が9月11日以降となることなどを明かしたうえで「私の1回目が7月だったら、
2回目はオリンピックにぎりぎり間に合うかどうか。
1回目の接種を6月いっぱいに前倒しできるなら(オリンピックは)やれる。
できないならアウトだ」との見通しを語った。
(ABEMA『ABEMA的ニュースショー』)

abj***** | 2時間前
ワクチン接種が遅々として進まない中、
都会では自宅療養という名の入院拒否で自宅で何人も死んでいる状況で、
多数の医者や看護師が必要となる五輪を強行しようとする菅政権凄いな。
記者がやれる理由聞いてもダンマリが回答だし。

sbk***** | 2時間前
昨年、五輪が延期になったときの感染状況と、
今の状況を比べたとき、いくつもの変異株が
蔓延している今の方がはるかにヤバい。
ワクチン接種も追いつかないとなったとき、
海外から選手や関係者、
マスコミなど数万人?
を日本に入れるのは全く現実的でない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d79b16b722818d456d7c8b3ec9a32816c8eacb3/comments
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:26:39.47ID:K/KH+lk30
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:27:05.39ID:e2FzE5j+0
反安倍反自民の左翼が、この人を殉教者の妻として祭り上げている感じがして
気持ち悪いわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:37:58.49ID:+ktCRl620
>>1
赤木俊夫さんの趣味を書道と言った時点で、赤木昌子(通名 赤木雅子)が朝鮮人なのはバレている。
赤木俊夫さん汚趣味は”篆刻”アル 全国行脚にもエラが大勢くっ付いていると思う。
エラ エラ エラ エラ マンセー
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:38:42.09ID:U4/aZMvi0
最新のYouTuber小池晃より
多忙のためか山添拓がやっている

山添拓
独法化、独立行政法人化というのがそれだけ聞くと果たしてそれでどうなるのかがよく分からないところがあると思うんですけど

福手ゆう子(共産・都議候補)
都立病院の役割というのがそもそも民間医療機関だけでは担えない医療、「不採算」と言われる医療を
都立病院が引き受けて都民に医療を提供するという役割が使命としてあるんですけども、
それをできるのもそもそも東京都が財政支援をしているからできるというのがあります。
それを東京都が直接経営に責任を持っているのを切り離して独立採算でやるということになれば
やはり利益を追求するという医療に変わり、儲ける医療に変わっていき
それはやはり「儲からない」「不採算」な医療は縮小したり、廃止をしていくということでは
都民の医療サービスが低下することは必然。

山添拓
今は「不採算」というか赤字でもやっていいよということになっているんですね

福手ゆう子(共産・都議候補)
そうですね。それが、不採算の部門を担うのが都立業院の役割ですから

山添拓
要するに誰もやらないところ、民間が他にやっていればいいんでしょうけれど
民間で採算が取れないけれども必要な医療があって、感染症対策などはまさにそうだと思うんですけど。
もともと医療機関が診療報酬が低すぎるとか、いつでもベッドを満床にしておかないとペイしないような
黒字にならないような状態に置かれていると、その中でいつ来るか分からない、
というか来ないかもしれない感染症対策をやっておくというのは、それは経営合理性かお金の感覚でいえば
もったいないとか無駄だということになりがちですよね。だから都立病院がやっていると。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:41:19.05ID:U4/aZMvi0
山添拓
これまでも問題だったでしょうけど、都立病院といったらやっぱり広尾病院がコロナ専用病院ということで
かなり(患者を)受け入れていますし、武官からのチャーター便の最初の頃の感染者についても積極的に受け入れてます
そういうコロナ禍の下で果たしてきた役割があるのに独法化というコロナ前からの計画をそのままやるというのは…
それ(見直し)を検討もしてないですよね?都知事や都議会や都政として独法化を見直す動きは?

