X



【日米】楽天を共同監視 中国への情報流出を警戒 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/20(火) 23:20:01.32ID:CAP_USER9
 日米両政府が、経済安全保障の観点から楽天グループを共同で監視する方針を固めたことが20日分かった。中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社が3月に大株主となったことで、日米の顧客情報がテンセントを通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒。日本政府が外為法に基づいて楽天から定期的に聞き取り調査を行い、米当局と内容を共有することで、中国への情報流出リスクに連携して対処する。
 楽天はテンセントの出資を「純投資」と説明。テンセントを含む株主が個人情報にアクセスする可能性も否定している。

東京新聞
2021年4月20日 21時02分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/99377
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:27:47.10ID:73X63tGf0
郵政との提携白紙にしろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:29:24.04ID:73X63tGf0
郵政との提携白紙にしろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:29:41.33ID:rb6tRHnB0
中国への資金供与
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:30:07.59ID:9FY2KgU20
らっ楽天経済圏に入ってるからさぁ〜っ!

・・・・っwばかw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:30:13.66ID:JEwzRJYD0
まーくん神の子きたー!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:40:02.72ID:E0X1DaPT0
>>1

ま、会社名が「地上の楽天」に引っ掛けてるから、オカシイと思ったんだよな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:42:27.55ID:79ZmTNDC0
ショッピングはAmazonにスライド中!!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:43:47.42ID:79ZmTNDC0
ゆうちょ銀行の定額預金も銀行にスライドしよう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:46:01.45ID:riuVmdhA0
Amazonなんて大抵のものは中国から送られてくるから楽天にしたのにもう買い物出来ねえじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:52:11.28ID:oVr9gy1E0
FANZAは大丈夫か?
ワイの購入履歴のぞくなよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:52:38.39ID:zFjTfOhY0
情報を売るから無料なのか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:55:58.60ID:7yEIZnAd0
まあなんだかんだで中国を完全抜きに今はビジネス出来んでしょ
監視されてるなら下手なこと出来ないからむしろ好材料だわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:56:31.16ID:6U/9oHBY0
中国の企業並の監視か
それでも楽天使いますか?と言われる日が来るかもしれない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:57:11.96ID:kYxVdSWD0
日本郵政… 終わったな… 郵便局は小さくなる…

局長はいらない… 金がかかって郵便局は無くなるから… そもそもクズのあつりがキマッタ郵便をくばる… 

己たちがエっシェルワーカーと勝手に決めて…
クズの集まりが郵便や… 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 23:58:11.20ID:AllIdwpq0
アメリカは怖いよ。東芝機械事件しらんのかね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:04:45.83ID:1gNKnh+L0
売りだ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:23:48.79ID:D3jwgjW30
楽天もだが
ソフトバンクもヤバそう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:41:03.41ID:3N6QdvpC0
楽天モバイルを契約したが、楽天リンクの通話品質はヒドいねw
でも使わなければ無料で電話番号を維持できるから助かる。

楽天てショッピングサイトのゴチャゴチャ感とかなにからなにまで中国っぽいもんね。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:43:23.81ID:3N6QdvpC0
>>6
逆でしょアホなの。
無料キャンペーンとか設備投資でカネがないのは楽天のほうでしょ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:46:21.45ID:7adehm7r0
楽天モバイル、解約します!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:56:43.89ID:/56wXbq90
イメージ最悪だな
下手したら顧客の電子データまで閲覧監視するんじゃないのか
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 01:07:39.72ID:Y/IGXpOQ0
>>1 ついでに、二階も日米共同で監視してくれ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 01:20:16.61ID:4ES75oXu0
>>30
暗○しちゃっても文句無し
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 01:35:52.36ID:o5jbYSm+0
監視強化求む
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 01:55:43.73ID:vjHleR6b0
>>1
アメリカの安全保障に喧嘩を売るとは
商売上手ね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:03:55.45ID:jKCKhkR40
アメリカはGAFAMが命だから
アマゾンに対抗する存在は消したいんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:05:35.92ID:6QCLHvB50
ハゲは逃げた
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:11:30.17ID:IZqbvOIT0
LINEで監視
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:14:23.45ID:NfcVn1ce0
出店者はすぐ逃げられる仕組みなんだろうか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:18:22.30ID:wjpaEpu20
>>1
楽天やばいね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:29:26.85ID:g3/7InUO0
ネットが3日間繋がらなくなったのになんの措置も取らなかった三木谷浩史
爆速SUNNETを勝手に買収しときながらそのサーヴァーを勝手に潰して低速にしやがった三木谷浩史

