X



【菅首相】五輪・パラリンピックの看護師500人確保は可能「休んでいる人多い」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2021/05/01(土) 09:26:27.80ID:CAP_USER9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に、大会の医療スタッフとして看護師約五百人の確保を要請したことを巡り、菅義偉首相は「休んでいる方もたくさんいると聞いている。可能だと考えている」と、官邸で記者団に語った。医療関係者の反発があることについては「そうした声があることは承知している。支障がないように全力を尽くしていきたい」と語った。
 加藤勝信官房長官は三十日の記者会見で、この問題について「地域医療に支障を生じさせることなく、必要な医療提供体制と安全安心な大会の実現に向けて、政府としても必要な支援を行いたい」と語った。
 看護師の確保要請に対しては、愛知県医療介護福祉労働組合連合会などが二十八日、「#看護師の五輪派遣は困ります」などとハッシュタグ(検索目印)を付けてツイッターで投稿してもらう「ツイッターデモ」を開始。広がりを見せた。(村上一樹)

東京新聞
2021年4月30日 21時09分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101497
0002あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:27:56.31ID:VgetuW3x0
ポンポコ狸のおまんじゅう!
0003あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:30:50.73ID:h4BLBeXe0
「休暇取ってる場合か」!?
「休暇取る余裕あるなら五輪のボランティアに行かせるよ」!
0007あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:36:42.03ID:RYU4VqDT0
国会議員の500人削減も可能
休んでいる方もたくさんいると聞いている。可能だと考えている
0009あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:40:15.82ID:PdnanAOf0
医療は日々進歩してるわけで
休んでブランクある人が
いきなり最先端の医療に対応できるのか
0010あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:40:34.72ID:v8zmZM8k0
自民政権と無能官僚を叩き潰すしかないな(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:44:26.67ID:PqM/xb0F0
国会議員は満額給与手にして

経費は使い放題


看護師はボランティアとか

失礼すぎるだろう


所詮、政治家は自分の懐だけ

安部をみてそう思ったよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:44:52.46ID:9L5CUBGe0
理由があるから休んでんだよ
どこのFラン出だ!
0013あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:45:06.87ID:sxdAIC+M0
政府は自由意志で参加という名の徴用される看護婦が出てきそう。
0015あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:49:33.48ID:ZO/9w1V00
政治家には空気注射しとけ
0016あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:51:33.02ID:rP6uIhiS0
休んでいるのにはそれなりの理由があるのにそれを無理やり引っ張り出して
タダ働きさせようとするのは職業選択の自由という憲法違反になるのではないですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 09:54:49.57ID:YealuA+n0
500人休んでる奴いるからそいつらにやらせればいい、って正常な思考じゃないだろ
そういう人にコロナ対策に参加してもらう合理的な枠組み作るのが過去一年のお前のやるべき仕事だったんだろ?と
何もしねえで圧力で飲食店休ませることしかやってない無能なくせに何言ってんだ
無能の解決策は「担当者を決める」の一択だからな。権限も戦力もない西村や河野に何ができるんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:01:06.15ID:GXPhtGev0
無能の極みですね。
看護師が休むって理由あって休むわけだし。
ワクチンも接種せずに、無給で危険な作業をさせるってどうゆう神経なんだろう。
もしかして、唯一の防護服も自腹で用意して、宿泊施設も自腹?
0020あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:08:54.33ID:qdKV7UrH0
菅じゃ日本はダメになる。
こいつは判断力も決断力もない。
0021あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:13:08.97ID:I0lAQ56c0
赤い召集令状がヤマト運輸から届きます
0022あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:15:49.77ID:Prceo6Fb0
「それ相応のギャラをお支払します」