福手ゆう子
見直しはしてないですよね。
都議会でも独法化中止を求める請願が出されたけれども、それは共産党はもちろん独法化中止でその請願には賛成したけど
他が反対で不採択になりましたし、今年度の予算には独法化するための予算が前年よりも6倍の39億円でしたかね、
予算に計上されているので、東京都はコロナ禍でも独法化をどんどん進める準備は着々と進めているという状況です

山添拓
独法化したら400億コストカットできる資産を出したりとか。ぜんぜん都民ファーストじゃないですね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:43:38.33ID:U4/aZMvi0
間違えた

山添拓
独法化したら400億コストカットできる試算を出したりとか。ぜんぜん都民ファーストじゃないですね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 18:58:37.85ID:VDo80eSg0
>>9
誰も森友の話をしてないゾンビスレじゃん
超国家級の重大犯罪とかほざいてたのに
もう飽きてんじゃん超国家級の重大犯罪にw

つーか無職が遊び飽きるなよ図々しい
飽きたなら働けよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:01:27.88ID:K/KH+lk30
官邸の工作員はまだ生きていたのか。

さっさとこの世から消滅しろよ
wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:05:41.13ID:K/KH+lk30
都立病院の独法化

共産党は病院の政治利用はやめろ。

経営体制が何であれ病院の仕事は治療だ。
医者の腕が悪ければ経営体制にかかわらず
当然につぶれるのだ。

その逆も真だ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:15:08.23ID:D/mrf8810
この話で日本人も結局隣国人と同じくらい執念深い、しつこい性格なのが自己批判にはなるがはっきりと分かった
日本人が隣国人の立場で偽慰安婦や偽徴用工の話があったら今の隣国人と同じように嘘の話に執着してわめき散らすのだろうなと
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:15:32.62ID:tC4YKnew0
森友事件で文書や統計が公正に扱われるように改革が進んでいれば
五輪は中止一択だった

森友を再調査しなかった安倍一味の罪は大きい
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:31:00.92ID:HW4NHh8e0
こういうのは自分が無色でないと出てこない発想だと思う

23 あなたの1票は無駄になりました sage 2021/05/16(日) 18:58:37.85 ID:VDo80eSg0
>>9
誰も森友の話をしてないゾンビスレじゃん
超国家級の重大犯罪とかほざいてたのに
もう飽きてんじゃん超国家級の重大犯罪にw

つーか無職が遊び飽きるなよ図々しい
飽きたなら働けよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:33:11.29ID:lMTl8jVK0
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:33:30.11ID:lMTl8jVK0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:33:47.96ID:lMTl8jVK0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:33:55.33ID:USES5O8i0
【民意】今夏の五輪「中止するべきだ」59%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621156543/

観客数を制限して開催すべきだが12.6%、
無観客で開催するべきだは25.2%、中止するべきだが59.7%だった。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:34:20.78ID:lMTl8jVK0
>>1
役人が心病んだら責任取れよと言いたい。この野党合同ヒアリング、心が痛くなる… ネット「赤木さんが自殺された前日にもやっていました [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595679237/
小川榮太郎「誰もはっきり言わないなら、私が言う。近畿財務局職員を自殺に追いやったのは朝日新聞と反日野党だ。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520722426/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:57:09.79ID:OY3enzNB0
>>1
何が何だかさっぱりわからんww
マジで赤木未亡人は昭恵夫人に対して謝罪ヌードを公開するべきじゃないのか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:58:57.25ID:+ktCRl620
>>37
ビシビシ在日テロ集団を金正恩公開処刑でお願いしますニダ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:05:18.99ID:ZD47IRRv0
前スレ(の937)では、未だに「野党がー」と言うバカのために、赤木さん自死の時系列の復習をしたが、バカは直らなかったようだ。で話が少しそれてしまったが、本題の、

