X



日米中韓のうち韓国企業だけ競争力が低下 韓国ネット「信ぴょう性がない」「それもこれも文政権のせい」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2021/04/05(月) 18:07:13.58ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874415-s25-c20-d0194.html


2021年4月1日、韓国・マネートゥデイは「日米中韓のうち、韓国企業の競争力だけが大きく低下した」と伝えた。

記事によると、韓国経済研究院(韓経研)は米経済紙フォーチューンの「グローバル500(Fortune Global 500)」の2020年版を基に、日米韓中のグローバル企業数・売上高の割合指標を分析した。

その結果、「グローバル500」の2020年版に含まれた企業数は中国が前年比5社増加の124社、日本は1社増加の53社、 米国は前年と同じ121社だったが、韓国はSKハイニックス、LG化学の2社が抜け14社に減少したことが分かった。

韓国企業の順位の下落も目立った。14社のうちサムスン電子(15位→19位)、SK(73→97位)、POSCO(171→194位)、LG電子(185位→207位)、韓国電力(193位→227位)、起亜自動車(227→229位)、ハンファ(261→277位)、GSカルテックス(376→447位)、サムスン生命(426→467位)、サムスン物産(444→481位)の10社が順位を落としたという。

韓経研のチュ・グァンホ研経済政策室長は「韓国企業のグローバル競争力が徐々に萎縮している状況」とし、「グローバルスタンダードに合わない不合理な規制などを改善し、韓国企業が世界市場で公正な競争ができるよう支援しなければならない」と指摘したという。

これを受け、韓国のネット上では「サムスン電子は韓国の最後のプライド」「19位だって十分すごい」とサムスンの奮闘を称える声が上がっている。

また「中国のランキングは意味ある?。売り上げは内需だけでも相当なはず」「このランキングは信ぴょう性がない」と指摘する声も。

競争力低下の原因について「それもこれも文政権のせい」「韓国は自国企業のトップを刑務所に入れる国。米国は自国企業に投資する一方で、韓国は税金爆弾を課す国」「韓国の大企業の多くは輸出中心だから、コロナのパンデミックによる打撃に敏感なのだろう」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0002あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:09:25.23ID:XR+BX66s0
 
はいはいネットネット
 
0003あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:13:51.86ID:Mc7eiqsO0
脱韓国が進んでるからねシナと共に沈め
0004あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:17:10.94ID:k501m6XX0
サムチョンの資本抜かれたら壊滅
0006あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:20:00.84ID:uI5HIgyh0
>>1
自由の前にあるものをよく考えなかった結果ですね
0007あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:21:43.02ID:Phk4qMtn0
日米中で比較するのはわかるけど
なんでそこに韓国が入るのかなw
0008あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:24:08.22ID:9rG35K420
>それもこれも文政権のせい

上手く行かない事は全て人のせいにして被害者になって誰かに救ってもらおうとする朝鮮人気質が見事に凝縮された一文
0010あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:26:45.67ID:Jcf/vwKi0
ムン政権のせい

それを選んだチョン国民のせい
0011あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:30:01.02ID:yVCqjIK40
パクれなくなったら沈没だね
0012あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:38:48.01ID:IxPEowi60
輸出後進国の韓国が経済では実質的に世界第二位の日本に喧嘩を売ってるんだから
そりゃ終わるわw
0013あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:41:35.30ID:MPtOtvUG0
競争力て、日本をパクる力ってことかw
自前の技術じゃ木造舟一隻作れないくせに
0014あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:42:02.76ID:VDYJ+aC20
本当日本の民主党時代みたいで笑う
0015あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:45:10.75ID:IxPEowi60
>>13
文化財の修復も出来ないw
0016あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:46:21.61ID:bTbYGbGu0
半島って有史以来中国の一地方だろ
中国政府に面倒見てもらえよ
こっち見るな(爆笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:47:18.48ID:IxPEowi60
>>16

