X



【元朝日新聞記者・成川彩】日本、韓国「反日」現象の誤報・誇張が依然として多い 日本では韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/08(土) 14:43:56.91ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8ec90db9d0afdeb4101022296a43797881505b
先日、韓国ドラマにはまっている日本の友人から電話がかかってきた。ドラマを見ながら感じた疑問をいくつか尋ねてきたが、「寿司や酒が出てくるのは大丈夫なの」という質問もあった。その瞬間、どういう意味か分からず反応できなかったところ、友人が尋ね直した。「日本の製品が出てくるのはいけないのでは」。韓国の視聴者が嫌がるのではという質問だった

韓国の友人に尋ねたところ「寿司はすでに韓国に定着しているので別に…」と言いながら首を傾げた。日本でカレーライスを見てインドと思わないのと似ているのだろうか。2019年夏に日本製品不買運動が広がった当時、ドラマに酒が出てくれば反感を抱く視聴者がいたかもしれない。

昨年7月に日本に帰国し、今年3月初めに韓国にまた来ると、日本製品不買運動がある程度落ち着いているのを感じた。帰国中も韓国に関する報道をよく見ていたが、やはり韓国に入ってくると雰囲気を実感することができた。一時は客がいなくなった日本料理店にも並んで待つ人がいて、日本のビールもまた売れている。不買運動の後、新型コロナウイルス感染症が流行して日韓間の往来が難しくなり、日本では韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない。

◆「NiziU、反日のため韓国デビュー白紙」報道

それだけではない。韓国の「反日」が日本でよく報道される影響もある。その報道が事実ならやむを得ないが、誤報も多く、実際より強調されている場合が多い。

最近、私に「韓国で福島原発処理水の放出に関してエンターテインメント側に影響を及ぼしてほしい」という依頼があった。日本政府が福島原発処理水放出を決めたことで韓国で反日感情が激しくなり、エンタメ側にも影響があるだろうと考えているようだ。例えば、日本の人気アニメ映画の上映が中止になったり、そのような話を期待するようだ。

私は私自身が感じるまま「エンタメ側への影響は特にないと思う。処理水放出に反対するのは反日ではないのでは」という内容の返答をした。

日本国内でも処理水放出に反対する人は少なくない。海が汚染すれば漁業関係者は生計が脅かされ、一般の人たちも健康を心配して水産物を安心して食べることができない。国境を越える問題だ。ところが韓国が反対するのを「反日」と見れば、日本対韓国の構図が形成される。日本の人たちの中には、報道を通じて「また韓国で反日運動をする」と考えて嫌韓感情を抱く人もいる。韓国と日本の市民が連帯できる問題なのに残念だ。

韓国の反日を報道する記事は日本で照会数が多い。特にエンタメ関連の記事はそうだ。例えば昨年12月、ガールズグループNiziUが反日感情のため韓国デビューが白紙になったという記事が話題になった。メンバーが日本人だからだという。日本の週刊誌のオンライン記事だった。私に「本当か」と尋ねる人も多かった。NiziUは日本ソニーミュージックと韓国JYPエンターテインメントの合同グローバルオーディションプロジェクトで誕生したグループで、メンバーは日本人だが、K−POP風のアイドルだ。オーディションプログラムは日本で放送され、日本でデビューする前から人気があった。

(略)

成川彩/元朝日新聞記者
0002あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:44:07.64ID:OwwejKDD0
キチガイしかいない嘘つきクズ民族(^^)
日本どころか世界中に迷惑をかけてきた粗大ゴミ(^^)
参政権がないのにゴミ野党ミンス共産を支持してきた無能な働き者(^^)












 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:48:10.66ID:H4lUB7n+0
 キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)



はバカだから朝日新聞ごときに騙されてきたんだねw
0004あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:48:46.04ID:YyfXdJfO0
> 日本でカレーライスを見てインドと思わない
そりゃ、インドにはない欧米の料理だからね。

> 日本でデビューする前から人気があった。
デビューする前だけ人気があった
0006あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:17.03ID:unVMydYB0
そんな嘘は通用しない