「財務省は改ざん前後の対照表をどうやって作成したのか」の疑問点

改ざんが発覚することと、改ざん前後の詳細な対照表を「完成」させるのには、大きな開きがある。
対照表を作るだけなら、単純に、(真の)原本と(今あるニセの)「原本」を比べて違うところを探せばいい。
ただ、ウソツキが作った「真の原本」を特定するとなると、困難が生じる。本当にそれが「原本」なのか確定しなければならないからだ。

当時(朝日スクープ3/2から改ざんを認めた3/12まで)は、
「原本は大阪地検にしかない」、「朝日のは途中経過のもの(だから改ざんしてない)」
などの真偽不明の情報が流れた。
中村総務課長(←改ざんの中核的役割)にいたっては、「われわれが持っているものは情報開示請求などに出してるものだけ」と答えて以降、姿を消した。
そんな「困難」な状況下で、財務省は、改ざんを認めると同時に詳細な「対照表」を公表できた。

もちろん、「(真の)原本が地検から前日にたまたま返還されて、調べたら改ざんされていたのですぐに対照表を作ると同時に公表したー」
というイイワケも可能だ。
「真の原本」を地検が持っているという時点でオワっているが、このイイワケはすぐに否定できる。
というのも、対照表では、書き換え前文書(真の原本)の一つに、「差替前」と書き込みのあるページがあるからだ。[PDFページ21]
地検に「差替前」と書いた決裁文書を出すバカはいまい(と思うが100%は否定できないのがつらい)。
(真の)原本は返還されずに、財務省は対照表を作った可能性が高い。

一方、正確な原本がないのに、改ざん発覚と同時に、詳細な対照表が作成できたとしたら、それは、改ざん過程の詳細な記録(ファイル・ログ)があるときだけだ。
つまり、財務省は、「赤木ファイル」を含めた詳細な改ざん過程の記録を利用した可能性がある。(そして当然その資料は行政文書になる)。

いずれにせよ、財務省が改ざんを認めることと、詳細な対照表を同時に公開したという事実は、
・改ざんの過程を詳細に記した記録(ファイル・ログ)がある
・改ざんを認めるのが遅れたせいで、赤木氏が自死に追い込まれる原因になった(前スレでの指摘)
のどちらかになり、裁判で争っている内容にそのまま当てはまる。

財務省も、政府も、大阪地検もこの問題を解決できなかった。せめて裁判で解明して欲しいものだ。
そして、我々の手で、この問題の解決に障壁となっている膿と膿の元を、取り除かなければならない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:08:07.94ID:Veero3010
>>1
パヨどもに祭り上げられた籠池は目を覚ましたがこの人はどうなるかな
今は行け行けドンドンだけど
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:12:38.19ID:EPkM79sq0
一生 やってもご主人は もどらないのですよ
いいかげん 自分の人生を歩きべきでは
自殺は絶対してはいけない 負けなんです
優秀な方だから やめて他に仕事はあったでしょう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:14:54.02ID:USES5O8i0
>>43

籠池泰典諄子
@kagoike2u2u

5月14日
今夜のユーチューブ七時半から
岸信夫議員、西村議員全て安倍ファミリーの収賄疑獄事件だ
大変な人を首相にしてしまいました

をテーマにいたします
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:16:10.59ID:USES5O8i0
>>41
北朝鮮だーい好きネトウヨ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:16:50.38ID:gkV/fVNC0
>>43
たちの悪いホストに入れ込むバカ女みたいだわな
持ち上げられてチヤホヤされて貢ぎ倒して
気づいてみれば借金抱えて独りぼっちの現実に苛まれる
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:25:58.69ID:U4/aZMvi0
共産都議の動画がツイートにある
都民そっちのけの利権ファースト、そして電通

EMIL @emil418
バレーボール会場になってる有明アリーナ、オリンピック後電通などに1/5の価格で譲渡され、
25年間使い倒された後の修繕費は都民持ちって知ってました?
#電通 #都議選2021
https://twitter.com/emil418/status/1393772246628376576

