X



【静岡知事選】川勝氏vs.国交副大臣 事実上の一騎打ち [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/29(木) 22:18:38.70ID:CAP_USER9
 任期満了に伴う知事選(6月3日告示、6月20日投開票)をめぐり、自民党参院議員の岩井茂樹国土交通副大臣(52)が28日、立候補を表明した。4選をめざす川勝平太知事(72)と事実上の一騎打ちとなる公算が大きい。自民党県連が政治姿勢を批判する川勝氏はリニア中央新幹線の静岡工区の着工を認めておらず、知事選でも焦点になりそうだ。

 この日、東京・永田町で国会議員と県内の県議らをネットで結ぶ緊急会合があった。会合後、岩井氏は議員会館で報道陣の取材に応じ、「県知事選に出馬をさせていただきます」「今までの経験や知識、人間関係などをフル活用して、静岡県のために頑張る決意だ」と語った。

 理由について県内の県議らから立候補の要請があったことなどを挙げ、「男気ではないが、自分の保身ではなく、退路をたってやっていきたいと思った」とした。また、自身の52歳という年齢もあったといい、「政治は体力的に大変で、本当に気合を入れられるのは50代までだと思う。いまは最大のパフォーマンスができるいいタイミングだという判断があった」と説明した。

自民にとって、知事選での候補者擁立は8年ぶり。前々回知事選(13年)では擁立候補が大敗し、前回(17年)は独自候補を立てることすらできなかった。

 岩井氏と共に取材を受けた上川陽子県連会長は「岩井さんには、政治生命をかけて県民のために、重い決断をしていただいた。県連で一致団結して取り組んでいく」と話した。30日に拡大選対会議を開き、党本部に推薦を求める。

 岩井氏は「政策の話は後日」としたが、知事選ではリニアの静岡工区が最大の焦点になる可能性がある。

 岩井氏は名古屋市生まれで、名古屋大大学院修了。参院議員秘書などを経て、2010年に参院選静岡選挙区で初当選した。16年に再選し、現在2期目。昨年9月に発足した菅内閣で国交副大臣に就任した。

 県選管によると、岩井氏が辞任した場合の補選は今年10月に行われる。(黒田壮吉、楢崎貴司)

竹下派の根強い反対「複雑な状況が残っている」

 「選挙は本当に厳しいと思う。なにせ時間がない」

 告示まで約1カ月あまりとなったこの時期にずれ込んだ立候補表明。岩井氏も時間不足を認めざるを得なかった。

 自民は昨年から候補者選定作業を続けてきたが難航。約2週間前に白羽の矢がたったのが岩井氏だった。

 ただ本人が所属する竹下派の反対は根強い。岩井氏も「現状すべてオーケーになっているかというと、複雑な状況が残っている」とし、派閥の了解を得られないまま立候補表明に踏み切ったことを明かした。

 最近の国政選挙の敗北などを理由に党本部には推薦を出すことに慎重な声もあるが、県連の中沢公彦幹事長は28日、「党本部は思いをくみとってくれると信じている」と語った。

 県連内では選挙態勢づくりが急ピッチで進む。静岡市議団は今週初め、立候補を見越して、「県都の良識」と刷りこんだ岩井氏と市議との2連ポスターを発注。大型連休中に街頭に貼り出し、名前の浸透を図るという。県連幹部は言う。「岩井さんは前回選挙で、74万票を獲得している。時間はないが、県連が一枚岩で支援すればいい勝負になる」(中村純、和田翔太、黒田壮吉)

続きはWebで

朝日新聞
2021年4月29日 20時47分
https://www.asahi.com/articles/ASP4Y4DF9P4XUTPB00Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:30:43.64ID:cJGY5X6U0
すべてはスズキ次第
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:31:48.25ID:bXYqpC7h0
川勝なんて、中国の一路一帯政策をもろ手をあげて歓迎するし、
環境破壊確実な中国ソーラパネルを大量に用いた韓国資本のメガソーラーを即座に許可するし
リニア新幹線を中国が先に開通できるよう日本のリニアを阻止するし、

とんでもねえ、国賊だよ!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:31:49.64ID:81hICkzh0
争点はリニアか
注目の選挙だな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:38:48.29ID:yKybVKQI0
JR東海の足を引っ張り続けると在来線を廃線にするしかなくなるだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:39:09.03ID:XMx8R0P70
クソミソというかクソクソだな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:40:31.67ID:/3ze9LnL0
川勝 って韓染してんだっけ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:47:37.47ID:efe9jaHQ0
ワクチンを利権にしてる自民に勝ち目なんか有るわけ無いだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:50:03.79ID:5vO2EFcF0
富士川の環境破壊どうにかしろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:53:07.70ID:NEX3ahLE0
これは川勝ボロ勝ちするわw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:55:37.92ID:81hICkzh0
でも個人的には細野モナ夫が出るかと思ったが違ったな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:58:22.53ID:WDUMCJb30
現職知事の最大の強みは何故か関西出身の2F の存在と考えるのは俺だけか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 22:58:57.17ID:n6E2fMRM0
しみず〜みなとはおちゃ〜のかおり〜か
日本一だったお茶産業も他県に抜かれたらしい
お隣と同じで寒流を呼び込むのは得意だから
県民は
よーく考えて投票しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:01:12.37ID:wucsYZQV0
川勝はダメだろう
人間として問題がありそう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:01:57.04ID:h3Euy5GG0
「川勝平太」「習近平」 で、ググってみなさい。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:02:12.73ID:yjB55qbk0
だいたい、大井川は、ほとんど、水が流れていないだろ
静岡県は、大井川の水を使いすぎている
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:05:18.76ID:WDUMCJb30
ヘータ キンペー よりも

