X



竹田恒泰氏が五輪開催を支持するオンライン署名活動開始! 父は贈収賄疑惑で辞任のJOC前会長 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/05/09(日) 09:47:33.18ID:CAP_USER9
 政治評論家の竹田恒泰氏(45)が8日、署名サイト「change.org」で東京五輪開催を支持するオンライン署名活動を始めたことが明らかになった。

 タイトルは「人々の夢と希望をつなぐため、東京五輪の開催を支持します」。同キャンペーンを始めた理由として、竹田氏は「私としては特に関わるつもりはありませんでしたが、5月7日に、SNSで池江璃花子選手に『五輪中止』や『反対』の声を上げるべき、との書き込みが溢れたことを知り、五輪開催の署名をすることを決めた次第です」と説明している。

 すでに、自民党の片山さつき議員や和田政宗議員が賛同。午後11時の段階で9000人を超える署名が集まっている。

 東京五輪関連のオンライン署名活動としては、弁護士の宇都宮健児氏が発起人となった「人々の命と暮らしを守るために、東京五輪中止を求めています」が国内外で注目を集めており、こちらは同時刻時点で28万人を突破。今後、両キャンペーンの署名レース≠ェ話題になりそうだ。

 竹田氏は明治天皇の玄孫(やしゃご)にあたり、父の竹田恒和氏は、東京五輪の招致活動をめぐって贈収賄疑惑が浮上し、2019年に日本オリンピック委員会(JOC)の会長職を辞任。フランス捜査当局は現在も恒和氏を容疑者として捜査を続けている。

東スポ
2021年05月08日 23時23分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3134409/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 09:54:11.86ID:QdyuPuQ80
45にみえんwwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:01:02.72ID:jcZUDY+z0
(。-ω-) 似非皇族が動いた。公訴提起(起訴)と公開裁判(公判)は近いな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:16:34.88ID:jcZUDY+z0
(。-ω-) 日本メディアはめちゃくちゃだね。通信放送の自由化はやらねばならない。

「(国内と選手団が隔離された)オリパラをこの状況でやれるのか、命より大切な夢はない」
「(観客と選手達が触れ合うが)イベントや文化芸術は感染なくて、生活に必要な物である」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:19:26.44ID:jcZUDY+z0
(。-ω-) 新型コロナ対策と人類の歩みの両立は、リモートアクセスになるだろう。抵抗は無駄よ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:30:13.47ID:z818BoRf0
てか外人来るの?
無観客で日本人選手だけの運動会になるんじゃ…
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:31:29.88ID:4UeyPYXK0
無観客で実施するしかない!!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:49:49.75ID:jA/qJaAh0
「源氏平氏は藤原氏」ととなえる竹田恒泰さんね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:50:42.37ID:LHANEcU+0
良いですなあ、天皇家のご親戚は。 何をやっても食べられる オリンピックでまた利益が有るのかな⁉
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:53:24.45ID:jA/qJaAh0
旧宮家の末裔でも次男の次男だし一斉皇籍離脱なくても養子先なければ良くて侯爵くらいだから旧皇族扱いされてるのが謎
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 10:59:01.04ID:7XsVJBSV0
まだコロナが世界で猛威を振るってるのに
のんきに運動会なんてやってる場合か
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:01:03.27ID:DI3Unbxp0
憲法1条を削除して階級社会を根絶すべき日本
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:01:29.42ID:YWeqnDtS0
反対署名がたったの28万票なんだろ?
何票集まるかよく見とけよパヨク共。
これが国民の総意だバカ共が!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:13:48.74ID:a7srf8NM0
容疑者一族竹田馬🐴ツラメガネ👓ウヨ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:38:36.86ID:iW4HNdpv0
賄賂でオリンピック招致
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:52:15.77ID:EYTQSvn/0
ヒヒヒーンと吠える馬🐴竹田ただ煩いだけ
ゴミ売りTVそこまで嘘言って委員会
のクソ暴れ馬🐴
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:56:25.78ID:Y5L7Q2zH0
民主主義って、すん〜ばらし〜いですね。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 11:56:38.99ID:AlDSS5Cr0
>>20
この人は博識だよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:01:46.58ID:SIitWCJl0
これは逆に良い取り組み
可視化できる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:06:51.28ID:DI3Unbxp0
エベンキの特徴 出歯
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:11:44.70ID:qt1YVRrM0
五輪ごり押し派からも逆効果と悲鳴w
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:19:39.05ID:isEQB/ey0
>>13 自称でしょ宮内庁は困ってる。日テレが面白がって使ってるだけ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:22:46.70ID:2it4zNh50
竹田一家には五輪を無理やり誘致した責任を取らせろ。どれだれ日本にダメージ与えてんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:23:11.61ID:XycFtRKl0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:23:20.82ID:XycFtRKl0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:23:30.25ID:XycFtRKl0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 
0033ひろ垢版2021/05/09(日) 12:24:11.29ID:lLjWneo50
大阪府4月3日 666人感染
東京都4月7日 555人感染