みずのや @mizunoyak
小池都知事は晴海選手村に続き、又しても都民の財産を安く売り飛ばす。しかも #電通 にだ。 #有明アリーナ #都議選2021
https://twitt/er.com/mizunoyak/status/1393886101564100609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:26:26.26ID:U4/aZMvi0
>>50 の動画の書き起こし

> 五輪のバレーボール会場として整備した有明アリーナをコンセッション方式で運営し、
> 五輪後25年間の運営権を電通を代表とするグループ会社に94億円で売却するものです。
> 520億円もの都の財源を投じて作った施設にもかかわらず、都立施設の位置付けがなく
> スポーツ振興の目的も明記されず、都として利用料金の上限の設定もなく
> 今後25年間、運営内容などが議会にかかる仕組みもありません。
> 今の計画ではメインアリーナのスポーツ利用は年間わずか60日で、
> 電通グループはコンサートをはじめとしたイベント誘致等で大きな利益を得ることが可能となります。
> そして25年の契約期間終了後、大規模修繕は都の責任。都の財源で行うことになります。
> 有明アリーナは都が運営しても年間3.5億円。25年で90億円の黒字になるとされており、
> 民間企業に運営権を売却する理由はありません。
> 黒字が見込める美味しいところは民間事業者に提供し、大規模修繕などは都の負担。
> こんな都民にとって割りの合わない話はありません。民間事業者の利益優先の125号議案には反対するものです。
0052【アッキード/森友】☆2881垢版2021/05/16(日) 20:27:39.07ID:68KvmQ9E0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:28:37.33ID:CZrMG1pY0
>>1
被害者ビジネス始めました
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:34:56.06ID:8EowHuUw0
一億一千万下さい。
国民の税金から〜〜。

どないなってんねん。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:36:48.10ID:+ktCRl620
>>1
>>9
朝鮮人は道を歩くにもノソリノソリ牛が歩くように、又訳も無く道端の名も無き草の芽を取って食べている。
大きな棒で殴られてもシイと痛そうにせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられてもブラリブラリ愚図って
いる有様などは牛に近いと言ってよい。(最新朝鮮事情 荒川五郎)
 赤木昌子(通名 赤木雅子) ブラリ行脚 マンセー
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:39:14.99ID:Ah2w/3fP0
クロさん カレーさん 旗ぬこさん いつも本当にありがとうございます。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:42:05.63ID:j3Gg9DpM0
赤木ファイル公開あくしろよ!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:56:51.74ID:LIx0Rc3D0
>改ざん強いられた赤木さんの妻

ばかチ○ン、夫を殺したのは
2年間もモリカケをやっていたクズ野党だろ。
それすらもわからないのかw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 20:58:13.04ID:U4/aZMvi0
>>50 >>51 関連

浦野さとみ・中野区議会議員(日本共産党) @urano_satomi
2019年6月、都議会第2回定例会での125号議案(有明アリーナの公共施設等運営権の設定について)に対する、
藤田りょうこ都議の討論全文(都議団HP)
https://jcptogidan.gr.jp/category01/2019/0619_1284

なお、この議案に反対は、日本共産党のみ(都議会HP)。
https://twitt/er.com/urano_satomi/status/1393893290039070720
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:01:32.14ID:4X2YMY5i0
安倍の処刑は決定済み
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:04:14.37ID:8EowHuUw0
赤木さんの奥さん、答えてくれ。
第一発見者でありながら、まだ温かかったのに、救急車呼ばず、警察を呼んだのか。
警察に言われてやっと救急車。一分一秒が命の分かれ目なのに。
ある歌手の奥さんはすぐ救急車呼んで助けが来るまで足持ち続けて、命助けた。

それと妄想があって何度も自殺未遂してたのなら、きちんと病院で加療しなかったのか?
鬱病は治る病気、社会復帰も出来る。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:16:20.07ID:Fa5M4Dyr0
>>63
赤木さんの奥さん「うるせーカス」
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:26:01.51ID:USES5O8i0
【速報】安倍、完全復活 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621150770/

