X



正義連、慰安婦訴訟敗訴に「国家免除は日本の論理…控訴する」「国際法の流れを無視した判決と言わざるを得ない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/21(水) 21:17:31.42ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab09bf7cfe36b0d45f4a2db753d774aebe0c9b1
旧日本軍慰安婦被害者20人が日本政府を相手取って起こしていた損害賠償訴訟で敗訴判決が下されたことに対し、今回の訴訟を支援してきた「日本軍慰安婦被害者支援団体ネットワーク」が控訴の方針を明らかにした。

21日、同団体は宣告直後、記者会見を開いて「今回の判決に屈せず控訴し、改めて大韓民国裁判所に真実と正義に立って判断するよう要請する」と明らかにした。この日、ソウル中央地方法院(地裁)第15民事部は旧日本軍性奴隷制の被害者が日本に対して起こした損害賠償請求訴訟で原告の請求を却下する判決を下した。勝訴判決が下された今年1月の1次訴訟とは正反対の結果だ。

同団体は1次訴訟と同じ勝訴判決が下されると予想していたが、異なる判決が下されるかもしれないという流れを感知したという。この日の会見に2種類のコメントを準備した理由だ。前日、1月の損害賠償訴訟勝訴件に対して、ソウル中央地方法院民事第34部(部長キム・ヤンホ)が「訴訟費用の強制執行は国際法違反」という決定を下し、雰囲気の変化が感知された。

記者会見で李娜栄(イ・ナヨン)正義連理事長は「過去30年間、旧日本軍性奴隷制問題を告発し、国際社会で人間の尊厳性回復のために闘争してきた被害者の活動を徹底的に冷遇し、国家は他の国の法廷で被告にならないといういわゆる『国家免除』を主張した日本政府の主張を受け入れたもの」と指摘した。

続いて「今年1月8日、ソウル中央地方法院第34民事部が国家免除に関する国際慣習法の例外を許容し、被害者に対して勝訴の判決を下した意味を自ら覆し、歴史を逆に戻す退行的判決を敢行した」とし「被害者の裁判を受ける権利を制限しただけでなく、人権中心に変化していく国際法の流れを無視した判決と言わざるを得ない」と話した。

日本が主張してきた国家免除(主権免除)とは「ハーグ送達条約第13条により、送達要請された国が自国の主権・安保を侵害すると判断した場合、これを拒否することができる」という国際業務条約だ。1月の判決で裁判所は「国連世界人権宣言第8条は裁判を受ける権利を謳っている」とし「権利救済の実効性が保障されないなら、憲法上裁判請求権を空虚なものにする」としながら主権免除論の例外を認めた。

◆弁護人「日本、2審の時には裁判出席を」

「ナヌムの家」旧日本軍慰安婦歴史館のキム・デウォル室長は「実に惨憺たる心情だ。自国の国民が重大な人権侵害を受けたのに、加害者が外国だからその責任を問うことができないということか」とし「被害者の切迫した訴えを冷遇し、『人権の最後の砦』として責務を回避する今日の判決を歴史は恥ずかしく記録し、北東アジア人権史を後退させたミン・ソンチョル裁判長の名もまた恥かしく記憶されるだろう」と話した。

原告20人のうち現在生存者は4人だ。キム室長は日本政府に対して「旧日本軍性奴隷制という反人道的犯罪行為の責任を認めて、被害者に公式に謝罪して法的賠償し、正しい歴史教育を始めなければならない」と強調した。

今回の訴訟の弁護を引き受けたイ・サンヒ弁護士(法務法人チヒャン)は「1時間の判決の間、被害者が損害賠償を請求することになった最も大きな理由である人間の尊厳性を回復するための過程に対する言葉が一言も出てこず、むしろ国益に対する懸念が出てきた。詳しい判決文が出てきたら反論する予定」と話した。

日本側が出廷することも要求した。イ弁護士は「日本が2審では堂々と出廷し、国家免除論などについて論争する機会になればという思いがある」と強調した。続いて「今日の判決で1月の判決の意味がなくなるわけではない」とし「日本は1月8日の判決を必ず履行しなければならない」と付け加えた。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:17:50.64ID:wWE4zJLV0
脳味噌が腐った害獣チョンw そろそろ自殺しろ人類の恥ゴミチョンww













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w


 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:18:15.00ID:oSC8mTmZ0
 
また衝撃! 
 
