X



【菅首相】「春解散」見送りへ…コロナ対応専念、衆院選は早くても7月の都議選と同日の見方 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/09(金) 09:43:39.66ID:CAP_USER9
 菅首相が、春の衆院解散・総選挙を見送る公算が大きくなった。全国的に新型コロナウイルスの感染が広がっており、当面は新型コロナ対応に専念する。次期衆院選は、東京五輪・パラリンピック後の秋や7月を軸に調整するとみられる。

 複数の政府・与党関係者が明らかにした。

 首相は16日にバイデン米大統領と対面による初の会談に臨む。近く新型コロナワクチンの高齢者向け接種も始まる。自民党内では、重要法案と位置付けるデジタル改革関連法案を4月中に成立させ、4〜5月に衆院解散・総選挙を行う案が浮上していた。

 しかし、政府は、大阪など3府県に加え、東京都などにも「まん延防止等重点措置」を適用する方針を固めた。首相は「感染拡大を防止するのが最優先」と繰り返しており、春の衆院解散・総選挙は困難な情勢だ。デジタル改革関連法案の成立も、5月中旬以降にずれ込む見通しとなっている。

 衆院選は、早くても7月4日投開票の東京都議選との同日選になるとの見方が出ている。野党は、6月16日の通常国会会期末までの内閣不信任決議案提出を検討している。首相は決議案は「解散の大義になる」と述べており、終盤国会で提出された場合、同日選に踏み切る可能性がある。

 ただ、都議選を重視する公明党は同日選に慎重だ。7月23日から9月5日の間には東京五輪・パラリンピックが開かれる。自民党幹部は「衆院選は秋に行うのが自然だ」と語る。首相は新型コロナの感染状況を見極め、慎重に判断する構えだ。

読売新聞
2021/04/09 07:15
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210409-OYT1T50070/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 09:49:17.03ID:h4kyF5yb0
コロナの収束が見えないんだから、出来るわけないわな。

でも、秋でも見えなきゃ、どうすんだ?
国民に10万円配って、総選挙突入になんのか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:05:52.98ID:qfSeVqrM0
どうせ自民の圧勝なんだから選挙はなしでそのまま当選でいい
投票率が上がらないと自民が負けることは絶対にないが逆に下がるのは見えてる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:17:56.66ID:FWROJMKB0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/Tn/258221837.html
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:18:01.19ID:1mIwutzs0
>>1
汚輪中止で野垂れ死ぬのでは内閣
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:20:25.32ID:QwpGMshr0
解散に大義などない。
税金の無駄だから、任期を全うしろ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:27:55.55ID:hvt1toDU0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/oJYc/901312041.html
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 10:45:03.71ID:NUohXMQj0
官僚に厳しく身内に甘いインチンキ政治屋の菅義偉ちゃん
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 11:47:38.69ID:Rqpavnop0
見送りへってやる気だったのがすげえわさすがスッカラカンのスカ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 11:49:50.60ID:Gx+DANpM0
去年 総理になってやった感染カクダイ政策
全世界から入国させる
11カ国は日本に入国時に
PCR検査しない
陰性証明書も取らず
専門家の注意を無視して
利権gotoトラベルイートごり押しして感染爆発させたスダレ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:23:28.08ID:yuCCysYg0
>>8
同感!
安倍にしても、選挙に勝てそうだからと解散に打って出ていたが、全く国益に叶わなかった。
日本国民は真剣にわが日本国のことを考え始めるべきであって、自民の悪しき誘導に乗ってはいけない。

>>13
オマエも自民派なのか?
オマエらがわが日本国を衰退させた原動力だぞ!!
それを早く自覚しろ!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:26:37.68ID:MSnGEjFa0
↑のほうでコメントされているように感染拡大させるようなことはいろいろとやってるけど
スダレのコロナ対応は何やったんだ?
「マスク手洗い密避けるのをお願いしようね」「そうだね」
「よーし今日もコロナ対応やったぞ」って毎日同じことを繰り返してるだけなのか
縁がないからよく知らないが金銭的な支援はやってるほうなのか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:38:33.99ID:yuCCysYg0
そもそも自民の連中の感覚はおかしい!
「日本は強制力を行使できない」とか、意味不明の発言を繰り返して、自ら何もしない言い訳ばかり!
バカだろコイツら!
地方自治体では色んな具体策をやって一定の成果を上げているのに、
自民の連中はコロナを甘く見て、何もしない。
自民は何のために政権を握ってるんだ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:39:24.89ID:JFx8XItp0
惨敗して総理交代するのにバイデンと合う必要あるの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:40:49.84ID:M1yWOHuM0
フジテレビの外資規制違反問題について

