X



【立憲・枝野氏】「緊急事態宣言を」 大阪など3府県に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/04/03(土) 22:52:28.44ID:CAP_USER9
立憲民主党の枝野幸男代表は3日、新型コロナウイルス感染を巡り、5日から「まん延防止等重点措置」を適用する宮城、大阪、兵庫3府県に関し、政府は緊急事態宣言を発令すべきだとの考えを示した。「既にまん延してしまっている。緊急事態宣言を出さざるを得ない」とさいたま市内で記者団に語った。

3日の東京都の新規感染者が446人だったのを踏まえ「まん延状況に入っている」と指摘、緊急事態宣言の対象に含める必要があると述べた。

これに先立つ講演では、営業時間短縮などの要請に応じた事業者に対しては、事業規模に応じた補償が不可欠だと強調した。〔共同〕

日本経済新聞
2021年4月3日 20:59
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA033CV0T00C21A4000000/
0002あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 22:56:44.83ID:6i5wOZUb0
またかよ
0003あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:00:36.50ID:r3CFCt9Y0
 
自民公明マジいらね
 
千葉知事選、自民は4倍近い大敗
 
0004あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:00:37.56ID:weOezjEH0
医療従事者にワクチン打ってるんだから過去とは条件が違うんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:01:58.87ID:ZGfijo+H0
直近の「人口10万人あたりの新規感染者数」でいえば
「沖縄県」「宮城県」「大阪府」の順なのよな。
0006あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:02:27.64ID:z3gplQ6T0
重要なのは、時短を守らずに酒類を提供している店に
きちんとペナルティを課すことだろう


緊急事態出しても、違法店は時短を守らないので
意味がない
より一層、正直者が馬鹿を見るだけ
0007あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:03:05.59ID:TTaU9OL70
これって
お手上げ解除時と同等レベルの
緩々なんちゃって宣言を想定されているのか、
それとも
昨年4月5月時の国民給付して幅広くかけたような宣言?
0008あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:03:40.59ID:bG8Thsh70
ワクチンの接種率をアメリカやイギリス、日本を比べて見よう。ワクチン来るんだよね河野君
0009あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:04:20.01ID:rTqR+OyB0
野党議員なんて、言うだけで済んじゃうんだけど、

国会とかで、発令の是非を票決に持っていくような仕事させることは、
どうしたって不可能なんだろうね。
0010あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:04:42.01ID:z3gplQ6T0
>>5

時短解除三兄弟だな
0011あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:06:50.34ID:qbudMytW0
一生言っとけ
0012あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:09:09.93ID:z3gplQ6T0
これだけデータ出ているのに、
時短要請と違反店摘発のコンボでなく、緊急事態宣言
と叫ぶのは無能の証拠

経済活動の破綻で人生は詰む
マスコミが飲食店経営者の窮地をさんざん取り上げていたように
0013あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:09:34.68ID:c4xJTNBm0
ゴミ野党は◯んでほしい、批判だけが取り柄だから。
0014あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:09:54.66ID:a0GkFWYX0
立民党を与党にしないと日本は終わってしまう、コロナ対策を本気でやるには政権交代が必要だ
0015あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:12:22.26ID:uxig50+T0
日本はコロナ対策なんていらない
0016あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:12:38.60ID:/CmefG+R0
人口あたりの新規感染者数が最多なのは沖縄

知事のデニーは立憲系統だろう

よく言うわ
0018あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:15:43.16ID:/CmefG+R0
パヨク天国のはずの沖縄
気候も温暖湿潤

なのに、感染爆発
詳しい人の話によれば、人々は政府の要請を無視して飲み歩きなんだと
0019あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:20:05.87ID:60p7SUxK0
してもいいけどいい加減もう効果ないと思う、マンボウと大差ない
0020あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:23:26.35ID:ql+p4EF10
もう一度宣言を出すと責任問題になるから(維新忖度)マンボウで誤魔化してるだけだよね
0021あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:26:19.46ID:nP6wKG3O0
とりあえず大阪府民は日本全国に向かってごめんなさいしろ
0022あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:26:32.58ID:mGllH/0G0
沖縄は温暖湿潤
人口密度も高いわけではない
なのに、最多
知事の指導力なさ過ぎ

