X



【公明・山口代表】共産の「毛沢東礼賛」皮肉に「どうこう言わない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/04/06(火) 17:22:05.21ID:CAP_USER9
 公明党の山口那津男代表は6日の記者会見で、共産党の志位和夫委員長が公明の中国に対する融和的な姿勢をめぐり、「毛沢東を一番礼賛したのは公明」などと皮肉ったことに対し、「どうのこうの言うつもりはない。共産党のことはとやかく言わない」と受け流した。かねて対立してきた共産側の挑発に乗らず、「大人の対応」を見せた。

 山口氏は、公明が昭和47(1972)年の日中国交正常化に果たした役割に触れ、「自らのことをきちんと振り返りながら、これからのあるべき姿を模索していく」とも述べた。

 ただ、中国・新疆(しんきょう)ウイグル自治区や香港などでの中国当局による弾圧は、国際社会の大きな問題となっている。与野党が海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の制定に動き出す中、公明は同法の策定に慎重な姿勢を示し、他党から「弱腰だ」との批判も浴びているる。

 志位氏は1日の記者会見で、こうした公明の対応を念頭に、「思い出すのは、文化大革命のときだ。一番、毛沢東を礼賛したのは公明党だった」などと述べた。

産経新聞
2021.4.6 14:22
https://www.sankei.com/politics/news/210406/plt2104060031-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:23:56.24ID:rsUdSA6i0
大作と毛を崇拝するのか
0003あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:24:09.00ID:sFP4WJmv0
共産と公明は表裏一体
0004あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:25:28.08ID:rsUdSA6i0
スダレ「毛沢山ならあやかりたい」
0005あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:27:02.62ID:WXjmaLMZ0
【ルーマニアの独裁者チャウシェスクと日本共産党の親密な関係】

日本共産党はルーマニア共産党とは、とりわけ親密な関係にあった。

1980年代も後半になりペレストロイカがはじまると、日本共産党も露骨な社会主義礼賛は出来なくなるが、それでもルーマニア共産党とは積極的な交流を継続していた。

1989年、平成元年と言えば、東欧革命により社会主義諸国の政権が次々に倒れ、ベルリンの壁が崩壊し、最後にはルーマニアのチャウシェスク政権が倒れた年である。

日本共産党は、その年のはじめ金子書記局長をルーマニアを派遣し、チャウシェスク大統領に宮本議長の親書を渡している。金子書記局長はチャウシェスク大統領と会談し、日本共産党とルーマニア共産党の友好を確認した。1月17日のことである。

その後、6月4日に天安門事件が発生したことから、共産主義に対する世間の目が厳しくなっていく。また、同じ6月にポーランドで非共産主義の政権が発足。

このような背景から、日本共産党はその後の東欧革命で政変が起きる度に、「共産党は以前から○○を批判してきた」と強い調子で弁明するようになる。

バルト三国で市民デモが発生するなど、社会主義国のあちこちで民主化を求める市民の動きが活発になっていくなか、日本共産党は8月に再度ルーマニアに金子書記局長を派遣し、ルーマニア解放45周年に参加している。
0006あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:27:14.61ID:WXjmaLMZ0
そして、金子書記長は8月27日にチャウシェスク大統領と会談、両党の友好関係を再確認している。

しかし、9月に入ると東欧革命は急展開を見せる。東ドイツ国民がハンガリー経由で大量に西ドイツに出国、そのハンガリーでは、10月23日に新憲法が制定され、ハンガリーの社会主義体制は崩壊した。

東ドイツも大規模デモが各地で発生、11月10日、ついにベルリンの壁が崩壊した。日本共産党がルーマニア共産党をいつ見限ったのかは不明だ。

しかし、ベルリンの壁崩壊後、11月20日に開幕したルーマニア共産党第14回に、緒方靖夫幹部会委員が日本共産党から出席している。イタリア共産党はこの党大会には欠席した。日本共産党は、この党大会にメッセージを送っている。

プラハで大規模なデモが発生している最中の11月23日、緒方靖夫幹部会委員はチャウシェスク大統領と会談を果す。

12月3日には体操選手のコマネチがアメリカに亡命。ここに来て日本共産党も観念したに違いない。ルーマニアが提唱した国際会議に反対を表明、ルーマニア共産党との関係が悪化しているとのアリバイ工作を始める。

しかし赤旗読者以外には共産党の必死の動きは分からない。日本共産党の幹部がこの年に3度もチャウシェスク大統領と会ったことも多くの日本人が知らない
0009あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:32:24.44ID:WXjmaLMZ0
日本共産党が最後まで親密な関係を築いていたチャウシェスク政権(ルーマニア)とは、