韓国の教科書を見れば、反日は明らか
0007あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:21.61ID:AXELT+te0
反日親中親鮮朝日新聞は反日扇動のため必ず虚偽・ねつ造・印象操作・盗用・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日活動の資金源になってしまいます。
廃刊に追い込みましょう。
0008あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:25.20ID:Rq38hdrK0
水道水並みの処理水を殊更に大騒ぎしようとするのは反日の為せる業以外の何者でもないだろ。
チョウニチ新聞はそこをどれだけ正確に発信し伝えているのか?
0009あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:44.47ID:2TxvQh+x0
>>1
慰安婦捏造から何も学ぶ気が無い朝日新聞、もはや報道機関じゃないよこれ

朝日新聞の記事にフランス人の日本特派員が抗議「見出し正しくない」
https://news.livedoor.com/article/detail/19447164/
0010あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:45.64ID:nJjf+ojs0
散々っぱら喧嘩売ってきておいて
相手がガチギレしたら必死に媚びうるとか
マジで死ねよゴミクズ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:50:56.88ID:2TxvQh+x0
>>1
慰安婦捏造から何も学ぶ気が無い朝日新聞、もはや報道機関じゃないよこれ

3月に記事が出て、9月にも異議を申しているのに12月に「否定されたストーリー」を、また担ぎ出す朝日新聞
https://twitter.com/moja_cos/status/1339601102275153920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:54:14.94ID:zBXaKwI70
正確に知られて来たから嫌韓派が増えたんだよばーか
0017あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:55:57.30ID:f/tOs8x/0
ここでも「察しろ」か。いい加減そこまでして付き合う価値が無い事を
自覚しろよ韓国人は。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:56:34.83ID:05eU8/XS0
知りたくも無い。彼の国とは関わりたく無いのです。
0019あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:57:10.31ID:SJG0jqzx0
朝日関係者が口挟む資格ないやろ!
0020あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:58:49.85ID:jjoghYxB0
勘違いじゃないだろ
今でも大統領候補はハンニチしか言わない低能ばっか
むしろ文が最近反日とあまり言わなくなって低能犬韓国人は不満たらたらなんだろ
所詮は低能犬民族
永遠にアホみたいに腐った反日肉食ってろ
0021あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:59:42.46ID:ygpRscfs0
朝日新聞の社旗がなぜ韓国で問題にならないのか是非調べて欲しい
0022あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:59:42.46ID:ygpRscfs0
朝日新聞の社旗がなぜ韓国で問題にならないのか是非調べて欲しい
0023あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 14:59:58.38ID:HA2I8GCL0
車椅子のクレーマーみたいな連中
0024あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:01:18.92ID:AN4h6obY0
記事書く連中が偏ってるのを知ってるから気にもならんけど
0025あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:02:11.28ID:v0wQXqnv0
用日はいらない、韓国が糞なのは知ってる。
ソウルが焼けて非核化されるべきだと思ってる、裏切りの末路は惨めであるべき。
韓国はそれだけのことをしてきた。竹島返還か、韓国滅亡か、韓国人が選びなさい。
日本はどうでもいい、韓国滅亡がベストだ。
0026あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:03:21.47ID:3Gbg2vTy0
いや...このアホの言うとおりなら
鬼滅の刃の耳飾りの紋様が
韓国で変更になることなんかないんだがw
0027あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:03:27.82ID:h+Q99DSs0
誇張も何もノージャパンしてんだろ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:05:55.57ID:0Hk39LAQ0
記者の現地リポートはその国の教科書の対日表現を
読んでからにしようね。
前職が前職だから日本国内では信用ゼロですよ。
0029あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:06:35.50ID:jSp2oIFP0
不合理に日本敵視してるのは明らかなのに
なぜ無理矢理に韓国の肩を持つのかな?不思議だなー
利害なのか思想なのか、どうでもいいけど
0030あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:08:16.90ID:ZJRiziMF0
>>1
5年ぐらい前、あるいはもっと前かな
韓国の新聞記者の座談会みたいのがあって、その時日韓関係悪化の原因は韓国の新聞の日本語版だと結論付けてた
日本のマスゴミが隠していた韓国の本音がでてしまったって感じ
日本のマスゴミは韓国の異常な実態を隠し続けてて、まだそれがばれてないと思ってるんだな
0031あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:08:20.96ID:tvPcMg7/0
>>1
>韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない
>韓国と日本の市民が連帯できる問題なのに

