X



#看護師の五輪派遣は困ります デモツイート10万件超え 反発急拡大 橋本会長危機感 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/29(木) 10:49:17.12ID:CAP_USER9
 東京都などが緊急事態宣言下の中、東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に大会の医療スタッフとして看護師500人の確保を依頼したことへの反発から、28日に愛知県医労連などが中止に始まったツイッターデモが強烈な反響を呼んでいる。「#看護師の五輪派遣は困ります」はトレンド入りを果たし、ツイート数は10万件を超えた。

 愛知県医労連は、要請についての報道に「現場は驚いている」とし、現場の看護師の悲痛な声として「わたしたちは使い捨ての駒ではありません!!!」「看護師は患者を守るために必死なんです。オリンピックへの派遣をしている余裕はありません」などとつづった。

 この日、国際オリンピック委員会(IOC)などとの5者協議後に会見した組織委の橋本聖子会長は、医療関係者からの猛反発に「医療関係者のみなさんの力がなければ、大会を開催することはできない。“これであればお手伝いしたい、できるんだ”というものをしっかり準備できなければ、難しいと思っている」と危機感を示し「そういう体制を整えていけるように準備したい。しっかりと情報提供をしていかないといけない。そこは適切に精力的に話し合いを続けていきたい」と説明した。

 組織委は五輪・パラを通じた約2カ月間で1人5日の参加を前提とし、合計約1万人の医療スタッフの確保を計画している。

デイリー
4/28(水) 23:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbd4e22d604eeca35baa4be7251dab96c16e905
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 10:51:07.01ID:9of75VHj0
>>1
またやってるのか

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 10:52:33.04ID:CCGxU34l0
クーデターはまだか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 10:53:56.29ID:vxsVVjTM0
>>2
アホの安倍なんかと看護師を一緒にするな、ヴォケ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:07:39.71ID:f9J+q4so0
>>5
その韓護婦は実在しますか?笑
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:12:15.73ID:fUGkZz550
ホームレスにでも応急処置方法を教えて、使えばいいじゃん。
どうせ、使い捨て人材だろ。

関東は関東で、処理しろよ。 また福島原発の二の舞か?
関東のための他県を犠牲にするのか?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:12:35.13ID:n8d08ZPr0
都庁職員が救急セット持って対応すればいいだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:14:02.68ID:sb7v5nG/0
宣言すればいいじゃん。
五輪に医師、看護婦は派遣できません。
中止決定で、よかったね。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:16:45.85ID:wUyg0hQs0
去年2月武漢コロナ時アベが中国韓国人入国禁止したらすか官房長官が激怒して仲が悪くなったらしいし

去年3月アベ西村達が緊急事態宣言出そうと協議した時すか官房長官が猛反対して1週間位遅れたらしいし

そもそもコロナ対策に猛反対だったすか官房長官が総理になった日本の悲劇
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:17:52.04ID:dknSoB+b0
東京都の職員が17万人以上居るんだから、時前で何とか出来るだろ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:18:30.53ID:evVxFASy0
武漢肺炎が最初に広まったときは
医療資材を支那に献上して
マスクすら手に入らず医療現場を大混乱させて

今度は中抜きキックバックに
ボランティアという名の無料奉仕で
変異型に感染したら自宅で死んでね

本当に上級が儲けたいだけ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:19:39.46ID:KqxBbclA0
>>10
都庁職員は暇なのか?
コロナで忙しくないのか。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:25:07.03ID:EwMCwDH50
オリンピックなんてやめりゃいいと思うが
ツイッターに民意なんてないしデモツイートとか誰も気にしてねえよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:37:39.44ID:ABY+a3W10
>>2
領収書なんか、後でいくらでも作れるのにバカじゃねーのw
国民バカにすんな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:38:23.45ID:Rnbpz04V0
ネット上の匿名の意見など何百万集めても意味ないし、
そんなもんで民意がどうのこうのとかバカの極みだな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:46:41.45ID:iC8yWqJQ0
>>6
反日糞チョンが全力で煽ってるからwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:57:32.21ID:sg3h/NZl0
>>1