フジテレビを処罰せずに、ルールを変えようとするなら、

本当に自民党に未来はなくなるぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 12:53:24.07ID:MA4/7Hwb0
「義務教育で教えて!」「いや教えとるわ」社会保障に関するセルフコラ漫画が話題に「確かに公民でやる」

http://nure.safora.ru/wWUO/420555715.html
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 13:00:47.78ID:1OVadBdA0
予言するけど、オリンピック開催中止になって怒りのやけっぱち解散になるよ。
投票日は7月23日だよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 13:26:05.33ID:37q/0zaY0
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】を行い【意に反する苦役】を課す
外道=読売新聞 4月8日の記事

>首相「解散」発言 波紋 「総裁選前 あり得る」

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

その解散の【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。
【主権の存する日本国民】に対する侮辱だ。

自民党はこんな人間のクズをいつまで首相に置いておくつもりだ。

自民党は、コロナの感染拡大ひとつ阻止できない無能を首相にかついで、
日本をぶち壊す気か。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 13:30:19.81ID:37q/0zaY0
【厚労大臣・田村久憲と文科大臣・萩生田光一に「人間の良心」はないのか。安倍と同じか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

ママ マスク 息が苦しい 助けて
だめよ 政府の命令なんだから。

(1)東京の新規感染者4月6日までの1週間で10万人あたり19.96人。
  1日平均で10万人あたり2・85人
  1日で感染する確率=2・85人÷10万人=0・0000285。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
  「外出営業イベント自粛」・「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  子どもたちがマスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  子どもたちがマスクをしていても感染したという証拠はある。  
  マスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちは生まれたときからマスクはしていない。

(4)不運にして感染してもトランプのごとく3日で治る。発症しない人も多い。

●子どもたちに【無意味・無効果】のマスクをして生活させることは
 子どもたちを【奴隷的に拘束】し【意に反する苦役】を課すことだ。
 田村と萩生田は児童虐待はやめろ。外道が →憲法第18条

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 13:40:45.60ID:s5/PvFpp0
>>8 大義も何も。本来内閣不信任案が可決された場合か信任案が否決が解散行使できる。
自民公明議員は不信任案だして賛成投票しろ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 13:49:42.00ID:VvckW+w10
もう自民にはうんざり
地方選でも落としてやる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 15:25:53.95ID:7J8YvgVM0
今頃コロナ対応に専念??菅
時間はたっぷりあったはず
政府関係者の会食が続くのをまず止める、二階の仕事だろGoToで感染者数増加二階責任だ
自民党の怠慢にはあきれた
日本は終り自民党は消えろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 16:20:10.87ID:SwU7dGHf0
そりゃ国民の命の方が自民党の議席より大切だからな。当たり前やぞ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 17:27:31.77ID:/dhiE+XX0
>>4
投票率が上がると政党別得票率が世論調査の政党支持率に近い結果になるよ。
つまり,野党激減。投票率70%超えたら全滅も有り得る。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 17:40:22.57ID:o5geVLh80
惨敗だ。もう入れない。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 17:52:43.93ID:yhaf054Y0
このまま、任期満了まで解散決断できないままとおもう
菅てそれしかない状況になるまで、決断できない人だから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 17:54:25.89ID:yhaf054Y0
>>28
比例区での復活当選があるから、全滅はない
でも、小選挙区では両手で足りる議席数になるかもね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 18:23:34.07ID:6H38rGvU0
選挙時には、菅のお決まりの台詞、
(嘘八百を並べ、それが露呈し指摘されると)文句があれば選挙で落とせばいい

これをエンドレスで連呼しながら、選挙活動でしょ。
こんな嘘つきを信認したら、今後どんな嘘をついても許されるからな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 18:34:22.65ID:HOrDBWuF0
朝日と毎日の社員は、時間があるときはネットに
政府批判の書き込みをするように、指示されているらしい
時間外手当はつかないらしいが
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 18:38:52.32ID:VJPmq8Tw0
常に選挙では20時開票と同時に当選確実報道
@これが神奈川9区民の民度(殆どの神奈川選挙区)日本ワースト1位
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 19:08:08.15ID:VJceFnAI0
オリンピック利権で稼ぐだけ稼いでから解散します。コロナは二の次だと思う
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 19:13:22.31ID:37q/0zaY0
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】を行い【意に反する苦役】を課す
外道=日経新聞 4月9日の記事

 社説
>機敏な対策でコロナ感染の急拡大防げ

その機敏な対策と言うのは何のことだ。

「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」のことか。
全部失敗したじゃねえか。失敗したことを機敏にやると
感染拡大が止まると主張しているのか。馬鹿か。

感染者数
中国90.329人 日本492.860人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。
●感染拡大防止策は「感染症法の基本」だ。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。

