X



韓国でノージャパン再燃? 韓国ネット「それより五輪ボイコットしよう」「これを機に日本製品の不買運動を生活の一部にしていこう [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:49.69ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b875002-s25-c100-d0194.html


2021年4月15日、韓国・ニュース1は、今年に入り日本車メーカーに販売回復の兆しが見え始めていたものの、ノージャパン(日本製品不買運動)が再燃し、戦々恐々としていると伝えた。

韓国輸入自動車協会によると、日本車メーカーの今年3月の販売台数は計1737台で、前年同月(1406台)に比べて23.5%伸びた。今年2月には前年同月(1651台)比20.6%減の1311台と苦戦していたが持ち直しに成功し、今年の販売台数回復への期待も高まっていたという。

しかし、記事は「日本政府が福島第一原発の処理水の海洋放出を決定したことにより、メード・イン・ジャパンに対する韓国世論が冷え込んでしまった。あまりにも突然の状況に(日本車メーカーは)戸惑いを隠せずにいる」と伝えた。

記事によると、トヨタ自動車の関係者は「ブランドの立場からすると言いにくい状況」とした上で、「対外状況と関係なく、顧客に最高の満足と商品を提供することが重要だと思う」とコメントしたという。

これを受け、韓国のネット上では「日本車は絶対に買わない」「原発の処理水と不買運動は別問題。これを機に日本製品の不買運動を生活の一部にしていこう」と相変わらず厳しい目が向けられている一方で、「『再燃』と表現されるなんて…恥ずかしい」「韓国人も(熱しやすく冷めやすい)鍋根性は直した方がいい」という自国民への批判も。

このほか、「韓国の政治家はどうしてこんな時に限って静かなの?国内ではいつもデタラメなこと言って戦ってるくせに」「ノージャパンはいいから、それより五輪ボイコットしよう!」「米大使館に行ってデモしたら、日本は何も言えないはず」などさまざまなコメントが寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:43.01ID:CSNyO/u30
いや、だから中途半端な不買じゃなくて金輪際完全に日本製品を買わない、使わない、今あるものは廃棄焼却で頼むよ
国交も断行でいいからさ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:27.04ID:nZIG5DXx0
その前に日本で差別と放射能で命の危機にある在日クソチョンを救ってやれよ!
帰還事業でも戦争でも構わないぞwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:03.96ID:5J51BWp20
輸出規制で締め上げるぞw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:46.51ID:PSwvRfG80
ご都合主義の選択的不買なんか許しちゃダメ
韓国への輸出は即刻全て禁止しろ
まずはレッドチーム最下層の韓国を干し上げて闘いに弾みをつけよう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:56.44ID:EOAuHQCI0
>>1
クソ猿チョーセン製品は



今後も



絶対に



買わない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:30:12.07ID:rJt8mEUs0
東日本大震災の後

散乱してる瓦礫から貴重品を集めてたのが韓国人と中国人だった

すぐに日本政府とアメリカ軍は彼らを本国に帰す命令を下したっけね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:24.55ID:hYjHo7Fj0
汚染水でボイコットも良し

オリンピック参加して帰国後、コロナに感染したでも良し

慰安婦

徴用工

汚染水

日本でコロナ感染

交渉カードが4枚になる

文ちゃん、支持率アップ間違いなし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:29.40ID:A1TcltI00
どうぞどうぞ、ぜひボイコットしてください。
ボイコットする国だらけになれば五輪中止の可能性も高くなるから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:34:16.07ID:43uyIz/B0
もうチョンは忘れませう

いやなときはチョンチョンといいませう

ねえ趙んさん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:23.48ID:4ZkSBPKN0
何故?断交と言わない?悲しいぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:53.94ID:zUb6T3Nw0
どうして韓国世論は、日韓基本条約を破棄する動きまで行かないのかな
だからリスカブスって言われるんだよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:01.68ID:CB1FmrQS0
選り好みなし、恥辱すぎる!