息を吐くように嘘を付く自民党
菅義偉「ワクチン確保目処」
→「契約書は?」
 →「口約束です」
  →口約束すらなかった

日本へのワクチン供給「協議中」のまま…ファイザーCEOのツイッター
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=99390&;pid=315851
 

政府発表なんか信じるやつとか(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:18:52.09ID:aplNRbPx0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:20:20.91ID:oXJwcULJ0
>>人権中心に変化していく国際法の流れを無視した判決と言わざるを得ない」と話した。

国際法を決めるのは一国家の裁判所が決めることではないから

国際司法裁判所に提訴しろよ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:21:56.93ID:oXJwcULJ0
>>4
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

>>なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている


お前は日本人ではないだろ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:27:24.98ID:K6bycXKh0
南朝鮮政府はライダイハンや済州島虐殺事件の謝罪と賠償をしなければならない;
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:28:18.82ID:5ZgzH7Pv0
長いだけで中身のない記事だなぁ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:30:02.05ID:0Bd6jf2D0
ねつ造ではなく証拠を見せろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:34:33.61ID:IEp+OlsC0
日韓は戦争したことがないので 韓国に非難される筋合いはない

日本軍には朝鮮人の男が、70万人以上志願して
20万人が戦争に行ったのは、なぜでしょうね?
反日国人には、無視するな

どうぞ勝手に国際裁判所でもどこでも行けばいいよ

助けない教えない関わらない
韓国に行かない
韓国製品を買わない
韓流テレビを見てはいけない
できれば在日企業も知って
物を買うときはよくよく考えよう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:39:01.52ID:z9jbmHOH0
生存者は4人かぁ、みんな90過ぎだから年々減ってそのうち0人となり過去の遺物に
そこであのニセモノ慰安婦、ホントはまだ80くらいだからあと10年くらいは最後の慰安婦ってことで日本ガーやらされるんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:40:07.12ID:9gLUDO3j0
国際法も条約も守らないけど、
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:41:28.19ID:7d7izTig0
控訴審で日本が出てくる可能性はゼロだろ
棄却されて終わり
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:42:24.80ID:bvKtls5l0
おいバカチョン、国際司法裁判所はどうした?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:43:17.90ID:7d7izTig0
>>20
自称遺族ってのが湧いてくる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:46:08.88ID:0yu4TUFP0
高給取りだったのに性奴隷を自称して、世界中に嘘を吹聴する慰安婦

k-popが大好きで、自分の名前をSNSでハングル表記してイキってる現20代キッズ

どっちも胸糞悪すぎる
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:46:46.43ID:LJBFkOsE0
放っておけば自滅するから 冷ややかに見ているのがいいでしょう。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:48:10.02ID:5FFIfQUn0
何れにしろ日本は無視するわな
非韓三原則を徹底しよう
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:48:33.18ID:h1GdS3UJ0
>>25

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:53:42.76ID:0yu4TUFP0
>>28
K-POPが大好きなのは、20代キッズいうとるがな
20代キッズと同類扱いしたら、10代がかわいそうすぎるだろ
ひどいこというなよぉ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:54:01.23ID:kqR3UNAQ0
そう言わずに、憎っくき日本とは1000年即時断交ということで。
断交気運を盛り上げ、日本企業を追い出して欲しい。
三菱の財産は没収して、金に換え、皆でうまいものでも食べて欲しい。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 21:54:17.10ID:WLdRDbht0
>>1
コロコロかわりすぎ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:07:37.20ID:15iKRMtO0
慰安婦が死ぬまで苦しめる偽善家たち
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:10:43.26ID:c7GBv6WO0
いつも韓国の国内事情じゃねーか
支持率が落ちると反日を煽って人気取りするんだよな。
てめえらの小汚い権力争いに外国を悪者にして都合良く利用すんな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:12:47.90ID:03Im2zx60
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
日本の正義=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

創価学会の怖さを知れ
詐欺=尾身茂を見よ

どうぞw

君に恋してる
https://www.youtube.com/watch?v=bVYu3f4qfsU
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:17:11.76ID:9a6g3/Eg0
主権免除と云々の前に、日本はおめぇらコリアンの言うようなことやってねぇから、、、、、
もうさ、初期設定がおかしいやろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:17:31.61ID:03Im2zx60
ハイハイw
おらおらw

