X



海洋汚染、韓国由来の方が深刻では? 相次ぐ危険な漂着ゴミ、「政府使用」との記載も…十八番「告げ口外交」は失敗 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/20(火) 18:14:19.17ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210420/for2104200002-n1.html
 日本政府が、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことをめぐり、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は17日、同国を訪問したジョン・ケリー米大統領特使に、情報公開要求への協調を求めた。ケリー氏は18日、記者団に国際原子力機関(IAEA)と日本の適切な連携を「確信している」と強調、「米国は介入すべきでない」と述べた。韓国の十八番「告げ口外交」が失敗したようだが、自国からは農薬容器や医療廃棄物の入ったポリタンクなどが漂着し、日本の地方自治体を苦しめているという。日本海沿岸の漂着ゴミを調査しているフリーライター、金正太郎氏がリポートする。



 日本が海洋放出を決定した放射性物質トリチウムは自然界にも存在しており、韓国を含む、世界各国の原子力施設でも希釈するなどして海洋放出している。

 一方、日本海沿岸に漂着するゴミは以前から多いが、10年以上前から、ハングルで「塩酸」「過酸化水素」と表記されたポリタンクが多数漂着している。中身が入っている物もあり、触れるとけがをするため、社会問題となった。このほか、注射針や点滴薬の容器といった医療廃棄物、信号弾など危険な漂着ゴミが相次いで発見されている。

 西日本で海岸清掃に取り組む民間団体の関係者は「最近、春先から漂着が多くなるのが農薬の容器だ。ラベルには目立つように『農薬』と表記されているが、ハングルなので、清掃活動に参加するボランティアが気付くことができず、大変危険だ」と指摘する。

 実際、日本海沿岸の砂浜を歩くと、韓国や中国由来の漂着ごみが多い。冬に荒れる日本海のうねりが、大量の生活ゴミや危険物を韓国や中国から運んできたものだ。

 これらのゴミは、地元自治体の負担で回収・処理している。秋田県は昨年度、約5400万円、福井県は約5500万を予算計上している。福井県の場合、ゴミが多すぎて予算が足りず、回収が滞る騒ぎも起きている。

 筆者は最近、「この装備は、韓国政府が使用」とハングルで表記されている漂着ゴミを発見した。気象観測用のGPS機器とみられるが、案内文は「拾得時、一般ゴミで処理してください」と無責任な一言で締めくくってあった。韓国政府のマインドを物語る。
PR
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:14:40.44ID:hpRekJEi0
脳味噌が腐ったヒトモドキw 穢れたゴキブリw











 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:16:58.41ID:q7WntEcr0
漂流物テロだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:18:33.41ID:MM8/vCo30
ウェーハッハッハ―。東海はゴミ捨て場ニダ 汚染水も垂れ流しニダ

これが「超汚染半島」「超汚染人」ニダ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:20:09.66ID:oF12dhez0
日本海は朝鮮半島の下水じゃない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:26:43.46ID:h46s3iy40
ほんま朝鮮ゴミは
手前の事をさて置いて
ホンマ臆面なく
吠えるな
そりゃー長い間近年まで異民族支配されて
塗炭の苦しみ味
嘘ついてナンボで
生き延びる
乞食の歴史だったけど
チッター反省しろ
サル以下なら
しゃーないわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:28:03.36ID:py14TmWf0
寄生虫まみれのうんこ海に放出してる国に言われたくない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 18:42:51.22ID:mZwnIE2h0
のし付けて返してやれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:13:12.06ID:57X/UUXp0
告げ口外交しかできないのにね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:22:29.21ID:uP8M3EKZ0
空気は中国のせいで毒ガスだし、海は日本のせいで怖くて近づけない、
大地は朝鮮人のせいで汚らしい、だから韓国人は朝鮮半島なんか捨てて、
中国の内陸部に移住すべきなのさ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:26:51.46ID:uP8M3EKZ0
日本人がレジ袋のお金を払っているのに、いまだに、こんなに汚れたままなのはなぜですか?
駄メディアのジャンクな記者のみなさん、ジャンクな環境大臣にその理由を確認していただけませんか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:27:05.62ID:ayYi31gm0
流れ着くゴミより韓国人の方がもっとゴミ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:27:12.64ID:7hJyNCST0
日本海海岸に打ち寄せられるハングルや
漢字のゴミの写真を世界中にネットでばら撒けばいいのに

お前たちこそ日本にこれだけ迷惑かけてんだぞって
世界に知らせるべき
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:30:25.10ID:D3DNmOZn0
>>1

なんでこうもブーメラン芸しかできないんだよw

DNAの構造も元に戻るような配列になってるのか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:42:15.90ID:57X/UUXp0
アメさんとガッチリタッグを組む日本はよく連携がとれてるね
信頼関係が極度にマイナスに振れた食糞さんとは、またアホなこと言いだしたか程度にしか聞こえないのよね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:43:01.75ID:XW9WDLTg0
パヨク怒りの脱糞
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:43:10.73ID:OA8U/a3A0
ゴミ流しがホンマ酷いよなぁ、韓国に送りつけろよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 19:45:12.46ID:qXquX4b70
日本海側にはハングル文字プラスチックが毎年数十トン
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:06:27.61ID:AdtxOXMG0
天に唾するとはこのことか?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:18:55.34ID:wh/9Z2LT0
>>1
社会問題となった?今もなってるんだけど
過去の話にしようとしてる?
はっきり言わないとあの国は無理だよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:32:38.23ID:xLZDi/mX0
糞尿もタレ流すもんで、トレペの破片が韓国のりに
混じってたり、貝類から大腸菌が検出されるだの
不衛生な事案が発生起きてるよ。

全く味噌も糞も区別ない。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:21:34.55ID:L2MJIvbT0
進次郎よ出番だ、国際主導せよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:22:54.64ID:pQQ0ET4N0

0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:23:03.76ID:pQQ0ET4N0

0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:43:34.67ID:FtElInVi0
チョンが費用払え
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 00:53:08.17ID:itCF6IKO0
日本の基準より緩い韓国はどうなんだとアメリカと国際機関から突っ込まれたら
どうすんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 02:54:15.53ID:TWh01ceL0
これに声を上げた方がいいぞ実害が出てるんだからw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 13:14:57.65ID:4/aqr5pG0
>>1
藪を突いたら蛇が出たニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況