原材料・部品・製品・商品など、一切が不買だ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:16.24ID:46odr5Ep0
>「米大使館に行ってデモしたら、日本は何も言えないはず」
なんで自己紹介するの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:18.68ID:IHhgQd1q0
韓国は北朝鮮に従って、五輪ボイコットするべきだろう。
朝鮮は一体であるべき。ソウルが焼けて非核化がなる。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:18.17ID:by6/aPqK0
鎮火していたのか?根性ねぇなあ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:48.88ID:4ZkSBPKN0
>>21 はぁ?国際社会で同意何て求めないが知らんのか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:49.13ID:+T7qCUfC0
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

日本に輸出してる

韓国の会社の一覧表を誰か
出して欲しいもんだね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:11.58ID:by6/aPqK0
>>21
お前の家の便所もな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:21.91ID:AH8XMj720
おかしいなぁ
前にもNO JAPAN、訪日ボイコット宣言してたはずなのに
またですか?w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:32.38ID:XFfxU38T0
断交運動だけは絶対にしないニダ!  チョン猿にも意地が有るニダ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:53.44ID:R0RwD/750
ネトウヨくんたちこれ反論できんだろうな〜www
できたら反論してほしいわwバカウヨ理論でw
http://asia2nn.blog.jp/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:27.49ID:+QL/oOn60
そんなことしかできない国なんだね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:21.83ID:XFfxU38T0
チョン猿は野生の韓情だけだからね〜☆
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:26.17ID:AH8XMj720
セルフ経済制裁
セルフ入国規制
セルフ国家心中してくれる文大統領って最高だなW
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:03.10ID:jH9awt/o0
そうだね、それがいいよ、ギャラクシーも全部叩き潰そう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:12.85ID:mAEuA39s0
全世界のマスコミが中国と韓国だけが日本に反発していると報道しているから今後の世界の方向性が決まってしまったな
中国韓国vs日本アメリカインドオーストラリア
ってかんじで冷戦なり代3次世界大戦になるな。ヨーロッパは中国の一体一路の反発で日本に与するだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:09.21ID:oi9rdbCE0
在日はノージャパンしないのけ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:11.15ID:ArhqF8tQ0
>>1
いいんじゃないの米国でノーコリアが爆発してるから!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:57.33ID:XbP9nYfQ0
もうさ小さな市場なんだから売ってやるなよ
買いたくても買えなくしてしまえ
ついでに失業者増やしてやれ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:39.31ID:ArhqF8tQ0
>>38
今日は世界で何人韓国人殺されたんだろう??
楽しいね!!

ノージャパンするたびに韓国人同胞が狙われている!!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:22.16ID:nr7nHEsx0
文政権の支持率を上げて、あと5年大統領を続けさせてくれ
それで日韓関係は決定的になるぞ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:24.48ID:EF0GODRc0
来ないのは嬉しいし、不買運動はお好きに!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:10.05ID:eHa7dS1Y0
>>1
プレステとスイッチ買うなよ、クソ食い基地外寄生虫チョンパンジー!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:32.08ID:/6OudNCO0
どうぞwどうぞw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:45.41ID:Kvnmc3lI0
何回やってるのバカチョンww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:23.75ID:pVgtQJNB0
ならさっさと有言実行しろよ。それで日本製品を使ってる奴等いたら吊し上げて私刑にするぐらい徹底しろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:26.58ID:KDuA0Xn50
工業部品も工作機械も、ついでにビールあたりも全部買うの止めたらいいと思う
つかはよやれ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:30.73ID:DJCTowy80
不買って、家庭にそもそも金が無いじゃん。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:32.45ID:V7GFgGjd0
チョンが五輪ボイコット…
ぜひ、実行してほしい。つか、来るな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:01.50ID:MsUOs2kN0
でも、断交はしないニダ!
タカれなくなるニダ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:57.15ID:2uEuaZFH0
いや、まだ生活の一部になってなかったのかよ。
わいはもう生活の一部になっとるで?
ここ10年、韓国製品と知っていて韓国製品を買った事は一度もないで?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:27.83ID:MsUOs2kN0
>>9
別に欲しいものないしなあ・・
何かお薦めあったら誰か教えて?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:33:53.02ID:aOica/Eh0
オリンピックのボイコットは大々的にするべき。
日本国民の9割は中止を望んでるんだから。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:34:22.18ID:WEKa5NLx0
在日ゴキブリは日本製品不買とかやらないの?
日本のインフラも使用しない、日本のマンションなどには住まない
日本語を使わないとか