最近、朝鮮漬も中国のパクリだと
指摘されてますw
0018あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:48:55.32ID:bTbYGbGu0
>>17
サムゲタンも中国が起源らしいね笑笑
0019あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:49:32.97ID:JmXMHk2A0
シン・ピョウセイ
0020あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 18:59:53.86ID:pFfcnWzG0
中国の新興企業と食い合うのが韓国企業だったって事だろ。
LGの5000億の累積赤字でスマホの撤退なんて典型じゃね?
0021あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 19:13:24.19ID:JIkQhj4c0
限られた財閥がリスクの高い勝負を
しているだけ。パクるものがなく
パクられる側に回っただけでこのザマ。
蟻が買い支えても流れは止まらんだろうね。
0022あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 19:53:16.99ID:EyTOMgcE0
心配すんな、チョンは無敵だよ。チョンコに敵う者なんて世界に居る筈もない、
エラはサイコー。
0023あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 19:55:11.49ID:c2gqTDAa0
サムスンの株主は半分以上が外資系だし
設備も特許も部品、原料も外国品だらけ
どうすんの?
0024あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 20:23:16.61ID:qt6zgNOl0
チョンコが悪い 悪いのはチョンコ
0026あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 20:56:02.14ID:GbGikp1d0
日米中韓という並べ方が狂ってる
日米中は世界の大国だけど
韓なんて、ちっぽけな後進国
あってもなくてもどうでもいい小国
0027あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 20:57:23.86ID:hnl6xlsf0
ロウソク土人デモで大統領にしたのおまエラだろw
0028あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:07:07.36ID:9URn/XNH0
経済規模がウンコだからなぁ^^;

もう終わりだろうね・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:07:17.08ID:zranvIpx0
ホントは韓中米日って言ったんだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:11:11.03ID:GbGikp1d0
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】 
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは    
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします  
  
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0031あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:16:45.54ID:eLwZVuiG0
>>1
ドアを舐めるなよ
ポエムの力を舐めるなよ
ドアって最高www
0032あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:26:34.57ID:xPGG/5SL0
>「それもこれも文政権のせい」「
おまエラがローソクでクネを引きずり
下ろしてまで据えた大統領だぞ?
もっとリスペクトしろや!
0033あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:34:59.97ID:UtX4R5nO0
喜んで下さい、これからドンドン低下して行きます、もう元には戻れません
数年前からすでにこの変化は始まっています。半島の方が鈍くて気がついて
いないだけです。
0034あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:40:32.05ID:z1H/5kcM0
いいじゃないかい、、お前等が自分達の投票行動で

選んだムンゼェイン政権の結果なんだから
0035あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 21:45:58.48ID:Q4QGAK3D0
文在かわいそうwwww

何とかの天才とかもてはやされて情勢悪くなるとやり玉に挙げられるww
いや、わかっていたことかw
少しでも「ウリは天才ニダ〜!覚悟はイ・イ・カ・?」の立場を味わえただけ上級朝鮮人かw
通常朝鮮人に生まれたら、ウンコ喰いながら育ってチキン屋になってお終いだからなww
0036あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 22:08:51.19ID:bEy9Bm9g0
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0037あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 22:09:05.13ID:bEy9Bm9g0
>>1

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0038あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 22:21:33.61ID:xyffYvdc0
嘘を嘘で固める文政権、真実などひとつも無い、だから韓国企業は世界から同じ目で見られるつまり信用がゼロという事だ、 自業自得!
0039あなたの1票は無駄になりました
2021/04/05(月) 22:47:34.75ID:aF66GY9K0
組み立て工場に未来はない
0040あなたの1票は無駄になりました
2021/04/06(火) 00:48:29.76ID:HDkmDm6l0
 



20年前、日本のライバル国 → 中国

  
現在、日本のライバル国   → 韓国



 
0041あなたの1票は無駄になりました
2021/04/06(火) 18:16:41.57ID:Hr1WMkiH0
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0042あなたの1票は無駄になりました
2021/04/06(火) 18:16:55.22ID:Hr1WMkiH0
>>1
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況