キンペー 2F の方がより近縁な生物種だと思うのだがネ 違うかな?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:22:41.93ID:NPSJeeyl0
なるほど、この手があったか〜
ただ静岡県民の民度がな〜
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:26:42.22ID:B2UU6I3z0
川勝って一部で左翼的な工作あるけど、中道右派か保守左派くらいの奴だし、
リニア問題も静岡空港駅の臭いがプンプンする、古い自民的な政治家の印象。
それに対して岩井は橋本琴絵と同じ日本会議w
まあどっちかと言えば川勝かなw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:29:23.95ID:fMbQNfXk0
川勝って、菅首相のことを「学問やってきた人物ではない」みたいに言ってたよね?
静岡の超底辺大学の学長上がりのくせに偉そうに、と思ったわ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:30:08.02ID:oBkFrj4M0
もはや水がない大井川の水が大事という静岡w
0025元歌 おしえて (アニメ アルプスの少女ハイジ より)垢版2021/04/29(木) 23:42:49.53ID:8ol6a1jg0
リニアの影響で京都女子の上京が増えるなら喜んで支持してやるよ
京都人はなぜ東京に憧れる娘を上京させないの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1500267827/ 主題歌

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女
俺 俺 欲しいよ京女

京都人なぜ 上京させないの?
湘南の海 富士山も待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女
俺 俺 欲しいよ京女

リニア作れば 上京増えてくの?
南アルプス トンネルぶち抜くよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

就職でなぜ 上京させないの?
東男は いつまでも待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

俺 俺も待つ 東京新宿 横浜曙町
俺 俺も待つ 京都の女子と 出逢うその日を
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:44:29.63ID:y/8VXg6P0
まあ川勝が勝つんだろうね
それでまた4年は工事できないのか
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:50:22.59ID:WDUMCJb30
自〇党が最優先して治療すべき患部は「ガースー」じゃなく2◇だと小学生でも気が付く
気が付いてる

然し誰も2◇に『はだかだよ』って言えない

あと何回選挙で負けたら言える漢が出てくるんだろうネ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:52:09.71ID:LVXU3pJZ0
自民もぶっちゃけ
大したのつれてこないやん
前の女の銃どーやってたやつは
知事になったら
イジメをなくすが公約やったんやで
知事にならないと
いじめは無くせないのかとか
突っ込みたくなるような
奴を自民は推すからなー

今回はどーだか
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:56:06.67ID:LVXU3pJZ0
でもぶっちゃけ

いじめはなくならないよね

ある特定の状況下では
無いと思うことがあるのかも
しれねーけど
錯覚だから
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:09:24.41ID:r+P1I7+30
>>1
リニアに選挙争点が絞られたら川勝の方が有利だろうね。静岡県にメリットがない事業の話なのだから。そこがわかっていない自民は負けるかもね。川勝には負けて欲しいのだが。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:10:45.34ID:8B+kwMX/0
>>2
なんでスズキが川勝押してるの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:13:03.19ID:5BiA1nDV0
>>22
川勝は本が結構愛国してる。
国土交通省副大臣が
地元の水問題をどう解決するのか、
それとも解決する振りして騙すのか。
県内の建築関係は利益狙いで岩井だろうよ。
見えてる。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:14:26.59ID:dBspepUO0
現職を破るには知名度が高い候補者が必要なのだが・・
また負けるたらリニア建設がさらに遅れる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:16:28.57ID:5BiA1nDV0
>>31
スズキが推してるんじゃなくてスズキが得のある方に動くってことだろ。
軽自動車への扱いが良ければ協力するとか。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:16:58.31ID:Or7GR4L50
とんでもねぇ現職知事だが
今から対立候補立てても厳しいだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:37:16.77ID:y5IyZXW20
>>22
いやあ……地元民からしたら、平太の「行き当たり言いがかり」主義は見ててキツいぞ。

沼津の鉄道高架事業だって、最初は「私が知事のうちは代執行はない」とか言ってて
地権者とJRの間に入ってご都合主義なことを言って混乱させ、最終的に代執行を許可
っていう流れ。

リニアについても、工事直前になってごね始めるし。JRも無礼な対応はあったが、
平太は思いつきで言いがかり攻撃してくるから対応の仕方がない。

「敵対する俺かっこいい」っていう知事は、いらんよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:41:09.58ID:j5tYctOm0
新幹線富士山静岡空港駅
軽自動車税廃止
図工の授業にプラモデル

この3つが実現するまで川勝先生と共に戦うわw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:43:20.63ID:y5IyZXW20
>>37
>新幹線富士山静岡空港駅