在日ゴキブリは帰れ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:35:50.95ID:0RWh5jke0
>>1
在日帰還運動をやれよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:39:53.65ID:tdRNYFpR0
>>21
一年ちょっと前に各国に相談とかしてるんだよ
んで難色示したらあんたの国も放出してるじゃん、てね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:39:58.33ID:Qel9ZDKb0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 『非韓三原則』をご存じですか?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『韓国を助けない』
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『韓国に教えない』
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 『韓国と関わらない』
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ つまり、放っておけばよいのです! 学生達には『我が国の国民的合意』とレクチャーしています!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:45:07.14ID:3YpnkmO+0
鬼滅の刃面白い。寿司美味しい。
で日本文化に完全に染まっている分際。
どれだけモラルの無い国民なのだろうな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:55:55.69ID:qd3Sq3mK0
犯罪はいつも半島ごろつき不逞鮮人、
噓しか付かない朝鮮人、
火付け糞舐め犬食い火病癇癪持ちごろつき不逞朝鮮人、
妄想、感情調整欠落、日本人憎悪だけの妄想危地外民族、
反日テロ朝鮮学校、東大、官僚、国会議員、チョン裁判官、
人権弁護士、大學教授、評論家、
落ちこぼれは青葉真司の養成所朝鮮テロ学校、
日本人諸悪の根源厄災だけもたらすごろつき不逞鮮人糞ども、
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:00:12.72ID:2ZzhSUlX0
まずはフッ化水素からだな!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:45.79ID:6ONSCnKD0?2BP(1000)

目には眼でシカトするなら、もう報道も報告もやめようぜおまいら昔は情報来なかっただけで情報きたらきたで無限にディスりだけだろ。
趣味な他人は特別にスレじゃなくてマンツーマンスタイルにした方が盛り上がるんじゃネエかな違うか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:04:50.51ID:O+agrbt20
>>1

韓国のスーパーに並んでるアサヒビールが激増してるってよw

不買はどうしたんだ? クソボケバカチョンwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:51.19ID:MCem8DzH0
いい加減に徹底的にノージャパンやってください
在日朝鮮人も全部引き上げて、日本の製品買わないで、日本に製品売らない
日本不要論者は今こそ立ち上がるべき
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:12:19.02ID:h7YITtFt0
バンザーイ
お礼として全在チョンを進呈しよう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:13:39.36ID:y4Yd7MIX0
早くやれバカ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:41:55.65ID:V6rgg5tQ0
はい、LINEが止められない日本の負け。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:43:27.83ID:0fLKQk680
>>1
ますます韓国が離れていくなww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:14.88ID:BaDurkWY0
>>1
>これを機に日本製品の不買運動を生活の一部にしていこう

まだやってなかったんかーい!
一体いつになったら生活の一部になるん?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:33.14ID:vb+9x0EO0
下朝鮮は自滅の道まっしぐらだな
半島が赤化しても日本は困らない
昔と大違いだからな
脱日本で早く滅亡してください
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:32.94ID:bZ143Lml0
>>1
ちゃんと徹底してくれよ
選択的なんて中途半端な事しないでさ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:56.78ID:RTcWdhUM0
>>73
負け犬

「兵役いやだワン!」
「祖国に帰りたくないワン!」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:57.62ID:vb+9x0EO0
日本が傾国に輸出しているのは主に代替不可能な基幹部品・素材
輸出を止めれば傾国経済は100%崩壊する
たとえばフッ化水素がいい例だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:59:40.98ID:ciy6PavX0
●毎週金曜日 21時からのお楽しみ番組はじまるよーー


【櫻LIVE】第443回 - 門田隆将・ノンフィクション作家 × 櫻井よしこ(21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=So2_MMUjR-M


●まもなく、生ライブ放送開始!!!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:10:37.94ID:B0hkJM0n0
こんな奴らに部品売るなよ
なきゃ何にも製品作れないんだから
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:34.27ID:Fn7zJXhW0
>>1

