X



【大阪】コロナ感染者激増で吉村マジックが消える 「行き当たりばったりの対応で失敗」府民、官邸が酷評 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/02(金) 18:47:05.39ID:CAP_USER9
 政府は緊急事態宣言に準ずる対応が可能な「まん延防止等重点措置」を大阪、兵庫、宮城の3府県に初めて適用することを決めた。

【テレビを見ていて信用できないと思う人1位は?】

 東京など首都圏より先に緊急事態宣言が解除された大阪だったが、3月中旬から新規感染者数が増加。3月31日は599人、4月1日が616人と急増。600人を上回るのは、2回目の緊急事態宣言が発出中の1月16日以来だ。

 とりわけ、大阪府や兵庫県で目立つのが、より感染力が高いとされる新型コロナウイルスの変異株の新規感染者の増え方だ。3月31日現在で大阪府は130人、兵庫県が181人と日本で一番多い。

 現在、全国をまわっている東京オリンピック・パラリンピックの聖火リレーが4月14日に大阪市内で実施される予定だったが、大阪府の吉村洋文知事は「まん延防止等重点措置」の適用で中止を訴えている。

「新規陽性者数が東京でも大阪でも逓増していくことは、宣言解除時に既に分かり切っていたことです。ただ、吉村さんは大阪は解除を前倒し、リバウンド対策に失敗しましたね。大阪は想定以上、早く増えました。吉村さんは“まん防”適用に動きましたが、迅速な対応に見えつつ、タイミングは遅かったですね。実は昨年11月末の時短開始も、12月16日の時短強化も、実はステージIVに入ってから決断していて、いつも大阪は東京や北海道に比べて遅い。聖火リレー中止報道も吉村マジックで実際には組織委が策定している緊急事態の対応方針の中で『緊急事態宣言やその他、県独自の規制、不要不急の外出要請が出ている場合にはリレー見合わせ』と既に決まっているはずなのに、あたかも自らの政治決断かのよう演出しています」(官邸に近い政府関係者)

 大阪で聖火リレーに走ることを予定していた人はこう表情を曇らせた。

「一生で一度しか経験できないこと。走れると楽しみに胸を躍らせていた。しかし、これだけコロナの感染がまた広がってくると仕方ないわな…。残念です」

2に続く

AERA
2021.4.2 17:18
https://dot.asahi.com/dot/2021040200066.html
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 00:38:25.69ID:peJqc6S60
変異株は強制入院で退院までの期間も長い
3波と同じ人数でも医療崩壊するのに超えたらたら完全アウト
それでも来週からマンボーヤリマースって大阪人能天気過ぎて呆れるわ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 00:47:00.00ID:u9BNQJNY0
何を今更
吉村のポンコツさを気に入って大阪人は支持してるんだろ
見放してんじゃねーよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 00:57:41.68ID:t+WQlUvi0
小池よりはちゃんとやってるだろ。
こんなもんだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 01:01:30.30ID:F5NoyNB10
ゴミ朝日
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 06:41:59.39ID:j7UAdD/p0
なにより都構想住民投票で否決されたのに、広域一元化条例て名前変えてしれっと通しやがって。都構想の目的は金と逢坂を外国人出入り自由地区にすること。
維新の幹事長は中国で表彰されてる、こんな売国政党を在阪マスコミは自分等の代表みたいな扱いで好き放題言わせて。もう終わってるわ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 09:32:27.37ID:HDA51zou0
大阪府死者
 1月 347
 2月 191
 3月 67
 4月 5

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 957人 6.79倍
第四波 11人 0.01倍
   計 1189人

東京都死者 1776人 +587
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 10:41:32.69ID:VgCk9kWv0
庶民の肌感覚を忘れた政治家はもはや政治の世界から消え去る事が世の為人の為
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 14:50:21.99ID:41G2qlsJ0
イソ村くんまじめにやろうよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 17:52:54.47ID:c6sW6q+r0
在阪大手メディアは吉村や松井の失政を真正面から批判するどころか
全力で後押ししているからね
在京大手メディアの腰抜けぶりには反吐が出るがあれより酷い

