X



玉城デニー「今回私は家族の食事の範疇で、バーベキューをした」「問題はなかった」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:11.53ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/191834a56ade4aefc6d34749ef7e165907564cd2
 沖縄県の玉城デニー知事は7日、県庁で会見を開き、大型連休期間の4、5日に自宅と妻の実家の屋外でバーベキューを開いたと明かした。集まったのは家族で、人数は「出入りがあって2人だったり6人だったりした」と説明した。玉城知事は「家族で食事をする際のバーベキューと、いわゆるビーチパーティー的な不特定多数の人が集まったバーベキューとは性格が異なる。今回私は家族の食事の範疇(はんちゅう)で、バーベキューをした」と釈明し、問題はなかったとの認識を示した。

【写真】削除されたツイート「実家と山の神の…」

 玉城知事はこれまで食事を伴う会合は「4人以下」、「2時間以内」の徹底を呼び掛けてきた。大型連休に入る前には飲食につながるイベントの実施と同居家族以外との会食は自粛することを県民に呼び掛けていた。「私たちが普段からお願いしているのは、見知らぬ方との飲食を控えてほしいということで、そのためには家族で食事をしてほしいということだ。『4人以内』も一つのテーブルを大人数で囲むことがないように、1メートル以上の距離を取ってほしいとお願いしている」と説明した。

 県民への自粛呼び掛けとは相反してないとした上で、「不快な思いをさせてしまった人がいることについては深く反省している」と述べた。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:24.23ID:WzCRCvtx0
パヨクと同レベルのバカしかいない犯罪民族(^^)
参政権がないのにゴミ野党を支持してきた無能な働き者(^^)
日本どころか世界中に迷惑をかけてきた癌細胞(^^)












 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:57.58ID:QjdaAEpZ0
 
親族と実家で

何一つ問題ないな
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:14:44.67ID:e2rrqxNe0
家族なのになんで出入りがあんのさ。
家族ってのは、一緒に暮らしてるからこそ、許されてるんだよ?出入りがあっちゃあ、家族だって会食しちゃダメだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:11.34ID:E0ZI83hT0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。他の人に会っていない前提でね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:34.24ID:GvllTVTu0
玉城さん、嘘ついてもすぐに分かることだよ? 正直に言った方が
いいんじゃないの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:53.12ID:xqmI5BnL0
>>1
外だしソーシャルディスタンスも保たれてるし問題ないな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:15.44ID:/SxvrLhN0
家族間感染がこれだけ問題になっているのにバカだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:40.12ID:WlfTkA2I0
妻の実家の人間は「家族」ではなくて「親族」ってんだよ、日本語勉強しろやデニー
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:37.52ID:/SxvrLhN0
出入りがあったらダメだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:23:55.90ID:E0ZI83hT0
>>9
(。-ω-) あんた、各家庭に配ったのかい? 飲食店にもハイヤーで通った政治屋供は感染しなかったな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:24:09.20ID:qn/s8Hm70
本気で言ってるなら馬鹿だろ。
別居してるなら家族でもアカン。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:51.60ID:u6oZXp/F0
いやいやいやいやはっきり同居の家族と言っておきながら
後になって見知らぬ人じゃないからセーフとか
苦し紛れにも程があるだろ
潔くごめんなさいって言えないのかこいつは
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:26:56.89ID:EIkXWmNI0
沖縄ってあほしかおらんの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:28.69ID:YUpq31zX0
>>3
密は知事辞めてからやって。
これでも一応公職のトップなんでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:51.98ID:UJ8VzpaY0
同居してない親族は他人と一緒

そんなこともわからないまま陣頭指揮に当たってるのか?

ヘルプ出してたけどそんな資格ねぇよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:40.01ID:oBwd9Njd0
なんか韓国人みたいな言い訳
デニって何とのハーフ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:24.36ID:0PVp5D8G0
こんな屑を沖縄県人は知事にした
恥を知れ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:31.12ID:+J2Y327n0
いかにも左翼って感じだなw
他人に厳しく、己に甘い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:53.37ID:HbPx1EBS0
住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲―小泉環境相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&;

自民党はいつから共産主義になったのだ。馬鹿か。

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

(1)小泉進次郎は、共産主義者だ。
  共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

(2)小泉進次郎は、太陽光義務化=国民の貧困化が理解できない低能だ。

(3)自民党はこの憲法違反野郎をいつまで自民党に置いておくつもりだ。

(4)小泉進次郎は日本からたたき出せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例: 緊急事態宣言とまん延防止法

   =「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:24.22ID:pkm/Ordk0
8人はダメだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:15.64ID:pkm/Ordk0
沖縄の居酒屋も2人だったり10人だったりしてもOKってことだなwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:54.61ID:pkm/Ordk0
最初2人で始めて 
途中で人数が変わればOKwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:54.72ID:pkm/Ordk0
最初2人で始めて 
途中で人数が変わればOKwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:01.33ID:pkm/Ordk0
何でこんな時にBBQ するんだろ?