「金で釣る気か!」
0023あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:24:24.61ID:Wfw8xKSd0
>>1
看護師は逃げてー
0024あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:26:19.05ID:PDPv8wyr0
理由があって休んでるんだから来ないだろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:28:59.41ID:Wfw8xKSd0
>>17
簾禿げはパワハラ体質だからな
0026あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:39:09.67ID:/92Ci1iv0
>>1
つくづく酷い奴だ
何か働けなくなって休職してる看護師だっているだろう。元々看護師の仕事・人間関係はハードで病むやつが少なくない。休んでる=暇なわけではない。なんて奴だ、菅
0027あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:47:49.08ID:YealuA+n0
>>22
破格の金払うなら正常だろ。
本来、コロナで看護師やったら、リスクはあるけどケアもあって、いい儲けになるという枠組みで、3か月とか半年とかの短期間働いてはやめるという女が好きなシステムを作ってなきゃダメなのさ
しかし菅だと下手するとボランティアで無給、リスクは個人もち、差別的待遇、そして無制限の労働だ
0028あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:52:53.12ID:XxZIf15B0
一般のどうでもいいレベルのやつに1日20万もだすんだから
看護師なら1日40万出すぐらいじゃないとだめだろ
それなのにボランティアとかバカにしすぎ
0029あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 10:56:40.72ID:bS3GwU7I0
>>1
朝日新聞のコラムに書いてあったけど
看護師が年収130万円のかべで仕事をセーブしてる看護師が沢山いるんだって
0030あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 11:04:30.76ID:vO2mSpg70
脅してでもいいから徴収すればいい
日本の為に働けない奴らは罪だ
0032あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 11:38:10.47ID:l1BWhpkT0
菅の陰気顔爺いちいち腹立つな
0033あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 11:39:42.56ID:uSVGx6OA0
>>9
カンタンな医療行為やらせるだけだろ
検温や採血とか
0034あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 11:54:17.66ID:O/29Vuar0
看護師の皆さんに協力いただけなかった。非常に残念な思い。
世界中の選手の期待に看護師の方々が応えてくれなかった。
今からセリフ考えてオケ。
0035あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 11:57:27.37ID:Mgq28eR40
ブラックやな〜
0037あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:15:31.91ID:4WrMTm4f0
休んでる?

割に合わなくなって戻って来ない人が、
さらなる地獄に無償で来るとでも?
0038あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:17:29.54ID:SXJxMwul0
>>3
ここでいう「休んでる」とは、看護師資格持ってて現在職に就いてないってことだろう。
ただ、「休んでる」のにも色んな事情や理由があるので、そこから500人引き出すなんて無理でしょ。
それができるなら大阪が今こんなに困ってない。
0039あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:22:38.81ID:8NUY5AYo0
 




働き方改革は口先だけだった




 
0040あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:34:25.43ID:pMmpSgbs0
住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲―小泉環境相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&;

自民党はいつから共産主義になったのだ。馬鹿か。

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

(1)小泉進次郎は、共産主義者だ。
  共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

(2)小泉進次郎は、太陽光義務化=国民の貧困化が理解できない低能だ。

(3)自民党はこの憲法違反野郎をいつまで自民党に置いておくつもりだ。

(4)小泉進次郎は日本からたたき出せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例: 緊急事態宣言とまん延防止法

   =「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」
0042あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:35:09.92ID:pMmpSgbs0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.655人 日本593.002人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。
0043あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:47:47.96ID:vgvhndZZ0
 
◆ 朝日新聞、反日スパイの系譜
現在も中韓の意向に完全に沿った論調を続ける第4の権力に対し、監視しなければ過去と同じ悲劇が起こる
 
≪戦前≫ 
・尾崎秀実
朝日新聞記者なおかつ、ソ連のスパイ、近衛政権のブレーン
ソ連のために日本を疲弊させる(大量の戦死者を生み出す)ことを目的として、日中戦争を拡大させた人物

朝日新聞自体も戦争へと煽動する記事を多数、掲載していた
朝日新聞は不買運動により戦争を煽らざるを得なかったと言い訳するが、ソ連のスパイの指令により煽動を行ったというのが真実
 
≪戦後≫
初期には自社の戦争責任を認めるが、
過去の過ちの反省から、日本国に厳しい論調を取るのが正義という不可解な方針を取り、加害者のはずが追及する側へと回る
他方で、なぜか、共産スパイに内部浸食されたことへの反省と対策はなされない
ソ連、中国、北朝鮮を礼賛する
 
・慰安婦ねつ造事件
吉田清治の証言はデマ(今でいうフェイクニュース)であったが、
朝日新聞が頻繁に記事にしたことで世界に広まり、韓国人の集団的記憶形成にも決定的に寄与している
にもかかわらず、朝日新聞は誤報であったことを広める努力をしていない
英語による訂正記事には、検索できないようにメタタグまで埋め込む徹底ぶり
 
≪現在≫
憲法改正や在日米軍基地、天皇制に反対する
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓などに賛成する
BLM運動へ賛同したり、ミャンマーのクーデターを批判する一方で、
ウイグル問題や韓国内での日本に対するヘイトスピーチについては口を閉ざす
韓流の成功を我がことのように喜ぶ
今は緊急事態宣言の効果がなくなるような雰囲気を作り出そうとすると同時に、東京五輪の中止を狙って活動している
後者はまだしも、前者と人命尊重は相反する関係にある
 
