X



【福島第一汚染水】ロシアが海洋放出を批判 「協議なく残念」  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/14(水) 08:43:05.70ID:CAP_USER9
 日本政府が13日、東京電力福島第一原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことについて、ロシア外務省のザハロワ報道官は同日、日本が「(事前に)ロシアを含む近隣諸国との協議が必要と考えなかったことは残念」と批判する声明を発表した。声明では「漁業を含む他国の経済活動に支障を来さないよう期待する」としている。

 声明によると、海洋放出がもたらす環境へのリスクについての評価など日本政府の情報開示は不十分だと批判し、「深刻な懸念」を表明。その上で日本政府に対し、処理水を放出する海域でロシア政府がモニタリング調査を実施するのを認めるよう求めた。(モスクワ=石橋亮介)

朝日新聞
2021年4月14日 7時13分
https://www.asahi.com/articles/ASP4G26CFP4FUHBI036.html
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 13:34:33.21ID:U1ZShScF0
他国の近海に原潜ぶん投げたボケ国家が言うことじゃないね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 13:39:37.99ID:kfl5u5U00
これこれ 、この障害者手帳が、目に入らぬのか?   
 ここにおわす御方を、どなたさまと心得る?  
捨民党の在日障害者さまにあらせられるぞ!      
 日本人健常者ども、頭(ず)が高い!控えおろう! 
さっさと車イスかついで階段をのぼれ!
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 13:40:32.75ID:KswSIV3L0
シナチョンと同じロシアと協議したって取引条件で難題を吹っかけて来るだけ、日本政府は米国、欧州と綿密に協議、連携することだ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 13:41:28.85ID:upgGhGs+0
批判だけど、少し温度が違う感じは受けるね。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 13:46:59.90ID:RAb345jb0
核廃棄物日本海に捨ててるお前らが言う事か
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 14:09:35.94ID:iTdKnT150
5年前から日本政府は処理水の海洋放流について
国際原子力機関あWHOに調査と基準値クリアの認可を受けて
欧州各国や中国・韓国・ロシアを了解していたのに
実行すると自国の汚染水濃度を棚に上げて世界中が手のひら返しって
何だよw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 14:55:30.47ID:Fz5ma8c90
日本政府「この度の海洋放出は自然界及び海洋生態に悪影響を及ぼす事は有りません。北方四島付近の海域にまったりと漂ってまいりますがまーーたく影響は有りませんよーー」とアナウンスしておけば良いのではないかね。北方四島のロシア人が逃げ出すかもしれんw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:37:22.24ID:OiDFJPfv0
東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
https://hbol.jp/202689
議論再燃。「処理水海洋放出」は何がまずいのか? 科学的ファクトに基づき論点を整理する
https://hbol.jp/202689/
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:37:46.73ID:EcC8LRmm0
福島の海に汚染水を垂れ流して国民に嫌がらせをする安倍スガ自民党。
汚染水タンクの汚染水を福島の海にぶちまけることを決定した安倍スガ自民党。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:39:40.43ID:EcC8LRmm0
福島第一原発事故を拡大させたのは、自民党。民主党政権の足を引っ張ることしか考えなかった。なぜか報道されなかったが、自民党は原発からの避難を決めた民主党政権に「何やってるんだ。原発から逃げるな。立ち向かえ。」などと発狂。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:42:52.33ID:EcC8LRmm0
麻生大臣 処理水の海洋放出に理解求める「飲んでも何ちゅうことない」安倍スガなど自民党・公明党議員全員に汚染水タンクをもれなくプレゼントしてあげましょう。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:44:40.16ID:EcC8LRmm0
【韓国外務省】汚染水放出に「深刻な憂慮」 協議なしの決定「受け入れ難い」
韓国外務省は12日、日本政府が13日に東京電力福島第1原発の汚染水の海洋放出を正式決定することについて、報道官の論評を出し、「わが国民の安全と周辺環境に直接・間接の影響を及ぼしかねないという点で深刻な憂慮を表明する」と訴えた。