これやりたければ、リニアとバーターで取引すりゃいいじゃん。
その程度のことすらできないんだぞ、平太は?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 00:56:50.75ID:5BWDHVCB
>>1
逆に言えば、ヨソ者の落下傘である川勝に入れてるのって誰なの?(笑)
こんなの岩井が圧勝するとしか思えんが?( ゚д゚)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:02:55.06ID:iG7aLdUv0
新幹線なんて静岡は素通りするようなもんだし
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:12:15.17ID:X0I3p4G70
>>1
「習近平主席の言葉は、現代の人類社会へのメッセージ」などと主張する静岡県知事・川勝平太、撤回したはずのリニアルート変更を要望 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595852287/
静岡県知事・川勝平太「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」と韓国を大絶賛、韓国財閥のメガソーラー建設を許可…リニアに反対 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:12:57.41ID:X0I3p4G70
>>1
親中&リニア妨害の静岡県知事・川勝平太、「日本も一国二制度を発展的に採用すべき」と珍説連発 ネット「なんだ立憲なのか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596619590/
静岡県知事・川勝平太、過去に「藤原氏の祖先は韓国人」との珍説を披露  親韓姿勢もここまでいけば呆れるしかない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598432654/
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:14:28.27ID:X0I3p4G70
>>1
大スクープ!「静岡県・川勝県政下における「大量自殺」の数はもっと多い!」 現職の静岡県議が大告発! [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598260725/
リニア新幹線妨害に大活躍の川勝静岡県知事の愛読書は、「毛沢東選集」 そして、習近平の悲願であった、上海万博に全面協力した過去 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596446695/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:20:05.36ID:M0zVI17E0
川勝は政策以前に性格が屑
アスペだろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:21:46.59ID:2n/laBCo0
争点がはっきりしていて面白いね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:46:33.57ID:2UEPDDpo0
>>15
お茶の需要がある層はおしなべて意識高い系だから
福島の件で消費者感情無視して影響突っぱねた静岡より九州方面の茶(八女・知覧)の方が人気
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:46:43.60ID:l4Mo8e7H0
>>30
川勝って元々は人気無いんだよな
リニア問題で票が上積みされてホクホクじゃね?w
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:49:18.95ID:+06DAdMo0
愛読書は毛沢東選集やったっけ?川勝
絵に描いたような中共スパイの言動なんやが?
静岡県民は川勝推しなんやろ
信じられんわなぁ
リニアかて中共の命令で反対してるんやないん?
技術流し終わるまでの時間稼ぎやないんかな?
まぁ、静岡県民がどれほどクズか、明らかになるよって楽しみや
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 01:50:32.82ID:DsRosfK20
静岡って伊豆半島だけだって思ってるわ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:10:15.03ID:LUhv3UiL0
川勝さん、いつでも干上がってる大井川の水量云々でリニア反対してるくせにトヨタがやってる富士山の自然を破壊しているやつには満面の笑みで地鎮祭に出たり、言動がちぐはぐやね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:12:57.14ID:Vj1zcu190
不倫親分が仕切ってる静岡新聞の洗脳が解けないと、静岡県民はどうせ川勝に入れるんだろう
リニアはコロナと同じ脅威、なんて意味不明な川勝の発言が当然のように県内ニュースに流れてるんだから
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:14:45.86ID:Vj1zcu190
静岡は、実質愛知
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:16:17.91ID:Vj1zcu190
静岡なんて実質西部は愛知、東部は神奈川
川勝自体、地域対立煽って西部のスズキの力で当選してるようなもんだろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:21:05.46ID:8FGrJeaZ0
川勝は日本にとって害悪でしかない。
リニアの遅れで数兆円の損失を日本国民は受ける。
リニアができないことによる時間損失。
どれだけの人が時間を失うかわかってるのかボケ。
はやく死んでほしい。まじで。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:21:21.79ID:8FGrJeaZ0
静岡県民はゴミばかり
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:21:53.71ID:NJiXBbET0
川勝最近ボケ掛かってるからもう駄目だろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:29:02.87ID:OsEiE1RP0
国の対抗馬が地元経済振興策の見返りを公約にすれば勝てると見ているのだろう。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:29:40.77ID:9BFxfPwT0
川勝か岩井の二択なら川勝。
腐っても自民という選択肢もありだけどね。
でも個人的にはリニア工事の件に関しては川勝を支持する。
悪いが、これまでの行いからみてJRの言葉は信用するに足らない。
お前らだって自分の家の敷地で工事をすると言われたら、
なにかあった際の補償を明確に確約しろと思うだろ。
そうなったら考えますって回答を聞いて不安にならない方がおかしい。

>>51
伊豆半島の人間は静岡県に属してる意識低い。
特に東側は。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 02:48:52.91ID:oO8Zz0P10
コロナひどい時に長野に帰省するやつにはなってほしくない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 03:05:44.73ID:Y4pYlQF+0
川勝が勝つか、岩井の祝いになるか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 03:18:51.34ID:Y4pYlQF+0
>>56
前例があるからなあ
丹那盆地は豊富な湧水によって、水田、ワサビ栽培、酪農などが営まれていた。
ところが、トンネル着工から5年たつと湧水の減少が見られ始めた。丹那トンネルの
総延長7841mの2倍、約1万5千mもの水抜きトンネルから膨大な湧き水が流出
していたからだ。
丹那トンネル掘削によって、それまで水を通さない温泉余土を取り除いてしまったため、
巨大な貯水池に横穴を開けたように地下水がトンネル内にすべて流出してしまったのだ。
流出した水の総量は約6億㎥、芦ノ湖の3杯分に相当したとされる。その渇水被害で
丹那盆地のワサビ田は全滅、現金収入の大半を占めた稲作も壊滅状態となってしまった。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 03:50:25.28ID:PYFk9ZA+0
この気狂い知事を早く落とせ
って言うか何年やるつもりだよ老害
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 04:14:35.87ID:FaDE/9y70
>>31
オサムは川勝の対抗馬として浜松市長を担ごうとしてたがポシャった
こないだの参議院選でも2議席のうち1議席を国民民主へ根回ししてたから今回どうなるか
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 04:28:21.37ID:NTpXJtmx0
>>23
お恥ずかしながら元W大学教授です。
私は政治学科なので授業は採りませんでしたが
当時から評判悪かったですね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 04:39:31.06ID:u88rfaDa0
静岡愛知山梨とかあの辺変な奴が知事になるよな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 04:43:50.51ID:bp3ULqHp0
この人の要求や主張は支離滅裂で妥協点すら模索できないレベルだし
何らかの理由で時間稼ぎしてるんだろうなという印象をすごく受ける

個人的には中国が先にリニア営業するまでの足止めを
お願いされてるんだろうなぁと思ってる
あとは単純にJRが私的に嫌いって感じかね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 04:54:20.08ID:/s54dM260
>>10
おまえバカだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 05:23:07.48ID:S1aiQPFs0
リニア選挙
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 05:32:27.65ID:qh59DuHr0
環境破壊や残土を893みたいな下請けにやらせ違法行為してるJR東海という悪が勝てるわけないじゃん
今回名前売りたいだけの自民推薦も得られないアホが
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 05:51:46.58ID:pHBvF3nr0
川藤とか元野球選手が政治のど素人のくせに立候補してんなよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 06:38:20.23ID:v2FgqfAs0
また微妙な人選だな
大丈夫か
これで負けたらリニア延期が確実になるぞ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 06:54:51.87ID:tS02Dc/80
あんな山奥にリニア通されても静岡県民で使うのは中部の運転好きなごく一部だろ
多くの静岡県民にとっては愛知や神奈川のリニア駅のほうが近い
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:11:44.45ID:HlT5n9j80
>>3
静岡の土人どもが国賊だから仕方ない