デニー玉城の常識を疑う
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:01.47ID:pkm/Ordk0
俺も沖縄でどんちゃんさわぎしよーっと。最初2人で始めれば何人になってもOKなんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:59.44ID:YAgLMw/L0
沖縄はダニーに忖度してマスコミがあまり騒がないけど大阪並みにヤバいだろコロナ
そんな状況でよく遊ぶよな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:55.33ID:9Etdhp9t0
>>1

はー、日本共産党は馬鹿か?

先日、BBQで、火災発生した事件があったのに、この発言か????

コロナ とか感染症だけが問題じゃない。BBQによる火災や、爆発も危険なんだよ。

ま、芸能人上がりだから、、、低学歴かな。。。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:03.18ID:D4yx7/fC0
左翼はルールを守らない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:38:58.30ID:DgdMufeB0
配偶者を山の神と揶揄したのが問題だろ
なぜポリコレ連中は批判しないんだ
デニーが左翼仲間だからか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:35.32ID:WHZpTm5u0
家族か親族かの呼び方は関係ないでしょう。
無症状感染者からの感染拡大を避けるため、本来は1人で食事、同居家族ならば毎日のことなので一緒に食事をしても大丈夫、ということですよね。医療従事者では、自分がハイリスクだから、同居家族と一緒に食事をしていない人もいますよ。

同居していない家族ならば、その方が無症状感染者ではなく大丈夫と、どうして言い切れるの?では、帰省する若者は、家族だから問題なしとなってしまいますよね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:48.07ID:WHZpTm5u0
>>8
バーベキューみたいな、色々共有する食事方法は、屋外でもリスクはありますよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:22.10ID:dXxznHTH0
>>1
 玉城知事はこれまで食事を伴う会合は「4人以下」、「2時間以内」の徹底を呼び掛けてきた。大型連休に入る前には飲食につながるイベントの実施と同居家族以外との会食は自粛することを県民に呼び掛けていた。

言い訳タイム
「私たちが普段からお願いしているのは、見知らぬ方との飲食を控えてほしいということで、そのためには家族で食事をしてほしいということだ。『4人以内』も一つのテーブルを大人数で囲むことがないように、1メートル以上の距離を取ってほしいとお願いしている」と説明した。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:47.92ID:cg0LMQdt0
首里城がバーベキュー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:50.80ID:dXxznHTH0
『4人以内』も一つのテーブルを大人数で囲むことがないように、1メートル以上の距離を取って・・・

飲食店も
一つのテーブルを4人掛けにして間隔開ければよろしいか?

なぜ素直にごめんなさいしておとなしくしないかなあ くだらない言い訳して燃やしたがるのかなあ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:33.67ID:eiY/jjop0
くだらん。 
だったら買い物行くな。電車乗るな。家から出るな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:07.18ID:Jcf6Ocv40
>>12
なんで批判されてるか分かってないおまえもアホ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:54.16ID:wwwmLclT0
実家にも帰らないようにしてる人が多いんだけど知らないのかな?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:29.10ID:uQR36a2M0
次はないよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:08.27ID:RS4yBt680
>>46
問題ないと言ってしまうのが一番の問題ですよね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:34.09ID:QRsCs5/H0
米兵の息子らしいエピソードである。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:55.46ID:dOEKY5Xs0
知事は沖縄で金集めて順番で総取りする飲み会が横行してるの隠してるよな。