つまり政府と小池百合子や吉村の無策・無能・怠慢が感染拡大の原因なのだ。
最初の緊急事態宣言の時から指摘、警告、糾弾し続けてきた通りだ。

そして、
日経新聞は子どもたちに対するマスクの強制で児童虐待はやめろ。外道が。

日本国憲法 第18条

何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 19:13:58.08ID:37q/0zaY0
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】を行い【意に反する苦役】を課す
外道=朝日新聞 4月9日の記事

>まん延防止 東京に適用へ 京都・沖縄も12日から

この記事を読むかぎり、まん延防止法というのは

(1)飲食店の営業時間を夜8時までにする
(2)店でアクリル板が設置されていることを見回る
(3)違反すると20万円の罰金を課す
(4)外出を控えるように呼び掛ける
(5)都県全体ではなく指定地域を対象とする

ことらしい。

これで感染拡大が止まるわけがない。これまで失敗したことばかりだ。
これを信用し期待する都県民がどれほどいるというのだ。
その根拠は最初の緊急事態宣言の時から明らかにし、
糾弾し続けてきたことと同じだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

国会と政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用】するな。
ナチスの手口はやめろ。日本では主権は国民にある。

●管内閣=人間の良心の喪失
 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 19:14:42.40ID:37q/0zaY0
与野党も政府もNHKも新聞テレビも失敗を分かっているのだ。
感染拡大は止まっていないからだ。

それにもかかわらず同じ失敗を何度も繰り返す。

●菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
 感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●つまりこいつらは自分たちのメンツを保つために国民を犠牲にしているのだ。

●菅と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●菅は余計なことはするな。菅の仕事は失敗の責任を取って辞職することだ。
 これ以上、国民を犠牲にするな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/09(金) 19:48:04.82ID:pcmAQ8Wh0
今の状態で選挙はさすがに席を失うだろw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 09:02:24.59ID:GoO2g+pq0
>>1

(ヾノ・ω・`) そんなわけない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 09:03:57.85ID:seW5mzQX0
油断させておいてry
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 11:31:35.97ID:jJm26gND0
>>28
えっ?自民殲滅の間違いだろ。
あっ、今回は根絶やしになるよ。心配なく自民蒸発だ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 12:03:03.41ID:c1gYKtlW0
大騒ぎしてるように見えるけど
結局やってることは 
飲食店の営業時間を動かしてるだけ
こんなの馬鹿でも出来る
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 18:29:51.70ID:fmOcemzC0
https://twitter.com/mainichi/status/1380644188019130381

ここに「政権の想定以上に感染再拡大のスピードが速く」って書いてあるんだけど
行政府の連中って素人未満なんだな
変異株の話は去年から散々出ていたし準備をする時間は十分あったぞ
今更理由を言い募ってもただの言い訳にしかならんわ
感染症対策の決定に関わる人間をすべて一新して出直せよマジで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 16:07:32.94ID:Km+n8wD20
新型コロナの収束する目途が立たなければ自民党支持者は棄権に回る
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 18:59:18.74ID:INPEOOBe0
>>1

(ヾノ・ω・`) そんなわけない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 19:08:06.51ID:eAjwdk9X0
無能無策菅、いくら厚生省次官から状況を聞いても頭が空っぽなので何をしていいかわからないだろう。後手後手で感染者を増大させた責任をとって総辞職しろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 19:43:36.75ID:hXdMCYcH0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 07:41:35.97ID:h4n28Y5R0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 22:06:11.23ID:Dv1kIPiv0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 22:16:00.79ID:j1as0xqe0
二階クン賞金首3000万超えたな。裏サイトで外人向けにスポンサーが賞金かけたぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 07:45:46.14ID:gSIwxb9r0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:18:11.51ID:5j7uyYqg0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 19:29:39.62ID:+bsWQ7RL0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 04:43:55.98ID:kP1b9t/I0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 08:22:07.29ID:apRt/22o0
>>4
圧勝できるわけねーだろ。菅のままなら下手すりゃ政権交代だぞ。いくら野党が弱くても、今の自民に投票だけは嫌という投票がかなり出る。自民単独過半数はおろか自公合わせてなんとか過半数行くくらいの結果が御の字。自民党員の特に若手は菅下ろしを次の総裁選でなんとか実現したいだろうからな。割りを食うのは当選回数の少ない若手議員の議席なんだから。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 22:05:04.88ID:MgshXMo60
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 14:08:20.50ID:+w6Aq+bj0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 10:13:58.52ID:2lHrwRyH0
>>1
(。-ω-) 4月〜6月の間で解散総選挙して過半数維持できれば自民党総裁続投だからするでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況