五輪ボイコットとかNojapanとか、ご褒美以外の何モノでもないんだがw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:18.34ID:zeqhy7ao0
良かった。
「みんなで日本に行こう!」とか言われたらどうしようかと・・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:19:06.69ID:1JgecJv30
韓国のパスポートは、日本製
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:38.55ID:FOQ36J0d0
>>1

ぜひそのままNO JAPANをお続けください。
こちらはとっくに NO 下チョーセン してます。
お互いのために国交についてもNO JAPAN,NO下チョーセンがいいのではないでしょうか。
きっと両国民が笑って暮らせますよ。
さぁ、まずは我が国に寄生する貴国民をお引き取りいただくことから始めましょうか
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:05.22ID:mKTeevRd0
>>1
韓国が羨ましい
不買運動が出来るんだぜ
日本には出来ない
不買するほど韓国製品ないし、例えあったとしても安物だから普通の人は買わない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:55.87ID:mKTeevRd0
>>83
過去最高の大会になる予感w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:03.28ID:+sWdz9zf0
>>1
韓国人はズボン直穿きしてそうだし
もともとノーパンみたいなもん。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:56.75ID:cvcplTEQ0
韓国人「“日本経済”日本の輸出&輸入の近況をご覧ください」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-economy-6.html

2021年1月の輸出上位国TOP5

1:中国 12兆5960億 前年比 +37.5%
2:米国 10兆2336億 前年比 -4.8%
3:韓国 4兆3877億 前年比 +15.5%
4:台湾 4兆2303億 前年比 +21.7%
5:香港 2兆9990億 前年比 +17.2%


2021年1月の輸入上位国TOP5

1:中国 17兆5724億 前年比 -9.5%
2:米国 5兆9900億 前年比 -14.0%
3:オーストラリア 3兆7705億前年比 -4.8%
4:台湾 2兆7150億 前年比 +3.4%
5:韓国 2兆6097億 前年比 -6.2%

財務省発表
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:34.21ID:T8BDjrym0

0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:06.54ID:T8BDjrym0

0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:59.27ID:T8BDjrym0

0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:36.20ID:T8BDjrym0

0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:58.37ID:T8BDjrym0

0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:38.35ID:nEvw2rhB0
ぜひボイコットしてくれ。
北も来ないし、下朝鮮が
くる必要もなくなったからね。
スポーツをやる資格のない民族は
来ちゃだめだよ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:54.13ID:QK769XYJ0
これが圧力になるとの思い込みが、バカチョンそのもの
むしろ日本の利益だとも知らず、哀れ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:46:56.46ID:qqSc+F8f0
>>1
やった!!それでいいんだよ!
五輪ボイコットして、日韓断交しようぜ!
在日も引き取れ!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:27.52ID:rLfFLJik0
いいね。人知を超えたものが分離しようとしているように感じる^^
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:52.30ID:NaUieYWh0
韓国人は日本に来るな!五輪ボイコットしろ!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:36.34ID:vb+9x0EO0
ボイコットしたら日本大喜びなんですが
試合中の暴力行為もなくなるし・・・
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:58:22.87ID:BDijCG1Q0
しょうがない、俺だって韓国製だと言えば一気に買う気無くなるもんな。それに
日本製はチョンには勿体無い。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:04:37.53ID:I0Sk69qg0
ドーセつまんないオリンピックだしボイコットしていいよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:05:40.61ID:TdR0bgXj0
それより日本経済を支えてるらしい在日を引き取れば日本はダメージを受けるはず
やってみる価値はあるんじゃないかな?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:05:43.70ID:vb+9x0EO0
下朝鮮人「(え〜っ?それは困る・・・)」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:00.35ID:Mc86Jh990
エベンキがボイコットしたら世界は喜ぶだろうな。
競技でラフプレーをする粗暴な猿がいなくなるから。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:29.96ID:a7dJtqlW0
していこう、じゃなくて今すぐに断交して下さい
私たちはあなた達が居なくても何にも困りません
心からお願いします
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:56.91ID:nr7nHEsx0
それより文政権をあと5年続ければ、日韓関係は完璧に破局する
その方がいいよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:53.16ID:upJm5cpU0
ああなんてことだ。かんこくさまが日本製品をおかいあげにならないなんて
とってもこまってしまうじゃあないか、ぎぎぎぎぎ……(棒読み)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:05.50ID:MIJLYttW0
>>4
困ろうにも、彼らは口ばかりで中途半端なパフォーマンスしかして来ないし。

