X



【第4波】大阪府で8人、神戸で1人 コロナ自宅療養で死亡 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/21(水) 23:00:47.88ID:CAP_USER9
 大阪府が新型コロナウイルスの感染「第4波」に入った3月以降、感染者8人が自宅で死亡したことが21日、府への取材で分かった。また神戸市は同日、入院調整中だった40代の男性が自宅で死亡したと発表した。

 病床の逼迫により、設備の整った病院ではなくホテルや自宅にいる感染者は大阪府内で約1万2千人。病院関係者は「入院先に振り分ける行政の機能が働いていない」と指摘。府は体調急変への対応策を進める。

 府によると、8人のうち自宅で療養中だったのは5人。2人は看護師の常駐するホテルへの療養に向かう前に死亡、1人はどこで療養するか調整中だった。

共同通信
2021/4/21 20:27
https://this.kiji.is/757563916362973184
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:01:21.63ID:5KkgBbd60
はい人災
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:02:25.87ID:fyKphGIC0
まあ、こうなるわな、淘汰の時ですじゃ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:05:54.08ID:2tzKpLyR0
経済の為ならコロナも回す
それがどうした文句があるかー
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:07:57.53ID:iK9/W4oR0
吉村大明神は大阪の宝
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:08:29.44ID:5/opl0Wb0
>設備の整った病院ではなくホテルや自宅にいる感染者は大阪府内で約1万2千人

大阪に医療に精通した行政職員が何人いるのか知らんが、どう考えても
捌ける人数じゃないだろう…
さらに連日感染者数が千人越えだし、現場職員の身体的精神的な負担を
考慮してやらないとすべて崩壊するよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:09:56.62ID:2kHywH+Y0
なんで緊急事態宣言を解除したのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:14:26.76ID:yxeTNmxA0
オワットル
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:15:51.13ID:wdLFJJGj0
>>1
バカな奴等だなぁ、結構前から病床数が圧迫されていると言われていただろw
好きに遊んでいる奴等、これからもどんどん逝っていいぞ。お前等の吠え面をニュースで見ながら喰うメシは美味いんだ♪
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:19:03.26ID:W0DN9hUk0
>>9
あの時の状況だったら解除の判断もまあ悪くはなかったろ。でも政治家は結果責任だからな、吉村は辞任すべき
我が強いし、過ちを臨機応変と言い張るし、もはや働く無能のような厄介な奴にしか見えない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:19:03.88ID:ItILoU2r0
言い付け守って自宅で待機してたらダメだな
入院病室ある病院の待合室で重篤になれば酸素マスク位はしてくれるだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:19:57.29ID:O5bbYXRB0
>>10
聖火リレー、アスリートとかいう筋肉バカどもとワンセットで考えると、
まるで日本が異空間に突入したような、奇妙な感覚になるわ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:24:32.71ID:aekmFwoS0
>>12
本人としてはそうだろうが、死亡するほどの状態で自宅にいると家族にも伝染させる可能性非常に大。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:25:01.39ID:aK86um6w0
>>8
もう崩壊しとるがな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:26:58.56ID:Z38vWiha0
やばいと思ったら救急車呼びなよ
まさか置き去りにして帰らないだろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:28:58.09ID:dM7OXXfd0
>>20
呼んだところでたらいまわしされるだけ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:29:06.75ID:nZzYqcVm0
たかが一人じゃないか
むしろコロナは恐れる程ではないという証明になった
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:29:29.93ID:zvCo8ztP0
早く淡路島へ行って鎖国するんだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:29:33.65ID:lOMRSZUn0
共同朝鮮人便所通信、
臭いお話、
何処まで真実なの、
反社会的勢力のごろつき朝鮮人マスコミ、
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:30:46.60ID:LoKfu3Uo0
バタバタ死に始めたな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:30:47.45ID:nZzYqcVm0
>>24
どうせ全て嘘だ、マスゴミを信じるな
反日勢力が不安を煽っているだけのこと
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:33:00.96ID:bTY0bv480
これがあと何年も続くんだと思うとなんとも
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:33:58.39ID:ba92ZAO60
効いたよね、早めのアビガン。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:34:46.12ID:nZzYqcVm0
この程度で恐れるような日本人であってはならない
朝鮮半島に宣戦布告をする未来を見据えて動け
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:35:38.69ID:lOMRSZUn0
アビガン位感染者持たせろ、
不逞鮮人厚生省審議会が拒否、
天下り電通朝鮮人、
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:37:20.42ID:XVUdba8i0
はいはい、ただの風邪
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:37:23.00ID:lOMRSZUn0
コロナ感染者はアビガン医者にアビガン処方しつこく
自分の命は守れ、
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:38:30.55ID:0MjLneDP0
>>9