という数字を見て
コロナがいかに嘘、出鱈目であるか
勘の鋭い人ならわかるはず。
連日コロナの大嘘を垂れ流すマスゴミ
PCR検査があたかもコロナウィルスに感染したか
唯一判定できる検査のように
マスコミは報道しているが、PCR検査は
インフルエンザもクラミジアも
その他のウィルスや細菌にも陽性反応を示すので、
PCR検査で陽性=コロナウィルスに感染とはならない。
そういう都合の悪い事は、マスコミは伝えない。
コロナパンデミックの真実を知りたい方はコチラ!!
↓↓↓
言論封殺され、直接リンクできない様にされてしまいましたので、アドレス(URL)の頭に https を付けて検索して下さい!

://www.nicovideo.jp/search/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%81%93?ref=nicotop_search
真実を知ることができるのは、RAPTブログとKAWATAのブログだけ!!
KAWATAのブログ 検索!
RAPTブログ←RAPTブログのアドレスは5チャンネルの言論妨害によってNGワードエラーにされ
リンクできない様にされてしまい、また大手検索エンジンでも上位にヒットしないように言論封殺されて
しまいました。ずっと下の方にあると思いますので、申し訳ありませんがご自身でお探しください。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:28:05.69ID:OGNPf+lc0
>>1
父親の濡れ衣を晴らす行為と理解した。
米国に見習って、巷のワクチン接種を拡大するのが良策かと
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:29:14.15ID:Z2TIAhyx0
五輪は中止しか頭にない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:36:00.39ID:O6uwv90Y0
仁志、北尾、北原、北沢、石井、藤井、藤田、藤浦、梅津、梅川、梅下、竹中、●【竹田】、穴闇、割石、割田、箱崎、條辺、関川、宿野、
中森、山森、野中、野辺、餌取、革島、
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:39:24.50ID:0fSAe7TJ0
竹田=犯罪者
のイメージ
父親のせいかな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:44:31.21ID:kZby7Bk60
開催賛成に入れてきました
日本が好きだから
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:49:38.88ID:eHVkZzYE0
左翼がいつものように、おっかないだろ、怖いだろというやり方をしてきましたなぁ、世論誘導っていうやつ。
武漢ウイルスが蔓延しているのですから、オリンピックの中止は当然じゃないですかぁ、どうですか、みなさんと元気いっぱい。
こいつら左翼って、どこか地方で災害があると、総理が高級なんちゃらで会食をしているのは許せないなんてやっちゃうゲス野郎です。
ルサンチマンを煽って、革命に持って行こうとする異常な思想の連中の言いなりになったらあかんよ。

しかし、ここに出てくる竹田って男、やっかましいよなぁ、もうちょっと静かにしていられないのか。
まさかさ、皇室の連中って、みんな、こんななのか、、、、、、だとしたら、左翼も嫌だけど、皇室も嫌やわ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:53:50.67ID:FiXxmfGH0
こいつもしょせんビジネス似非保守の嘘つき野郎
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 12:56:08.23ID:fQY1n2yC0
45歳のチンフェ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:01:47.65ID:OGNPf+lc0
>>18
在日糞喰チョン 失礼な事言うナ 大正天皇は文学的才能は秀でたんだぞ。御製も素晴らしい。
大韓帝国では高宗、純宗がおられたが、純宗はイザベラ・バアド女史によれば「軽い知的障害があった・」と。
オマエ在日糞チョンは大正天皇と純宗を取り違えてるニダ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:02:36.76ID:U32Jx7sj0
皇族からすれば
小室圭並みに厄介な奴
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:05:04.88ID:sSPgRPmV0
>>32
あれをやったのは高須じゃなく河村だな
でも河村は再選されたから名古屋民的にはOKなんだろw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:21:20.73ID:gaFQYUC+0
また没落貴族の子倅がなんかまた偉そうにやってんのか。アスリートの女の子にやってる事は筋違いだが、この馬面粘着キティーガイが絡むとろくな事ないと思うんだがなあ。本物の日本の死神だよコイツは。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:29:13.90ID:fQY1n2yC0
45歳にして
長谷川亮太と同レベル
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:31:29.41ID:vyPcubAn0
>>45
高須のtwitter辿って見てみ?消した写真もあるけど。
知らんかったなんか嘘だから。
こいつらのせいで保守と名乗るの恥ずかしいな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:32:33.78ID:W6GV9+/f0
>>1 こういうこと考えたり行動する事が