日本の工作機械やこれから日本に就職しようとして来る韓国人の人材、
既に就職した人材を全て撤退させるとかされない限りはたいして困らない。
でも彼らはそのあたりには黙りで何もしない。表面的なパフォーマンスのみ。

オリンピックのボイコットも、肝心のスポーツ界はそんな気は殆ど無いし、
そのスポーツ界に働きかける気も無い。
北朝鮮がオリンピックの参加を中止したのに合わせようという気も無い。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:43.84ID:Sl02CXcL0
ってか 五輪くんなし
ノージャパン大歓迎
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:45:17.89ID:cerkaIZA0
だ か ら
早く断交してくれよ

こっちはキチガイパヨチョンが発狂してて
断交出来ないんだからさ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:45:48.96ID:NzECexlM0
日本来るな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:49:59.00ID:JbLLhxWz0
日本も協力して輸出禁止にしていこう
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:49.35ID:vb+9x0EO0
むかしやった日韓併合は
日本と韓国は同じ民族、同じ国家
という仮説に基づいていた

だけど日本人と韓国人は根本的に別人種なんだよ
約束を守る人種と、最初から守る気がない人種
朝鮮人はどうも「人類」ではないらしい
支那人も同じだな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:05:24.45ID:3YpnkmO+0
そう言えば先日のゴルフの世界的大会で我が国の選手が
優勝し、その後キャディがピンを戻す時コースに一礼
して全世界から賞賛を集めていた。
ところで、どこかの国の選手は一瞬の怒りでパターを
叩き折り、後のホールは3Wで代用するという恥を
全世界に晒していた。
何という国民性の違いよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:10:36.71ID:1XnigMXc0
オリンピックボイコットは今一番強いカードだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:11:43.56ID:NnYIf1YB0
朝鮮人がいない、素敵な日本w
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:21:59.57ID:YDSyxQOV0
韓国と韓国企業へ迂回輸出を含めて全面的重要部品資材や半導

資材、製造検査装置等の全面的禁輸措置と金融制裁で韓国経済企業
への致命的打撃を与える制裁を実行すべきだと思う、もう遠慮する必要もないだろ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:23:21.92ID:vb+9x0EO0
昔、民度の違いは経済力の違い、と思われていた
しかし、経済力では勝るアメリカ、中国と比べて日本の民度は劣っているだろうか
アメリカの歴史は1776年から、中華人民共和国の歴史は1949年から
日本は世界最長の紀元前660年2月11日から連綿と続いている
この歴史の長さが日本文化の根底を成している
いま、日本人の生き方はは世界で称賛されている
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:38:27.82ID:2r3xN5aE0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】 
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:59.84ID:9Abxgy7s0
文ちゃんはきっと「よっしゃ!反日材料来たぜ!!サンキュースガ」って思っているだろう。
でも、もう反日が支持には繋がらないよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:49:48.46ID:vb+9x0EO0
ムンちゃんが任期満了後に
どういう死に方をするか
ちょっと興味ある
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:09.72ID:UDoR7j1k0
ハイハイ、どうでも良いですよ!
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 00:51:36.62ID:fdtv/CTm0
と、日本のうまいビールを呑みながらほざいております
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 00:57:09.44ID:FEAXgdVL0
>>1
やってみろよ
大歓迎だボケ
口だけ朝鮮ヒトモドキどもが
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:02:49.51ID:8p+9S6qY0
>>1
いいねぇ。韓国はいなくていいよww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:00.19ID:TYP0Vtxm0
断交するのが一番早いよ。そこまで頭まわらないの?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:16.87ID:jsumOCla0
口だけじゃなく
ちゃんとやれ
いつになったら実現すんだよ
同じことばっか言いやがって
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:14:31.58ID:YGRE31bK0
やれやれ
高品質の日本製品買わずに自国の低品質だけ買って
韓国企業の競争力がますます下がって
日本製品との格差が将来どんどん広がって首締めるだけ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:16:38.02ID:kzCf907Y0
●NiziU、日本人なのに韓国語でタイのファンにメッセージ送らせる韓国芸能プロと惨めで情けないバカ女どもと批判集まる