「雰囲気」でごまかし繰り返す攻撃的反日+」国内在日による扇動洗脳工作
頭から洗脳思想
学校教育+憲法から反日
報道上の煽りでなく「事実」行為が敵国攻撃的反日
 おかしな売春婦像 世界バラマキ  一部の運動でなくKorean国民の指示
 能登半島沖攻撃照準レーダー照射  言い逃れのない客観的攻撃
国にはXXでも民間は・・  という経済ハイエナすり寄り  有害危険な洗脳
>「寿司はすでに韓国に定着している ・・
脳内変換起源主張で世界中のKoreanが和食店で日本偽装金もうけなのだろう
くず民族誇張くず
在日朝鮮人引き取るようKorean国民が理解するように出直せ
日本に関係なくWW2被害でもなく、被害者偽装のくず
朝鮮人同士の殺しあい朝鮮戦争すり替え  李承晩竹島軍事侵略漁民虐殺拉致4000人
人質不平等交渉で居座るくず 在日朝鮮人帰化人1-7世すべて叩き出せ!!
コロナ下で 朝鮮Korean 入国再入国 往来するキチガイ  しね!! 叩き出せ!
0033あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:09:33.16ID:5kBa9xKG0
>>1
もう何を言っても無駄です。静かに無視を決めましたからです。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:10:16.82ID:N1THvdo10
【偶然?】日韓アイドル・IZ*ONEが「東日本大震災」のタイミングでお祝いツイート
https://togetter.com/li/1481202
0035あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:11:25.30ID:tXC7Db9o0
>>1
>最近、私に「韓国で福島原発処理水の放出に関してエンターテインメント側に影響を及ぼしてほしい」という依頼があった。

なるほど、朝日新聞は海外からの依頼により日本の世論誘導請負業やってんだ。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:11:46.36ID:Zx77wBWO0
ゴキブリ朝日新聞のチョン記事か。
くだらない創作文は読む価値なし。
0037あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:12:06.45ID:tzbzeSK30
好意があろうがなかろうが
約束を守れない人とは付き合えない
それは個人でも一緒でしょ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:16:30.78ID:nwPlllHs0
市民がどうかしらないが、韓国政府が反日を行っているのは間違いないだろう。
0039あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:16:33.70ID:+Du2BPEp0
>日本では韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない

うむ!韓国内では現在「YES JAPAN」と言って、日本製品ブームが起きているニダッ!
0041あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:22:37.55ID:eFYWDKx+0
>日本では韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない

雰囲気 ?
雰囲気 ??
雰囲気 ???