個人崇拝の独裁政治であり、1989年の東欧革命の中で民衆によって政権が倒され、民衆裁判で処刑された。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:34:34.50ID:hajBWRdq0
>>6
ルーマニアの独裁者チャウシェスク大統領って池田大作と対談して池田が礼賛して聖教新聞でも褒め讃えてた人じゃん。
国民に処刑された途端に黙り決め込んで無い事にした。
0011あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:37:16.62ID:lN1FOlbK0
権力をもって中共を利することが使命だからな
権力がない奴の言い分など屁でもないだろ
国民がどんなに批判しても中共の側に立つだろう
0012あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:38:22.60ID:8OFRfBpz0
日本共産党なんか、死んじゃった蜥蜴のまだ動いてる尻尾
相手をする価値すらない
0013あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:39:14.40ID:Cx1z1KJw0
池田先生がピクッと動いたお ^^
0014あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:40:22.28ID:DZvvWtya0
まあ事実だから否定しても掘られるだけだろうしな
0015あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:41:35.22ID:1oG27JF20
共産が暴力的なことに及ばなければ日本の政治も変わったのかな

共産主義者の世界も国家間の違いでやりあっているけど中国系なのは公明であるのも事実だからな
0016あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:41:42.67ID:dviztjZB0
>>1
わざわざ習近平に自分から会いに行った志位と公明党対して変わらんけどな
一度も香港にいって反対運動もしてないしこいつら
0017あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:44:16.90ID:ucy7Ei2r0
文革な時代なら糞左翼系は総じて毛沢東を称賛しとったやろに...「大躍進」の失敗で保守反動に奔った後の巻き返しやったからな。

SGIいや池田会長は胡錦涛も礼賛しとった記憶有るんだが...まあ私は会員でないから伝聞に過ぎん。
学会イベントでマスゲームやってる画像見た際に「あんまし北鮮とやってる事変わらんな」とは思ったもんだがね。

全共が強い地域に育ったせいか、小学校の運動会でマスゲーム擬きの集団演技やらされた記憶が幾度が有るが、ああいうの全体主義な団体って好きよね?
黒シャツ党やらヒトラーユーゲントなんかと同根の発想なんやなと改めて思う。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:49:23.61ID:A5lGvNJV0
日本の皆さん安心してください。
日本共産党は毛沢東ではなく自国民の1割を粛清虐殺したスターリンを礼賛しています。
9000万人を虐殺した毛沢東礼賛の公明党とは違う
0019あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:50:17.80ID:A5lGvNJV0
日本共産党はスターリン派なので自国民の1割しか虐殺しません。

たった1200万人を逮捕投獄粛清するだけです。

安心してください。
0020あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:52:15.36ID:T7aU9vRx0
池田某の号令で中共の信者獲得、公明党はダンマリしかないだろうよw
0021あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:56:35.95ID:sBSlSIc20
大人?w図星で言い返せないだけじゃねえかw
0022あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 17:57:37.74ID:SOa+MFk/0
公明党が、

反論できないからだろ!
0023あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:05:14.69ID:SGpbQqaW0
池田大作って存命なん?
共産党と公明党なら公明党のほうが怪しさ抜きん出てる
というか周りの政党がみんな得体のしれないものになって
もはや共産党がまともに見える
0024あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:11:45.03ID:Mjv1msdo0
二階、山口は国賊
0025あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:14:07.71ID:QrmEvFQn0
もう創価は日本の国教なわけだし共産党だ志位だなんかごみでしかないよ
0026あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:14:25.43ID:fvoI6qzu0
公明党がチャイナ礼賛していたことに対して、何にも言わないって、それはダメだろ。
そして、いまのチャイナ共産党をどう思うのかぐらい言わなければならんよ。
そうでなければ、口の悪い連中から、信者のみなさんがこのように言われてしまいます。
シナポチ公明党、シナゲロ創価学会、どこまでもついて行きますチャイナ様、ぎゃははー、、、、
0027あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:14:52.73ID:fgagz1MF0
創価信者がうじゃうじゃ湧いとるw
必死やなw
0028あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:17:16.67ID:Rra3rWdr0
>>3
ほんとこれだな!
0030あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:23:27.46ID:Rra3rWdr0
>>1
公明党は完全に中共傀儡政党に成り下がったな!ま〜日本の野党は中共傀儡政党みたいなもんだがwww
ちなみに自民党はディープステート傀儡政党だがwww自民党には中共議員もいるからな!
0031あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:37:27.34ID:Y3WRrldx0
血脈のない邪教。カルト創価。
0032あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:47:54.59ID:5Vk1h5p20
創価学会の怖さを知れ。詐欺=尾身茂を見よ

【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

公明党は悪徳のおおましき夫婦別姓を推進
していることを忘れるな。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:51:26.59ID:5Vk1h5p20
感染者数
中国90.217人 日本485.226人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。菅は国民に暴力を振るうな。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:51:50.38ID:5Vk1h5p20
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0035あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:52:19.49ID:5Vk1h5p20
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:52:50.45ID:5Vk1h5p20
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  ●憲法第一条●
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。●憲法第18条●
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0038あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 18:54:32.31ID:XNkmQaQO0
>どうのこうの言うつもりはない
いや、ここははっきり反論なりなんなりしないとwwww
0041あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 19:03:45.90ID:4K5Rm7o+0
>>3
色即是空空即是色
0043あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 19:15:49.74ID:QrmEvFQn0
次はなんの悪い噂一つない公明単独与党でいいだろ
0044あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 19:27:27.82ID:5Vk1h5p20
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