韓国人の真似なんかして情けないバカ女だと批判が高まっている。
日本人は韓国の文化支配下になったと韓国人は喜んでいるが、韓国ゴリ押しな日本マスコミとバカな日本人女への批判高まっている

https://img.hankyung.com/photo/202104/01.26068003.1.jpg
韓国のJYPエンターテインメント所属で日本人のガール・グループNiziUがタイのファンたちに送ったメッセージが公開されて日本では物議をかもしている。

メンバーは「タイ・ウィズユーの皆さん、2021年新年あけましておめでとうございます。タイ・ウィズユーの皆さんに会える日が早く来るよう願います。ありがとう」と話した。
言葉はすべてタイ語と韓国語で進められ日本語はなかったのだ
映像公開後「メンバー全員が日本人のKPOPガール・グループがタイのファンに送るメッセージを、なぜ韓国語で送るのか」という疑問を呈した。
韓国芸能プロダクションは日本人に韓国人の振りをさせる惨めさを見せつけたかっと思われる。

官民での日本製品不買運動などが盛んでありユニクロも撤退してしまった。
しかし、韓国企業の芸能プロやLINEなど在日の多くいる日本マスコミが韓国ゴリ押しを行い広めてきた。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:33.98ID:oUvEA4jB0
韓国人は 反日が 
三度の飯より大好きですから
劣等感のうらかえし 
自尊心をそれで満たす
おかわいそうに
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 01:58:06.69ID:8wI9fHhw0
アサヒビールも撤退するらしいし、
まあノージャパンのやりすぎで失業者が増えないといいなw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 02:07:38.61ID:Zqwk2YWA0
>顧客に最高の満足と商品を提供することが重要だと思う

モノが良くて買えば満足する事は知ってるけど
意味なく「買わない」ことにしてるんだから
トヨタは「売れない」ところからはとっとと撤退して
もっと「買ってくれる」国にシフトすればいいと思うぞ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 02:25:56.16ID:HEh+uwFV0
別に構わんし。
エベンキみたいな小さい市場でノージャパンしても痛くも痒くもない。

しかし日本がノーエベンキで、支那が現在やってるように姦流芸能人のビジネスを不許可にしたら、たちまちエベンキ経済は失速するだろ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 03:34:06.77ID:w5n6iv+X0
好きにしろよ、テメーらの就職先が減るだけだ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 03:48:33.56ID:5/b1RsYn0
これは楽しい案件( ・∇・)

韓国は滅亡する( ・∇・)

身の程知らず
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 04:05:51.71ID:B5Jsizrw0
マジで中韓はボイコットしてくれや
そうすれば100%中止になる
頼むよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 04:26:27.05ID:TeNlYfjR0
>>1
口先とマスコミの上部のニュースだけでしょ?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 05:13:15.92ID:4u7A0FcL0
朝鮮人はノーベル賞取った事無いから科学的な検知からの言及が全く出来ないんだなw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:29.47ID:h5ojfppr0
でも、チョンってバカだからすぐ自分のやってること忘れて、日本製品買い出しちゃうからな
自分の額にみんな書いておいてお互い忘れないようにしろよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 06:35:23.24ID:5/b1RsYn0
No韓国て考えないかな?