給付金を配らなければ、ずっとロックダウンしても財政上は問題ないが、失業者が他の先進国並みになる。
(例:アメリカは一週間で失業者が200万人以上を記録、2か月で4000万人以上が失業)
かと言って、給付金を配れば、配った給付金を消費税で回収するために税率を上げなければいけない。コロナの後に20%、30%にすることが必要になってしまう。

つまり、日本型の緊急事態宣言を続ければ、国は破産する。
かといって、他国のロックダウンのようなことをすると、失業者が急増する。

つまり、緊急事態宣言は長くできないし、今後はますます難しくなる。
緊急事態宣言で一時患者数は減少するが、止めればすぐに急増する。コロナの解決にはならない。

コロナの患者数を減らすには、ワクチンを接種するしかない。
緊急事態宣言はその時間稼ぎだが、これが国を破産に導いてしまう。

ワクチンを自国で開発できなかったことが、コロナ感染対策ができない最大の理由。
ワクチンを自国で開発したところ、または外交能力がある国は、ワクチン接種で患者数が既に減少している。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:39:16.81ID:+gzQq3i60
呼吸困難系は本当に怖いよ
いざとなったら病院という選択肢が取れないかもって考えるだけでも非常に怖い
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:40:06.26ID:lOMRSZUn0
初期コロナ感染9割治る、
アビガン、漢方薬開発のアビガン、
じゃんじゃん飲みなさい、
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:40:42.02ID:SIj02KyI0
神戸は40代って言ってるけど、大阪は年齢言わない。
年寄りだからかな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:46:54.50ID:1nGIUFfU0
軽症だったろうになんということだ
自宅療養って薬何を飲んでたんだろ

俺が軽症から自宅療養で死ぬとしてアビガンぐらいは持たせてくれるんだろうな?
まだ若いから大丈夫的な希望的観測で自然治癒選択されたら死に切れん
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:48:36.57ID:aK86um6w0
>>1
街中で飲み会やってコロナになったんじゃないのか。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:54:24.74ID:RUUO+b9l0
い・・・医療崩壊なんかしてないんだからねっ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:54:41.63ID:Yw+0RJeZ0
>>1
ついに維新が医療崩壊おこしたな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:59:45.04ID:/DpT8q970
お前ら、経済経済言ってたんだからこんくらい覚悟してたんだろ?ただの風邪なんだろ?

人が家で苦しんで苦しみぬいて死んだくらいで騒ぐな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:16:26.15ID:PmEYDqHQ0
バカメディアが、何でも行政の責任にする。医師会ではないか。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:20:56.56ID:Lkf6Yf310
始まったな東京も始まると面白いんだが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:24:36.45ID:ZuhyYWck0
>>42
経済も見事に止まりますね

あっぱれ経済重視
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:43:17.54ID:VRgDNgs30
これからが本格化
バタバタ死人が出て病院どころか都市機能崩壊
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:48:44.29ID:MbyzR7dg0
>>5
経済(カネ)
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:58:35.70ID:ZutVex290
>>33
アビガン富士フイルムが昨日か今日治験申請はしてくれたが、
今は治験期間じゃないから医師は処方できない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:10:52.25ID:ykTXjfc60
>>8
府庁内の事務系職員を移動させて事務処理の訓練すればいいのに。
1年間あったのにいつも崩壊する足りないばっかり。
あとはここにもブランクから復帰した看護師を回すとか
手は打てたはず。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:12:37.78ID:ykTXjfc60
>>37
4,50代と7,80代以上と半々だよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:38:59.42ID:kpJ7tFmi0
【速報】ビルゲイツ氏死亡 コロナに感染した模様
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:47:50.91ID:GXrrxVV30
ブラジル 死者 3000人/日