オリンピックには相応しくないことなんだぜ w  五輪の開催に反対だと
考えたり主張する国民がいていいし、賛成、どちらでもという考えの人が
いてもそれはいいんだよ

もともと五輪招致のとき、都民の長年の夢、懇願を当時の知事や国が
それに応えようと重い腰をあげたものじゃない、この第一ボタンのかけ
間違い(意識の低さ)が都民や国民の意識の根底(下地)にあることを
忘れりゃいけない

その上で、国立競技場、金銭の受け渡し疑惑、膨れ上がる開催(運営)
経費、問題発言、 ・・・・・ 今回のコロナウイルスだよ w  ココに自民嫌いの
人たちや国、一部の企業や団体が叩くネタに利用している

こうした人間の負の面(思想や利害などの対立)を排して自由と平和と
いう世界共通のシンボル、スポーツ競技を通じて世界中の人たちが再認
識する目的でオリンピックが開催されている

>>1 都民や国民を軽視してきたんだから開催の是非とは切り離して、
批判は甘んじて受けとめるべきで、好きにやらせておけばいいこと
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:36:05.69ID:PPUzKoes0
竹輪でもかじってろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 13:57:42.95ID:bsKDU0Mr0
コロナ対策で実績ゼロのやつらが五輪を推し進めようとしてるからこそ恐ろしいのだ
こいつら悪魔以外の何者でもない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 14:15:57.33ID:p9zuqDKA0
こいつほんと胡散臭いよな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 14:35:50.70ID:jtlzNmCz0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 14:36:02.76ID:jtlzNmCz0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 14:36:16.63ID:jtlzNmCz0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 
0058ひろ垢版2021/05/09(日) 16:17:39.53ID:lLjWneo50
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
                              
上の投稿番号 33 番のコロナの噓を暴いた証拠動画は    
                              
リンクアドレスを                                          
                              
変えられてしまいました。                  
                              
以下のリンクからご覧ください。               
                              
https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;;;l_range=0&opt_md=&start=&end=
                              
またニコニコ動画の                     
検索ワードも変えられてしまいました。            
佐々木みちこ で検索しても出来ませんので          
ニコニコ動画で 座間市役所にて で検索して下さい。     
                              
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 16:41:35.78ID:O6uwv90Y0
「勝手にしろ」五輪中止発言で二階幹事長が見せた“動物的勘” 菅政権はコロナとオリンピックを乗り切れるか
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「勝手にしろ」五輪中止発言で二階幹事長が見せた“動物的勘”-菅政権はコロナとオリンピックを乗り切れるか/ar-BB1gw1QI?ocid=DELLDHP17
文春オンライン 2021/05/09 06:10

「まだ早い」麻生副総理は河野太郎に忠告 水面下で広がる“ポスト菅”の動きを後藤謙次
氏が徹底解説 から続く
#1 「まだ早い」麻生副総理は河野太郎に忠告 水面下で広がるポスト菅の動きを徹底解説
からつづく

・国民に安心感や希望を与えられない菅政権の赤字は継続中
・二階氏は釈明コメントに「なんでこんなものが必要なんだ」
・日米首脳会談を行った首相の2つの“裏ミッション”とは?
・日本がファイザー社に足元を見られている何よりの証拠
・ほとんど懇談や議論がない菅内閣の閣僚懇談会
・分科会で出された意見と政府の結論が往々にして違う方向へ向かう
・不公平感を生んだワクチンの大規模接種センター設置
・ワクチン情報を発信する司令塔はついに6人に
・横浜市の接種予約で1分間に200万アクセスが意味するもの

・菅政権の大きな分岐点は、7月末の期限を守れるかどうか
 菅首相は4月26日、前日の国政選挙3戦全敗を受けた会見で、「7月末を念頭に、高齢者
に2回目のワクチン接種を終えたい」と語りました。接種を進めて支持率を上げたいとい
う思惑があるのでしょう。7月23日から五輪が始まります。

 しかし、逆に7月末までに接種を終えることができなかったら、静かな炎はどうなるの
かーー。自ら設けた7月末という期限が守れるかどうか。ここが菅政権にとって、大きな
分岐点になることは間違いありません。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 23:13:06.43ID:jiy3kqp80
何かしら企んでいるでしょ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 04:55:50.40ID:qVtKdSS90
池江を餌に親の汚名を晴らすためにも開催させるしかないって感じかな。批判してた奴らとベクトルが違うだけで対して変わらんな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 09:40:31.51ID:qldrboOG0
贈収賄www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況