国会議員の事務所が並ぶ東京・永田町の議員会館。ひときわ人の出入りが激しいのが自民党の安倍晋三前首相の部屋だ。

 党内で賛否が割れる選択的夫婦別姓の議論が再スタートした4月上旬には、高市早苗元総務相や山谷えり子元拉致担当相ら、
制度導入に慎重な議員が訪問。別の日には、安倍氏に近い下村博文政調会長、衛藤晟一前沖縄北方相らの姿もあった。
面会した一人が言った。

 「安倍さんはもう完全復活だ」
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:45:01.39ID:lK00an6I0
イギリス紙「大阪ヤバすぎワロタ 10週間後にこの国でオリンピックってマジ?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621165063/

Hospitals overwhelmed as Covid cases surge in Osaka
https://www.theguardian.com/world/2021/may/14/hospitals-overwhelmed-as-covid-cases-surge-in-osaka

4
わーくにの水際対策ってなんだったんだろうな
24
 4 オリンピック強行するつもりなら水際対策くらいやらないとどーしよーもないのは分かってたのに なんだったんだろうね
   去年の11月から変異ウイルス入ってきてるの分かってたのに つい最近までなーんも対策せずにガバガバ検疫のままでいた意味がわからない
   わざとなのか本当に無能なのか どっちにしろ怖いわ自民党って
5
【悲報】オリンピック中止派、一ヶ月で爆増してしまうww
2021年04月16日
東京五輪「中止を」39%
s://www.jiji.com/jc/article?k=2021041600807

2021年05月16日
今夏の五輪「中止するべきだ」59%
s://this.kiji.is/766559090259591168
16
イソ村はん、エゲレスにも怒るんかな

そりゃそーだw

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0c-sort)[] 投稿日:2021/05/16(日) 20:42:11.05 ID:Q4K5jjbj0
>>5
延期派はほとんど中止に流れたか
そらそうよ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:47:31.22ID:lK00an6I0
>>67
貼り間違い訂正
イギリス紙「大阪ヤバすぎワロタ 10週間後にこの国でオリンピックってマジ?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621165063/

Hospitals overwhelmed as Covid cases surge in Osaka
https://www.theguardian.com/world/2021/may/14/hospitals-overwhelmed-as-covid-cases-surge-in-osaka

4
わーくにの水際対策ってなんだったんだろうな
24
 4 オリンピック強行するつもりなら水際対策くらいやらないとどーしよーもないのは分かってたのに なんだったんだろうね
   去年の11月から変異ウイルス入ってきてるの分かってたのに つい最近までなーんも対策せずにガバガバ検疫のままでいた意味がわからない
   わざとなのか本当に無能なのか どっちにしろ怖いわ自民党って
5
【悲報】オリンピック中止派、一ヶ月で爆増してしまうww
2021年04月16日
東京五輪「中止を」39%
s://www.jiji.com/jc/article?k=2021041600807

2021年05月16日
今夏の五輪「中止するべきだ」59%
s://this.kiji.is/766559090259591168」

そりゃそーだw
9
 5 延期派はほとんど中止に流れたか そらそうよ
16
イソ村はん、エゲレスにも怒るんかな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:52:04.43ID:PitIwcLq0
県をまたぐ不要不急の移動は止めてくれ。
 
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:52:05.40ID:K/KH+lk30
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:55:43.57ID:U4/aZMvi0
有明アリーナのこととか、小池百合子の改革してくれるふう報道に騙された人に知って欲しいな
また都議選の報道では自公(そして国) vs 小池百合子という偽の構図で取り上げられ、本当に対峙し続ける共産を見えなくするのだろう
議会では自公都民ファ、小池百合子のやること何も違いないんだよなあ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:57:23.19ID:K/KH+lk30
ハイハイw
おらおらw

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

どうぞw

安倍麻生菅二階=詐欺

https://www.youtube.com/watch?v=ctD1rNnFaA0
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 21:59:10.43ID:K/KH+lk30
デジタル庁=政府の借金の増