簡単に韓国は詰み( ・∇・)
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:39.50ID:78YbG2s10
>>1
いい事じゃないか。
日韓で意見が一致するレアなケース。
真剣に縁切りで来ないでくれ、話題にもしなくていいから。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:44.74ID:A7g1z02M0
選択的不買=ただのショッピングにまだ気付いてないのか
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:17.05ID:RGdYYVOM0
五輪ボイコットより売春ボイコットの方が効果ある。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:46.10ID:r13EHCAw0
そんなに不買がしたいなら,何から何まで,根こそぎやってくれ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 07:52:15.02ID:6ok6DwfO0
では産油国から信用とドル不足で日本経由で輸入してる原油ストップしてください

3日で韓国干上がりますがw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 08:06:09.88ID:r13EHCAw0
五輪ボイコット それ最高!
何より空気が爽やかになる。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:46.83ID:bheKX67x0
よし!
もっとやれ!
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:39.35ID:m9b7nLur0
またやってるのか
オバマが疲れるひとたちだって言っての本当だな
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:23:50.11ID:23mZJmQJ0
ピンからキリまで自分らの力は宇宙的と思っている愚か者の集団?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:27:55.72ID:M41dwR+80
国家転覆 泥舟韓国
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:29:31.53ID:X5rurzMF0
いいぞその調子だ。もっとやれ。バカチョン。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:37:27.50ID:bheKX67x0
早く韓国が国をあげて正式にノージャパンしたら良いのに。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:39:10.03ID:J5/ltfUS0
もちろん医療器具もなw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:14.70ID:5mtvXihE0
>>1
がんばれ!
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:44.31ID:4Aap5vXn0
>>1
日本との関係を終わらせたいと願ってる韓国の皆さん!
国交断絶に向かって頑張って下さい!
よろしくお願いします!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:57.79ID:lqXBrsL50
韓国が日本から離れていく・・

嬉しきことかな‥嬉しきことかな・・
 でも、口だけなんだろうな・・
悲しいかな、斜陽の韓国が、すり寄ってくるのが目に見えている
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:12.56ID:ml/HIbm90
リスカブスに
「あんたなんか大っ嫌い!」
とか言われてもなぁ。
『俺も嫌いだから気にすんな』
としか答えようが無い。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:18.74ID:bdryHWB60
いいぞもっとやれ

おまエラは反日の方が分かり易くていい
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:17.39ID:FZxBCv0U0
>>1
日産は撤退決めてたよな
ゴーンだなんだとゴタゴタしてりはが
その点だけは賢いよな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:38.86ID:d0KAiPmv0
ん?お前ら前の不買はどうしたよ?
5ch民が馬鹿な朝鮮人が韓国製品と思ってるけど実は日本製品
他国製品だけど日本製部品が使われてる製品一覧
をチョンの掲示板に親切心から貼ってあげた時に
一斉に火病起こしたの楽しかったな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:27:56.62ID:m9le6jea0
>>1
最後までやり通せよお前ら!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:47.55ID:U4oQyqL40
いい傾向だ
韓国は頑張ってNo Japanを貫徹しろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:13.36ID:rsGAmwi20
日本不買ならフッ化水素を買うなよ
根本的におかしいだろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:54.25ID:65DPTqbz0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちはマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

 誰のことか言わなくでもすぐ分かるだろ。

 国民の中にも大勢いる。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:06:18.01ID:bd0Negme0
日本人も非韓三原則は暗黙の了解。外交も丁寧に受け流し放置。
協議して、協定や合意を決めても蒸し返し、それが問題化して新しい起点になるだけ。
そもそも、日韓問題とは、韓国側の一方的な提起に因る内政問題の日本への転嫁に過ぎない。
日韓基本協定も慰安婦合意も、文在寅政権にすれば認められないのだろう・・・。
そうなれば、新しい方向性の政府となり、優遇措置やホワイト国除外は当然なのだが・・・。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:28.13ID:mBIvaCjn0
一番期待して居るのは・・・南コリアンが五輪ボイコットする事!!。

こんなカラスの飢えたような声で騒ぐ輩など・・・日本人は、殆ど期待してない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:21:39.30ID:e9pG1LkF0
>>1
口先だけで無く実行しろ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:16.60ID:zI6UEK0d0
台湾は興味があっても
陸続きの韓国には興味ないんだな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:44.45ID:9FCgTkOp0
韓国人の発言

・ムン・ジェイン大統領
「日本を国際海洋法裁判所に提訴することを検討するよう指示した」

・ノ・ジョンヒョン「進歩党・プサン市党」委員長
「日本が原発汚染水を、0.0001リットルでも海洋放出したら、断交する」

・「市民行動」広報
「日本政府が原発汚染水の海洋放出を覆さなければ、東京五輪には不参加、GSOMIAは即時破棄する」
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:43.34ID:EAlrAhSG0
風呂屋じゃあるまいし