雰囲気などという主観的なことではなく、きちんとアンケート調査するなり、事例調査するなり、もう少し客観的な取材にもとづいた、まともな記事を書けないのか?
これでは中学生の感想文ではないか。
こいつは、記者失格!
0042あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:23:07.10ID:E6+55W6N0
まだそんなことを・・・
韓国での子供のころからの「自分たちは、被害者民族は、お偉い教育」だろう
0043あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:26:04.19ID:tZSO72hW0
処理水放出へのヒステリーが反日じゃないならただの無知な土人になるわけだが
0044あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:28:35.86ID:RZgjDGIG0
韓国は知れば知るほど嫌いになる国だよね 
0045あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:28:48.91ID:KSgUudgz0
>>1
慰安婦像、レーダー照射いくらでも材料あるだろ。本当に記者なの?
0046あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:28:52.94ID:7LU2xm0i0
正確に伝わると、さらに反韓なると思うよ笑
0047あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:29:03.96ID:C1W4lxhJ0
きょうび韓国の大手新聞の記事なんかが普通にヤフーとかで読める状況で
韓国人の日本への態度、姿勢に誇張もクソもないやろ
0048あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:31:26.36ID:EZ6Ee3Wj0
日本のマスコミ通さなくても韓国のニュースはネットで分かるようになってきてるから
マスコミガーは通用しない
0049あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:33:54.39ID:GLSMOitP0
韓国の雰囲気は問題外だし、日本人一般にはどうでもいい。
そんなの気にしてるのは韓国の政治家と先棒担ぎぐらい。
0050あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:34:00.87ID:C1W4lxhJ0
しかし特亜を贔屓するにしても
国際社会での影響力や経済力なんかを考えて中国に媚びるんならまだ分かるけど
半島に媚びてる連中って、マジで何がしたいんやろな・・・
0051あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:34:15.56ID:A6kWsPFe0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。→憲法第一条

(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。→憲法第18条

(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。2021年度の財政赤字は40兆円だ。
  すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0052あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:34:53.69ID:A6kWsPFe0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔      = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階   = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:37:24.00ID:PLrF68Nx0
そもそも、反日教育で日本人へのヘイトを促進してる国の雰囲気なんて反日以外の何物でもないだろ

ガッツリ刷り込んでるんだから

日本の○○は好きだけど、日本は嫌いってテンプレだろ
0054あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:42:46.16ID:uxoR1/IQ0
韓国人はいらん。日本に来るな。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:50:35.32ID:iSR1YPKL0
韓国人が吠えた!wwwwwwwwwwwwwwww

【韓国人】「ソウルの小学校で我が目を疑った反日暴力劇・・・」

子供の発表会を楽しみに見に行ったら
反日も反日だが、幼い子供たちが棒で叩き捲る暴力劇に
気分が悪くなって直ぐに帰った!
文在寅政権の指示なのか?
これが反日教育の実態なのだ・・・
0056あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:50:47.27ID:igrfyRoG0
しかし、反日ビジネス者に対して、一般コリアンが異を唱えられるような空気ではないのだろ?
いわゆる同調圧力がすっごいんだろ。
日本も、改憲容認とか推進を言うと叩かれたもんな、そんな空気があるってことだな。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:52:23.08ID:4iLTvwGD0
>>1
これからも事実を捻じ曲げて日本を貶め朝鮮半島を持ち上げるってことか?
バレてもこういう屁理屈で誤魔化して逃げる気満々なんだからな…
付き合いきれんわ…関わるとロクなことがおきないクソみたいな奴等
0058あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:52:39.77ID:v0wQXqnv0
韓国滅亡を報じて、朝日は廃刊しろ。
0059あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 15:56:26.52ID:KMUUPkCt0
チョン猿の甘えた反日は理解されてるから安心しろよw
0062あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:09:33.80ID:1pGD9FRN0
捏造記事、会社ぐるみとは思いたくないが

同じ穴の狢、ルイは類を呼ぶ、火のないところに煙は立たぬ

信用できん、何を言っても、俺だけかな
0064あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:14:00.00ID:uNOml2220
>>1
少なくとも反日の声が政府を動かしているのは事実だな。
対馬の仏像の件だけでも国交断絶ものだろう?
0065あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:17:48.37ID:6X/BgRAs0
捏造日常の連中から云われても\(^o^)/お手上げ
0066あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:22:47.17ID:TBGVs85A0
今さら炊きつけ煽って何たる言い草 盲目の韓国愛は異常だわ 日本国民は千年恨の本性をもう知ってしまった
0067あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:31:26.30ID:JvxEYR0T0
朝日の出鱈目貴社の捏造
0068あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:34:56.41ID:LkdH+xsy0
別に今の韓国の雰囲気に左右されてどうこする必要はない。
根本的に反日、国家の成り立ちからして反日なのだから。