維新政治はいずれは終わるだろうが
その頃には大阪は焼け野原になっているだろうよ
もっともそういう風にしたのは府民自身だから同情の気持ちはかけらもない
自分たちでそのようにしていったんだから責任持って自分らで元に戻すんだな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 18:06:28.44ID:XDiMSPz20
>>56
小池の方がまだちゃんとやっているだろう

吉村の場合、去年も緊急事態宣言前倒しを政府に迫っているし、すぐに楽観的なことを言って気の緩みを後押ししている
吉村が楽観的なことを言い出すとずっと裏目に出ているのに、全く反省しないから同じことの繰り返し
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 18:17:59.88ID:24pajmI00
いつも大阪万博ロゴ入りジャンパー着てるが万博やるの?無観客でやるのけ?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 18:20:36.39ID:+HVnBPp10
>>65
緑のBBAが何した?(笑)
寝言は寝てから言え
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 04:13:04.20ID:nkRrR/hR0
無能な者ほど他人に責任を擦り付け保身を図るものだ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 13:30:32.54ID:Opy5OmuF0
>>65

>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:59:05.41ID:DWw4wdrb0
吉村マジックインキ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:22:30.74ID:QHDuLh500
政府がリーダーシップ取れないから知事達は大変だ

自民党菅が悪い政府が今まで積極的に対策案進めていけば今の爆発はない
小池いじわるババアの話はウザイオリンピック、があるから操作している、医療崩壊爆発しているよ東京
菅は何もしない、やらない、考えない、いち早く法律を作れ
大阪民を聞く耳持たせるの至難の技
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:41:10.69ID:fx4z9PhE0
コロナは只の風邪。自粛など必要無い。
と言えば全て解決するのにマスコミからの批判にビビってやらないから益々泥沼へ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 22:03:24.54ID:PrtQELBz0
>>32
都民「(i_i)\(^_^)」
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/06(火) 14:28:28.97ID:0hOv6+iz0
大阪府死者
 1月 347
 2月 191
 3月 67
 4月 11

第一波 86人     
第二波 141人 1.64倍
第三波 957人 6.79倍
第四波 17人 0.02倍
   計 1195人

東京都死者 1779人 +584
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/07(水) 06:31:23.17ID:yRoxuB0I0
>>32
都民「(i_i)\(^_^)」
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 23:50:12.93ID:weCNBFjq0
行き当たりばったりの対応というか
吉村がまともに対策をした事なんてただの一度も無い
対策も何も仕事もしないで笑顔でテレビに出演してるだけ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:10:10.27ID:5nc6xuuK0
変異株を入れたのはガースーだとばれたら大変なことに
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:10:58.05ID:5nc6xuuK0
>>65
小池は一度でもゼロコロナ達成したことがあるか?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:12:03.65ID:PKZn/ZIj0
自民の大阪府議会議員が断じる!

「維新憎し」しかないからなあ、
そのためには辻元とすら共闘するのな、あれはすごいって思った
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:12:10.80ID:5nc6xuuK0
>>2
自民党の大阪府議会議員(太田房江)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:28:53.74ID:++wGOGhw0
維新憎し、と言うより、素人集団でする事なす事お粗末だからなあ。
医療施設の縮小から始まり、看護学校を閉鎖に追い込み大阪の医療を脆弱にしたところにコロナ。
都構想祭りで経済優先と消費を煽り、素人の浅知恵で適当な事ばかり。
反省の言葉どころか、検察人事に文句を言い愛知リコールまで逆手の連続。
失敗を認めないから府民も聞く耳閉ざした現状。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:29:33.66ID:lg84PlE20
いやいやこれまであの馬鹿な大阪人を良く抑え込んだよ。