 論評は「これまで日本に対し透明な情報公開と周辺国との協議を通じて決定することを強調してきた。十分な協議なしに決定することになれば、受け入れ難い」と主張。国民の安全対策として放射能の測定やモニタリングを強化する方針を示すとともに、「日本側の決定と関連手続きの過程を引き続き鋭意注視し、国際原子力機関(IAEA)など国際社会との協力を強化して対応する」と強調した。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 18:46:33.87ID:EcC8LRmm0
【韓国外務省】汚染水放出に「深刻な憂慮」 協議なしの決定「受け入れ難い」
韓国外務省は12日、日本政府が13日に東京電力福島第1原発の汚染水の海洋放出を正式決定することについて、報道官の論評を出し、「わが国民の安全と周辺環境に直接・間接の影響を及ぼしかねないという点で深刻な憂慮を表明する」と訴えた。

 論評は「これまで日本に対し透明な情報公開と周辺国との協議を通じて決定することを強調してきた。十分な協議なしに決定することになれば、受け入れ難い」と主張。国民の安全対策として放射能の測定やモニタリングを強化する方針を示すとともに、「日本側の決定と関連手続きの過程を引き続き鋭意注視し、国際原子力機関(IAEA)など国際社会との協力を強化して対応する」と強調した。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 19:04:09.21ID:LNBOos7N0
韓国・中国・ロシア
屑国家ばかりで笑えるw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 19:07:48.85ID:oo/xnGWo0
昔ロシアの原潜が廃棄されたままで放射能漏れが懸念された
がロシアは資金難で解体費用も出せず日本の金で解体して
やったことがあったな。クマ公、覚えているだろうな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 19:21:23.34ID:SAeiourL0
>>1
だってもはや体制別の戦いになりつつあるのにおまえらアカ側だろw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 20:08:34.91ID:zhla4Z1T0
福島の海に汚染水を垂れ流して国民に嫌がらせをする安倍スガ自民党。
汚染水タンクの汚染水を福島の海にぶちまけることを決定した安倍スガ自民党。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 20:11:27.36ID:zhla4Z1T0
福島第一原発事故を拡大させたのは、自民党。民主党政権の足を引っ張ることしか考えなかった。なぜか報道されなかったが、自民党は原発からの避難を決めた民主党政権に「何やってるんだ。原発から逃げるな。立ち向かえ。」などと発狂。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 20:11:42.04ID:zhla4Z1T0
麻生大臣 処理水の海洋放出に理解求める「飲んでも何ちゅうことない」安倍スガなど自民党・公明党議員全員に汚染水タンクをもれなくプレゼントしてあげましょう。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 21:00:35.35ID:wbqMxP6E0
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e7626a0871319ff4fc07f6f537e71c3151e1d4

同性カップルの個人情報を晒した三重県の自民党県議、統一教会フロント組織との関係が発覚。本人を直撃





自民党三重県議団の小林貴虎県議会議員。この小林県議に関して「統一教会(天の父母様聖会 世界平和統一家庭連合)のフロント組織関係者だった」





小林貴虎って在日の名前だな
あいつら虎とか龍とか入れるし


自民党議員って在日チョンだったんだな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 22:29:46.26ID:sprRTV/D0
ロシアはやんわりだな
わかってるんだろう
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 06:55:09.71ID:BbtmjNf90
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 06:56:18.72ID:Uq+71EwW0
外圧に屈することは許されない
絶対に流すという覚悟を持つべき
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 07:28:14.98ID:yknJbU2K0
韓国と同じで外交カードにしようと思ってたのにムキーってことだろw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 09:15:36.79ID:WZrkfzDS0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 10:22:44.01ID:9FCgTkOp0
カザフスタンで「核実験」をバンバンやって、放射性物質を大量に垂れ流していたロシアが、「原発」の処理水くらいで何をいっているのやら
昔は「フルシチョフが禿げているのは、放射能の雨を浴び過ぎたせいだ」との冗談が日常的に飛び交っていたものである
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 13:01:44.60ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 22:07:27.05ID:68E3LJii0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 21:21:12.52ID:MgshXMo60
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/13(木) 06:44:46.04ID:395ywMBk0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 18:49:36.47ID:H1t44A6B0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 07:41:11.31ID:uX8BXESR0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/28(金) 20:50:56.49ID:MeOz3skx0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、オソロシアに批判される筋合いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況