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:00:52.01ID:K/KH+lk30
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:08:02.47ID:K/KH+lk30
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:09:56.78ID:K/KH+lk30
読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚を扇動しているのもこの勢力だ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:12:02.69ID:8EowHuUw0
沖縄左翼とお仲間とは・・・女狐
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:15:11.19ID:YnvQD0eK0
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:20:26.47ID:Sl7Isr6U0
担がれてパヨクの暗黒面に堕ちたか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:27:53.47ID:M+vc7XwP0
>>1
俺の県まで来たら聞いてみたい
小沢一郎が森友の初期に「これ松井君の案件だよね?」って発言したこと
それと籠池が同和の左右の争いに巻き込まれたと発言したこと
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:33:50.75ID:Iyx9wb3v0
どこから金が出てるのか知りたい
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 22:43:53.57ID:gTvCaWIY0
【悲報】今夏の五輪「中止するべきだ」59%  なんでそんなにやりたくないの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621168083/

共同通信の世論調査によると、今年夏に東京五輪・パラリンピックをどのようにするべきか聞いたところ、
観客数を制限して開催すべきだが12.6%、
無観客で開催するべきだは25.2%、中止するべきだが59.7%だった。

https://this.kiji.is/766559090259591168?c=39546741839462401
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 23:00:17.44ID:gTvCaWIY0
【菅悲報】「総辞職は時間の問題」という声も 虚ろな首相はもう限界 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621162086/

さすがに専門家たちもこれ以上、この政権の言いなりになっていたら、
大変なことになると危機感を持ったのだろう。
菅政権の“追認機関”になり下がっていた、
新型コロナに関する「基本的対処方針分科会」が、
14日ついに反旗を翻した。
政府が用意した当初案にノーを突き付け、
ひっくり返してみせた。…

この記事は会員限定です。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/289187
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 23:03:15.83ID:gTvCaWIY0
>>86
でんでん晋三が「五輪開催」を旗印にしていたから、
東京都の感染者数を少なく発表していたのよ。

正式に延期が決まった途端、東京都の感染者数が「右肩上がり」になったじゃん。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 23:30:26.33ID:Ofe7qtt20
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月16日(日)
・さらば死神 スガ内閣支持33%(-7)急落 不支持率47%(+8) コロナ対応に不満 朝日世論調査
・イソジン吉村「何でも一番が最高や」 大阪の累計コロナ死者1958人 東京上回る 「第4波」で急増
・スガ「日本人は全員SHINE!」 国内で初「健康な20代男性」 入院できず無念のコロナ死
・飼い犬が反旗 コロナ分科会がスガの方針を否定 五輪中止で「総辞職は時間の問題」という声

5月15日(土)
・五輪絶望スガ憤死 インド株の市中感染を初確認 感染力は英国株の1.6倍 7月に全国蔓延予測
・到底無理 さっさと中止 都医師会長「感染1日100人以下に」 五輪開催”科学的根拠”提示
・あっぱれ 楽天:三木谷氏「五輪開催は自殺行為」 スガのコロナ対策「10点満点で2点」 米CNN
・悪巧み露呈 政界工作”暗号”メモ「下さん2抜き100」 政治家6人の実名発掘 自民:秋元IR汚職
・五輪<日常生活 国立競技場に4千人バーチャルデモ 制作者「AIの方がマシ」 無能スガに憤り
・死神の祭典 五輪開会式までに「国内コロナ死者1万人増=累計2万人」 米研究所試算
5月14日(金)
・スガ「サイコロの出た目がお前らの運命 笑」 まん防⇒緊急事態 10分で方針変更 閣僚絶句
・危険水域突入 スガ内閣支持率32.2%(-4.4)過去最低を更新 不支持率44.6%(+6.9) 時事世論調
・室井佑月が時計ドロをバッサリ「高橋洋一は人間のクズ さざ波以上に『笑笑』が問題 」
・さっさと中止が「国民の声」 宇都宮健児氏が「東京五輪反対」の署名30万筆超を提出へ
・無能スガΩ\ζ°)チーン 北海道、岡山、広島に緊急事態宣言 群馬、石川、熊本にまん防適用
・東狂五輪強制中止へ ボランティア看護師の7割が辞退 茨城の競技会場 追加募集も見通せず
・時計ドロ赤っ恥 高橋洋一 さざ波発言「謝るわけねーじゃん 笑」⇒一転スガに謝罪連絡
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 23:30:41.54ID:Ofe7qtt20
・さらば死神 スガ内閣支持33%(-7)急落 不支持率47%(+8) コロナ対応に不満 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP5J6F5BP5FUZPS002.html?iref=comtop_7_01