この野郎は地獄に落ちろ成金野郎

神は見てんだよ東北のブサイク田舎もん
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:42:24.84ID:Ncc9k2KS0
盛り上がってないぁ

やっぱ本流が流れないと炎上しないか・・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:44:08.54ID:TWh01ceL0
メディアが何を言おうが仕事してる政府で安心するw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:56:35.03ID:meF33/iL0
楽天ポイント捨てる!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:58:08.01ID:meF33/iL0
LINEもヤバくね?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 03:07:30.91ID:W9LHIEGM0
楽天、売国企業と公式のお墨付きついたかーw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 03:16:18.65ID:mAAHhuhn0
監視対象となれば下手出来ないから大丈夫じゃないの
監視されてない野放しのとこあるでしょ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 03:22:49.65ID:iQIkd67X0
ハゲの所はどうなん?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:05:38.85ID:T7tKCOk00
ソフトバンクと「中華・アリババ(阿里巴巴:Alibaba)グループ」は深い関係ってか
ソフトバンクが「大株主」(株売ったりもしたが)として、「親」の立場であるが

楽天の場合は、「中華・騰訊(腾讯:テンセント:Tencent)グループ」が楽天側に
出資しとるって事なのな。楽天が「子供」なのな。子供だから経営に口出しされるわな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:11:52.80ID:qJf8ROSp0
安いを求めるのってそういう事なんだよな
日本全体がそうだよね、だから日本人の給与も安い
安さを求めてアメリカへって話し無いもん
ぜんぶ中国、ベトナム、インド、東南アジアだよね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:15:36.58ID:T0Wz2RRv0
>日本政府が外為法に基づいて楽天から定期的に聞き取り調査を行い、米当局と内容を共有することで、中国への情報流出リスクに連携して対処する。

ぬるいなぁ…
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:19:29.69ID:snCAx63T0
楽天そんなことになっていたんか!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:19:43.60ID:2eKQ9+BM0
>>29
アメリカが異様に日本の捕鯨に干渉してきたのって自分の選挙区の捕鯨のために国民巻き込んでる媚中老害の二階を潰すためだったのかな
なんてわけないか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:20:16.69ID:2eKQ9+BM0
>>29
アメリカが異様に日本の捕鯨に干渉してきたのって自分の選挙区の捕鯨のために国民巻き込んでる媚中老害の二階を潰すためだったのかな
なんてわけないか
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:34:39.31ID:0pq3jHJ60
せっかくケネディ家のドラ息子の就職を世話したのにこの仕打ちw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 04:44:01.84ID:LwFHZmnJ0
楽天よテンセントの出資は中止しておけ。
雨に潰されるぞ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:03:56.96ID:2eKQ9+BM0
>>57
でもその人すぐ辞めたよ
むしろ行くんじゃなかったとか後悔してるんじゃない?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:04:55.95ID:FkQbHtoY0
>>1
楽天が死んでも困らない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:11:14.78ID:/IhSbEGq0
三木谷はスマホ事業で金欠になって郵政とテンセントにすがった
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:15:04.61ID:D7ZXIHQS0
一企業を日米で監視って前代未聞のことやな
三木谷は英語話してる場合やないぞ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:16:26.82ID:gGGu7ado0
ワイの情報なんて尼だろうが楽天だろうがLINEだろうがどこからどこに漏れようが怖くはない。


FANZAとDL siteの情報だけは抜かないでください。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 05:17:16.05ID:lF3amTe60
楽天オタワ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:00:40.54ID:INmIFswT0
ザマァ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:02:41.72ID:AVD3Uzpa0
楽天、ソフトバンク、ライン、情報ダダ漏れの確証掴んだら無慈悲な鉄拳制裁で潰していいんじゃね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:13:04.30ID:zL0MeHMd0
反社・楽天
IDやら個人情報も中共に流れてるし
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:24:43.55ID:MmlJKzMe0
>>1
ソフトバンクのほうが数倍ヤバいだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:34:26.87ID:OIy+aLtq0
>>67
lohacoも中国入ってんの?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:41:56.91ID:yiigaz050
これ何気にすごいね
禿げじゃなく楽天かよ
楽天色々持っちゃってるのやめるか
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:43:39.93ID:3kBXbf4H0
>>1 楽天はテンセントの出資を「純投資」と説明