国会と政府は、感染拡大を阻止するために

(1)「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で
  【主権の存する日本国民】を利用するのはやめろ。

(2)ワクチンを義務的に投与して【主権の存する国民】を利用するのはやめろ。

●国会と日本政府は国民主権の蹂躙はやめろ。
 奴隷が王様に命令を下すのと同じだ。
 土人が。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:22:16.05ID:Cx1z1KJw0
池田先生のアタマに図星です。バキュ〜ン ^^
0047あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:23:09.07ID:Cx1z1KJw0
もうすぐ選挙、お引っ越しで忙しい創価は、来てませんお^^
0048あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:24:47.59ID:Cx1z1KJw0
創価戦争会館「私たち、戦争大好き〜♡」
0049あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:50:50.41ID:CrNQqrHS0
公明党の体質はもともとファッショ的なところがあり、そういう意味で
毛沢東に親近感を覚えるのではないか
0050あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:54:18.18ID:Cx1z1KJw0
毛沢東の遺体:防腐処理の上で保存されている
 
^^ チラッ 創価 チラッ ^^
0051あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 23:13:54.54ID:aP4jPkuy0
共産党は理想が花畑すぎて毛沢東すら非難し与党にもなれない
公明党は狡猾過ぎて与党になれるけど、なっただけでどうにもなれない
0052あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 23:20:20.51ID:aP4jPkuy0
>>18
あの当時の中国人は6億人くらいじゃなかったか?
0053あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 23:43:22.25ID:Yt7rZQbN0
山軍君、君は偉い。

世界中にそうかがカルトであると表明してくれました。

Thanks God !!!!!
0054あなたの1票は無駄になりました2021/04/07(水) 22:27:23.84ID:ebPYWE6T0
独裁国家人権侵害国家を支持していることを、

世界中に知らせてくれたことはとても意味のある事です。

つまり、カルトでありますと世界に内部から通報してくれたことは、

とても真実味があります、よくやった山口君!!!!!
0056あなたの1票は無駄になりました2021/04/08(木) 21:20:22.02ID:PdlN4Rdh0
後期高齢者ばかり
0061あなたの1票は無駄になりました2021/04/13(火) 01:46:17.59ID:h4n28Y5R0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0062あなたの1票は無駄になりました2021/04/13(火) 02:08:37.68ID:I2UNNcZL0
コイツ、支那の工作員・スパイだと思うわ。
0063あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 08:25:27.59ID:aHmZFQWQ0
世界中に内部から、カルトであると表明してくれたことは、

称賛に値します!!!!!!!!!!!

日本では与党にすり寄ってカルトと言われないようにして、

言いたい放題です。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 21:21:52.15ID:Dv1kIPiv0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0067あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 21:47:45.42ID:jN57UmMN0
    
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
   
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
    
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0070あなたの1票は無駄になりました2021/04/20(火) 20:56:08.29ID:5j7uyYqg0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0071あなたの1票は無駄になりました2021/04/22(木) 08:33:48.02ID:P1fAc8BC0
おかま掘ってもらうために媚中韓している議員の皆さん、
麻薬と同じですよ、頭を正常化しましょう。
0073あなたの1票は無駄になりました2021/04/25(日) 11:40:06.38ID:PA+jKZsI0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0074あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 07:38:45.64ID:68E3LJii0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0077あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 18:57:23.89ID:+w6Aq+bj0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0079あなたの1票は無駄になりました2021/05/04(火) 22:11:21.56ID:cTSwSteW0
認めるのか
0080あなたの1票は無駄になりました2021/05/06(木) 13:41:20.43ID:MXYaKQtm0
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 忠誠心の高い親衛隊「志位るず」に守られ
その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
 人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
天皇など皇族は反人民の罪で皇居前広場で処刑されます  
0081あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 10:28:19.28ID:H7mECU8y0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0082あなたの1票は無駄になりました2021/05/11(火) 07:14:42.07ID:umBgteUn0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0094あなたの1票は無駄になりました2021/06/03(木) 19:47:34.08ID:0VWr+qlD0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0096あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 01:57:17.24ID:vOEXYNDn0
>>1
どっちもどっち
0100あなたの1票は無駄になりました2021/06/16(水) 16:47:25.56ID:yQhdIKw40
公明をどぎゃんかせにゃならん、セにゃならんぞ。

文明の敵と化した公明をどぎゃんかせにゃならん。
0102あなたの1票は無駄になりました2021/06/21(月) 06:54:00.87ID:IUEr+EHW0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
0103あなたの1票は無駄になりました2021/06/25(金) 07:27:08.14ID:sDnpu8uO0
>>1
それで、そのまんま東みたいな名前のその人だれ?ん(・c_・。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況