X



【小泉進次郎環境相】 「中国は責任ある大国、やってもらう」 新たな削減目標46%を歓迎 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/04/23(金) 23:04:36.52ID:CAP_USER9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

小泉進次郎環境相インタビュー 「中国は責任ある大国、やってもらう」 新たな削減目標46%を歓迎- 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/210423/lif2104230068-n1.html

2021.4.23 20:11

小泉進次郎環境相は23日、産経新聞のインタビューに応じ、菅義偉首相が2030年度の温室効果ガス排出量の新たな国別削減目標について、従来の13年度比26%から46%減に引き上げる方針を表明したことについて「首相が国際社会から評価される打ち出しにつながった」と歓迎した。詳細は次の通り。

--46%減の評価は

「50年カーボンニュートラル(排出実質ゼロ)と整合性のある数字かどうかだ。13年から50年までの線を引いたときに要求される(30年度の)水準がある。私と梶山弘志経済産業相がそれに近づけるため、野心的な水準の積み上げを行い、46%まで来た」

「『もうここまでしかできない』とのメッセージではなく、挑戦をする意思が最も重要だ。それが首相の『50%減の高みに挑戦する』との発言になった」

--目標はどう実現する

「根雪のように(発電コストが比較的安い石炭火力や原子力などによる電気を指す)ベースロード電源があって、その上で再生可能エネルギーを導入するのではなく、まず再エネの導入を優先した上で再エネ由来の水素も使う。原発についても、基本的には(再稼働を)認められたものを動かすのが菅政権の考え方だ」

--産業界のコスト増が懸念されている

「再エネだけを国民負担だと考えるのはおかしい。石炭や石油、天然ガスも毎年17兆円を海外に(燃料輸入額として)払っている。脱炭素への移行に苦労する鉄鋼やセメント、自動車などと足並みをそろえて前を向いていきたい。(コストが今と)変わらないようにするというよりもどうやって安くできるかだと思う」


--目標達成できなかった場合の政治責任は

「五輪に出るときに金メダルを目指すといってはいけないのか。政治に大事なのは、高い目標を掲げて、官民の最大限の努力を引き出すことだ」

--気候変動問題は世界2位の経済大国で、世界最大の温室効果ガス排出国である中国の対応が焦点だ

「(環境政策を重視する国や団体などの)気候変動コミュニティーから日本は石炭政策などを責められていたが、それは間違っている。日本の排出量は世界全体の約3%だが中国は日本の約10倍だ。中国は途上国の顔をするが、私は中国を途上国とみていない。責任ある大国としてやるべきことはやってもらわねばならない」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:07:23.68ID:vLJ/X4KO0
人間の数は半分でいいんだろ進次郎
 
じゃあ責任取ってお前の嫁か息子殺せよ
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:09:58.53ID:TgeIblgQ0
まあ、中国の場合カネ貸してる貧しい国から排出権を奪ってくればいいだけだしな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:20:38.01ID:ZTBW948u0
また援助金詐欺にあう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:20:39.27ID:C5fVBwlM0
中国の数字は全部インチキ
例外はない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:24:25.63ID:hM40O81Q0
中国の人口は日本の10倍。
しかしGDPは3倍なので、日本の3倍程度なら妥当。

もしGDPが日本の5倍になるなら、日本の5倍程度が妥当。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:27:16.27ID:9u9Ym6D30
責任ある大国?

はぁ〜?

そんなんだからポエム進次郎と揶揄される。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:29:19.22ID:d1mrzjzJ0
>>1
自民マヌケ外交はりっぱに継承されてるね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:31:47.31ID:9u9Ym6D30
中国人に、分別やマナー、道義的行動、人権意識は、無理だ。