マスコミもパヨクも、緊張感をなくす方向に持っていっていたからな
パヨクの地である沖縄が間に受けて、最多となるのは道理かもな

立憲が政権与党だったら感染防止できた
というのは嘘っぱち
お仲間のやっていること見ろよ
批判だけなら馬鹿でもできるが行動はそうはいかない
0025あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:35:45.04ID:3AH3Hm3G0
>>1
大阪で議席とれない政党は黙ってくれないかな
0026あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:41:17.35ID:vRaAhTMd0
>>6
野党が反対してペナルティー骨抜きにしたのに、
そんなことするわけがない。
こいつらは自民党にコロナ対応失敗してほしいんだよ。
そして自分たちの手で解決したがっている。
本当のクズ集団w
0027あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:44:21.85ID:k3Q55Ez80
感染がなくなると中抜きができなくなるからわざと拡大させてるよね。
菅は。
0028あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:46:05.93ID:r84JG0z/0
>>23
都のサイトの最新の移動平均の数字は4.3%
0029あなたの1票は無駄になりました2021/04/03(土) 23:50:19.43ID:KnxnFoA20
自民が緊急事態宣言出せば
早すぎると文句言い、出さなきゃ
遅すぎると文句言えばいい、気楽なお仕事。
0030あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:06:15.43ID:hlZnv5vq0
>>26

中抜きのためとか、さすがに陰謀論が過ぎる

糖質なのか
外国工作員で糖質なのか
どっち?
0031あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:14:34.29ID:8tk50x4Z0
>>1

枝野は去年の今頃、なんてほざいていたかな?
0032あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:17:06.85ID:497k/+O70
馬鹿にしちゃダメよ。そーりだいじん様なんだゾ〜〜〜!
0033あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:30:34.07ID:1ehGhwjA0
>>19ヤンボーを出す天気予報www
0034あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:45:08.40ID:dnM74vM/0
>>30
安倍マスク:中抜き
COCOA:中抜き
家賃支援給付金:中抜き
持続化給付金:中抜き
Goto:中抜き
0035あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 00:52:46.00ID:1RvBRI++0
>>34

えっ、中抜きを理由にコロナ感染拡大というのは本気で主張していたのか?
糖質なのは確定なので、自身の将来のために精神科行ってください
最近はいい薬あるらしいですよ?

それに、中抜きは政治には一定はつきもので民主政権にもたくさんありました
事業仕分けがまるでされなかったことから、分かるでしょう
0036あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 01:05:06.14ID:21TZkFwg0
各都道府県における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生状況 - 福島県ホームページ
https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/covid19-portal/covid19-byprefecture.html
・人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数(発症率順) [PDFファイル/430KB]
https://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/440286.pdf

発症順位1位 沖縄県 41.43、 2位 宮城県 39.59、 3位 大阪府 36.12、 4位 奈良県 21.05、
 5位 兵庫県 19.87、 6位 山形県 19.39、 7位 東京都 19.18、 8位 愛媛県 14.26、
 9位 埼玉県 12.16、 10位 鳥取県 11.51 ・・・・・・・・
0037あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 01:16:04.44ID:XaG7RZ3E0
経済止めるとコロナより10倍死ぬぞ