性格の悪さは京都以上

近隣で仲の良い県が無いからな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:17:20.17ID:a1bGwVEt0
スズキが乗用車生産に切り替えの申請をしたときに、
自民党や国にあらゆるいやがらせを受け、その恨みは決して消えない。
インドで市場を独占しているが、日本市場から締め出され、
半面、日本以外の途上国で頑張るしかなかった。
だから、反自民党、でスズキは川勝を推す。
西部地区は、スズキに頭が上がらないから、川勝が圧勝。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:18:48.80ID:WOuEzzNz0
自民党公明党支持は全て負けるわww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:32:01.19ID:xDZVpQtC0
静岡県民の冷静な判断を期待する
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:45:41.03ID:DFbSY3r20
人気のない現職VS二世の岩井
なくはないかも
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:53:05.10ID:2X31yW/L0
さぁ、自民党による川勝潰しが始まったぞ。
リニア通すためには何としても静岡県庁をコントロール下に置く必要があるから必死だ。
川勝知事、静岡県民頑張れ。日本中が応援しているぞ!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:56:20.46ID:2X31yW/L0
さぁ、自民党による川勝潰しが始まったぞ。
リニア通すためには何としても静岡県庁をコントロール下に置く必要があるから必死だ。
川勝知事、静岡県民頑張れ。日本中が応援しているぞ!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 07:57:57.39ID:2X31yW/L0
岩井茂樹、日本会議じゃんwwwwwww
日本会議のネトウヨ知事なんかあかんやろwwwwいくら川勝に問題があったとしてもwwww
自民党の人選力wwwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 08:03:31.02ID:rIJxmGSh0
川勝のどこがいいの?
震災の時はベクレルの高いお茶を検査せずに売ったり
リニアは反対だけど富士川の環境破壊には何もしない
いいところがわかんないんだけど
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 08:34:18.41ID:a8m+tFdo0
現職が強いのがセオリーだけど果たして
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2021/04/30(金) 09:07:43.43ID:YT8GElzh0
どちらが知事になったところで
リニアは無理だし 大したことはできない
静岡県民ですが
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 09:29:08.97ID:YoakwqRo0
>>7
東海道線は
貨物輸送も担ってるので

結局東京・大阪・京都・名古屋と
大都市圏も被害を被ることになるね
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 10:15:28.06ID:BlZvrErJ0
リモート時代にリニア新幹線は必要か? 問われる「産業構造大転換」への日本の覚悟
https://news.yahoo.co.jp/articles/392911a8573aa4397bb5d44fe155710b90ef9809

ビジネス系メディアまで疑問視してて草
静岡人よ、時代錯誤が甚だしいリニアや自民派候補を容認するのか?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:03:13.60ID:fcbL1Ig60
静岡県民で大井川の危機になるリニアトンネルに賛成してるのは静岡市長くらいなもんだわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:28:52.20ID:UW40cjMC0
静岡空港に伊藤園が広告出したらけしからんと激怒して撤去しろと騒いだんだよね。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:33:33.56ID:Ll/VPNxq0
静岡は反日の奴ばかり
川勝が勝つよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:45:19.37ID:omJyTch70
>>77
県内でも仲悪いしな
浜松は中京圏だし、東は神奈川県民を擬装してる
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:46:00.14ID:/U5R7XYS0
>>52
トヨタのやつに反対してる党ってあるの?
赤い人たちは何か言ってそうだけど。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:46:45.10ID:DxHjsTjF0
リニア問題が全国的に有名になりすぎちゃったな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 11:51:18.42ID:uiVCJVFo0
福岡の親戚の竹林で毎年、美味しい筍がたくさんとれて送ってくれてたのに、地震と大雨後は
全く筍が出てこなくなって、山も荒れてるらしい。
地下水の流れって繊細なんだと思う。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 12:16:38.55ID:OYlWyWP30
>>1
自民また負けるな
争点をリニアに持って行かれたら無理ゲー
肩書きがあっても知名度低すぎて勝負にならん
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 12:50:09.98ID:8zKcZ2it0
>>6
まだそんなことを言ってるのか、糞が
静岡にメリットがないから反対なんだよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 13:46:41.91ID:q6ik0Sf40
オサム会長勇退したし、川勝厳しいと思う。
もともと浜松近辺では支持があるが、静岡三島では人気は低い。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 13:59:30.23ID:d4mb2dh50
どこかで新幹線通したら水脈ぶち抜いて
村の水が枯渇したって話があったな。
今まで単なる嫌がらせと揺すりたかりだと思ってたけど
川勝の言ってる事も間違ってないのかも。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:05:54.31ID:M8ivwfhh0
>>106
長崎
水枯れして田植えが出来なかった
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:16:14.62ID:6KUWPhBR0
>>100
バカだな。モウセン竹を駆逐できるまたとないチャンスじゃ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:17:39.78ID:hdzTTlY00
>>1


【 気をつけて その政治家は 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:18:26.41ID:6KUWPhBR0
岩井氏は名古屋市生まれで、名古屋大大学院修了
  VS
学歴ロンダリング
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:36:30.71ID:8/6J1Uhb0
>>1
どんだけ信頼できる人であっても、
72歳vs52歳で前者を選ぶなら、
その地域は終わるよw