所詮、農民が成金になった独裁国家の中国。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:37:33.42ID:O8Fx6oy/0
>>1
で何度騙されてきてんだよw
約束一つでも守ってる物あるなら言ってみろよw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:40:37.43ID:AcMCvzkY0
誰かこの馬鹿なんとかして
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:41:12.82ID:EdlClzuK0
アメリカにも言えよ
自民党はアメぽちだから日本を売り渡し続けたクズ党だったわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:45:45.38ID:rLYHARdB0
地球を守るために人類を粛清する。
ここまで行ったら合格w
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:48:25.95ID:26gzTlPs0
>>1
支那「人口減らせば簡単アルよ」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:49:32.54ID:IwknE1X60
やる気のある無能
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:52:56.63ID:BjjKYkee0
何この空気感w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:53:37.78ID:9u9Ym6D30
独占欲、金銭欲、物欲など、
欲の権化が、中国人であり、その親玉が独裁体制の、
中国共産党。

彼らは監禁 人殺し などが平気な民族である。中国人と日本人とは水と油。
その現実を認識できない平和ボケのボンボンが、小泉進次郎。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:53:46.84ID:J4KFwmsP0
>>1
こいつに大臣なんてやらせるなやらせるなら大勢に影響ない地方創生程度にしとけ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:55:17.26ID:/YnqKoX10
小泉進次郎さん。夢を見てるの?
250年かけて骨の髄まで詐欺師に進化した中国人が「責任ある大国」なんて、どうやったらそんなもん造れるんだ ,
他人を騙すように進化した中国人がに責任など考えられるはずが無い。
責任と詐欺は絶対に相容れない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:56:47.75ID:/YnqKoX10
↑250年→2500年 の間違い
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:57:26.73ID:zhk2bRFO0
この先を考えているか、進次郎。
中国は売電アメリカとの対話機会を繋げるために
やる、と言うにきまっているんだ。ここからが問題。
本当に中国が実行したかどうかどう調べる?
考えておけよ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 23:58:21.25ID:rLYHARdB0
中共のピンチに何度も助け舟だすわ。
その発展を手助けしてきた自民党のサラブレット小泉君。
中共と仲良くね。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:05:21.66ID:12ozYLg80
その前に自国だろう。出来もしない約束しやがって。
原発をどうするかも明言できないくせに。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:10:07.72ID:i4AI3m2a0
>>5
出張交通費の出金伝票が使えなくなる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:33:19.53ID:ZckxdcVi0
口先番長
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:35:58.13ID:20ciQusT0
これでも大臣っていうんだから選挙で選ぶ国民のレベルがアレなのか、
それなりの謎の仕組みが見過ごされてる馬鹿の集まりの国なんだなあと
我が国ながらほのぼの思うわ。

>>13 おめーがやれよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:37:45.10ID:clpq+hJv0
もう発言するな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:39:22.13ID:3ne+TLDA0
中国のせいで花粉症が年々ひどくなるんだが、どうにかしろよ。
なんだよあの車に積まれる大量の砂とか、汚れ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:43:38.78ID:NBY0ajWV0
中国「なんだこのバカは?」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 00:46:35.00ID:/3DI8Q0b0
第三者所有方式の初期費用自己負担なしでの太陽光パネル設置義務化
ついでに蓄電池の設置も義務化、4時間程度のピークシフトできるようにすれば
ダックカーブの心配もいらないだろう

着床式の洋上風力はFITなしの入札でコスト削減を進めろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:00:27.02ID:LZUW8K4v0
数字ごまかす国に何いってんだw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:12:36.20ID:MFzClP7B0
自民党の議員が「CO2を出さないクリーンエネの原発稼働は世界の常識だ」ってシレ〜っと言ってるぞ

反原発の立場の進次郎、どうすんねんww
ルーピーも首相になった時の国連演説で大風呂敷を広げたんだけど、
その時の腹案が「大幅な原発増設だった」wwww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:14:56.42ID:MFzClP7B0
畜産のCO2排出が酷いのに、
国連の集会に出かけた時、NYの店のステーキが旨いと能天気に発言して、
進次郎、環境団体の連中に突っ込まれていたな〜wwww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:16:09.96ID:MFzClP7B0
CO2の削減どうすんねん?と外国の記者に突っ込まれて、
環境大臣に就任したばかりだから、これから考えるとしか答えられなかったw
あの時、日本製の火力発電の熱効率が抜群にいいこと位は説明してほしかったんだけどな〜
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:16:52.40ID:MFzClP7B0
それにしてもプラスチックバックやスプーン・ストローの有料化という発想は、問題の本質が見えていない、まさに近視眼的な似非エコロジストのそれである。
とにかく、環境相になったのだから反原発の立場からもっと発言しろよ、と言いたい!むしろその発言を封じるために閣内に入れられたと勘繰ってしまう。巨額の、いわゆる「除染マネー」も、結局、ゼネコン・下請けのやりたい放題を許した環境省の責任である。これも糺せ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:19:32.24ID:MFzClP7B0
ベースロード電源なるもの──