デマツイート、じゃねえの?
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:07:04.71ID:TKEUUUj/0
情けない国民だ。中国からミサイル一発でも撃ち込まれたら大パニックで降伏だな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:11:08.42ID:IgmoPoTO0
国際看護師協会やEUやアメリカや医療崩壊している途上国の看護師協会も
そろって五輪開催反対と看護師の人権を尊重しろとの運動を始めたな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:14:27.83ID:765KqsMz0
国民の0.1%か、99.9%は賛成か?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:15:26.07ID:IN94euq60
これは中韓の工作だろう
前例がすでにいくつも存在しているからな


デジタル署名()なんて価値はないw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:30:25.91ID:P5ycCeb30
そしてコイツラは「北京オリンピックを成功させるために、日本からも看護師を派遣しよう」
って、騒ぐ予定ですから。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:32:14.25ID:IgmoPoTO0
>>26
むしろ中国韓国は声明出しているように開催に賛成だぞ
五輪で崩壊する日本に期待すらしているようだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:33:03.31ID:ZDCxluhd0
コロナ患者を受け入れていない都内の
暇な病院に頼めよ役立たず( ・∇・)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:35:31.29ID:lIOP07Hk0
行きたいという人が500人集まらないのなら、問題だろう。
行きたくないというやつは行かないだけ。
東京と北京は戦争なんだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:39:50.28ID:IN94euq60
>>28
外国工作員乙

ここの住民には声闘は効かんよ
みんな情報を十分に持っているし、裏表というのも理解しているからな

声明()だし
中韓の声明に価値があるなら、慰安婦もこんなことにはなっていない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:44:45.06ID:mKtvCmnc0
しかも無給で働かせる
労働基準法違反ww
政治家が無給でしろよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:55:12.50ID:0YuZNrtr0
コロナ担当よりオリンピック担当のがどう考えてもいいわ
重症者が発生する災害現場でもあるまいし
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 12:57:18.74ID:41soZtKf0
>>1
これマスコミは取り上げた?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:01:55.94ID:0b4wMz1Q0
>>1
国籍表示義務化しろよまじで
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:02:35.62ID:PBi1I8KA0
 




土人!


インドでの変異は、まるで毎日のようだ。

変異種が、感染が速いのではない!

変異によって、対策が対処しきれないのだ!

新しい変異種では、もうマスクも無意味になって来ている。

オマエら猿どもは、「ファイザーの2回接種処置」でなくて、よいのか。

「ファイザーの2回接種処置」でなければ、コロナ変異株は防げないぞ。




 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:14:45.17ID:IgmoPoTO0
>>32
五毛か在日街宣右翼か知らんけど必死だな
あなたのおっしゃる住民って何処の国籍の人間ですか?w
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:26:07.02ID:lAQlnkcg0
オリンピックを中止すればいい話。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:29:31.25ID:X8YPBfxv0
街の人の動向を見れば誰も五輪に反対してるとは思えない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:34:18.60ID:cH7toVAb0
コロナパンデミック中に、五輪の為に看護師を500人もさけないでしょ

それで、五輪が回らないのなら、残念ながら中止も仕方ないのでは!

それと、もう一つの懸念は、もし仮に開催にこぎつけても、ブラジルや、インド

の選手がウイルス陽性で、選手と接触した看護師から、日本の医療現場にワクチン
の効き目の無い二重変異種が持ち込まれたら誰が責任とるんだ?
バッハか?聖子か?都知事か?日本はこんな無責任な提案を受け入れてはならない!!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:38:27.87ID:ZDCxluhd0
看護師もそうだが、病院も見つかるのか?
選手のために病床開けとけ?
それでなくても自宅放置待機者が
大量にいるのに
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:39:31.29ID:Z1soniNx0
五輪のために過激な自粛や医療の制約するくらいなら危ないところをピンポイントで止めて細々と活動したほうが医療にも経済にもいいのになぜかそうしない政府と分科会
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 13:49:59.61ID:4/Xu3xd20
共産党員は本当に暇だな…
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 14:54:10.22ID:9pZEnjNq0
厚生労働省なら資格持ったやつがいっぱいいるんじゃないか?
こいつらはコロナの心配せずにウェーイできるんだから、
外国人コロナ保菌者の相手も気にせずにやってくれるだろw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 16:43:11.04ID:8srv/DZ80
 




>報道されている通り、変異株(特にN501Y変異)が
>悪さをしているのだと直感しました。


N501Y に対して、神戸と芦屋の工場で生産の
アストラゼネカ・ワクチン では、無力だぞ。

N501Y というのは、イギリス・南アフリカ・ブラジルで
パンデミックを引き起こしている変異だ。

イギリス・南アフリカ・ブルジル は、アストラゼネカ
が主体だからな。

何で、こんなものをわざわざつくるの、国際ギャング都市神戸は!