枝野
0038あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 01:23:07.00ID:21TZkFwg0
沖縄「第4波」も「まん延防止措置」に慎重なワケ(テレビ朝日系(ANN)4/3(土) ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f147a1c3c707bfcf505a4b63000996cfc3204574
沖縄県で新たに確認された感染者は117人。
直近1週間の人口10万人当たりの感染者が「全国最多」になったと発表しました。
沖縄県 玉城デニー知事「第4波が到来したと言わざるを得ない」
この状況を受け、1日から飲食店などに時短要請が出されていますが、
知事は「まん延防止等重点措置」の適用には慎重です。
沖縄県 玉城デニー知事「外出自粛や渡航自粛あらゆる分野において
大きな影響を与えることになる。慎重の上にも慎重な判断が必要。」
去年1年間の県外からの観光客数が前年比で6割以上減少した沖縄。
経済への影響が大きく、現在は去年4月のような一律の来県自粛は求めていません。
0039あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 01:27:59.64ID:x6ozIWlO0
立憲民主党枝野はおまえんとこの二重国籍、詐欺実刑、不倫、パワハラ、暴力、威力営業妨害、裏口入学斡旋、強姦未遂について納得の行く説明をして欲しいものだ。
0040あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 01:46:08.89ID:KpX5lj+30
>>30
中抜きではなく骨抜き。
時短を絶対に守ってほしいなら、罰則は厳しいほうがいいでしょ。
30万円払っても営業時間短縮しないっていうお店が出ているのは罰則がゆるいから。
科料100万円で、責任者が逮捕もあるよってなれば、すべてのお店が時短営業を守ると思うよ。
0042あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 02:36:17.71ID:h0vR3KK/0
こんなコロナ禍で野党立憲民主党は
ろくに働いてないから給料とは言わないが
せめて文書通信滞在費を一年分返納したらどうだ
少しは国民も振り向くぞ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 02:55:55.80ID:lDtjzedg0
知事になれよwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 02:59:37.53ID:sxRqMZ9k0
>>1
政府民主党、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー[2011/04/04]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110404-OYT1T00603.htm?from=top
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」[2012/01/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/plc12010803130003-n1.htm
0045あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 03:00:42.73ID:sxRqMZ9k0
>>1
【政治】だれが言ったか記憶にない=原発事故当日の「炉心溶融」―枝野経産相[2012/03/09]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120309-00000243-jij-pol
【政治】「福島第1原発事故、明らかに人災」 国会事故調、現場の重要な時間を無駄にし混乱拡大させた当時の首相の菅直人らを断罪[2012/07/05]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120705/plc12070517030013-n1.htm
0047あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 03:28:54.78ID:W7U1DMBa0
>>1
おまエラに関係ないじゃん
黙れよ
0048あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 03:33:58.67ID:RPmqnE/z0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0049あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 03:50:54.95ID:mQ0AYYGF0
今までの役所の非常事態何を想定してるか出すべきやろ。

無能しかおらんのなら、民間でええわ
0052あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 06:32:06.27ID:ypE1NM2+0
今までの経験則
緊急事態宣言はピークを過ぎてから発令
立憲は営業の自由の侵害が好きなのね
0053あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 06:47:40.84ID:9wqzaExW0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクをつける
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす
0054あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 06:58:46.67ID:DDbMBpgE0
もう効果ないよ
0055あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 07:38:30.78ID:6Ns0y09K0
>>1
テロリストは少し黙ってろ。
今年の選挙で負けたら永久に黙ってろ。
誰もオマエの言うことなど聞かないし期待もしてない。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 07:48:22.09ID:sy74pwiD0
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 07:48:41.56ID:sy74pwiD0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】
  国民主権を蹂躙した。
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「苦役」
  を課した。児童を虐待した。
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0058あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 07:49:23.45ID:sy74pwiD0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちに対するマスクの強制は「奴隷的拘束・苦役」だ。

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0059あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 08:00:52.26ID:sy74pwiD0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=反国民主権=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。

あるというなら何だ。言ってみろ。
0060あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 08:27:01.10ID:yrRY5h720
>>3
ほんといらないよね
選挙では一生自民党には入れない
0061あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 08:30:59.39ID:sy74pwiD0
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】をし【苦役】を課す外道・読売新聞 4月2日の記事
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210401-OYT1T50256/

東北地方の感染拡大は、年初に厚労省が出した通達により
濃厚接触者が検査対象からはずれ、隔離されず野放しにされたことの当然の帰結だ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

中国は半年以上前に収束した。
日本は【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」を
馬鹿のごとく延々と繰り返し、当然のごとく収束しなかった。
感染拡大阻止に失敗しながら恋々として首相に居座る人間のクズがいる。
おかげで国民の倒産・廃業、経営難、失業、生活苦は東日本大震災の
犠牲者をはるかに超えてさらに広がるばかりだ。

そして
(1)管内閣と自民党、NHKと新聞テレビは感染拡大阻止のために
  【主権の存する日本国民を利用した】
(2)子どもたちに無意味なマスクを強制し【奴隷的拘束】を行い【苦役】を課した。

いったい、こいつらは憲法を持たないどこの国の土人だ。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 11:07:36.97ID:+H2wK+KC0
とりあえず緊急事態宣言って言っときます
って感じだな、
0065あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 11:14:41.47ID:6q0HFNQy0
立憲民主党らが法律を激甘にしたのが主な原因だ
0066あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 12:08:36.82ID:WwM3uQbE0
>>5
枝野によると、宮城と大阪は知事のせいなのに沖縄は知事の責任じゃないのなw
0067あなたの1票は無駄になりました2021/04/04(日) 13:17:45.70ID:CBt0sRDN0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0068あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 21:28:50.98ID:PrtQELBz0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0069民主党政権は働きもん2021/04/06(火) 21:37:50.01ID:kWNerxi80
民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに
但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに
当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)