・イソジン吉村「何でも一番が最高や」 大阪の累計コロナ死者1958人 東京上回る 「第4波」で急増
https://www.asahi.com/articles/ASP5J6KKQP5JPTIL001.html?iref=comtop_7_04
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 23:31:04.05ID:Ofe7qtt20
コロナワクチンの接種遅れを指摘され不気味な薄ら笑いを浮かべる菅義偉
どこか既視感があると思ったら映画「エイリアン」に出て来た
乗組員をエイリアンの餌にする冷血アンドロイドにそっくりだった
https://i.imgur.com/YBtDfL6.jpg
https://i.imgur.com/Qt8fLow.jpg
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 00:11:05.29ID:1U5k56pV0
日本の接種、世界100位以下 発展途上国の水準、欧米と差
5/16(日) 16:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4e6a21c602281888d6cf7a1350efb01b276d1c

日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。
英オックスフォード大などによる16日までの調査で、
少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、
世界平均の約9%に及ばない。
接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。
接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。

政府は東京五輪開催を目指しワクチン入手と接種加速を強調するが、
欧米からは「一大感染イベント」になりかねないとして中止を求める論調が強まる。

世界の接種回数は同大などの14日時点の調査で約14億回。
日本は13日時点で約560万回にとどまる。

san***** | 6時間前
これ、普通に酷いな。
少子化超高齢化、総人口が加速度的に減少していく事は、国力の衰退に直結する。
現役世代も悲惨だが、将来世代はもっと悲惨な未来が待ってるんだろうな…。
世界第二位の経済大国なんて、二度と来ないんだろうなぁ…。

xrb***** | 4時間前
そうだよ、日本はもう先進国ではないんですよ。
政治家は先進国と思ってるけどね。

半導体産業を失い。
IT大国からは大きく後れ、
自動車産業もEV車の時代になれば中にとってかわられそうだし、
産業の中核を全部失ってしまいそうになっている。

観光を柱にしていくってことは、歴史遺産など文化しかないってことだからね。
文化を支える産業、それを中心にした経済・交易がなければもう没落の一途かもね。

政治家はそんなこともわからず寝ぼけているから、
もう「既に死んでいる」ことすら気づいていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4e6a21c602281888d6cf7a1350efb01b276d1c/comments
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 00:57:26.50ID:ca6mA/Ww0
旦那の保険金はいくら入ったのですか?
国からの援助はいくら入ったのですか?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 01:12:45.80ID:DmXm2q5l0
前スレにも書いたけど、日本空港検閲で使われる抗原検査キットは、安倍絡みの噂があるけど、誰か繋がり調べられないかな?

空港でPCR検査を出来そうなのに未だにしないのが不自然過ぎで、過去には安倍が抗原検査キットを絶賛、更に去年春はPCR検査を増やせば医療崩壊するとデマを国家ぐるみで飛ばしてたんだよ

もしこれが繋がれば、安倍の犯罪がまた一つ増える

https://twitter.com/la_neige_haruki/status/1321003327014858758?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 01:20:12.24ID:P/FqN9m+0
>>46
デタラメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況