オマエら猿どもは、「ファイザーの2回接種処置」でなくて、よいのか。

「ファイザーの2回接種処置」でなければ、コロナ変異株は防げないぞ。




 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:20:15.14ID:OEH/ppKs0
(^o^)v 来てくれる医師看護師には変な圧力かけないでね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:21:22.26ID:OEH/ppKs0
(^o^)v 来てくれる医師看護師には変な圧力かけないでね。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:26:43.05ID:YxTxzQLk0
>>48 そうだよね、あいちら医師免許持ってんだから。

現場で頑張ってる看護師さんに押し付けないで、厚労省医官がやればいい。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:27:48.27ID:YxTxzQLk0
頑張れ現場の看護師さん達!‼ 本音を言っていいんだ!!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:47:29.56ID:RGY7E3nu0
開催時期は本来ならワクチン接種のピークで
そっちの方が人手不足で大変なんじゃないのって思うんだけど
本当に国内の安全のこと何も考えてないよねJOC
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 17:50:17.41ID:lXPhJf/L0
オリンピックどころではないのがまだわからないのか もう脳みそ腐ってるとしか思えない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 18:03:33.46ID:xbCPcma/0
 



スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 18:24:15.08ID:BXpAFicV0
この国家国民の惨状の中で開催すると言うなら今後二度と誘致しないと世界に約束しろ
それでも当然中止だけど
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 18:29:12.20ID:HZ/6FTZ70
嫌なら嫌ではっきり方針出せば自衛隊でやれるんだよ、方針示せと
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 18:47:05.87ID:05NZuoyx0
日本国民熱中症でバタバタ倒れたら
どうするんや橋本ブスやの〜
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 18:49:10.92ID:0vcNerlU0
>>29
病院の通常業務が暇だと?
コロナ受け入れ病院からの転院で更に忙しいのに?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 19:00:40.57ID:qFzQW4zH0
>>1
>「医療関係者のみなさんの力がなければ、大会を開催することはできない。“これであればお手伝いしたい、できるんだ”というものをしっかり準備できなければ、難しいと思っている」

いやオリンピック側が何を準備するかとかじゃなく、医療側が手一杯だという話なんだが
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 19:19:20.18ID:BXpAFicV0
政治が屑なのに国民がそこを見ないふりして頑張っちゃうと破局的な結末に終わるから
繰り返さない事
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 19:28:09.83ID:Y6HdLOZQ0
五輪で来る外人は安全だから来るんであって、いつコロナになってもいいよ!ってんで招くのは失礼じゃないか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 20:01:08.71ID:OxnyM9/Q0
挺身隊ですね。

大日本帝国らしいな。フィリピンから来た看護師に行ってもらいなさい。

森たちが一月に何百万も貰いながら、無給というのが頭おかしい。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:06:36.54ID:Lk+UI1jG0
国民の生命の安全を完全に無視して、コロナウイルス一大感染イベントを強行開催しよう
とする菅や二階や小池。こいつらは己の保身や権益の確保しか頭に無い醜い奴らだわ。
政治家としての資質が決定的に欠けている。日本も政権交代が必要だよ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 23:07:36.79ID:aixSqwgK0
 




土人ども!


五輪後に、日本は、日本商品ボイコットと超巨額損害賠償訴訟を
世界中の人々とその弁護士から受けることになるだろう。
いまどきのボイコットは、部品まで調べ上げている。
損害賠償訴訟に政府は介在しない。民と弁護士が請求する
ことになる。