どうせ 湯〜だけ 

一晩寝ると 言ってる事すら忘れるだろ

行動起こせよ 日本を震えあがらせてくれw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:24.21ID:EYH9et710
日本国民も大歓迎 ノ〜ジャパンを国是、いいんでねえの 有言実行、必ずやれよw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:43.69ID:Rw5U8BDl0
>>1
宣戦布告しろよw
日本人を殺したいんだろww
早くしろ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:07.42ID:Gi4zC/Jv0
韓国でノーパンシャブジャブ?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:09.20ID:/X57qsof0
いい加減本当に不買してくれよ
ちゃんと、出来るところ見せてくださいよチョンコさんよー
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:47.97ID:NyjBVKAp0
北の親分がボイコット決めたからな半日派は活気づいて従う
その後IOCからのお願いがあったので北が参加してあげるよと表明
韓国ははしごを外されるが何事も無かった如くしれーと参加、北の参加基準にみたない選手が合同チーム組むことになり一部の韓国選手が外されるそれがパターンだな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:33.26ID:JFKovgZI0
>>204
チョンは自分が言った事を5分後には(都合良く)忘れる民族だからな
約束とかそういう定義は紀元前から21世紀の今まで通して存在しません
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:02.50ID:raf9hk4m0
あーそれどころじゃないの
こっちは日米関係で忙しいんだから
相手してる暇ないから
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 19:38:36.31ID:UM4CfAs+0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 『非韓三原則』をご存じですか?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『韓国を助けない』
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『韓国に教えない』
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 『韓国と関わらない』
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ つまり、放っておけばよいのです! 学生達には『我が国の国民的合意』とレクチャーしています!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:25.79ID:jN57UmMN0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまは
 空気を吸って ウソを吐くことが出来るニダ!
韓国半万年のDNAに刻まれた才能ニダ!
 何でも悪いのは日本ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまは
 ウソがばれても絶対に認めないニダ!
 <#`Д´>   
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:50.15ID:YTpqDqD40
GALAXYの中身の日本製パーツの多さを知ったら発狂しそうだなwwwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 04:44:25.17ID:R2yzyAZy0
っていうか

彼らの政府が発行する紙幣も

日本製のもの

が使われてるんだけどね


どーすんの?かの国は
日本不買なら紙幣も捨てろよ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 07:03:20.00ID:+z+TWO+G0
大事なスレだった( ・∇・)

上げて寝る
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 07:18:55.11ID:lxKlMwcZ0
大好きなサムソン製品の部品を作ってる会社
どこの国の会社か教えてあげようか?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:22.79ID:fuKvxYKK0
これで南も五輪ボイコットでいいね
誰だよあんな国をホワイト国にしたヤツは?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:20.17ID:K5OlhuGq0
韓国がボイコットしてみなさい

詰む( ・∇・)
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:41.91ID:8uKuNBFZ0
オリンピックに来るなよ
絶対だぞ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:49.75ID:hceUC/ny0
国際的にNO韓国だけど
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:25.12ID:CRt2unNE0
ムンムンの支持率が下げ止まらないからねw完全に予定調和で草
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 14:07:32.61ID:2FORy+3G0
それよりは断交したほうがいい
断交しよ!
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 14:08:30.15ID:A7kn3xmZ0
再燃? この前のノージャパンもう終わってたのか? 根性の無い短小包茎民族だな
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 14:39:19.25ID:wF9BO4Nd0
多くの日本人はそうしてくれるといいと思ってるんだが
できないのはそちらの問題では?
相変わらずのおバカさん
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:06.59ID:rzrJQy0P0
日本部品使ってるサムスンやSK-、LGとかも買うなよ。
日本製品使ってるんだから当たり前やな。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:39.78ID:loADZWJq0
日本と韓国じゃ友好的関係なんて無理だし、いっそのこと関係断ち切るほうが良いって
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:10.64ID:U3VURuF30
国交断絶しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況