 
≪まとめ≫
共産主義者のスパイは尾崎秀実以外にも複数いて、朝日新聞に深く浸透していったのだろう
共産主義を切り口として深く入り込まれ、中国・朝鮮半島の傘下組織になり下がったのではないだろうか
そういった新聞社があると仮定した場合、選択するであろう論調なのが朝日の論調だ
○○のために日本を疲弊させる、可能ならば破滅させる、という方針は、現在も受け継がれていると考えておいた方がいい
第4の権力とマスコミが呼ばれるのは、実際にそれだけの権力を持っているからだ
監視と疑いの目は向けられ続ける必要がある
0044あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 12:50:47.03ID:IGMwSLnM0
コロナは自民の無能ぶりを改めて国民に曝け出したよな
0046あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:04:09.60ID:pMmpSgbs0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位
0047あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:04:31.72ID:kt3HjEzq0
ボランティア(強制徴用)
0048あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:06:16.36ID:pMmpSgbs0
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例: 緊急事態宣言とまん延防止法

   =「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」
0049あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:17:26.42ID:uZaAcxCR0
靖国と同じ、行きたい奴に、行くなはない、行きたくない奴に、行けもない。
五輪に協力したい奴を500人集めたらいい、行きたくないと言ってる奴は
始めから行かないのだから。あとは金だろ?組織だろ?
そもそもボランティアもそうだけど、数を減らせるよね?何をやってるのか?
もう観客をマックスで入れられる大会ではないし、ひょっとしたら無観客なのに
どうしてそんなに人が必要なのか?ボランティアは半減、看護師も半減でいけるだろ?
選手だけになる可能性があるのだから。これコロナがなければ、看護師3000人とか必要だったの?
意味が分からないんだが?五輪を中止させたい勢力も動いてるでしょ?北京冬季はやるの?
独裁国家は強いわけだよ。中国で看護師が協力しませんなんてできるか?やればウイグルだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:18:22.82ID:pMmpSgbs0
内閣総理大臣 菅義偉

ナンデスカ ソレ
0051あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:18:37.36ID:sfy5aocp0
いったい誰ですか、情弱高齢者に、嘘を教えた官僚は?
左翼野党の皆さん、追及してくださいね。
0052あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 13:24:04.73ID:chhtOkkZ0
そんなに手配したければ、一時動員ではなくて
公務員として正規雇用しろよ
そうすれば集まるだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 15:24:44.55ID:XRGVwrIF0
徴兵制でもやる気かこのスダレ頭は
0060あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 15:59:11.25ID:K5Z0yjTy0
全体観れば休業中の看護師さんも全く数が居ないとは言わないが、重篤感染症に多少なり対応できてさらに新型の呼吸機器の最低限の見守りができる、もしくはそのあたりの素養があって、金だけ一時的に払いを良くしたところで無理を押して働いてくれる人どんなけいんの?
0061あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:07:25.78ID:5RwZ/FZ+0
この三白眼はあまりにバカ過ぎる、まぁ優れた政治家なんかいないと思うが
0062あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:13:25.05ID:OUsablBp0
ならば看護師不足で稼働していない急性期病床に回せ
大阪でどれだけの救急車がたらい回しにされてると思ってるんだ
本来は入院すべきコロナ患者が入院できないのはなぜだ

現場の看護師が不足しているからだ

病床はある、設備もある、人がいないんだよ
現場をわかってないだろ、スダレ
だからダメなんだよ
0063あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:16:37.96ID:zYCbig9o0
阿呆菅、まだわかってないのか?早く総辞職しろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:20:37.89ID:O9NVq+290
そうか

じゃ、菅よ
自民議員の木村弥生(比例近畿ブロック)から動員すればいいんじゃね?

