X



【菅首相】韓国情報機関トップと面会 日本側、今回は非公表 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 22:37:06.94ID:CAP_USER9
 菅義偉首相が12日、日本を訪れていた韓国の朴智元(パクチウォン)国家情報院長と非公式に面会していたことがわかった。冷え込んでいる日韓関係について意見交換したとみられる。

 複数の政府・与党関係者が明らかにした。朴氏は日米韓3カ国の情報機関トップによる非公式会談のため、日本を訪れていた。

 朴氏は昨年11月に来日した際、菅首相を表敬訪問。日本政府は面会の事実を発表していたが、今回は「一つ一つ具体的なコメントは差し控える」(加藤勝信官房長官)と明らかにしていない。

韓国紙「文大統領のメッセージ伝達」
 一方、韓国では複数の国内メディアが、朴氏が首相と面会したと報道。東亜日報(13日付)は、朴氏が「韓日関係が今のままではいけない」との認識を示し、首相からも異論がなかったと報じた。

 ハンギョレ新聞(電子版)は、朴氏が首相に「文在寅(ムンジェイン)大統領のメッセージを伝えた」として、日韓関係のほか北朝鮮についても話し合ったと伝えた。(安倍龍太郎、ソウル=鈴木拓也)

朝日新聞
2021年5月13日 20時16分
https://www.asahi.com/articles/ASP5F6HGWP5FUTFK00T.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:40:14.59ID:lIuUwys30
韓国の情報機関って、一切秘密、その存在さえ秘密だと思っていた。
おおっぴらに、その活動を、公開するのか。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:58.17ID:crk8ZDv90
●LINEは韓国政府が閲覧し放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

docomo口座やセブンPayなら連日報道し謝罪会見までさせていたマスコミの韓国贔屓に違和感があると世論高まる


韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという。
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:47:36.46ID:crk8ZDv90
●YahooジャパンはLINEの情報漏洩記事1000本を削除し隠蔽図る

朝日新聞・峯村健司記者が韓国ネイバー社のLINEを推してきたマスコミ各社を敵に回してLINE情報漏洩を報道した。よく潰されなかったものだ。朝日新聞にも日本人はいたようだ。

「LINE」の個人情報が、日本国外である韓国のサーバーに暗号化されていない無防備状態格納され、再委託先の中国企業などがアクセス可能な状態だったという事件は、安全保障上極めて重大な事件だがマスコミ各社は報道を渋った。
ドコモ口座ならマスコミは連日不安を煽る報道をしていた。

このLINEの危険性について長年執筆をつづけてきていた「ヤフーニュース個人」の1000本以上の記事が、すべて削除されました。
言うまでもなく、LINEを運営していた旧LINE社とヤフージャパン社は経営統合を今年3月1日に行っており、本件問題について従前より指摘をしてきました。

2014年7月号の会員制月刊誌「FACTA」(14年5月発行;当時・阿部重夫編集長)で、LINEで書かれているトークの内容を含む個人情報が、韓国の情報部門「韓国国情院」を通じて、中国系ICTコングロマリット大手であるテンセント社(騰訊)に漏洩していたという記事「韓国国情院がLINE傍受」が発表されました。

その直後の14年7月、韓国経済紙の報道を追う形でロイターが「アリババとソフトバンクによるLINEへの出資交渉」が進んでいたことを報じています。
欲しかったのはSNS経由で取得される日本人などの個人に関する情報であることは言うまでもありません。

Aホールディングス株式会社
代表取締役会長 李海珍(韓国NAVER)
代表取締役社長 宮内謙(ソフトバンク)

主要株主
ソフトバンク株式会社 50.00%
NAVER Corporation 42.25%
NAVER J.Hub株式会社 7.75%[2]

子会社は、Zホールディングス株式会社
(Yahoo! とLINEを傘下にもつ)
2段階持株会社で韓国NAVERの正体を隠している。

韓国諜報機関は、日本人の情報を検閲し、政治家や有名人など不都合な人間の情報で脅し政策を変えさせたり、週刊誌にリークし社会から抹殺してきたのだろう

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81476?imp=0
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:01:33.39ID:yjFMcbz+0
朴氏「韓日関係が今のままではいけない」
ガースー「そう思ってんならやる事やれや」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:59.93ID:Pe3OxoXS0
文在寅を除去し、日本の傀儡政権樹立か
菅閣下ならやる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:14.89ID:5SD+aZMF0
無能スダレ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:19.19ID:PWm/NIvO0
間違えて菅直人に会ってたんじゃ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:39.00ID:REu+QeUS0
盗撮はなかったと。www
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:15.01ID:oZnjuplT0
日本の売国奴政治屋、スパイ。
youtube.com/watch?v=_PPdLPEEl5o
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:27:10.70ID:5WjUbNnH0
先祖は日本海から密入国した半島の人か?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:02:46.52ID:nnSjCag00
>>1

一国の総理が、他国の諜報機関のトップと会談?


普通に売国行為だな。
しかも相手は、敵対国だ。

普通は、諜報機関というものは、外交ではオモテに出ない。
外務省がその役割を果たす。

今回の、韓国の諜報機関が菅に直接会合を申し込んだとしたら、
まあ、その握ってる情報で脅迫してるのは間違いないだろう。

今の菅じゃダメだ。自民党でもダメ。
このままでは、日本は、韓国にツブされてしまうぞ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:13:31.24ID:3sJwi65E0
>>14
どの党なら韓国や中国の脅威から守ってくれる?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:37:00.93ID:L6dC295u0
>>3
揉めたのならその時にはLINEのこと知ってるよな
あれから何年立って今LINEの問題を出したのか
どっちかと言うと国内問題だから日本政府の行動が理解できない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:41:02.35ID:nnSjCag00
>>15

日本共産党一択だな。

特に、現在の日本の政党で、「反中国」を鮮明に打ち出してるのは日本共産党だけだ。
自民以下、その他の野党も皆、中国にビビるカスばかりだ。

特にコロナ対策では、
自民は、企業や事業所にカネをバラ撒き放題だが、

本来は、国民個々の命を助ける方向に行くべきもの。
その金銭的支援も、国民に一律給付でやるべきものだ。

腐っても「労働者の党」である日本共産党が政権を取ったなら、
企業との癒着が一切ない日本共産党は、間違いなく「国民一律給付」に向かうと見なされている。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:46:20.52ID:okm6w0AL0
そりゃ韓国国内の各国スパイの動きは知りたいだろ
日本は日本国内の情報を渡す
当たり前よ
ギブアンドテイク
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:26:47.61ID:2SX9RJ0a0
>>17
自衛隊に護ってもらうのか?w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:25.33ID:jSVrXsbI0
やはり韓国が一枚上手だね
日本は衰退する一方だしいずれは植民地かな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 09:03:41.18ID:dX3WCUHA0
>>21
在日は売春婦の子孫なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 09:08:27.76ID:dX3WCUHA0
>>21
風俗業界では世界一の
先進国である事は認める!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:26.70ID:PvvTS1hr0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況