X



【大阪府】吉村知事、滋賀県に「患者の受け入れ」「看護師派遣」を要請 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/16(金) 23:31:44.35ID:CAP_USER9
 大阪府の吉村洋文知事は16日夕、記者団に、新型コロナウイルス感染症への対応で、滋賀県に患者の受け入れや看護師の派遣を要請していることを明らかにした。また、大阪府と兵庫県では同日、新型コロナの1日当たりの新規感染者数が過去最多を更新した。

 吉村知事は記者団に「大阪、滋賀両府県の事務レベルでやり取りをしている段階。実現していきたいと考えている」と述べた。

 大阪府によると、同日の新規感染者は1209人で、過去最多だった15日を1人上回り、4日連続で1000人を超えた。また、16人が死亡した。重症用病床の使用率は92・3%。重症者のうち、軽症中等症病院で重症化し転院できずにいる人は前日から10人増えて45人になった。

 また兵庫県は16日、新たに510人が感染したと発表した。14日の507人を3人上回り、過去最多を更新した。死者は4人だった。【矢追健介、井上元宏】

毎日新聞
2021/4/16 20:50
https://mainichi.jp/articles/20210416/k00/00m/040/363000c
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 07:15:40.24ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 滋賀のことは滋賀で決めたらいいのです。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 07:29:48.91ID:68E3LJii0
(*・ω・) 滋賀のことは滋賀で決めたらいいのです。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 11:40:45.97ID:OEH/ppKs0
(*・ω・) 滋賀のことは滋賀で決めたらいいのです。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:04:27.43ID:IDm0G7Kz0
滋賀って大阪とつながってねーじゃん
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:06:56.62ID:IDm0G7Kz0
>>83
貸し1
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:11:50.25ID:e6gBY6+y0
>>14
それ、すでにやってるからがん患者の治療中止とか起きてるんやで
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:16:31.09ID:1tLLi+Ar0
大阪・兵庫のようにICUがひっ迫してる所もあるけど
全国的にみれば十分に空きはあるからね

政府は重症者を余裕のある他県への搬送を本気で検討すべき
フランスなんて重症者をパリからTGVを使って余裕のある地域へ搬送したしね

今後コロナ以外の感染症だって起こる可能性も十分あるんだから
将来も見越した上での厚労省だけじゃなく国交省や防衛省なども含めた省庁を横断した形での
重症者の他県搬送のシステム化・法制化を真剣に検討すべき
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:18:20.16ID:1tLLi+Ar0
>>127
JRの新快速が高速度高頻度で運転してるお陰で
滋賀南部は事実上大阪のベッドタウンだよ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:22:48.99ID:YaDhehAu0
世の中コロナで大変と騒いでいるが
地方公務員は稼ぎまくっています 特に市や町の職員さん。
仕事はコロナと言えば市民でも説得出来て大変楽です。
残業手当がものすごくて
全国で毎月ですよ、昨年より100万円を超えるかせぎをしている地方公務員は少なくない。
彼らはというより誰でもこんな稼げる状態なら続いてほしいと願うだろう。
当分彼らの願いが続きそうですね。
コロナ関係と言えばどんな仕事でも残業OKです。最高の大義名分ですね、コロナ様様です。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:24:18.43ID:KoWwux7T0
日本は民主主義とされるが社会的には未熟
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:32:01.80ID:nhCbMNgR0
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:32:24.32ID:nhCbMNgR0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.815人 日本673.109人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:33:02.79ID:nhCbMNgR0
●【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
  空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
  東京の新規感染者5月8日までの1週間で10万人あたり39.05人、
  1日平均で10万人あたり5・58人、
  1日で感染する確率=5・58人÷10万人=0・0000558。
つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。

出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。
尾身も西浦もどの集団にも「必ず」感染者Aがいることを【自分勝手な前提】にして
主張を繰り返してきたのだ=詐欺