大阪 8人/日

どこが非常事態なんやこれ?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:50:05.04ID:PP8DT9ip0
新株の肺炎の造影見ると、これ、死ぬ時相当苦しみそうだな・・・
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 02:07:34.22ID:nECxWb3E0
>>54
8人ってのは自宅療養での死亡の話であって1日の死者数じゃねーよバカw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 02:13:48.24ID:mKvx4Jyk0
こんなことで恐れていたら戦争なんてできない
いずれ韓国、中国と戦争になった時の為に心を鍛えなさい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 02:15:29.50ID:up4EhVu80
感染を全く怖がらない人もたくさんいる。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 02:33:45.71ID:n3QA5vQZ0
>>20
入院先見つからんと帰るんやて
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 03:07:45.74ID:XId66EVn0
厚労省は国民を見殺し
イベルメクチンを薬局で買えるようにすれば助かるのに
霞ヶ関に電話してもやる気なし
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 03:14:05.33ID:qh3R5/AZ0
>>4
笑わせんといて!ウマすぎるわ!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 03:42:36.85ID:0+4xBWtT0
いよいよお前らが路上で突然泡を噴きながら倒れるときが来たの?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 03:59:42.87ID:v2sKL6OJ0
これ、TVで「一般国民はマスク必要ない」と吹聴してた教授は責任問題だぞ?(´・ω・`)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:25:57.66ID:U4XKk0Vq0
この後の展開予想しよっか。
4.22 ヨシムラ「緊急事態宣言」の内容に言及、学校もすべて、みんなえーーー。
4.24 コロナ実はピークアウト、でも感染者は1500人超え
4.25 ヨシムラ「緊急事態宣言」は今の内容では意味がない、と駄々こねる。国えーーー。
4.26 ヨシムラ、テレワークの企業へも保証金を駄々こねる。
4.27 ヨシムラ、さらに国を恫喝。「ワクチンの大阪への集中投与を」
4.28 コロナ1000人台に戻す。実は着実にピークアウト。死者は30人台、自宅死亡10名超える。
4.29 ここで「緊急事態宣言」発出。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:31:28.25ID:gUiNCtMx0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:32:16.12ID:gUiNCtMx0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:39:28.95ID:gUiNCtMx0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:39:38.65ID:gUiNCtMx0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:47:33.00ID:7QqQIlEd0
それでも俺は外出する@大阪
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 05:00:55.32ID:yfO4HfyI0
>>4
大阪人の言うよくやってるとは
よく殺ってるという隠語だったかw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 08:51:50.78ID:wWpjpZfh0
今はカメラで個人特定出来るんだから出歩いてるヤツはマイナンバー特定紐付けして、コロナ発症しても無視でいい
入院先探しますねと言いながら放置プレイしる
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 09:19:19.58ID:CiJbqyMW0
金刷って配るだけでコロナなんか簡単に抑えることできるのに、それをしないってことは政治家は他人の生命より金が大事ってことだよね。
死んだひとはお気の毒さま。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 09:42:09.39ID:xERw+RBQ0
0.04%の確立程度の死亡率なら諦めろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 10:06:01.94ID:pVvOeA/a0
2か月で8人か。
これだけ蔓延してても
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 10:08:23.57ID:pVvOeA/a0
>>54
自宅で亡くなったのが
8人/2か月(3月以降やから)やで

死亡者数は5人/日位ちゃう?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 10:10:08.78ID:pVvOeA/a0
>>64
日本でその動画が1つでも出れば
非常事態宣言なんてしなくても人流止まる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 10:39:32.36ID:eKvJd80F0
強制力を伴う自粛・外出禁止令は、自由と人権を大きく制限するので
憲法にある公共の福祉に合致するかの議論が必要
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 23:36:27.12ID:xQURVxE30
バタバタ死にはじめたな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 17:30:06.54ID:ya++FSLR0
コロナで

コロンと死す…
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:31:42.05ID:kP1b9t/I0
>>83
(*・ω・) 生存権や医療を受ける自由の権利 vs 不特定多数の人々との往来接触をする自由の権利
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:34:05.79ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) 不特定多数の往来接触禁止を憲法違反とするなら、交通規制や行政代執行なんか出来なくなる。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:36:35.63ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) 対象者が少ないか多いかは問題ではない。それは法の下の平等が保障されておりますから。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:42:08.45ID:NpKs0OmX0
維新の精
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 03:55:28.91ID:04FLPKxD0
搬送先が決まらずに救急車の中で38時間待機
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 07:14:35.56ID:PA+jKZsI0
>>83
(*・ω・) 生存権や医療を受ける自由の権利 vs 不特定多数の人々との往来接触をする自由の権利
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 07:14:58.96ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 対象者が少ないか多いかは問題ではない。それは法の下の平等が保障されておりますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況