本来の大阪に戻っただけです
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 01:34:21.96ID:b9UUgMyl0
そもそも政府は何もやってないしなw
進む意思を笑う豚だな政府。
逆に小池と吉村が可哀想に思えて来るほどにな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 02:55:07.72ID:M1RBhFC70
>>27
あれは記者からどうしますかと聞かれたので中止しかないと思いますって答えただけで、別に自ら宣言したわけでもないのにこうやってわざと曲解されてるだけなんだけどな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 05:44:05.91ID:Htqs9wgJ0
能力不足、周回遅れ…「感染症ムラ」の非常識が招く第4波 “打つ手なし”か〈週刊朝日〉
4/7(水) 8:00配信 news.yahoo.co.jp/articles/9a05f26b60b6316cd8bc0c946aae0d9a69933433

グレート・マンボー 池の中のクジラ 
さらに利権で甘い汁を吸うなら「抜本的コロナ対策」の方が儲かる 逆なんだよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 05:47:43.28ID:Htqs9wgJ0
大阪万博まで4年 関西国独立を目指せ(笑)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 14:24:28.21ID:ERu+TTwn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d79ea2f519cdd339a26a919904b971c560831f7

北村義浩教授、吉村府知事が緊急事態宣言検討で「失敗したと思っています」

> 日本医科大学特任教授の北村義浩氏は、大阪府が2度目の緊急事態宣言を2月末に解除したことに「経済のことなどを考えて、やや早めに解除されたので。ということはリバウンドも早くに来ると予想していたのなら、もう2週間3週間早めにまん延防止等重点措置を出すべきで」と対応の遅れを指摘。

 そして「後手後手に回っているというよりもですね、甘く見ているというかですね。解除も早くするのであれば、締めつけるのもどこの都道府県よりも早くするぐらい。早く解除して遅く締めつけるという。5週間も6週間ものほほんとしていたとしか見えないんですよね。僕は申し訳ないのですが、吉村知事は失敗したと思っています」と続けた。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 19:14:26.23ID:hXdMCYcH0
>> 32
都民「(i_i)\(^_^)」
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 21:55:37.39ID:5hW10V7V0
吉村が感染拡大させる
大阪府民「コロナに負けるな!頑張るで!」
コロナが落ち着く
吉村がまた感染拡大させる
大阪府民「コロナに負けるな!頑張るで!」
コロナが落ち着く
吉村がまたまた感染拡大させる
大阪府民「コロナに負けるな!頑張るで」
吉村がまたまたまた感染拡大させる
大阪府民「コロナに負けるな!が、頑張るで」
吉村がまたまたまたまた感染拡大させる
大阪府民「吉村!いい加減にしろ!」←イマココ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 22:22:03.11ID:HMzqXES50
>>1 指摘すべきはそこじゃないよ w

変異だろうとなんだろうと、いま感染を広めてるのはごく一部の人たちによる
無責任な行動や大都市で見られる集団心理による ¨感染拡大¨  ← 感染
スピードや重症化率はこれまでと違うんだろうが、広げている原因(人達)は
今までと何ら変わらない

最善の感染予防は、自分も含め自分の視野に入るすべての人間はコロナに
感染した人たち、感染すれば重症化し死にいたる人たちなんだと決めつけて
生活(予防に努める)すること

人間それがなかなか出来ない、持続する根性ないからロックダウン、日本なら
緊急事態宣言という話になる、↑に記したような人たちに「どこかでストレス発散
したい」、「チョットくらいいいじゃん!」、「みんなやってるし、俺だけ我慢するとか
バカらしい」、「バレなきゃいいよ」等々の意識を持たせないレベルの特措法で
なきゃ意味がない

吉村知事は高い抑止効果のある特措法改正を求めなかったじゃん w
コレでもイケルと判断した特措法で大阪の感染拡大を抑え込めなかった、吉村
知事はこのクソ法に何も言えないハズ w

>>1 ¨行き当たりばったり¨ なんて大都市圏の感染対応はでそんな簡単じゃないよ
無茶な要望しちゃダメ w 誰がやってもこうなる
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 22:58:32.57ID:Dv1kIPiv0
>> 32
都民「(i_i)\(^_^)」
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/18(日) 08:49:09.49ID:maZXPbk70
>> 32
都民「(i_i)\(^_^)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況