逆にいえば、72歳で後継者的存在を出せない時点で72歳側は詰んでる
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:40:10.11ID:oP73W3s00
大地震が来た時新幹線や東名高速が
使えなくなった時の為にも必要と
思えるんだが、将来の日本の為という
発想を日本人は持てないんだね
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:48:05.94ID:XnEVruOh0
反日売国のリニア阻止を狙うヤツとリニア推進のヤツが一騎打ちか。いいじゃん。
オレはサイタマ県民だからどっちになっても楽しめるわw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:49:50.56ID:fcbL1Ig60
>>52
トヨタの未来都市って閉鎖した工場跡地だろ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:55:02.00ID:fcbL1Ig60
>>106
県内では東海道線の丹那トンネルでも水が枯れた
JRは実際には利権なのにあちこちで国益と言い水源を荒らしてる
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 14:57:15.22ID:cmSwf9QH0
リニアに反対すると左翼呼ばわりされるみたいだけど、左翼って保守なの?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:00:50.26ID:fcbL1Ig60
>>113
岩井は無理だよ
基盤である東部は首都圏の緊急事態宣言に影響をモロに受けているのに県内事業者の事など何も考えていない
取材に対しても対応が稚拙で上川陽子が代わりに答えるとかダメだろ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:06:22.92ID:fcbL1Ig60
>>118
強烈に進めるのは革マルに支配されたJRと利権に目が眩んだ愛知県知事と国会議員なのに何故か川勝がかつて民主党推薦だった事で馬鹿な奴らが訳も分からず叩いてる
もちろん川勝が学者時代は自民党のブレーンだった事などは知らない
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:28:22.83ID:UQ64tr5G0
>知事選ではリニアの静岡工区が最大の焦点になる可能性がある。

県知事選なのにそんなもんしか争点ないのか?
静岡県民そっちのけみたいなもんだなw
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:29:17.67ID:6qZteKRG0
JR労組は全員 元国交副大臣に投票しろよ!
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:34:45.54ID:QgVd+emK0
川勝ってまだ再選を目指すんかね?
「もう、終わりだ」と思って、無茶苦茶やっとるのかと思っとった。

対抗馬は渡辺周とかがいいんじゃね?
あの人も立民なんかに所属しているのは本意ではないやろ。
声をかけたら乗ってきたような。

あと、立民から参院選に出馬して落選した徳川家広とか。
もう、川勝以外なら誰でもええわ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:39:59.65ID:jaFZfSKl0
>>36
県内西部中部東部と住んだけど沼津民の半端な観光市特有の性格の悪さと利権意識の高さは異常だから高架事業云々はかわいそう
あれ他市民からしてもあそこまで拗れるのは異常だよ
平太も沼津市民の気質身誤ってたんだろうな
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:51:15.39ID:fcbL1Ig60
>>123
枝野が何故革マルって呼ばれてるのか知らないの?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 17:23:38.29ID:ElH0DJSG0
>>113

>72歳vs52歳で前者を選ぶなら、
>その地域は終わるよw

君には52歳の副大臣の背後霊が見えないのかい?
『2F』を筆頭に大老害、中老害、副老害、とことん老害
そんな連中が背後霊のように付きまとった52歳なんか要らないねw
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 18:01:30.57ID:l5uqciGi0
>>124
周は前回選挙で自民党県連から依頼され出る気満々だったが周囲にスルーされ断念してる
今では立憲民主党の重鎮としてパヨクを仕切ってるよ
訳分からん
もう議員にしがみつく事しか考えて無いね
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 03:23:49.67ID:jalwPPEF0
自民党が応援した方が負け
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 05:27:27.47ID:TuqD5cwU0
自民党静岡は国会の野党と同じで足を引っ張る事しか考えていない
以前のハコモノ利権に群がるような政治は支持出来ない
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 05:31:02.94ID:TuqD5cwU0
>>125
高架事業を拗らしたのは一部地主と共産党
沼津市民は選挙の度に高架事業推進派が圧勝してる
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 06:04:52.98ID:CvGxARcW0
>>1 学術会議擁護、学歴重視の人だよね?早稲田以外は馬鹿だとか言ってたよね?

で、そんな発言の人がどの面で早稲田未満の馬鹿有権者に頭下げるの?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:06:02.29ID:V/g/EINT0
>>22

空港駅って・・・w

あそこに駅を作ろうと思うと、新幹線本線の両脇に長距離トンネルを両側に掘ることになるぞ。
めちゃめちゃ高くつく。

誰が金を出すんだよw
しかも駅が出来たとして、空港の需要がどれほど上がるのか?
間違いなく投資資金を回収できない。

静岡県で資金を出してみるか?w
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:12:03.70ID:V/g/EINT0
>>102

リニアが開通したら、ダイヤ改正して、ひかり、こだまが増えるだろ。
今より利便性が格段に良くなるだろう。

山梨・長野なんかよりよっぽど利益があるだろ。
しかも人も住まない県の最北端の大深度をかすめるだけなのに
JR東海の金で工事による税収が増えるだろ。
しかも工事用道路建設によるインフラ整備までされてる。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:19:38.22ID:RaBLT0tB0
>>1

,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ さすがは川勝平太だ!! 
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 俺と同じで早稲田の出身者は大したもんや!! 
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    リニア新幹線をストップさせたり、、
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   菅総理をボロクソに貶したり、
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 『あの顔』、『あの目つき』、『あの物言い』間違いなく極左の札付きだよ!!
、、、 << <<
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:25:59.30ID:LZCd2/bC0
自然を破壊してメガソーラーを利権で許可したゴミ知事
大自然の敵
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:32:50.67ID:JInNwujL0
勇み足だな。
若気の至り、後で後悔するのは目に見えている。

jh陥没 調布の影響を読み切れていない。
馬鹿だろ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:39:15.04ID:V/g/EINT0
>>117

丹那トンネルで枯れたのは小川だろ。
リニアで枯れるかもしれないと言っても大井川の上流の小川
それも住民も住まない山中で、調査しなきゃ普段水が流れてる
かどうかも把握できないような上流。

中下流域で工事影響を調査したって有意なデータは取れないよ。
大井川の平均水量は30t/s、リニア下流の田代ダムは

12月6日〜3月19日までの間は、大井川鐵道橋梁を基準点として毎秒0.43トンをダムより放流する。
3月20日〜4月30日までの間は、国道150号富士見橋を基準点として、ウグイに影響を及ぼさない流量・毎秒0.89トンをダムより放流する。
5月1日〜8月30日までの間は、ダム下流の千石大橋を基準点として、ウグイに影響を及ぼさない流量・毎秒1.49トンをダムより放流する。
9月1日〜12月5日までの間は、ダム下流の千石大橋を基準点として、アユに影響を及ぼさない流量・毎秒1.08トンをダムより放流する。