緊急事態宣言やまん延防止法で感染拡大が止まることはない。
何の意味も効果もない。国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊しただけだ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:33:26.09ID:nhCbMNgR0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:34:00.48ID:nhCbMNgR0
牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 06:43:41.72ID:nhCbMNgR0
吉村は脳が猿にまで退化している。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 19:18:17.80ID:H1t44A6B0
(*・ω・)
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/27(木) 07:38:57.73ID:WY8sXimg0
日本の集団ストーカーについて昨年秋から調査して監視カメラで8ヶ月間確認したら吉村知事がかなり殺人指名手配犯と動いてる
意外だわ
吉村知事創価学会なんだね
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/29(土) 14:10:18.66ID:RbqRdaK80
中国人が日本人殺して政治家になってるから反日みたいな日本人にデメリットしかないことばかりするな。
吉村知事がその代表格だわな。
自分らが犯罪しやすいようにコロナで騒いで毒入れして、ワクチンでさらに殺し闇で保険金受取り、中国人ワクチンでも金儲け。
祖国へ帰るか刑務所いけ。
日本人のためにはマスクは強要しない普通の日常的にして水溶性ビタミンをしっかりとり除菌を毎日する、それだけしっかりしとけば十分。
コロナ騒ぎなんか中国人の創価学会や公明党、大阪維新しか得しない。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/30(日) 01:21:14.39ID:Sy3whQGC0
反日ばかり政治家にしたから日本ボロボロやんけ。
吉村知事は吉村洋文さんの戸籍盗んだ凶悪犯やぞ。
太田房江、麻生、森会長、野田聖子なんかもそう。
つまり創価学会やんけ。
ふつうなら死刑やのに政治家してんのやから日本人が損することばかりしやがる。
小泉も反日やからな、はよ刑務所いけ。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/06(日) 09:03:54.05ID:Nq7ZvVjs0
(*・ω・)
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/15(火) 17:49:37.37ID:CVr2gvjf0
創価の指名手配犯の大坂正明が
捕まってるけど、あるどう見
ても大坂正明じゃないよね
一目で誰でもわかるわ
あれも吉村知事が全く関係ない
人を犯人に仕立てたみたいだし
創価の指名手配犯は生きてても
死んだとか嘘情報を
吉村が流す
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/15(火) 22:25:45.87ID:alfU9lAF0
吉村知事って京都府八幡市に頻繁にいてターゲットのインターネットダイレクトを使えないようにして、支払いなど遅らすように不正するから気をつけて
ようはパソコンを壊す
うちの会社毎月月末に壊れていて興信所に依頼したら変装した吉村知事で驚いてる
ネットでシークレットシューズとは見たが、そんなわかけねーとか擁護していた自分がアホみたい
こんなこと普通はないけど吉村知事が吉村洋文ではなく中卒の中国人なら、そりゃあり得るな
パソコンみなさん気をつけて
京都中央信用金庫もしかして創価のパソナ使ってるんじゃない?パソナなんか使ったら客はいつか金盗まれるよ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 19:14:58.82ID:EAs7HA3B0
(*・ω・)
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/21(月) 06:03:16.39ID:HvuJ0ghP0
吉村知事が隣人のとき不法侵入してきてかなり困ってた。親が置いてる財布から3万ずつしょっちゅう抜いていく。ハッキングは毎日してきてた。
もちろん本物の吉村洋文さんはそんなことしないよ。吉村知事はたちが悪すぎる。稀代の凶悪犯。
座間事件もこいつの依頼。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/02(金) 06:29:44.90ID:x2Rzb+4u0
ワクチンで吉村知事は大量殺人計画してる。
吉村知事は吉村洋文さんの戸籍を盗んだ桐島聡。
中国人→カルロストシキ→桐島聡→吉村洋文
こいつパソナが入ってるとこでは不正してるよ。
いわゆる戸籍、土地泥棒。
今まで露呈しなかったのが疑問だわ。
パソナを導入してる企業は殺されないように警戒して下さい。戸籍盗まれ天国行きです。
コロナで騒ぎ日本企業を潰したり人との会う機械を減らし戸籍土地盗むのが目
的ですから毒入れに注意。関東、関西の家は芸能人を含めた全ての家が創価学会、大阪維新に盗聴盗撮されています。
ワクチンすすめるやつは反日の犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況