あり得ない。あのテンセントがw
虎視眈々と楽天、郵政Gを狙ってるのは明らか。
ま、アメリカが協力してくれるなら、まだ、防げるかもしれないかもな。
日本だけじゃ絶対無理だもんな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:45:32.96ID:OIy+aLtq0
>>71
それ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:53:50.98ID:0lboTdGF0
商売へた?将来の株価に影響か?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 07:13:25.82ID:ikuYCacy0
社内公用語どうすんだよ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 07:26:22.06ID:3ZcA89QS0
MLBが同様にテンセントと契約幅拡大してMLB含むスポンサー企業が米政府、というか共和党
から監視されとるからな しゃーない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 07:33:39.55ID:Cy15JQ4r0
携帯の免許取り消しか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 07:49:16.48ID:7Z9Ik0n80
楽天モバイルの店員に中国人が多いのはそうゆうことか…
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:12:43.09ID:AFDvKKLU0
監視に意味あるの 楽天に制裁しろよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:13:16.26ID:RUhswm4j0
 




いまの総務大臣、あきらかに、楽天とつるんでたな。

いまの新しい総務大臣が、携帯価格下げの大号令を
発するごとに、楽天モバイルが急成長。顧客獲得数も
もうすでに、大手4大キャリアの一つといえるように
なっているそうだ。

ドコモ・AU・ソフトバンクの3大キャリアだったのが、
楽天も含めた4大キャリアへと、あれよあれよと言う間に
移行していった。そもそもが、この総務省の携帯政策が
菅首相の肝煎りだった。菅は、息子の不祥事でも、
総務省系の人間だ。




 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:16:20.15ID:RUhswm4j0
 




>>80 ソフトバンクも、だよ。

ソフトバンクの店で、OPPO て、何。これも中国?
と質問をすると、それも携帯だ。
と、客にポリコレを要求して来るよ。




 
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:19:46.01ID:RUhswm4j0
 




ファーウェイは、使ってはいけないことはわかってるけど。
LINE と 楽天モバイル も新たに加わったけど。
OPPO は、どうなの?
AQUOS のシャープも、ネットで中国だと騒がれてるね。




 
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:28:25.66ID:texjFZgF0
楽天もめでたくナショナルエネミーに?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:39:01.01ID:7FTo8aMo0
三木谷と孫は、経営手法も商売の業界もほぼ一緒。
ライバル会社のはずなのに、支払いでは双方の銀行の相互利用を促してるし。
実に不気味な関係だと思ってた。
バックにもっと強い人間がいて指示、管理してると考えると納得できる。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 08:47:15.45ID:hbV8VP740
着々と炙り出しがすすんでるね
まずは経済界
次は官僚、政治家かな?
某宗教団体までいって欲しいもんだ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 09:26:30.57ID:RUhswm4j0
 




>>86
ソフトバンク孫は、ネットとかでは在日韓国人の移民だという話。
海外では、孫は中国財界代表だという紹介が。




 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 09:42:38.16ID:/YEDx5Zq0
未だ監視されず野放しの企業の方がヤバいのでは?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 10:18:35.42ID:p/mj2LU30
必死でSBの話題にそらそうとしてて草
三木谷の日本誹謗発言見れば、中共の犬ってすぐ気づくんだよ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 10:27:52.43ID:eTE3atwT0
日本の企業ほぼアウトやん
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 11:09:33.12ID:TsO/k/yX0
三木谷と草加。
草加を監視対象にしないと。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 11:13:18.69ID:08nBpVdA0
創価叩きなのかもな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 11:43:37.67ID:7Z9Ik0n80
ライン、楽天といい中国資本に毒されているな
0097天らく垢版2021/04/21(水) 11:47:20.68ID:4chHh8BS0
楽天!オマエもか!!!!!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 11:56:39.94ID:UZeZeDuT0
他にもやってくれ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:01:04.50ID:24kMOVNK0
>>93

要は 旗幟を明らかにせよ! って事やろ?
英ファンドによる東芝TOBだって、金主が香港経由の中共資本である可能性残るしな…まあプロパー絶対正義とも思わんけどw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:10:03.84ID:862BS0Xn0
監視するのは良いことだよ
LINE、ヤフーも加えてくれ
遅きに失してはいるが
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:15:09.06ID:RUhswm4j0
 




>>72
lohaco 、ソフトバンクに潰されそうになってから、
ソフトバンクに吸収されたように思う。ZOZO も、
どこでも結局、ソフトバンクが吸収。ソフトバンク、
おそらくバックが中国政府巨大資本。怪しい。
ここあたりもどこでも、中国PayPay だったら安い
が出て来るので、苦手。PayPay は中国だと、
よく分かってるので、気恥ずかしくて全く入会も
してなかった。