極東アジア離島列島の猿は、低知能過ぎる。




 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 03:51:17.30ID:Q6ztfOCL0
看護士が奴隷の様に見えて来た
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 10:47:22.28ID:10GUhOO60
>>3
バカなのか?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 12:52:55.56ID:s6YPXh1j0
まぁ 難しい問題だろうが、解決策は試行錯誤でやっていく事になるだろう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 15:41:59.62ID:0/2B0OQJ0
ツイデモって医療関係者とは無縁なbotが数を増やしてるだけでしょ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 16:21:53.29ID:u7zCMP330
医労連ってもともと共産党系だったような気がする
反政府の別動隊なのかな?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 22:15:29.27ID:Hr8bOUIr0
看護士
コロナ蔓延だからやめます。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 03:55:47.22ID:Ugxy0bfQ0
>>1 日本五輪組織委員会と日本政府は狂ってる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 15:51:32.52ID:2lHrwRyH0
(^o^)v 来てくれる医師看護師には変な圧力かけないでね。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 15:52:47.81ID:2lHrwRyH0
(^o^)v 来てくれる医師看護師には変な圧力かけないでね。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 01:43:24.66ID:N9nrJ01a0
看護士やめました

コロナが終わったら

またやります
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 02:24:47.87ID:8jLQc1180
全ての医師看護師が世のため人のためと思ってやってるわけじゃないからな
自分の生活のため・金のためにやってる人の方が多いだろう
通常時ならともかくコロナという自分の身まで危険に晒すような現状では
逃げ出す人がわんさかいてもおかしくない
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 02:39:31.15ID:OT694Nrg0
匿名ツイートをカウントして何になるんだ
愛知署名以上に胡散臭い

てかスタート愛知県かよ一番信用できない県じゃん
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 02:52:35.98ID:+pnW3qen0
まず時給八千円にしろよ聖子ちゃん
話はそれからだ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 15:06:31.71ID:TS+Fk6U00
>>37
ファイザーの元副社長が欧州医薬品庁に提出した
「新型コロナワクチンのすべての研究の即時停止を求める緊急申請」要旨。
https://newsrescue.com/doctors-former-pfizer-respiratory-vp-chief-scientific-advisor-file-petition-covid-vaccine-could-be-linked-to-infertility/
://youtu.be/0vbB1IGDm3Y
://youtu.be/0ktB7wv5TJo
・抗体依存性感染増強(ADE)が引き起こされる可能性がある
・胎盤を形成するシンシチンに干渉して女性の恒久的な不妊を引き起こす可能性を除外できない
・ワクチンに含まれるポリエチレングリコールが多くの人に(長期的に)致命的な反応を起こす可能性を除外できない
・「このワクチン試験は長期的な影響がテストされていない」という危険性。
http://tacodayo.cooklog.net/mass/20210303123
ワクチン神話
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 15:06:41.37ID:TS+Fk6U00
ワクチン神話
https://gamp.ameblo.jp/akyoon/entry-11323341422.html
トヨタ財団助成の前橋リポート
http://www.kangaeroo.net/D-maebashi-F-view-r-R-no-200408_admin_message.html
そこで見ていると、見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者の名は「死」と言い、それに黄泉が従っていた。彼らには、地の四分の一を支配する権威、および、つるぎと、ききんと、死と、地の獣らとによって人を殺す権威とが、与えられた。
ヨハネの黙示録6.8

青白い手術着に象徴される、ワクチン神話に洗脳された医者が射つワクチンで、大勢の人が死ぬことが預言されてます。
青白い馬はブルーブラッドをも差します
地の1/4はイギリス連邦です
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 16:26:03.90ID:M3tbQmoQ0
(^o^)v 抗体免疫反応も起こさないワクチンが副反応を起こすわけないでしょ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 16:48:36.43ID:TS+Fk6U00
>>92
なるよ

受精卵が子宮に着床するには、シンシオチンと言う内在制レトロウイルスが必要

コロナのスパイクタンパクには、そのシンシオチンが含まれる

自身の免疫系が、シンシオチンを異物として攻撃してくる

4月8日時点でアメリカで114名の流産や早産を引き起こしてる
https://bonafidr.com/2021/04/19/%E7%B1%B3fda%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%81%9F3%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD/
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 18:14:57.13ID:uV2H1wdS0
> 医療関係者のみなさんの力がなければ、大会を開催することはできない。

この考えからしておかしいと思うだろ普通
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/05(水) 09:20:27.82ID:d827kakK0
(^o^)v 抗体免疫反応も起こさないワクチンが副反応を起こすわけないでしょ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/07(金) 21:20:25.01ID:nNsKn1z00
橋本雲隠れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況