X



大阪医療崩壊でも吉村知事が緊急事態宣言を遅らせた理由! 菅首相に配慮の要請時期、いまだに「感染速度は下がっている」と正当化 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 23:02:56.21ID:CAP_USER9
 1242人と、きょうも過去最大のコロナ感染者を更新した大阪府。昨日20日には、吉村洋文知事がようやく緊急事態宣言の要請を決定したが、これ、あまりに遅すぎないか。

 いまさら言うまでもないが、大阪は多くの医療関係者が「もうすでに医療崩壊している」と明言するほどの状況に陥っている。重症病床使用率は先週から100%を超え、20日時点で122.4%。重症病床に入れず、軽症・中等症病床で治療をしている重症者は60人にのぼり、病床全体が逼迫。調整待ちも2500人を超えている。

 コロナ以外の医療にも大きな影響が出ている。救急の搬送先がなかなか決まらない「救急搬送困難事案」も急増し、大阪市内で、今月5〜11日の1週間で234件にものぼった。

 大阪市内では市立総合医療センターなど複数の医療機関が、3次救急受け入れを制限。吉村知事の「不急の手術は延期してほしい」という要請で、実際に手術を延期されている人も出ている。
 こうした状況を見れば、先週頭の時点で緊急事態宣言が発出されても遅すぎるくらいだが、吉村知事はなんと週明け19日まで、緊急事態宣言を要請せずに引っ張ったのだ。

 これまでも大阪のコロナは維新と吉村知事による人災だと繰り返し指摘したが、この対応の遅れは、さすがにありえない。

 吉村知事は、なぜここまで要請を遅らせたのか。大阪府関係者や永田町でささやかれているのは、菅首相への忖度だ。

 吉村知事も菅首相も以前から経済優先で緊急事態宣言など積極的なコロナ対策を軽視してきたが、今回は、菅首相から緊急事態宣言の要請を遅らせてほしいと要請されていたのではないか、というのだ。

「大阪は状況的に見て、先週の時点で緊急事態宣言を要請するしかない状態だった上、これまでの吉村知事を見ていると、一番最初に方針を変えることで、それまでの失政をごまかすということを繰り返してきた。それが、今回はかたくなに動かなかった。これは、何か他に要因があるとしか考えられない。そんなところから、菅首相から懇願されたという噂が広がったわけです」(在阪メディア記者)

 菅首相の懇願の理由として最初に考えられるのはもちろん、訪米とのバッティングを避けるためだ。菅首相は15日夜から18日の日程でバイデン大統領との会談のため、訪米。結果的に、ワクチン確保やバイデン大統領の五輪出席確保といった目に見える成果を挙げることはまったくできなかったが、官邸は当初、“バイデン大統領初の外国首脳との対面会談”として、政権浮揚に利用する気満々だった。

 それなのに、訪米前に緊急事態宣言を発出すると、訪米が頓挫しかねない。かといって、宣言を要請されたのに、無視して訪米したら大きな批判を浴びる。そのため、菅首相としては帰国後、検討に入るというかたちにしたかったのである。

 御用ジャーナリストの田崎史郎氏は本日21日放送の『ひるおび!』(TBS)で「菅首相は月曜までは緊急事態宣言に消極的だったが、専門家からの報告を受けて決断した」という旨の解説をしていたが、これは真っ赤な嘘だ。最初から19日に要請を受けるというシナリオができていたのである。

続きはWebで

LITERA
2021.04.21 09:32
https://lite-ra.com/2021/04/post-5860.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:06:03.42ID:uKlcY+7E0
最近のマスコミは、好き勝手自分たちが思うことを垂れ流してるよな
それで金を稼いでいるのに、ジャーナリストとか言ってる
これだけ国民から憎悪を稼いでしまうと、たががはずれたらその刃はマスコミに向くのにな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:07:14.06ID:v6s6sC970
>>1
大阪で緊急事態解除した3月末は1日あたりで50人くらいに減少してたけど
そのとき毎日数百人以上の感染者出してて、今も全く収束してないところがあるよねw
どことは言わないけどw 