コロナの温床だろ?むやみに金を集めて分配する行為が本土の人間に知られると気まずいのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:14.47ID:UVcbCsmK0
やったもん勝ちという卑しい人間性
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:33.02ID:/NpU38jG0
アホウヨは頭がおかしい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:14:42.66ID:Fl2mrDuk0
責任ある立場にあるのだから、控えるべきものだろう。どうしてもしたいなら知事をやめなはれ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:38.83ID:Fl2mrDuk0
「不快な思いをさせてしまった人がいることについては深く反省している」←自分の行動がまずいとの自覚はなしか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:37.82ID:TxqO6JRL0
コイツもごめんなさいがいえないタイプねw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:42.27ID:B2X1uXJm0
ダブスタのキムおじダンマリwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:34.44ID:5lm3vmzO0
デニーズBBQへ、ようこそ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:34.57ID:s59UaaV20
>>8
情報をアップデート出来ない低能
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:41.79ID:82yRJ5QY0
不快かどうかの話じゃないんだよなぁ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:46.35ID:lZjX5K1w0
実家に帰るのも自粛している人の気持ち考えろよ 基地問題の時だけ張り切りやがって 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:34.18ID:mgN+1VdG0
まあ、この人に限らないけどSNSでの自分の発言にどんな反応が返って来るのか推測できないのは考えが浅はかすぎるとは思う。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 23:13:54.23ID:W4QdhT320
よく聞いてみると、「俺は悪くない」「でも不快な思いをしてる人がいるから謝る」
って言ってるだけで、反省してないし悪いとも思っていないようだし、
しかも謝る理由が不快な思いをしてる人がいるからって、人のせいにしてる。
本当に腹が立つ。
なんで左巻きの人って言い訳ばかりして謝らないんだ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 01:39:44.95ID:yifjhUZi0
同居している家族だけなら問題無いかもしれないけど、この表現なら普段は別居している家族が訪れてBBQしたって言ってるよね。
非常事態宣言が出ているから今年のGWは帰省しなかったのに、行政側が横紙破りをしているとなるとねぇ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 01:55:41.73ID:s9skPi470
耳障りのいいことしか言わないアホは信用出来んわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 02:49:54.05ID:ORHYNf9o0
家族だったらいいっていうなら 親戚一同でおばあちゃんBBQするど!!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 03:17:39.34ID:93oxpqsV0
同じ家住みならわかるが、それ以外の親族なんて外部の人間と変わらんだろ
理屈に合わない見苦しい言い訳してんじゃねーよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 05:30:59.21ID:7diPLT2Q0
見知らぬ人ではない、仲間内での会食なら問題ないということですね

沖縄県知事のお墨付きが出ましたから
皆さん会食、BBQ思う存分楽しみましょう
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:56.02ID:guXj9nRJ0
>>4
俺、東京住みだけど
長崎に親戚がいるから行こうかなw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:13:41.42ID:TBGVs85A0
ムンちゃん、共に民主党みたいな事 ダブルスタンダードを言ってるぜ 自民党批判するなら襟を正せ  ボケ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:51:55.41ID:CPwhcAJu0
>>12
一緒に生活していない親族と不要不急のBBQだから批判されてるんだが?
しかも感染防止を訴える知事職が敢えてアップするのはどうなんw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 12:46:31.55ID:eiJcF0+B0
パヨチョンのダブスタが恥ずかしいスレ晒し上げw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:41.78ID:Yihi+pOg0
>>3
何で家族で肉焼いて食ったら叩かれないかんのやろな?
おれこいつ嫌いやけど沖縄で6人って大家族多いんやし普通やろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:22.42ID:FKZLdPQz0
同居してないものと食事会するなと呼びかけて
自ら同居しないものとバーベーキュー
これで何でという言葉が出てくるのは知能レベルがパヨク級なんだろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:32.69ID:4HieEaBU0
>>88
自衛隊ですらバーベキューでクラスターしてるし、まあアウトだろ
問題なくてもアウト
普段会わない人と会ってたならそれもアウト

妻の実家に入り浸ってて日常的に参加者と生活してたなら全く問題ない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 07:24:46.26ID:umBgteUn0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 19:10:21.86ID:xM5heMIz0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 20:11:19.00ID:mZlv0E1V0
息をするようにダブスタするようにパヨクという生き物
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:58.02ID:qI6/yUD70
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:42.77ID:u6zHXIIO0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:49.92ID:T+WOdCf90
パヨクは自分には甘い
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 07:21:19.00ID:ocSzXGaS0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 07:21:19.65ID:ocSzXGaS0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:07.13ID:j9UD/0e10
晒し上げ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 14:02:35.26ID:wbmO2rZJ0
(。-ω-) ま、家族なら問題ないか。不特定多数の人々と呼気を交換した最後の日から2週間経っていれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況