よく働いとる
0070あなたの1票は無駄になりました2021/04/06(火) 22:20:06.90ID:dJtePwhy0
政府は緊急事態宣言を発令するにあたって新規患者数とか病床使用率とか
参考にしてるデータがあるって言ってるのに、このおっちゃんは何を根拠に発令しろって言ってる訳よ?
0071あなたの1票は無駄になりました2021/04/07(水) 06:02:26.89ID:yRoxuB0I0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0072あなたの1票は無駄になりました2021/04/08(木) 07:12:34.76ID:kNLq4Ug40
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0073あなたの1票は無駄になりました2021/04/09(金) 03:24:23.65ID:NVsMAI8H0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0074あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 02:01:39.20ID:GoO2g+pq0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0075あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 16:18:57.70ID:GoO2g+pq0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0076あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:28:51.51ID:hXdMCYcH0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0077あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:33:19.20ID:Sito8ZH40
これこれ 、この障害者手帳が目に入らぬか?   
 ここにおわす御方を、どなたさまと心得る? 
捨民党の在日障害者さまにあらせられるぞ!   
 日本人健常者ども、頭(ず)が高い!控えおろう!
さっさと車イスかついで階段のぼれ!
0078あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:52:33.12ID:qygaZPAd0
やれとか、やるなとか
ほんと反対だけしてれば良い
楽な仕事だな
0079あなたの1票は無駄になりました2021/04/12(月) 07:55:25.63ID:AYk1voYo0
【東京都知事・小池 大阪府知事・吉村=極上のナンセンス。国民に暴力を振るうな】

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとした。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。
0080あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 07:39:41.58ID:Dv1kIPiv0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0081あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 13:49:13.44ID:WZrkfzDS0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0082あなたの1票は無駄になりました2021/04/18(日) 08:32:56.56ID:7XcXqFtX0
そんな中GW目前
昨年の同時期は緊急事態宣言発令してたんだぞ
もはやマンボウじゃ人流自体は何にも変わらん
飲食店に8時以降行けないってだけで他は何も変わらない生活だもん

今年の飲食時短特化型の緊急事態宣言ではだらだら続いてもはや意味ないと言ってやめたはいいが、意味ないなら昨年の緊急事態宣言みたいに飲食時短だけじゃない百貨店やパチンコ店は勿論、社会インフラに関係ない業種全般に自粛要請だして学校も一律休校要請を出して、一律給付金もだして社会全体の人流を止めるような宣言発令にしないとダメだという事なんだよ。

でなきゃ結局は第三波末期みたいに下げ止まり横ばいまでしか抑え込めないのがわかったんだから。

休業や時短に応じて事業者にはきちんとした前年比に基づく粗利補償をして国民に一律給付金を出して、地域を区切るんじゃなく全国一律に緊急事態宣言発令しないとGWはマンボウ発令地域外に旅行や帰省で人流が流れて医療体制脆弱な地域でも更に感染爆発起こすぞ。

さっさとやれやバカ菅!アメリカ行ってる場合か!五輪も早く中止発表しろや!五輪忖度のせいで日本はワクチンにしろPCR検査体制にしろ補償にしろこの一年ずーっと後手後手なのは元たとれば全て五輪が元凶じゃねーかよ!クソが!
0083あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 06:03:17.05ID:gSIwxb9r0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0084あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 06:10:46.34ID:/ezIDP3L0
吉村マジでボケてるか分かってないから国が主導しないとヤベーことになるな
0085あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 06:21:48.44ID:3pnzo3Gg0
日本のためを思うなら
お前の仕事は
蓮舫と辻元と福山をクビにすること
0086あなたの1票は無駄になりました2021/04/21(水) 07:12:18.57ID:UFIUcLeP0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0087あなたの1票は無駄になりました2021/04/22(木) 23:01:00.62ID:+bsWQ7RL0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0088あなたの1票は無駄になりました2021/04/24(土) 12:53:52.17ID:kP1b9t/I0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
0089あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 07:03:54.41ID:68E3LJii0
>>1

第4波なら内閣総辞職じゃだめだ。第4波は必ず来るから、
第3波収束したら速やかに国民に信を問え φ(・∇・`〃 )

枝野のんは菅総裁のごてごてがうつってしまったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況