静岡県に対して毎秒4.99トンの取水量増量を申請、許認可を受ている。

水利権を侵害されるのはこのダムだけだな。
下流住民は全く関係ない。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:54:37.61ID:V/g/EINT0
ちなみに田代ダムは大井川で取水して、富士川(早川)に放流して発電を行っている。
そう、県外へ放流して発電している。

地元との放流協定を守るなら、もし仮に工事で水量が減っても、このダムが富士川へ
放流して発電できる水量が減るだけ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 21:59:31.72ID:V/g/EINT0
そして、この件で損害を受けるかもしれないダムは東電の系列会社、東電にとって
リニアは大口のお客様だなw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:02:38.34ID:utY45AxR0
>>129
城内さん自民に戻らない方が良かったわ。
正直残念。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:04:26.90ID:utY45AxR0
>>140
データ取れないのに関係無いって言ってるのが意味不明
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:08:20.28ID:utY45AxR0
>>135
飛行機も飛ばない静岡空港駅なんて無駄。
掛川駅でさえ無駄。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:15:32.87ID:V/g/EINT0
>>144

意味不明ってw
東海が言ってる2t/s以上の水量をこの下にあるダムが
山梨県側に流してるんだがw

ダムは協定で放流しなきゃいけないから、減るのは発電で
山梨県側に流してる水だけだろ。

大井川本流へ流す水は減らないんだが?

どう影響があると?
算数できないのか?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:22:19.77ID:x376cDJI0
静岡県民から見ればどっちが信用出来て、どっち優勢なの?
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:30:53.47ID:9q/bwDth0
あの三角形の先っちょを山梨長野に分けてやればヘータでも無問題
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 22:38:31.63ID:V/g/EINT0
まるで大井川下流の水をリニアのトンネルが吸うような誤認を与えるように情報を流してる。

大河川の下を掘るって、超上流の小川の下なんだが。
大井川水系の流域面積のほんの一部しか影響しないんだが。
それも大深度だから実際に減るかどうかもわからない。

それに、大井川の水量が減るほども湧水が出たら工事なんかできないw
2t/秒どころか2t/分でも事故レベルだろ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 23:16:56.41ID:V/g/EINT0
>>147

ここは静岡市の一部で、静岡市はリニア工事を許可している。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 23:31:22.16ID:ekvdwqSJ0
>>147
ゼロ打ちで川勝の当選が発表されるレベル
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/08(土) 09:48:44.14ID:IhaRBsAO0
大井川を守りたいなら必ず投票しに行かないと危ない
自民は総力かけてくる
川勝が余裕だと思ってたら痛い目にあうか
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/08(土) 20:13:04.35ID:H7mECU8y0
静岡のことは静岡で決めたらいいのです。(。-ω-)
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/08(土) 21:51:06.19ID:hHvb+brq0
しぞーか県民の知性が問われてるな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 18:47:25.51ID:e3uupj440
リニア工事はJRのみで→国から3兆円
福島の処理水は住民の理解無ければ放出いたしません!→来年放出するわ
住民の理解無ければリニア無し→うるせえ建設だーい←new
こうなるな
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 20:30:51.06ID:npgS/oZS0
小泉チルドレンだったっけ?今の状況で自民が勝つとは思えない。
水のプロって笑うとこか?
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 20:54:35.48ID:npgS/oZS0
>>113
アメリカ はい論破
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:10:37.50ID:LOfhIhdP0
>>64
今の東海道の使用の状況を、その当時に分かっていれば、
行政の判断としては、水か枯れようとも、トンネル工事をする判断はする。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:16:15.80ID:LOfhIhdP0
大井川の水なら、中流のダムから導水管で下流の発電所だから、中流の表面に水があったら、有効活用できていない。
その発電所のすぐ下に取水口があって、ここから、湧水が豊富でたっぷりかけ流し状態で使っている地域と、台地の上の渇水地域に水を送っているという形。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:18:03.38ID:LOfhIhdP0
水が足りないなんていっているのなら、湧水の栓は止めろよ。
こういう話。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:26:02.62ID:LOfhIhdP0
アルプスの自然環境というより、
あそこの生態系をつぶしているのは、自然環境そのもの。
普通に山が崩れて、その土砂でV字の谷を埋めている。
その土砂の中を、水が流れているという形の川。

表面に流れているはずの水は、ほぼ全部導水管で支流のダムをつないて、発電に使用する。
それで、水が足りないと思いっきり、印象づけて、話をつくっている。
水は導水管の中を流れている。

見えるところに水は流れていては、水の高度利用はできていないので、ダメという川。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:28:12.42ID:LOfhIhdP0
>>162
そういうのも、全部、導水管の中を流れるだけ。
発電増えるじゃない。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:44:19.65ID:LOfhIhdP0
リニアの土砂って、普通に南アルプスの自然環境で崩れた土砂といっしょで、
V字の川を埋め尽くしている土砂と同じでしょが。

川をその土砂で埋めても、自然環境が作った状態と全く同じ。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 05:56:54.14ID:LOfhIhdP0
そうそう、問題にしないといけないのが、川勝氏ではなくて、その取り巻きのふじのくに県民クラブ。

彼らの主張によれば、
静岡県はリニアに反対していません。
という主張になっていること。
さらに、時間がかかったのはJR東海による環境影響評価が不十分であるため。
と、言っていること。

主張がおかしいだろ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 06:04:23.54ID:/XcYPdfM0
山梨・長野・静岡・愛知、中国共産党が支配し、スパイ養成の孔子学園があり、
日教組・労組の組織票(奴隷の労働者票)が強い左翼地域。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 06:21:08.58ID:1nFc/3X80
今だと争点はリニアよりコロナがメインでしょ。
静岡県はコロナ対策成功してる方だから川勝有利なんじゃね?

