X



大阪の飲食店“見回り隊”バイト大量動員 実態は… [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 22:47:31.06ID:CAP_USER9
感染拡大に歯止めが掛からない大阪。20日、吉村洋文知事は「医療の体制も含めて考えた時に、国に対して『緊急事態宣言』を要請すると判断をしました」と話しました。

■“見回り隊”バイト大量動員 実態は…

今月発足した飲食店の「見回り隊」。感染対策をチェックしていますが、見回りするスタッフにはアルバイトも多く、ネットでは「大量募集 時給1300円 飲食店見回り業務!」といった募集もありました。

実際に応募した男性は、違和感を口にします。

大阪で「見回り隊」に参加した男性:「(インターネットで)求人がバーッと『募集何人』って書いてあって、早いもの勝ちで。時給は1300円。単純にお金が入ってくる」

採用された男性が現場に向かうと…。

大阪で「見回り隊」に参加した男性:「バイトの人がほとんど。(店から)『1回来たのに、また来た』みたいな話も聞いたことあって。(実際のチェック時も)アルバイトの人たちの目なんで『もう(対策)できてるし、いいんじゃないですか?』的な感じで。『こんなのに税金使っているなら、俺たち(店)の支援をもっとやってほしい』という意見は、すごく聞きましたね」

■“見回り隊”は店外のみ?一日2回も困惑…

「見回り隊」のチェックを受けた大阪・梅田のお好み焼き店「お好み焼 つる家」。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「(Q.店内を細かく見ていた?)それはなかったです。入り口でちらっと見られるくらい」

店内に設置されたカメラの映像で、見回りに訪れたのは、2人の男性スタッフ。映像に姿が捉えられますが、すぐに店の外へ。
その後も、入り口で言葉を交わすだけ。「見回り隊」が、店内をのぞき込む様子はありません。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「(点検は)口頭で、5分から10分で終わりました」

結局、2人は店の奥まで足を踏み入れることなく、去っていきました。すると、その30分後、訪れたのは別の「見回り隊」。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「同じ日に、今度は男女の別の組が来られたが、(1度目と)同じことをされていた」

同じ日に、なぜ2度も「見回り隊」が来るのか。不思議に思った社長が点検予定の店のリストを確認すると…。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「閉店しているお店ばっかり載っていたので、何をしているのかなと。逆に(閉店している店の情報を)教えてあげた」

ずさんな現場の実態に社長は…。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「そういうので、税金使われているのかと。(時短を)真面目に守っているところが、アホみたいな感じ」

時短営業が続くなか、店は苦渋の決断をしました。

「お好み焼 つる家」加納利彦社長:「全くお客さんは来ず。(4月)12日から休業している。その人ら(『見回り隊』の職員)は給料をすぐもらえるが、我々は協力金がまだ入っていないところもある。我々、飲食店としては、腹が立ちます」

(「羽鳥慎一モーニングショー」2021年4月21日放送分より)

テレ朝news
4/21(水) 16:15
https://www.youtube.com/watch?v=TGIGA6giEsI
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 22:50:30.34ID:zg81hqGy0
こりゃあかんかな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 22:51:49.88ID:CZiKsBoL0
公務員に時間外で残業やらせたら時給3倍になるんだから仕方無い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:50.36ID:mycAMxRP0
>実態は…

府から日当貰いながら、飲食店に世界一周クルーズのポスター貼るように指導する仕事w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:16.45ID:6an7xRCf0
>我々は協力金がまだ入っていない

そもそも補償金は公害企業が払うもんやろが
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:45.40ID:LiXIyJ1C0
>>1
見回りクラスターが
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:21.97ID:8FqUrIzK0
人材派遣会社を使って見回り隊要員を時給1300円で雇って
人材派遣会社にピンはねされた税金が入る仕組みですね

吉村のやってる感を演出するために税金が無駄遣いされていく実情
すごいね、吉村
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:02:22.59ID:35K9HluL0
新型コロナウイルスに関連した財政出動
年明けのIMF発表で国別の債務比率では日本がダントツ世界一とか見た気が
最新データは分からないけど、せっかくやるならうまく使ってもらいたいよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:03.68ID:nPa3s14Q0
見回り隊はPCR検査で陰性なんだよね?
まさか見回ってばら撒いてる可能性はないよね?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:12.27ID:1V6GAKbB0
意味なんか無いんだよ。
やってる感が出れば良いんだから。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:26.79ID:8bFIKyH30
例えば店に入って(そもそも検査せずにやってるなら運び屋になる可能性もある)
お客さんに出す品をどのような状況で調理し、且つ
給しがお客さんに出しているかとか
、従業員の感染対策はどうかとかロッカーはどうなってるかとか。例えば居酒屋であればトイレの環境はどうかとか
やってんの? 
入り口でチェックリストに入ってる項目聞いてるだけって話だが。
温い聞き取りだとハイやってます。。
で終わりだよねこれ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:07:03.34ID:B+bEgsGL0
>>1
違反見つけたら動画撮って通報したら報奨金出すシステムにしろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:11:53.71ID:fsB/oolr0
>>7
ほんま、えげつないわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:23:51.85ID:TtSe/r420
事実上の投票依頼ですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:25:03.22ID:NnzdeCsF0
>>1
実態はキャリアー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:25:35.32ID:KXjP05pf0
どうせならば、「駐車監視員」を派遣している会社に頼めば良いのに。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:42:40.56ID:GRKSQ3fJ0
>>7
これは中間でどれくらい抜かれているんだろう?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 23:59:59.45ID:8FqUrIzK0
>>19
オリンピックの人員のように20万/日→1万5千円とか
30万円/日→3万円ではないと思うが
一日2-3万円/人で発注して支払いが10400円だから
ピンはね率50%-66%ぐらいかな
エグいね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 00:56:37.44ID:dm/xj0Fo0
   