天候に左右される太陽光や風力発電のような自然再生エネルギーと差別化して 原発の存在意義を認めさせるために、原発推進者が造語したのが"ベースロード電源"なる言葉である。

ところで、天候に左右されないという意味では地熱などもこのカテゴリーに分類されるにもかかわらず、経産省はそれを前面に出して推進しようなどとは端から考えていないばかりか、「自然再生エネルギー」の最たるものである水力発電を意図的に統計的計算から排除し、いかに"自然再生エネルギー"の比率が小さいかを喧伝している。とにかく原発を維持したい一心で。

このように原発は“ベースロード電源”であるという造語は、天候・気候に影響される「自然再生エネルギー」を貶めるために原発推進論者がひねくり出したものだが、一方、原発はCo2を出さない“クリーンなエネルギー”というミスリードは、温暖化の元凶としてやり玉にあげる火力発電に対抗するために原発推進論者が駆使する詭弁である。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:21:30.18ID:MFzClP7B0
温泉発電──

深堀しないで既存の施設を利用できるので景観にも地下水にも影響しない
「温泉発電」を日本の各地の温泉地が導入し始めている。発電機は6千万円
ほどかかるけれど、電力買取制度のお陰でペイすることが見込めるように
なった。 自前の電力エネルギーとしてはこれに日本は力を入れるべきだと
思う。中央集権的な大量巨大発電ではなく地縁発電として評価すべきだ。

温泉発電(温泉水温度差発電) 直接入浴に利用するには、高温すぎる温泉
(例えば70〜120℃)の熱を50℃程度の温度に下げる際、 余剰の熱エネルギー
を利用して発電する方式である[5][9]。熱交換には専らバイナリーサイクル式
が採用される。発電能力は小さいが、占有面積が比較的小規模ですみ、熱水の
熱交換利用するだけなので、既存の温泉の源泉の湯温調節設備(温泉発電)
として設置した場合は、源泉の枯渇問題や、有毒物による汚染問題、熱汚染
問題とは無関係に発電可能な方式である。 地下に井戸を掘る などの工事は
不要であり確実性が高く、地熱発電ができない温泉地でも適応可能であるなど
の利点がある。《wiki》
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:27:31.04ID:MFzClP7B0
>>41
イモ火力発電
芋エネルギーは日本を救う!鈴木高広教授の近未来研究所
http://www.imo-lab.jp/
芋エネルギーは日本を救う!エネルギー問題・CO2・農業再生…全ての解決に向けて、燃料用芋の第一人者、鈴木高広教
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:33:57.39ID:MFzClP7B0
政府 福島第一原発のトリチウムなど含む水 海洋放出方針固める 2021年4月9日 :NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210409/k10012964691000.html

因みに、NHKが紹介していた各大臣の見解は次の通り──

梶山経済産業相「透明性の高い情報発信が重要」
野上農相「風評被害の懸念に対する支援策重要」
小泉環境相「先送りが復興の足かせになってはならず」
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 01:38:35.90ID:8dkHDWzF0
>>15
隕石落っことしそうやんw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 02:08:21.23ID:mnhhcfMA0
とりあえず、チャイナをボロカスに言ってくれるのなら、それだけで存在価値がある。
チャイナに向かって、臆せず、ボケをかまし続けてくれ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 02:44:19.86ID:LM/iGE0N0
日本は削減するところほとんどないだろ
中国は簡単に削減できる
日本の技術を流出させるなよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:00:57.41ID:el4p3edH0
習近平 VS 小泉進次郎
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:11:36.64ID:kP1b9t/I0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:40:15.19ID:88v9KbWQ0
馬鹿は喋るな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:41:00.30ID:88v9KbWQ0
ルーピー小泉
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 05:40:10.03ID:qEW/hI4e0
責任て特亜と一部媚中派の日本の国会議員の一番嫌いなワードじゃん
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 06:27:50.16ID:eU62YgCS0
How?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 06:39:17.75ID:IkVOpVVj0
異次元の金融緩和と財政出動で物価を2%引き上げてデフレから脱却させる。