ソフトバンク、英Arm をタイミング良く手放した。
いまは、英Arm をソフバンから買った 米台湾Nvidia が英政府に
監視されてる。ソフバンは、英Arm を買って経営効率を上げて
転売することだけが目的だったから、免れていただけだ。
自国の重要企業を買収された場合でも、政府が監視。
日本の重要半導体企業のエルピーダが、韓国不法ダンピング輸出に
よって潰されて、その後に外国企業に買収されていても、
間抜けの日本政府だけは全く何もしていない。




 
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:17:59.89ID:SYNQlNa40
楽天中身ゼロ。
禿も中身ゼロ。どころか脱税。
ディーエヌエーも中身ゼロ。
dmmはそもそも最初から実体が掴めない
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:19:53.04ID:JMi0frT50
禿が怪しい
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:22:38.83ID:XVmo7Uxc0
まずLINEなんとかしろよ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:34:43.47ID:itCF6IKO0
>>25
馬鹿なのはお前だろ
外為法というゴミ法じゃ
事業ごと吸い取られて終わる
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:35:15.32ID:SBDLj5B70
草加そうか
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:40:30.17ID:A0pqotyX0
最近妙に「基本無料」で釣っているとは思っていたがこういう事だったのか
情報ぶっこ抜くために無料で会員増やそうとしてたんだな
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 12:46:34.11ID:icz8/KRl0
そうかの名前がでると
スレが一気に静かになる
わかりやすいねw
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:11:29.62ID:7fHD3G140
楽天証券利用者はすべてマイナンバーの登録が必要なんだが
これって筒抜けなのか?
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:34:57.08ID:bbm1K9Uw0
スダレお手盛りゴリ押し文化功労者
ぐるなび滝
楽天三木谷
小此木
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:44:36.32ID:F8cf8MSp0
楽天ー「日米で監視」東京新聞が報道
LINE、フジ−有耶無耶
どっちを応援したらいいか良く考えよう
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:47:38.13ID:ebcKKSuv0
三木谷の脳ミソ20年前のままなんだよなあ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:59:59.65ID:rkEfbmAZ0
ついでに郵政も監視してね
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 14:09:22.13ID:CZiKsBoL0
ちょい前に楽天カードのポイントアップキャンペーン有ってカード作る寸前だったんだけど、中国関連のニュース見て止めたわ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 19:12:52.40ID:S5nwOAEG0
ヤフーAmazonよりマシ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:23:22.75ID:2vw1GibZ0
>>117
>>118
Amazonのどこが嫌?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:34:30.51ID:3tmYPuBP0
媚中企業を責めるのは簡単だけど
お前らの勤める会社が中国ビジネス
始めたら職を失くしても拒否する覚悟ある?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 23:56:04.89ID:D3pnI2LT0
小室家も申告すれば手当打ち切りを内緒で二重手当てで教育費と生活費用を婚約者から受けとれるグレーゾーンの悪用で。楽天も申告しなくても済む外国資本グレーゾーンで国民の情報を対価にする企業ってことで、感ずる臭覚が悪知恵みたいな気の迷いかも?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 00:07:57.82ID:/XsgiaB90
>>119
見辛い
中国製ばかり
トップが中国人
など
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 12:38:39.87ID:G/P2Z+VZ0
反社会企業
まあ、そもブラック体質や、非正規雇用増やしすぎて
人材が流動化しすぎて
情報を管理できてない