サムスンとか民間企業は絶好調のようだから援助は必要な
いだろうし、政府の強圧で崩壊するわけもなく安定してい
るし、外交も米中から直接攻撃されているわけでもなく、
韓国は韓国で独立してやっていけている。

日本がかかわらなくてもいいだろう。
0069あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:37:08.27ID:iSR1YPKL0
コレは韓国本土人の真実の声wwwwwwwwwwww

【韓国人】「日本では在日韓国人、朝鮮人への差別が依然として残っている」
 ↑
韓国人曰くwwwww

「日本より韓国の方が差別するだろうwwwww」

「韓国の政治、教育、文化、言論など全ての分野で日本人を差別している我が国が
 こんな事をいう資格があるのか???」

「日本不買運動をしている韓国が言うことかよ!wwwwww」

「日本製品を買ったというだけで【売国奴】扱いし
 盗撮した写真をネットに載せて誹謗中傷する国が韓国www」

「左派が反日運動で、国内の日本料理店の自営業者をたくさん潰しました・・・」

「反日は劣等感の精神病wwwwwww」

「選択的日本不買運動www」
0070あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:37:46.90ID:6ysuZVhR0
日韓関係を悪くした原因は
何処かの誰かの捏造報道だったんじゃないですかね
信用できないものが記事を書き
バカに読ませるんだろ
0071あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:42:31.64ID:ZEf3r7Cm0
どうでもいい
非韓三原則
0072あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:43:21.02ID:anHRcReq0
>>1
敵方のプロパガンダに同調するミスリード
最悪外患罪だが
0073あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:44:12.37ID:Hrw+GsTx0
1985年に「スパイ防止法」を議員立法として国会に提出したときに
この法案に反対のキャンペーンを繰り広げて廃案に追い込んだのが
アサヒ新聞だった。
70年代の後半から北朝鮮は日本人拉致を頻繁に行うようになり、
この法案が提出されたのはまさに北朝鮮の工作員が毎日のように
日本の近海に出没していた時期だ。
日本の国民はマスゴミの隠蔽体質によってそういう事実すら知らされずに、
また、アサヒ新聞や左翼の政党の反対で、工作員を取り締まるスパイ防止法すら
制定できなかった。
結果的に見れば、スパイ防止法さえあれば、これほど多くの国民が北朝鮮工作員に
拉致されることはなかったことは確実だ。
アサヒ新聞というのは拉致犯罪国家の北朝鮮による日本国民拉致に協力した
犯罪者集団と言っても間違いではない。
0074あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:44:30.49ID:iSR1YPKL0
【韓国人】「日本では在日韓国人、朝鮮人への差別が依然として残っている」
 ↑
韓国人曰くwwwww

「日本より韓国の方が差別するだろうwwwww」

「在日韓国人が日本で軽い差別を受けてから韓国に来て
 韓国で本当の差別を体験すると
 直ぐに日本に帰って帰化して暮らすケースを多数見たわwww」

「在日韓国人は、国籍は韓国だが韓国人ではないのが世間の認識じゃないのか?」
 ↑
「兵役に行かないヤツは韓国人ではない!」

「在日韓国人を同胞と思った事は一度も無いし、気にもならない・・・」

「在日韓国人は、日本の市民権を持っているから日本人じゃないの?www」

「隣国にいるのに兵役に志願しない!
 祖国の選挙権を持っているのに、韓国国会議員選挙はボイコット!
 こんな奴らが同胞と言えるのか?」
0075あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:47:18.03ID:Qss4gjd+0
何で日本が韓国の現状を知る必要があるんだ?
まあ韓国が現在進行形で日本の足を引っ張ってる事は理解するが、
韓国の現状を知って同情しろ・謝罪しろ ってのはバカかテメエ て
レベル
0076あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:52:04.08ID:82phyp5/0
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0077あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:52:16.74ID:82phyp5/0
>>1


朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0078あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:52:35.04ID:82phyp5/0
>>1

アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞
0079あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:52:59.53ID:82phyp5/0
アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞
0082あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:56:06.92ID:+Ii2Uwnd0
嫌韓感情を煽ってきた朝日新聞に言われたくないわ
0083あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:57:48.91ID:in7a+9yo0
>1 


韓国中毒




 
0084あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 16:59:08.07ID:88nbdy870
韓国は学校で反日教育を徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:00:50.79ID:KPudBkWI0
成川(なりかわ / なるかわ)さんの由来と分布
Bコリア(朝鮮・韓国)系。地形。成に「川」を追加。埼玉県深谷市で1966年5月12日に帰化の記録あり。本姓は成。
Cコリア(朝鮮・韓国)系。東京都新宿区で1978年10月16日に帰化の記録あり。「野川」ともあり。本姓は李
0086あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:01:37.84ID:yLNaQi3u0
また朝日か
一方、NHKは2008年の北京五輪前にマスコミは英語のできる運転手が多いとか言ってた
五輪期間中現地に3週間滞在して帰ってきた人に聞いたら英語話せる運転手なんかいなかったと言ってた
シナチョン擁護論はもう要らんし今さら騙されるやつはおらんよ
0087あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:02:33.52ID:RQ4GdIA90
>>1
> 日本では韓国の現在の雰囲気が正確に伝えられていない

ほうw ではホワイト外されたのを韓国がどう考えてるのかを正確に言ってみろ
慰安婦問題もとっくに示談が済んでるのになぜ韓国で裁判が起こるのかも言ってみろw
0088あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:03:27.50ID:snf1GLmy0

0089あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:03:43.49ID:snf1GLmy0

0090あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:03:56.26ID:snf1GLmy0

0091あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:04:14.75ID:snf1GLmy0

0092あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:04:32.30ID:AOzBzexS0
親日の爺さんがリンチされて殺されるのは誇張だと?w
0093あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:04:48.69ID:snf1GLmy0
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
.
0094あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:07:01.66ID:nbhx/gdy0
「日本が過去のことを謝罪すればもっと仲良くしてやるのに」という
謎の上から目線ってだけだろ?

反日よりもタチが悪い「クズのストーカー」じゃねーか
0095あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:07:27.81ID:MGSnLskX0
>>1
詐欺の下地作り
次から次へと日本に対する言いがかりが止まらないのに何を言ってるんだか
0097あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:15:42.21ID:odHi8MZy0
>>50
>半島に媚びてる連中って、マジで何がしたいんやろな・・・
反日日本人が チョンを利用して反日をしたいんだろう 朝日そのもの
0098あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:16:21.24ID:5AiIn1Eq0
>>1
火のないところに油を撒いて対立を煽ってる放火魔朝日が何言ってんだ?

そう思うなら、お前らがせめて罪滅ぼしに正しい歴史認識を主張して親日派と呼ばれ韓国社会からリンチにあってる半島の連中を救ったらどうなんだよ。
この人でなしが
0099あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:19:18.19ID:A6kWsPFe0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

・公明党は「連立解消=自民党票の減少・はく奪」で自民党の恐喝を続けている。
・共産党は「対立候補を立てる=立憲民主党票の減少・はく奪」で
 立憲民主党の恐喝を続けている。

いずれの党も国民主権の否定だ。ただの利己主義であり自己都合だからだ。

公明党は宗教団体であり、共産党はマルクス主義だ。
いずれもただの【信仰心】によって強固に結束している。

ノータリンの自民党と立憲民主党は、公明党と共産党の恐喝に
屈してそれぞれにひざまずく。

無党派諸君は
これが現下の日本の政治構造であることを頭にたたき込んでおけ。

そうすれば選挙で誰に投票すべきか見えてくるはずだ。
政党ではなく、候補者を見よ。国民主権の候補者かどうかを見よ。
0100あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:19:31.49ID:Y/4xFGje0
反日教育に熱心で、反日ビジネスが大成功する国ってこと以外、何が正確に伝わってないと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況