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 01:51:34.89ID:CKBmzt0J0
あなたのために尽くし隊
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 02:21:05.23ID:CyFewDn20
見回り隊と言うか調査員の人達が最近、京都市の飲食店に来たよ
換気や消毒など色々聞かれたから、見せたり回答したりした
でも近所で聞いたことのない店の名や、何年も前に閉店した店の情報が残ってるみたいで
探すのに苦労していたな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 02:32:29.93ID:6zDiZV/b0
見回り隊はPCR検査で陰性なんだよね?
まさか見回ってばら撒いてる可能性はないよね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:42.25ID:XId66EVn0
吉村ごときに対策はできない
橋下のミニチャ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:05:45.32ID:XId66EVn0
吉村がマシなのは小池の陰険さが無いぐらい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:15:32.31ID:CTX0laul0
Qアノンの資金源の極右政党自民党と維新がいる限り
アメリカはワクチン供給しないだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:40:45.73ID:qwQzqEPt0
憲兵隊の練習だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 06:49:01.71ID:/QXK07VD0
全部イソムラのポケットマネーでやれよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 07:39:42.88ID:QBwEj8Mv0
一般飲食より、濃厚接触な性風俗、特殊飲食を
しばき上げて、廃業に追い込んだ方が良い。、

どうせ婦女子を商材にした組織的な人身売買。
背後組織考えりゃ、先にやらなきゃいつまでも
感染が続く。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:02.40ID:Ya1eKxai0
バイキングでもやってた。
坂上が呆れ果ててた。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:38.79ID:HD4+dR0b0
こんな美味しいバイトがあるとは・・・
府はこんなバイトに2億円の予算を出してるって!?
もう早く吉村を辞めさせないと医療だけでなく大阪崩壊になる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:44.02ID:HD4+dR0b0
吉村を代えな大阪滅びるで
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 04:53:22.16ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) これが山梨モデルか。あのモデルは大阪市の人口を近隣市町村に分散させることからやらないと。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 04:56:05.79ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) 感染拡大モデルは人出密度の1乗〜2乗で数式化できそうなところまで来ている。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 05:04:45.86ID:kY7j62sO0
またパソナが絡んでる案件な気がする

パソナが関与してないか探れ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 05:26:58.22ID:ynI9d7O50
パソナが潤う訳だ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 07:19:47.56ID:DI91PgEj0
(*・ω・) これが山梨モデルか。あのモデルは大阪市の人口を近隣市町村に分散させることからやらないと。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:39.07ID:68E3LJii0
(*・ω・) これが山梨モデルか。あのモデルは大阪市の人口を近隣市町村に分散させることからやらないと。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:55.40ID:68E3LJii0
(*・ω・) 感染拡大モデルは人出密度の1乗〜2乗で数式化できそうなところまで来ている。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:10:58.26ID:OEH/ppKs0
(*・ω・) これが山梨モデルか。あのモデルは大阪市の人口を近隣市町村に分散させることからやらないと。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:23:16.46ID:CnEISLQg0
こんなもんに支払う金があるんやったら
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:30:35.09ID:Lp9mI3p50
所詮バイトじゃこいつらがばらまいて回る可能性も高いな
何がしたいんだか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:30:35.22ID:lGN2Y32j0
こんな事するより・・・

今は

ワクチン接種にまい進しろよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 17:26:28.78ID:Bl+RaLtC0
>>25
繁華街うろついてる時点で散々排気されたウィルス吸うし
変なジャンパーも静電気でウィルスだらけ
歩くコロナ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 15:59:02.20ID:+w6Aq+bj0
>>49
ファイザーはイスラエル一斉接種前の治験で変異を引き起こしたことが分かっている。

モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの方を薦めておきます。
これは、血栓症状の副反応が見られるので、一応抗体免疫反応が出ている、つまり効く。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 06:02:12.97ID:fDTSePnw0
※早く!帰って、早く!寝る。早寝早起き。夜間、街をうろつく? 熱い!脳ミソを冷やす為に。

「熱い!、脳ミソを冷やす為に!道頓堀川へ飛び込む」
バカ! ("⌒∇⌒")

帰宅したら、家庭内は孤独で寂しいのぉ? 飲食店で駄弁って!、グチって!、金使って!
キリン グチビール、アサヒ グチアジ? おいしい!?、楽しい!?

金使って!、寂しさを紛らわせた?
そんな奴が居ないと。飲食店は儲からない。しかし!、「就業時間外」の賃金が発生しない!時間は「自由!」

※働け方改革 賃金の発生しない!業務時間外は完全な「自由!」
職場の飲食会や行事を、強要できない! 昇給・昇格の判断に一切に考慮しない。

OK?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 08:59:59.21ID:d827kakK0
>>49
ファイザーはイスラエル一斉接種前の治験で変異を引き起こしたことが分かっている。

モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンの方を薦めておきます。
これは、血栓症状の副反応が見られるので、一応抗体免疫反応が出ている、つまり効く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況