まあ、これは日本企業全てに当てはまる
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 15:42:43.69ID:uUG+3pwV0
これで、楽天もアマゾンも中国に情報抜かれまくりになったね。
残るはヨドバシだけ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 15:47:57.77ID:w0kWdFxM0
>>128
楽天はもう出来ないだろ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 04:47:47.15ID:kP1b9t/I0
(´・ω・`) 問題の本質は国が企業情報を強制的に奪う法律にあるわけですが、分かってるの?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 04:49:14.87ID:kP1b9t/I0
(´・ω・`) あの政府であるかぎり国際諸国は中国と貿易経済がまともには出来ないから早く倒そう。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/26(月) 07:17:07.52ID:DI91PgEj0
(´・ω・`) 問題の本質は国が企業情報を強制的に奪う法律にあるわけですが、分かってるの?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/26(月) 07:17:25.43ID:DI91PgEj0
(´・ω・`) あの政府であるかぎり国際諸国は中国と貿易経済がまともには出来ないから早く倒そう。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/26(月) 09:03:40.98ID:DCt3D1wY0
野党に外交も経済も戦争も出来るわけがない
話にならん
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 12:47:20.39ID:EhYzw16/0
LINEやめた勢いでPayPayもYahooも解約したわ。
この上楽天も解約するとなると田舎者はどこで買い物するんだって事だよね
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 07:26:35.24ID:MgshXMo60
(´・ω・`) 問題の本質は国が企業情報を強制的に奪う法律にあるわけですが、分かってるの?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 07:26:52.89ID:MgshXMo60
(´・ω・`) あの政府であるかぎり国際諸国は中国と貿易経済がまともには出来ないから早く倒そう。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 21:43:10.65ID:MgshXMo60
(´・ω・`) 問題の本質は国が企業情報を強制的に奪う法律にあるわけですが、分かってるの?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 21:43:31.71ID:MgshXMo60
(´・ω・`) あの政府であるかぎり国際諸国は中国と貿易経済がまともには出来ないから早く倒そう。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 10:42:07.67ID:877UUerH0
>>1
まあ、こうなるわなW
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 10:45:57.15ID:TayLy7+y0
3%でもいいだろうと思ってたらいきなりこれだからな
ITインフラ企業を中国の連中が買う動きに対する目は相当キツイと思っていい
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 14:38:51.64ID:p/IhXVUO0
三木谷は、大騒ぎする意味が分からない
らしいけどな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 10:25:12.36ID:kY/C/WuJ0
(´・ω・`) 中共に情報取り上げられるのが当たり前の世の中になっては、な・り・ま・せ・ん。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/05(水) 16:56:23.44ID:ZAitLKIA0
楽天オワタ\(^o^)/
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/10(月) 07:33:21.47ID:tZyu7SBD0
(´・ω・`) 中共に情報取り上げられるのが当たり前の世の中になっては、な・り・ま・せ・ん。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/12(水) 12:28:51.98ID:BYXfRVJs0
やっちまったなw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 11:30:12.84ID:VY62aWAE0
当然の対応
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 11:33:41.65ID:qyIAiztS0
オリンピックを中止しろと言い出したな
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 13:36:13.27ID:mUY+dBw60
とりあえず楽天で何か買うと
 チャイナチス中国共産党
を応援することになりますから
 楽天以外から買いましょう!
何もする必要はありいません
 楽天で買わなければいいだけです  
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 07:56:11.67ID:NoztGbC40
ここも反日だな
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 01:19:00.13ID:HLI2hmzF0
余計な事いうから正体がバレたW
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 23:15:29.74ID:H1t44A6B0
(´・ω・`) 中共に情報取り上げられるのが当たり前の世の中になっては、な・り・ま・せ・ん。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/24(月) 21:08:27.36ID:oI/ltZ/a0
安いものには理由がアル
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/24(月) 22:54:20.99ID:VReS5AUk0
楽天とアップルは中共に情報提供するからマジでやばい
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 14:47:47.64ID:SR0tDGwM0
R天オワタ\(^o^)/
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 18:39:44.53ID:fM9gdXBQ0
日本はこういうのに甘過ぎる
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/03(木) 07:20:56.09ID:7QnthcSn0
中狂がやりたい放題できるのが問題
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 14:38:19.63ID:Nq7ZvVjs0
(´・ω・`) あの政府であるかぎり国際諸国は中国と貿易経済がまともには出来ないから早く倒そう。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 14:38:43.13ID:Nq7ZvVjs0
(´・ω・`) 問題の本質は国が企業情報を強制的に奪う法律にあるわけですが、分かってるの?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/07(月) 23:50:46.48ID:MtEbF/L50
日本産ITサービスなど認めないって言うアメリカの強い意志を感じるな
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/08(火) 11:16:07.05ID:PMO+C+9y0
反社楽天で確定
中共が出資してることを、徹底周知すべき
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/10(木) 13:36:16.92ID:D+bDtQyC0
これでスマホの候補から除外決定
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/21(月) 06:16:26.50ID:IUEr+EHW0
(´・ω・`) 
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/23(水) 06:59:59.28ID:ACuxggz50
これもあまりというかほとんど報道されんねー
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/26(土) 03:49:56.75ID:O7rTu4t10
監視体制はつくるけどな
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/01(木) 20:47:29.42ID:IyaLMk/D0
(´・ω・`) 
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/07(水) 23:28:35.39ID:GrLER7ky0
分からないアルね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況