朝日新聞とテレビ朝日
=共産党の手先
=亡国の報道機関
=戦前、東条英機にスキスキした
=進優子によるセクハラ捏造で元財務次官福田のクビを飛ばした

どうぞw

=悪徳のおぞましきやつら

紙ふうせん・・冬が来る前に
https://www.youtube.com/watch?v=6Mx2LhJAMpc
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:20:26.11ID:jPjjhVX90
韓国は国際の中にいないし。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:24:56.74ID:EKtJJO8x0
知っていますか?
私たち韓国人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

ベトナム戦争で金のために派遣された卑しい韓国軍人(青龍部隊、猛虎部隊)がベトナム半島から
五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺し、井戸に投げ込んで手榴弾を投げるなどして証拠を隠滅
韓国軍の強姦・虐殺・ライダイハンでの生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
追軍売春婦は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもありません。
ただただ、ベトナム人を強姦殺人したことを未だ夢に見る韓国軍人の償いとして存在しているのです。

なお女性国際戦犯法廷は韓国人と韓国虐殺強姦軍を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし、むんじぇいん大統領と売春婦代表のユンミヒャンは100億ウォンの小銭をくすねようとしている。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:26:18.00ID:8ICto3330
>>1
確認ですが 「私は売春婦だった」でよろしいですか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:33:30.39ID:9a6g3/Eg0
国家免除は日本の論理かぁ、、、、、、
ふーむ、原住民全滅、黒人奴隷、そして、原爆を落としたアメリカンさん、こいつらこんなこと言ってますぜ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:41:28.27ID:o+r5C4S/0
ハーバードが認めた売春婦です
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:48:37.66ID:JnMDl1CU0
>>12
<丶`∀´>誇らしいニダ♪
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:54:40.64ID:150bclhK0
正義とかはずかしいな
善悪とは相対的なものだ
戦争ですら正義vs正義だからな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 22:58:30.71ID:VdXiRWb50
無法国家がなんだって
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:00:43.06ID:AVD3Uzpa0
韓国の最高権力機関の挺対協改め正義連 ムン大統領も逆らえないアンタッチャブルなモンスターなのさ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:02:56.10ID:YBpl4TJt0

0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:03:06.15ID:YBpl4TJt0

0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:03:19.32ID:YBpl4TJt0

0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:03:31.37ID:YBpl4TJt0

0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:03:44.16ID:YBpl4TJt0

0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:31:21.16ID:EK29ZJzR0
控訴してまた恥をかくだけ
やらせておけ


バカチョンは、自分がバカであることすら忘れる
365日「お前はバカなんだぞ」と言い続けなければならない
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:34:11.55ID:FkHzrOkB0
これ慰安婦合意思いっきり無視してるけど
バイデンの顔に泥塗りたくってる状態なの正義連って所は理解してるんか
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:08:10.73ID:M8QY3XRR0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:22:56.98ID:9XVSEvix0
慰安婦詐欺の被害者は日本だよ

韓国の国家的詐欺行為に苦しんでるのは日本なのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は垢版2021/04/22(木) 01:43:21.63ID:pi26mlCY0
現在の慰安婦が世界で一番多い国が
むかしの ねつ造慰安婦でたかりたい
ほんとになにもかも くれいじーですね
むかしは それほどでもなかったのに
日刊議員連盟があまやかしたのでは
2階 額賀 河村 
それ以前に歴代ニホンの首相が
たかりに謝罪と賠償をするから
1965におわっているのに
河野談話 おお声にまけてはいけない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:45:58.79ID:fEnom8uM0
半万年ウソつき歴史捏造詐欺だから、また負け犬ニダ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 01:51:52.54ID:Tr0QG/gw0
国際法はネトウヨ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 04:29:26.62ID:vTyf58+s0
売春婦利権
反日利権
北朝鮮支援

もう無理なんですよ( ・∇・)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 09:59:26.94ID:D/aZAQ2e0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

集り詐欺の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 02:17:52.58ID:oGYvbdJj0
この人たちは悪魔だよ。
悪義連と名前を変えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況