誰がこの大嘘をついたか知らない者はいないだろう。
結果、デフレは加速、政府の借金を増やし将来の増税を担保した=国民の貧困化

今、二つ目の大嘘が進行している。緊急事態宣言とまん延防止法だ。
結果、感染は拡大を続け、東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
馬鹿げたことに3度目を発令する。

安倍麻生管二階政権はさらに3つ目の大嘘をついている。
管が2030年度に温室ガスを46%削減すると表明した。
空論だ。そしてこれを強引にやれば、いずれ上記二つの大嘘と同じように
国民に犠牲者が出る。

国民に犠牲者を出さず脱炭素を実現する方法は
酸素製造工場と炭素分解工場を必要なだけ作ることだ。
主権の存する日本国民を【利用して】脱炭素を実現しようとすることは
許されないのだ。
日本は共産主義の国ではないからだ。

共産主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 07:10:48.93ID:2glg+9gS0
ポエマージュニア 環境問題の大御所ケリーにも狡猾な中共にも軽く一蹴されるだろうよ  笑
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 07:17:23.11ID:ji8lVJ5t0
こいつは習近平に言える立場ではない
2Fに怒られるぞ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 11:23:25.11ID:zSbZ2YC50
実際日本で46%削減するより、中国で1%削減した方が効果あるよなあ
日本はすでに削減してるのだから、さらに46%なんかしたら日本の産業終わるぞ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 13:04:15.32ID:MFzClP7B0
コピペ拡散用(自由にご使用下さい。)
    ↓
トリチウム 液体廃棄物での排出量
韓国・古里(コリ)原発:約45兆ベクレル(2016 年)
中国・大亜湾(ダヤワン)原発:約42兆ベクレル(2002年)
日本・福島第一原発:約2.2兆ベクレル(2010年)

트리튬 액체 폐기물의 배출량
한국 · [고리] 원전 : 약 45 조 베크렐 (2016)
중국 [대아 만] 원전 : 약 42 조 베크렐 (2002)
일본 [후쿠시마] 원전 : 약 2.2 조 베크렐 (2010)

approximately emissions of tritium liquid waste
South Korea, Kori Nuclear Power Plant: 45 trillion becquerels (2016)
Daya Bay, China Nuclear power plant: 42 trillion becquerels (2002)
Fukushima Daiichi Nuclear Power Plant, Japan: 2.2 trillion becquerels (2010)
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 13:11:13.37ID:MFzClP7B0
>>47
ヒント:ブルーカーボン
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 14:50:55.72ID:CDGDycZ90
>>1
まずお前が「ステーキ」食うのをやめろ
それが先だ
環境省の食堂、コンビニから「牛肉」製品を一掃しろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 20:35:40.94ID:L4177yui0
中華製太陽光パネル利権から贈収賄とかファミリー企業に還流とまさかしないよね?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 17:37:10.47ID:mNl7oGVU0
小泉環境相がCO2を2030年までに46%削減の根拠を聞かれ、「おぼろげながら浮かんできたんです。46という数字が。シルエットが浮かんできたんです」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 22:05:27.98ID:PA+jKZsI0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 23:11:22.63ID:68E3LJii0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 16:29:13.96ID:OEH/ppKs0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 15:35:58.17ID:+w6Aq+bj0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 10:54:18.44ID:kY/C/WuJ0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/08(土) 15:53:57.89ID:H7mECU8y0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/23(日) 07:59:16.13ID:/PPXa0NW0
(o^O^o) 自民党総裁選挙に出るのかしら? 衆議院選挙が近いからそれより前に総裁選をしてもいい。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 18:38:19.53ID:fM9gdXBQ0
まともなのか、天然なのか分からん奴だw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 22:52:22.38ID:g2YuTmQI0
中国の若者が共産党を倒そうとした天安門で1万以上が殺され世界中から非難、倒れかけた共産党を助けたのが守銭奴の
日本議員らだろ
今までも中国人がどれだけ殺されてるか
ジェノサイドもなかったかもだわ
小泉純一郎を調べて知るほどおぞましいく恐ろしい。
脱原発で金儲け環境問題利用してウイグル人関与のソーラーパネルを国民に推進?環境破壊推進?ですか。
小泉父子は反日ですからね、そこにヤクザがついてるんだからおぞましい限り
新聞が進次郎疑惑を圧力で記事を止められてると
反日メディアがせっかく総理候補に作りあげたのにバカがバレた
反日議員を落選、朝日毎日新聞、テレビ撲滅運動を日本中でしてますからね
新聞読むな、テレビ見るな日本人洗脳装置 
脱原発は中国共産党の国益
北朝鮮へお金渡し他にも黒い噂が絶えず
脱原発唱えるやつほど無知の知 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 23:06:54.12ID:XrDKkXXP0
一癖ありそうだが知性・教養は期待できず
ガスも小物なのにその下の若造がキンペイさん相手にパフォーマンスが過ぎますw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/02(水) 00:43:35.30ID:iqWwAK4O0
スイス政府編「民間防衛」  
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争 
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。
これを、そのまんまやってるのが
 チャイナチス中国共産党     
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/02(水) 04:16:08.53ID:UZWFieYK0
これなw