県民じゃ無いから雰囲気判らんけど
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 06:33:04.93ID:gaRpH6dg0
KSくらいの認知度有る候補が必要
KSって余りの屑過ぎて国政には不要な人材
ポエムは得意
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 06:40:52.63ID:TNOYNT1H0
>>167
これがすべて
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 07:32:56.18ID:zTVS0ERU0
>>23
w大時代は評判は悪くなかったよ。政治学科の不勉強な学生にとってどうか知らんが、経済学科であまり悪くいう人はいなかった。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/18(火) 08:31:03.55ID:av87HKV+0
リニア反対派は、きちんと、反対をアピールしないと、川勝氏がブレて、このままでは、推進派にまわってしまいますよ。頑張って反対をアピールしないとダメです。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 22:35:19.51ID:H1t44A6B0
静岡のことは静岡で決めたらいいのです。(。-ω-)
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 06:00:07.37ID:sbZgpfjK0
名古屋人の入る隙はない
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 09:14:51.83ID:a89Gl3YV0
ここで川勝落とせないとリニアは動かない
まあ、川勝もいつまでも知事の席には座れないけどな
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 01:57:47.00ID:kUiQvzMO0
景気の良し悪しとか、考えたら、川勝氏は絶対に選べませんでしょ。
良くならないですよ。

・リニア問題
・危機管理
・医療福祉
・人材育成
・産業
・くらし
・スポーツ文化観光

これをバラバラに出されるのは、物事の問題と原因が分かっていないという話。
くらしが良くなるには、何が必要?
そう考えたら、いらない、そこに挙げられるべきでない同列に扱ってはいけない項目があるのが明白でしょ。

見えてない人が主導して政策を語られているわけですから、支持してはいけないのです。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 02:20:17.96ID:PTeIZWfT0
>>176
川勝つぁんあ、「リニアは反対してない」と明言しとるで?

まあ……実質的にあれなんだが。
今さら「ルート変更も歓迎したい」とかふざけたこと言ってやがるし。

ああ、平太を落選させたいいい……
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 02:35:50.85ID:HpnCXBPe0
利権まみれの自分党
静岡の清流な川勝
全力で応援します
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 02:36:06.41ID:9GP73SPY0
川勝知事の業績はなにがあるのかしら
静岡県人としても わからない
リニアをとめていることしか
左翼だから 中韓が大好きなことはたしか
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 02:56:26.97ID:5NBCm/Fm0
岩井はJR東海がある名古屋出身の国土交通省出
大井川の水が枯れその流域の生活産業は知ったこっちゃなくリニアトンネル当選したら直ぐ掘る美味しい利権
 
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 03:03:15.26ID:LqaEhhcE0
県庁職員が辞めたり自殺したりがむちゃくちゃ多いんだってね 静岡
知事は典型的な外面が良い人らしい
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 03:13:47.15ID:5NBCm/Fm0
>>185
前知事の石川地元で赤字垂れ流し静岡空港やエコパみたいなものを作って無いことや
清水で露骨な利権絡みの病院移転を止めてる
一部で利権で儲けようとしてる奴らを止め市民税県民税の無駄を省いている
リニアも迂回すればいいだけなのに利権で変更すると困る奴らがいるんだろ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 03:55:39.58ID:PTeIZWfT0
>>185
>川勝知事の業績

沼津駅の高架問題で、いち早く解決策を提唱し
「私が知事である間は強制収容も代執行ははない!」
と断言していた。関係者たちは拍手を送った。
  ↓
沼津鉄道高架事業、19日に強制収用 静岡県、元地権者に通告
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/859454.html

関係者たちは怒った。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/26(水) 13:32:07.61ID:kUiQvzMO0
川勝知事の業績は、リニア工事の許認可を遅延させることで、日本経済に大ダメージを与えているということ。

反対派なら、
ダメならダメで、早くダメとしなければ、傷口は広がり続ける。この考えができていない。

お金の循環を遅らせるということ。すなわち、景気対策の反対の行為を行って、日本経済に大ダメージを与え続けているということ。

水問題、環境問題、それ以外の多種な問題について、同時に処理することを当たり前にする、ごく当たり前の判断ができていない。
そんな者に、ひとのくらしを良くすることなどできるわけがない。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 00:05:36.81ID:eaz9q3xE0
>>190
それがあったら、静岡のほかの地を利用する動機がなくなるじゃん。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 00:08:59.62ID:eaz9q3xE0
>>189
そういうのは、政治としては、すべき場合もある。
人の恨みを買って事業を進める必要も出てくる。

丹那トンネルは水を枯らしても、作る政治判断はあってしかるべき。
利害がぶつかり相反するところは出る場合もあるので、そのときは、腹をくくって良いと思うほうに判断すればいい。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 00:30:45.37ID:eaz9q3xE0
>>190
人治国家のお偉いさんを接待する施設みたいなイメージだね。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 18:16:45.85ID:eaz9q3xE0
>>190
これをみると、
交流客、留学生
言葉をみれば、迎賓客
なので、彼の知人の関係の接待場所でしかない。

これで、人の流れを考えると、日本国内の人が訪れて他の県内にという事は発生しない。
県民のくらしには、効果がない。

他方、外国人(おそらく、中国で接待を受けた相手)が来て、そのまま帰国するという流れしか考えられない。
中国共産党員との交流施設くらいなものだろ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/31(月) 22:05:04.50ID:pCIOGZad0
自分の信念、県民の為に東京・愛知・大阪、そして国交省やJR等を敵に回しても踏ん張れる川勝氏こそ真の政治家だろ
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/01(火) 19:00:49.31ID:nkbBTq7D0
静岡のことは静岡で決めたらいいのです。(。-ω-)
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/05(土) 07:33:07.28ID:30F9KTY+0
静岡のことは静岡で決めたらいいのです。(。-ω-)
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 19:33:28.10ID:6EvoE9Tg0
一滴の水も静岡県の外に出さない
って言ってる川勝知事が
http://imgur.com/w4730UC.png