五輪中は国会議員の仕事ないだろ
国会議員は無償ボランティア禁止されてないやん
(公選法:有償無償問わず選挙区内でのボランティアのみ禁止。無償の場合、寄付行為に当たる恐れ)
0065あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:22:30.95ID:zYCbig9o0
阿呆菅、アスリート15000人、外国人75000人、日本人医療関係者の毎日のPCR検査どうするのか言ってみろ。知能遅れが首相だと日本は沈没する。
0066あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:22:36.30ID:O9NVq+290
つか参院議員にも看護師・保健師免許所有者いるよな

議員で愚連隊結成して尖閣に突撃しろ、とは言わないから
せめて五輪ボランティアくらいしたらどうなんだ?
0067あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:29:27.74ID:O9NVq+290
地方議員までいれたら、五輪開催中に休んでる看護師免許の保有議員は
結構居ると思うがねぇ

なぜそっちから手を付けないのかな

自民議員だったら動員はできるだろ?
0069あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:35:13.01ID:1CS0xwVv0
増税して時給1億にすればok
0070あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:38:10.15ID:tJpoJnGb0
栄おばあちゃんに電話してもらえば1万や2万すぐあつまるよ
0071あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:38:20.86ID:nrSMzk1P0
ガースーに期待してたが、もうこの人では無理だ

むろん、枝野はもっと無理だが
0072あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:41:56.01ID:debivURo0
ガースーは認知症?
0073あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:42:54.01ID:Z+57baSS0
何言ってんのコイツ!?
0074あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:43:45.57ID:5ktIyGpm0
>>44
自民だけでなく国そのものが無能化してるけどな。
野党も無能化してるし国民の殆ども無能化。

日本人が劣化してる事が分かる。
0075あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:50:10.23ID:O9NVq+290
議員から率先してボランティアやる、って言えば受け取り方はだいぶ違うぜ?

なのに、「自民と自民の身内はやらないけどw おまえらアゴでこき使ってやらぁw
どーせ休んでるんじゃねーかw」っていう態度が批判されんだよな

しかもこれだw(↓)
「看護師を休職して、大会を支える裏方へ」
ttps://job.pasona2020.jp/work/1968/
0076あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 16:55:13.88ID:wX+VAmwO0
何が【”ガースー”に期待してたが】だよバカたれ71
0078あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 17:34:49.76ID:O9NVq+290
結局、またもパソナ・・・なんだよなぁ
0079あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 18:30:33.43ID:zYCbig9o0
無能無策で支離滅裂な阿呆菅の言う事を聞く国民は、右翼と反社しかいないよ。早くオリンピック中止を宣言しろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 18:33:56.42ID:Pc1h76Cn0
本当は10倍必要だった
0081あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 18:54:25.53ID:P8bfqsxy0
まあ、敵前逃亡してる連中も多いしな、医者も看護師も
強制徴用すれば確保できるだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:12:19.63ID:zYCbig9o0
無策無能菅、看護師の見習いをやってみろ。そしたらわかる。
0086あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:19:24.81ID:ijVm9qep0
>>1
>>休んでいる方もたくさんいると聞いている。

自民党の議員なんざ国会に出て来たって寝てるか脳ミソが死んでるかじゃん。
0087あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:30:37.32ID:1GYp4aL90
老人ホームに居る元医師や元看護師、元衛生兵の爺婆を動員すれば解決だな。
冥土の土産も持たせられて一石二鳥。
0088あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:39:38.32ID:P9vOMoK60
看護師だけでいいと思ってるの?
英語喋れる人そんなにいないよ
通訳アプリだけでうまく行くかな?
0089あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:48:03.68ID:IGSeyDjD0
今時、大卒看護師多いし
看護師も英語必須の病院あるね、新宿に
国際医療センターだっけ?
ここ、コロナ対応してるよ
閉鎖して動員するw?
0090あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:54:57.32ID:qTyb78Dc0
お前の毛根も休んでるじゃねーか
0091あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 19:58:30.87ID:Vc/3VScS0
>>1
感染しても労災扱いにならんよなぁ?
0093あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 20:04:04.60ID:IGSeyDjD0
何が驚いたって
宿泊施設も無くタダ働きで、etc。。。
看護師さんがビョーキになってしまいます!
0094あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 20:20:50.08ID:hC1oOa5u0
この政党の名前を疑う
0096あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 21:03:19.37ID:EwLZbXHn0
>>1
大阪の看護師は日当5万円 年収は軽く1000万
療養ホテル勤務やと危険とは隣り合わせやけど比較的楽
0097あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 21:41:51.13ID:QSF/xC6x0
この無神経さでなんでこの地位まで来れたのかw
0099あなたの1票は無駄になりました
2021/05/01(土) 22:20:44.19ID:ZlHRHtne0
コロナ患者見るのが嫌だから休んでるのに来るわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況