小泉ちゃん「すべての原発を廃止して再生エネルギーだけにすれば、原発は不要になります。だから、原発を廃止できるのです」
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 09:42:03.91ID:Nq7ZvVjs0
>>93
>「『金メダル目指します』と言って、その結果、銅メダルだったとき非難しますかね?」と

(^o^)/ はい、せんせーい。
『金メダルを目指して銀メダルだった』という例を使わないのは目標が高すぎるとお考えなのですか?
競技種目によっては決勝戦の舞台に立てていないということもあり、具体例がかすりもしていないよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 09:43:03.29ID:Nq7ZvVjs0
(^o^)/ でもね、具体的に説明できないことを、説明したかのように持って行くことも政治のスキル。

安倍さんみたいにバレバレの嘘をつくくらいだったら、こういう話の仕方も政治的にはなしではない。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/12(土) 21:22:09.33ID:rFFRXsLe0
>>1
>「(環境政策を重視する国や団体などの)気候変動コミュニティーから日本は石炭政策などを責められていたが、それは間違っている。
>日本の排出量は世界全体の約3%だが中国は日本の約10倍だ。中国は途上国の顔をするが、私は中国を途上国とみていない。
>責任ある大国としてやるべきことはやってもらわねばならない」

・・・ちゃんとまともな事も言うじゃないか
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:27:37.03ID:zf/GGzMA0
(^o^)/ 
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:27:37.46ID:zf/GGzMA0
(^o^)/ 
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:27:38.00ID:zf/GGzMA0
(^o^)/ 
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:44:37.20ID:kVqHqH/W0
数字を誤魔化すのが趣味みたいな国 VS 意味の無い綺麗事ばかり言うのが、趣味のアホぼん
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:52:57.18ID:rSnlhc870
東シナ海と黄海に大量に原発を作られるだけだけどな
小泉は自分の言ってることの訳なんか分かってないだろう
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/21(月) 06:44:17.40ID:IUEr+EHW0
>>93
>「『金メダル目指します』と言って、その結果、銅メダルだったとき非難しますかね?」と

(^o^)/ はい、せんせーい。
『金メダルを目指して銀メダルだった』という例を使わないのは目標が高すぎるとお考えなのですか?
競技種目によっては決勝戦の舞台に立てていないということもあり、具体例がかすりもしていないよ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/21(月) 06:44:41.31ID:IUEr+EHW0
>>93
れんぽう前代表「(3位でなく)2位の例ではダメなんでしょうか・・・」
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/21(月) 06:45:25.84ID:IUEr+EHW0
(^o^)/ でもね、具体的に説明できないことを、説明したかのように持って行くことも政治のスキル。

安倍さんみたいにバレバレの嘘をつくくらいだったら、こういう話の仕方も政治的にはなしではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況