大井川水系の水利権(すいりけん。水を使う権利)が切れて
東京電力や中部電力が無許可かつ無報酬で大井川の水を使ってる事を放置してる

https://i.imgur.com/V5jcyLM.jpg
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/07(月) 23:57:24.73ID:ogomp71M0
自民党推薦の奴当選したら反対あろうがアルプス壊滅させようがリニアやるぞ
オリンピックや原発処理水をみてみろよ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/12(土) 13:48:05.42ID:t3jCd8qe0
静岡のことは静岡で決めたらいいのです。(。-ω-)
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/13(日) 11:57:27.27ID:D3FQalcI0
岩井はリニアを通す為だけに立候補してる
静岡選出議員なのに静岡県の事など全く興味を示さずイベントや会合にも来た事が無いのに知事に立候補とか呆れる
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/13(日) 12:00:43.94ID:D3FQalcI0
>>204
それとは全く関係無いのに強引に結びつける利権者達
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/14(月) 11:17:03.01ID:Uo4OASNe0
ユーチューバーの闇のクマさんが川勝批判してるな
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/15(火) 14:21:28.66ID:ZjisZFm10
川勝推薦に立憲共産国民の名前があるけどまともに応援してるのは国民民主だけ、スズキ公明は中立自主投票、自民国民民主近い身内が争ってるだけ水問題に声が大きい川勝が勝つよ。県民性から細野ゴン中山久保ひとみなら川勝に勝てたw
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 03:33:05.66ID:jhdhzLaB0
>>1
どれだけ親中議員が認知されてるかの試金石になるかな
マスゴミはこいつの本性を全く報道しないなか、票がどうなるか・・・
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 06:41:34.95ID:B28NU8Pz0
>>214
お前こそ事の本質を分かっていないだろ

この選挙は県民の生活対利権組織の戦いだよ
地方の首長に右も左も関係無いわ
物事をイデオロギーで語って政治が出来るのは3流国会議員だけだよ
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/22(火) 14:16:46.15ID:wWclgGcw0
リニア開通のジャマをして
中韓に協力している
 売国奴・川勝   
こんな人を当選させる
静岡県民にアキレた!
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/22(火) 14:20:53.81ID:yFXCGDL00
>>217

68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-W7kS) sage 2021/06/22(火) 08:42:44.48 ID:2UaLfEoOr
静岡「リニア作っていいけど、大井川の水は大丈夫なのか?」
JR東海「大丈夫です」
静岡「ならOK」
JR東海「じゃあ工事始めるわ」
JR東海「ごめんやっぱり水量減るかもしれんw」
静岡「は?ふざけんな、ちゃんとボーリング調査やれ」
JR東海「2027年の開業に間に合わないからしないw」
静岡「環境アセスメントやれ、環境保全協定結べ」
JR東海「これはうちが自費でやる事業で公共事業じゃないからそんなんしませんw」
静岡「工事させん」
JR東海「あーー、OKって言ったのに嘘ついた!」
JR東海「日本のみなさ〜ん、夢の超特急が静岡のせいで実現できなくなりまーーーす!!」
JR東海「マスコミの皆さん、これがリニア品川駅の工事現場です!こんなに工事進んでます!!あとは静岡が折れるだけです!!」
JR東海「ゴールデンのバラエティ番組さん、今日は新幹線の秘密を大特集です!リニア新幹線の列車愛称を一緒に予想しましょう!」

まじでこれだからな
静岡県民がJR東海にヘイトためるのも当然なんだわ
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/23(水) 21:08:03.55ID:mAMqT3AL0
ここまで露骨に公共交通機関のJR東海に
陰湿な嫌がらせをしている静岡県民は
もうJRに乗る資格は無いよ!   
在来線も新幹線も
静岡県内の駅は全て廃止でいい!
国道や高速も静岡県民は通行禁止だ!
静岡県民の他県への出入りには
国が発行した通行手形を要求せよ!
陰湿岡県は地獄へ堕ちればいいと思う
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 09:22:43.16ID:IUyTBVjD0
静岡には近代的な法制度とは別に、土人衆と言う村社会がある
ムラの掟や長老の意見に逆らうと村八分になる恐ろしい閉鎖社会だ
優秀な若者は静岡を離れ、二度と戻らない

土人衆
http://www.charlies.co.jp/?p=2341
静岡には土人衆という組織?村社会があるそうだ
この間、静岡空港のお知り合いの方に「今日飯行きません?」とお誘いしたら
「すいません、近所のばあさんが亡くなって、土人衆なので葬式を仕切らなきゃならないんですよ」
私 「そりゃ大変ですね、よく知っている方なんですか?」
「全然、」
私 「え、それなのに行って葬式を仕切るんですか?」
「もちろんですよ、土人衆ですから、今年近所の人が亡くなって三回も有給休暇使っているんで大変ですよ」
私「いやー、それって大変ですよね〜、俺には無理だぁ」
「だってやらないと村八分にされちゃいますから俺、それじゃ失礼します」とお帰りになられた。
恐るべし、土人衆、名前もすごいが、東京の会社で「近所の知らない人が亡くなったので会社休みます」はありえないでしょ。
でも静岡は上司も「そりゃあ大変だ、すぐに行きなさい」となる、おもしろい土地柄です。
空港を巡っていて、そういう地域性を感じられるのも楽しいんだな〜
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 11:47:37.56ID:bnNphMk70
川勝メガ静岡ソーラー男!
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 12:34:39.76ID:mumVlZvF0
リニアもあるが今回の熱海の被害が中韓のソーラーを優先させた川勝のせいだって事が広まっちゃったからな。
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/06(火) 14:07:25.47ID:2iVL8nsC0
ソーラー容認!リニア反対!
完全におかしな話なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況