イギリス株を近畿に持ち込んだ諸悪の根源トンキン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:09:44.06ID:qFwF0EXm0
御用ジャーナリストの田崎史郎氏
御用八百屋、御用ガソリンスタンド、御用医者、御用芸人、御用混雑駅w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:29:12.78ID:TtSe/r420
今年確実に衆議院選挙があるんだけど
大阪人はまだ大阪維新に投票するの?
それまで命があるか知らないけど
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:32:40.61ID:aekmFwoS0
>>2
気に食わなけりゃ信用しなけりゃいいだけの話。
政権与党が好き勝手やる場合と違ってマスコミが何言おうが生活には何の関係もないし。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:06:09.66ID:xHpDSZCA0
大阪サイアク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:18:56.02ID:+TS/aPSw0
>>これは真っ赤な嘘だ。
理由づけがめちゃくちゃ適当すぎるwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:08.22ID:l5miI0IZ0
ガス「国民の命と暮らしを守れない」
チビハゲとはこんな奴そしたこと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:03.20ID:fEL9/JaE0
>>1
政権に批判てきな
クソ左翼御用記事
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:40.14ID:dm/xj0Fo0
緊急事態宣言って 
やってることは   
飲食店の営業時間を
いじってるだけだから
「飲食店8時閉店宣言」
でいいんじゃないの? 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:15:07.92ID:CTX0laul0
Qアノンの資金源の極右自民党と維新がいる限り
アメリカはワクチン供給しないだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:49:20.29ID:0lRRP3vL0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.468人 日本542.467人 by グーグル
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【主権の存する日本国民を利用するな】
 ナチスの手口はやめろ。日本では「国民の政治利用」は許されない。
●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:49:41.24ID:0lRRP3vL0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

 「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で市中のウイルスの総量が
 減少するわけがない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:50:41.24ID:0lRRP3vL0
ときにこう言う優れた学者が現れるからアメリカは侮れないw

日経新聞 4月19日の記事

ヤシャ・モンク
ジョンズ・ホブキンス大学准教授

>民主国家で政府のコロナ対応の失敗顕著

>過去1年間、世界の民主国家の大半は政府のさんたんたる失敗
 という苦い経験を余儀なくされている。

>仏大統領やメルケル独首相など穏健で有能な指導者に率いられた
 欧州の国々も、検査、追跡、隔離システムの構築に失敗している。

以上、この1年おれが糾弾してきたことと同じだ。
権威が明確にしたということだ。

安倍麻生管二階政権と自民党は感染拡大阻止に失敗したのだ。

日本人なら
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:59:48.32ID:WLDk0ykZ0
恥知らずな吉村は退陣すべきだ
宣言解除でフライングし、今度は出遅れた
TVに出まくって挽回しようとしているが、あちこちでコメンテーターに
叩かれて、それも裏目に出た
吉村個人というよりも、維新の政策が腐っているのだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 11:59:08.90ID:yARzy0AN0
東京みたいに大阪をみて先手で緊急事態宣言要請するとバッハ来日に合わせる疑惑!で先走りと言う…

じゃーマスゴミは先に何日からとからが最適と宣言してから報じよな!
オマエらもw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:06.92ID:HD4+dR0b0
早く吉村を辞めさせないと医療だけでなく大阪崩壊になる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 14:59:02.63ID:HD4+dR0b0
マンボー自体には全く効果はなかったが、大事なのはこれから先
「中途半端な対策に効果はない」と言う教訓を今回の緊事に生かせるかどうか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 15:34:02.68ID:GQ+MCvqT0
去年9月総理になってすぐ
閉じてあった水際わざわざ全開開けっ放して入国させ
PCR検査させず入国させ
陰性証明書取らず入国させ
利権gotoトラベルイートごり押ししてパンデミック感染爆発起こしたガース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況